Всем привет. Работаем с документами, все документы должны быть в единой системе предприятия, и к ним должны быть применены все необходимые процедуры. И вот есть один коллега, который вообще не понимает, о чем речь. Объясняешь, даёшь ссылки на инструкции, прикладываешь скрины - практически бесполезно. Когда приходят его документы - туши свет, значит за день будешь только и делать, что отвечать на его письма/звонки, ещё и попутно получая комментарии о «полезности» всех этих действий. Сейчас с удалённой работой это все особенно тяжело. Не знаю, почему ему не возьмут помощника, который будет делать эту работу (как у многих). Как с такими быть?
Его помощник ТЫ.
ой к нам такие молодые после института приходили, ну ворд ещё с трудом, систему электронного документооборота со скрипом, а вот ексель, какие там впр и макросы... а уж в системном журнале покопаться.... зеленые, теперь малолеток 20-25 не беру принципиально
руководство вкурсе его способностей, раз держат такого работника. значит он чей-то ставленник!
а зачем вы ему помогаете? вы ему согласно своим обязанностям чем-то обязаны?
ой к нам такие молодые после института приходили, ну ворд ещё с трудом, систему электронного документооборота со скрипом, а вот ексель, какие там впр и макросы... а уж в системном журнале покопаться.... зеленые, теперь малолеток 20-25 не беру принципиально
Поколение смартфонов скоро забудет, как компьютер включать
Обьясните дяденьке нормально. Выделите часа 1,5 и покажите просто. Жалко что ль?
Какая зарплата такие и работники. Пока есть бараны, готовы вкалывать за копьё с высшим образованием и знанием офисных программ такие как ты деге_нераты не пропадут.
руководство вкурсе его способностей, раз держат такого работника. значит он чей-то ставленник!
а зачем вы ему помогаете? вы ему согласно своим обязанностям чем-то обязаны?
Его держат как опытного спеца, который знает процесс, вся работа с информационной системой - это так, побочка
Я отвечаю за «порядок» в информационной системе, поэтому чуть что - он бежит спрашивать ко мне и коллегам
Его держат как опытного спеца, который знает процесс, вся работа с информационной системой - это так, побочка
Я отвечаю за «порядок» в информационной системе, поэтому чуть что - он бежит спрашивать ко мне и коллегам
Тогда всё-таки именно твоя обязанность ему ассистировать.
А ему непривычно, он за всю жизнь наловчился парой звонков организовывать вокруг себя идеальный порядок, и ему теперь менять привычный молоток на пневматический гвоздобой с лазерным дальномером совсем не с руки. Хотя бы он идеально забивал гвозди, ни одного не согнёт, положение шляпки до миллиметра ложится на общую линию, а всё равно неудобно, если уже умеешь это молотком делать. Понятно, что будет язвить.
А ещё язвят тогда, когда система настроена так, что "люди для системы", а не "система для людей". Это тоже к тебе вопрос.
Тогда всё-таки именно твоя обязанность ему ассистировать.
А ему непривычно, он за всю жизнь наловчился парой звонков организовывать вокруг себя идеальный порядок, и ему теперь менять привычный молоток на пневматический гвоздобой с лазерным дальномером совсем не с руки. Хотя бы он идеально забивал гвозди, ни одного не согнёт, положение шляпки до миллиметра ложится на общую линию, а всё равно неудобно, если уже умеешь это молотком делать. Понятно, что будет язвить.
А ещё язвят тогда, когда система настроена так, что "люди для системы", а не "система для людей". Это тоже к тебе вопрос.
Ну меня совершенно не интересует, к чему он привык. Не я дала указание пользоваться этой системой. Есть инструкции с картинками, но он не понимает, каждый шаг переспрашивает. Дедов в организации довольно много, но они или сами разбираются, или у них есть подчинённые с доступом от его имени. У этого нет никого, в этом и проблема. Он даже айтишника напрягает в Адобе ему вставить скан с подписью
Ну меня совершенно не интересует, к чему он привык. Не я дала указание пользоваться этой системой. Есть инструкции с картинками, но он не понимает, каждый шаг переспрашивает. Дедов в организации довольно много, но они или сами разбираются, или у них есть подчинённые с доступом от его имени. У этого нет никого, в этом и проблема. Он даже айтишника напрягает в Адобе ему вставить скан с подписью
→→→ Он даже айтишника напрягает в Адобе ему вставить скан с подписью ←←←
Так, всё понятно, система действительно дебильная. Претензии не к деду, а к руководству, которое вместо электронного документооборота внедрило робота-шизофреника с полномочиями.
Сама по себе постановка проблемы уже из категории такого, чего в системе здорового человека быть не может. Такая задача бывает только в системе курильщика.
Система электронного документооборота подразумевает подписание документов электронной подписью, а не фотошоп подписи.
А зачем кого-то брать, если вы справляетесь!? Сказать начальнику, пусть он ему и помогает. Хотя нет никаких проблем освоить делопроизводство на компьютере. Человек ленится.