Гость
Статьи
Моббинг на работе

Моббинг на работе

Закончила пед. и вернулась работать в свою же школу. Мои бывшие учителя стали моими коллегами.
На самом деле, когда я шла туда работать, надеялась на поддержку с их стороны, потому что они тоже …

174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
SM

Традиционный урок
Деятельностный урок
Общие цели
Вооружение учащихся ЗУ Нами, в ходе которого развитие личности является следствием и понимается как развитие отдельных психических функций (мышления, памяти, внимания).
Формирование учебной деятельности, превращающей ребенка в субъекта, заинтересованного в учении и саморазвитии.

SM

Центральная фигура урока: учит, показывает, объясняет, рассказывает, доказывает, диктует, спрашивает, проверяет, оценивает.
Деятельность идет от учителя.
Организатор учебной деятельности школьников: объясняет, показывает, напоминает, подводит к проблеме, сознательно ошибается, создает ситуацию совещается, предотвращает, стимулирует, закрепляет авторитет ребенка среди товарищей.

Гость
Батошка

И не общительных можно разговорить, главное попасть в круг интересов. Всем детям интересно обсудить последний фильм или игру, особенно если учитель в теме. В процессе не только детей учишь, но и узнаешь что-то новое

для этого нужно знать английский на очень приличном уровне, даже в старших классах его могут не знать. Иначе - это неинтересно.

SM

Вот сравнение традиционного урока и фгос!!!!!!!
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/2017/10/28/otlichiya-traditsionnogo-uroka-ot-uroka-po-fgos

SM

Все равно что мечтать бисер перед свиньями) кстати я в начале карьеры также делала я говорю у меня срыв случился ! Мне было так обидно тогда! Не передам словами даже

Да, не все выдерживают. И в большинстве своем бросают работу не из-за низкой зарплаты, а из-за отношения в коллективе. Вот кстати зарплата у меня была побольше чем у некоторых и из-за этого они тоже бесились. Мол у нас выслуга лет, категории, а эта только пришла и зп у нее больше.как так?! А я то тут при чем была

Гость
SM

Это один из подходов если хочешь заинтересовать в теме то начинаешь обсуждать то что бы интересно детям но по теме и включаешь их в тему да я знаю и такое . Но это советским педагогам взорвет мозг) такое лучше не надо

классический урок лучше, с чего вы взяли что я педагог, да еще советский, непонятно. Я может вообще моложе вас.

SM
Батошка

Да, не все выдерживают. И в большинстве своем бросают работу не из-за низкой зарплаты, а из-за отношения в коллективе. Вот кстати зарплата у меня была побольше чем у некоторых и из-за этого они тоже бесились. Мол у нас выслуга лет, категории, а эта только пришла и зп у нее больше.как так?! А я то тут при чем была

Ооо у меня также . Но я и егэ сдала на высокий а они нет и подход знала и класссчиеский и фгос . Я выбирала или смешанный подход или фгос

Гость

Я еще должна чего-то знать, я не преподаватель, а бывший ученик. Я даже ВУЗ уже давно закончила. Просто говорю вам, что в мое время были такие. Если пару двоечников за весь класс говорят, что им нравится, не значит, что весь класс считает также. еще раз, ваши ученики знают английский?

Мои знают. И некоторые сдали егэ на 100 баллов.

SM
Гость

классический урок лучше, с чего вы взяли что я педагог, да еще советский, непонятно. Я может вообще моложе вас.

Ну я взяла что урок фгос лучше потому что это требования министерства образования

SM

Метод обучения
Допускается многообразие методов, связанных с объяснением и показом. В основном через вербальный способ, показ и тренировку, повторение и практические занятия.
Единственно возможный метод - решение учебных задач через систему учебных действий.
Контроль и оценивание как ведущие учебные действия.
Моделирование как способ решения учебной задачи.

SM
SM

Метод обучения
Допускается многообразие методов, связанных с объяснением и показом. В основном через вербальный способ, показ и тренировку, повторение и практические занятия.
Единственно возможный метод - решение учебных задач через систему учебных действий.

Это классический подход а вот ниже подход фгос

Гость
Батошка

Зря вы так. Когда мы учились совковым методом и зазубриванием наизусть это было сложнее. В игре и свободном общении запоминается намного лучше.

Я уже писала, что считаю по-другому. У меня были преподаватели и такие, и такие. Может есть те, которым подходит именно такой метод, но думаю, что это единицы. Я почти училась на отлично, но вот те предметы или учителя, которые преподавали такими методами или плохими, этот предмет я не знала вообще. А у меня очень хорошая память.

SM

SM

То есть наоборот ! Блин

Гость

для этого нужно знать английский на очень приличном уровне, даже в старших классах его могут не знать. Иначе - это неинтересно.

по началу это было сложно, но детям это настолько интересно, что они сами ищут информацию и в процессе ее запоминают. Потому, что их не заставили что-то выучить, а они сами решили.

SM

Блин там таблица кривая ! Короче зайдите сами почитайте не позорьтесь уже своей безграмотностью и низкой квалификацией кому интересна тема

Гость
SM

Господи это современные требования фгос , зачем вы оправдываетесь перед теми кто некомпетентен?

