Всем привет. Критика в стиле "ты заж.ралась" мне не актуальна, ибо я сама всё знаю, окей?
Мне 20, я учусь, не работаю. Отец дает достаточно денег, я ни в чем не нуждаюсь, но в роскоши не …
Так вам всего 20 лет, наслаждайтесь жизнью. Я в 20 лет хотела машину купить. В 23 захотела квартиру. Сейчас хочу дачу. Со временем желания приходят.
Но в целом меня очень зацепило мнение одного гостя про "глубоко спрятанные потребности". Я теперь хожу и думаю, действительно ли я не испытываю потребности в лучшей жизни или мне просто навязали. Или может это вообще защитная реакция.
Вполне возможно, я ничего не отрицаю.
У вас есть какой-то секрет, как эти потребности достать из себя?
Потому что у все же есть подозрение, что отцовская философия "довольствуйся малым" затолкала их слишком глубоко внутрь. Но я не обвиняю его, он счастлив. А я нет.
Что значит для вас "довольствуйся малым". Это аскетизм? Это значит выживай на минимуме ресурсов? Или это значит цени то, что имеешь, это твоя опора в жизни, береги ее. Или это значит имей ровно столько, сколько нужно, чтобы чувствовать, что достаточно, что это именно то, что приносит тебе радость и делает тебя счастливой. Все начинается с простых вопросов: а я правда люблю это на завтрак, а мне правда нравятся эти люди, а может я люблю петь, просто мне кто-то сказал, что я не смогу и я поверила.
Поставьте целью обойтись без папиных вливаний
Или автомобиль себе выберите
>Вы точно умеете слышать свои потребности?
Вот по этому поводу я сейчас сильно задумалась, откуда у меня такое равнодушие к комфорту и лучшим условиям жизни.
Да, отец с детства мне говорил, что надо ценить то, что у тебя есть. Иначе будешь как в сказке про золотую рыбку и старуху у разбитого корыта.
Но я не могу оспорить эту позицию.
Это отличная позиция
Но пока вы молоды, вы можете попутешествовать например ( по стране :)) да мало ли
Лучше бы конечно папа вас хоть в чем-то не поддержал .. так азартнее..
Что значит для вас "довольствуйся малым". Это аскетизм? Это значит выживай на минимуме ресурсов? Или это значит цени то, что имеешь, это твоя опора в жизни, береги ее. Или это значит имей ровно столько, сколько нужно, чтобы чувствовать, что достаточно, что это именно то, что приносит тебе радость и делает тебя счастливой. Все начинается с простых вопросов: а я правда люблю это на завтрак, а мне правда нравятся эти люди, а может я люблю петь, просто мне кто-то сказал, что я не смогу и я поверила.
В данном случае речь действительно про аскетизм и минимум ресурсов, но это не нищита. У отца такая философия, что люди создают себя дополнительные проблемы в жизни из-за своей ненасытности, и поэтому страдают.
Только вот он счастлив, а я почему-то нет. Хотя опять же повторюсь, питаюсь хорошо, одежда и жилье есть.
> Все начинается с простых вопросов: а я правда люблю это...?
А как разрешить себе любить лучшее? Почему люди, которые любят дорогую жизнь, вовсе не свиньи? Почему это хорошо? Я правда не могу понять это, пусть даже такие элементарные и всем очевидные вещи.
В данном случае речь действительно про аскетизм и минимум ресурсов, но это не нищита. У отца такая философия, что люди создают себя дополнительные проблемы в жизни из-за своей ненасытности, и поэтому страдают.
Только вот он счастлив, а я почему-то нет. Хотя опять же повторюсь, питаюсь хорошо, одежда и жилье есть.
> Все начинается с простых вопросов: а я правда люблю это...?
А как разрешить себе любить лучшее? Почему люди, которые любят дорогую жизнь, вовсе не свиньи? Почему это хорошо? Я правда не могу понять это, пусть даже такие элементарные и всем очевидные вещи.
Вы заранее не знаете , что любите или нет, не попробовав.
Так вот попробуйте.
Какой из вас айтишник без любопытства . Это ж крест на развитии .
У вас не "всё есть". А просто планка занижена.
У вас не "всё есть". А просто планка занижена.
Автор, вы интересную тему подняли. Я сама не знаю, где взять мотивацию что-то делать, если все есть. Только меня не отец содержит, а муж. И у меня действительно все есть - и машина, и жильё, и кредитная карта. Помощь людям - единственное, что может подойти в нашей ситуации. Может сначала волонтером пойти работать?)
Автор, вы интересную тему подняли. Я сама не знаю, где взять мотивацию что-то делать, если все есть. Только меня не отец содержит, а муж. И у меня действительно все есть - и машина, и жильё, и кредитная карта. Помощь людям - единственное, что может подойти в нашей ситуации. Может сначала волонтером пойти работать?)
А вы работаете кем-то?
Там ниже писали про социально полезные дела, они сильнее всего откликаются, если мотивация на почве денег опять пропадет
Но волонтер не мой варик, я айтишник)
Автор, когда вам самим нужно заработать на жильё, а ты пашешь, но дела у тебя не идут, как бы ты не пахал, то это ещё хуже, чем у вас. Мотивация и труд это хорошо, но не у всех всё получается.
Может у вас эмоциональное выгорание или кто-то обидел и вы переживаете и не можете отпустить ее?
Если у тебя все есть, что тебе нужно для комфортной тебе жизни, займись любимым делом и оно куда больше плодов принесёт, чем просто заработок