Компетентен в чем, если вам напишут издевайтесь над детьми в бумажке, вы тоже скажете что да, надо, это же в бумажке написано. Я вообще не уверена, что это обязательно, метод может быть любым.

SM

Вот фгос
Взаимоотношения учащихся в коллективно-распределенной деятельности определены самим содержанием обучения.

SM
Гость

Компетентен в чем, если вам напишут издевайтесь над детьми в бумажке, вы тоже скажете что да, надо, это же в бумажке написано. Я вообще не уверена, что это обязательно, метод может быть любым.

Почему вы взяли что это издеатаельство ? По мне издквательство слушать учителя говорящую голову или ещё хуже когда оскорбляют и унижают чтобы была тишина

SM

У меня как раз была учитель ссср которая держала дисциплину на унижении и оскорьлении я выросла тревожной я Босли всех , на ее уроках меня трясло я ненавидела ее всею душой учила теорию но как вышла из школы забыла все

Гость
SM

Все равно что мечтать бисер перед свиньями) кстати я в начале карьеры также делала я говорю у меня срыв случился ! Мне было так обидно тогда! Не передам словами даже

Это вы на кого намекаете. Главное ка в итоге знает ученик. Математику тоже на свободную тему надо преподавать?

SM
Гость

Это вы на кого намекаете. Главное ка в итоге знает ученик. Математику тоже на свободную тему надо преподавать?

Ну я не знаю я б и математику сделала наверное интересно чтобы дети совещались по командам числа решали за наклейки подарки кто больше примеров кто интереснее способ найдёт решения

SM

У меня как раз была учитель ссср которая держала дисциплину на унижении и оскорьлении я выросла тревожной я Босли всех , на ее уроках меня трясло я ненавидела ее всею душой учила теорию но как вышла из школы забыла все

А наша по русскому говорила, что мы недостойны своих фамилий, что мы все скоты... проработала в школе до 78 лет! в прошлом году только ушла

Гость
Батошка

Мои знают. И некоторые сдали егэ на 100 баллов.

Кто знает, все или единицы? И почему не пишете про оценки?

Гость
SM

Ну я взяла что урок фгос лучше потому что это требования министерства образования

Для вас как преподавателя или как ученика?

SM
Батошка

А наша по русскому говорила, что мы недостойны своих фамилий, что мы все скоты... проработала в школе до 78 лет! в прошлом году только ушла

Вот у меня была биологичка шизо старуха ей было около 70 когда заканчивала я школу я думаю сейчас она уже Умерла она любила вызвать к доске медленно и потом перед классом унижать... как меня трясло!!!! У меня голова тряслась на ее уроках руки и ноги. Также она внешность осуждала волосы длинные фу ногти маме не помогаешь...... на всю жизнь запомнила Ирина Дмитриевна бррррррррр

SM
Гость

Для вас как преподавателя или как ученика?

Ну судя по олимпиадам для учеников все таки мои методы зашли)

Гость
Батошка

по началу это было сложно, но детям это настолько интересно, что они сами ищут информацию и в процессе ее запоминают. Потому, что их не заставили что-то выучить, а они сами решили.

не поняла, что значит ищут информацию, вы о чем.

SM

Вообще тема интересная, можно спорить долго) из за этого все таки и произошёл мой нервный срыв ( которы до сих пор остался (((((( тяжелая тема (((( тяжелая и больная

Гость
SM

Почему вы взяли что это издеатаельство ? По мне издквательство слушать учителя говорящую голову или ещё хуже когда оскорбляют и унижают чтобы была тишина

какой именно метод вы описываете, не понимаю. Для каждого все разное, вот мне например нравится учитель и его метод, а кому-то вообще нет и наоборот. Только вот я всегда хорошо училась и у меня хорошая память, а они, хоть им и нравился преподаватель и его метод, учились плохо по-прежнему

SM
Гость

какой именно метод вы описываете, не понимаю. Для каждого все разное, вот мне например нравится учитель и его метод, а кому-то вообще нет и наоборот. Только вот я всегда хорошо училась и у меня хорошая память, а они, хоть им и нравился преподаватель и его метод, учились плохо по-прежнему

Ну понимаете мы то понимаем что главное результат а коллеги сильно ограниченные как и руководство . Они устраивают кулуалльнве интриги оскорбления, им обидно что моложе может быть лучше , тк у них стаж старики боятся нового . Это нормальное явление не хотят уступать дорогу молодым

Гость
SM

Причем здесь унижение и оскорбление, это разве связанно с методом. Или что есть только два метода, где есть главный преподаватель, а есть где главный ученик. Не знаю, может так и лучше, все равно почти все все забывают, так хоть нервы не тратят и здоровье. Правда это неинтересно, когда не знаешь ничего. Я хоть учебой жила, хотя бы этим.

Гость

Кто знает, все или единицы? И почему не пишете про оценки?

Вам годовой отчет предоставить? Конечно и с тройками есть, но мои классы всегда лидируют по статистике среди других в параллели по тому же предмету

SM
Гость

Причем здесь унижение и оскорбление, это разве связанно с методом. Или что есть только два метода, где есть главный преподаватель, а есть где главный ученик. Не знаю, может так и лучше, все равно почти все все забывают, так хоть нервы не тратят и здоровье. Правда это неинтересно, когда не знаешь ничего. Я хоть учебой жила, хотя бы этим.

Все разные ) я вот как автор новатор. За что по шапке получаю постоянно) от всех) регулярно) я устала с первой работы ушла из за конфликта как автор, со второй просто потому что ехать далеко. Но там тоже были такие же интриги. Уже под конец

Гость
SM

Ну я не знаю я б и математику сделала наверное интересно чтобы дети совещались по командам числа решали за наклейки подарки кто больше примеров кто интереснее способ найдёт решения

Вы не знали каких-то предметов не из-за метода. Просто не ваш предмет, нет предрасположенности ,плохая теория например. Книги тоже бывают разными. Есть преподаватели, которые сами свой предмет не знают.

Гость

не поняла, что значит ищут информацию, вы о чем.

Словари, учебники.

SM
Гость

Вы не знали каких-то предметов не из-за метода. Просто не ваш предмет, нет предрасположенности ,плохая теория например. Книги тоже бывают разными. Есть преподаватели, которые сами свой предмет не знают.

Не особо поняла этот комментарий , делать урок интерактивным и веселым это значит не значить свой предмет? Так что ли?)

Гость
SM

Ну судя по олимпиадам для учеников все таки мои методы зашли)

На олимпиаду не всегда отправляют лучших, а тех, кто может быстро ориентироваться в стрессе, шуме.

SM
Гость

На олимпиаду не всегда отправляют лучших, а тех, кто может быстро ориентироваться в стрессе, шуме.

Ну да) и просто повезло тыкали наугад)))

Гость

И чего ты там наориентируешь если в предмете не понимаешь?

SM
Батошка

И чего ты там наориентируешь если в предмете не понимаешь?

Так у меня уже результаты олимпиад то были а не кого отправили 😄

Гость
Гость

Ой, понятно все. Вот из-за таких английский вообще не знают! Терпеть такое не могла, уж для английского такой подход вообще ничего не дает.

Согласна. Тоже учитель англ в прошлом. Только коммуникативный метод? Ваши коллеги правы относительно вашей методики

SM

Самые дурачки прости господи ( не знаю даже ( столько призеров ( и чем мы занимались на уроках. Что даже я после наших занятий сдала егэ с 50 баллов начиная до 71

Гость
Батошка

Вам годовой отчет предоставить? Конечно и с тройками есть, но мои классы всегда лидируют по статистике среди других в параллели по тому же предмету

Ну хорошо, допустим есть учителя одного предмета с разными подходами. Один ваш, где в итоге лучшие оценки , и один с классическим подходом, где хуже оценки. Но дело может быть не в подходе, может там вообще просто плохой преподаватель, не нравится, он детей не любит. и они не хотят заниматься этим предметом, но сам подход тут может быть не связан. Вот возьмите любого ученика, даже с хорошей памятью, если он видит, что учитель его не любит, он не будет заниматься предметом. Даже если этот предмет у него любимый.

Гость
SM

Не особо поняла этот комментарий , делать урок интерактивным и веселым это значит не значить свой предмет? Так что ли?)

Не знаю, мне лично нужно. чтобы все молчали, иначе мне трудно сосредоточиться. Все лабораторные для меня это был кошмар. Я вообще сидела ничего не понимала. хотя предмет могла очень хорошо знать. Я двоечникам почему-то нравилось и они получали пять.

Пикабилли
Гость

Не знаю, мне лично нужно. чтобы все молчали, иначе мне трудно сосредоточиться. Все лабораторные для меня это был кошмар. Я вообще сидела ничего не понимала. хотя предмет могла очень хорошо знать. Я двоечникам почему-то нравилось и они получали пять.

Ну если вы ученик не изучали методики и не имеете высшего, то о чем мы с вами спорим вообще? Спорить я могу со специалистом дипломированным и то диспут а не спор

Гость
Батошка

Кто мониторил их знания?

Гость
SM

Ну да) и просто повезло тыкали наугад)))

я знаю несколько людей, двоечников которые именно по тестам хорошо отвечают. Я не знаю, с чем это связанно. Может быть там особенный тип мышления.

Гость
SM

Мне не нужно веселье на уроке, мне нужно спокойствие.

Гость
Гость

Ну хорошо, допустим есть учителя одного предмета с разными подходами. Один ваш, где в итоге лучшие оценки , и один с классическим подходом, где хуже оценки. Но дело может быть не в подходе, может там вообще просто плохой преподаватель, не нравится, он детей не любит. и они не хотят заниматься этим предметом, но сам подход тут может быть не связан. Вот возьмите любого ученика, даже с хорошей памятью, если он видит, что учитель его не любит, он не будет заниматься предметом. Даже если этот предмет у него любимый.

Оценки - не показатель знаний. "Я всем поставила хорошие оценки, потому что лучше всех научила" 🤣🤣

Следующая тема