Работала в компании два года. Так получилось, что начальник меня уволил, мешала я ему, хотя работала я хорошо, и мне не стыдно за свою работу. С остальными коллегами отношения нормальные, хотя по иронии я больше всего общалась с начальником, можно сказать дружила. Для меня это увольнение не стало полной неожиданностью, но я все равно ощущаю себя какой-то неудачницей, которую использовали и выкинули в мусор, когда люди, которые работали меньше меня, продолжают сидеть на своих теплых местах. Суть в том, что я сейчас ищу работу и развиваю свою страницу в предназначенной для этого соц сети, и там мой профиль ранжируется выше, если коллеги подтвердят мои навыки (нажмут на плюсик, это быстро). Вопрос стоит ли просить их об этом после всего случившегося?
Нет
Да, стоит конечно, это же такая мелочь
А почему нет то? Моя подруга, которую уволили также после полутора лет хорошей работы, потому что мешать стала, а место очень понадобилось любовнице начальника, прям потребовала у него письменную рекомендацию на новую работу. А этот сс.ыкун (госслужба) всю жизнь трясся что-то подписывать, а деваться было некуда, подписал дрожащей рукой. Так ему и надо, хочешь *** за чужой счет содержать, так хоть в чем то помоги человеку.
Не стоит просить, потому что если они откажут или вообще промолчат и не ответят на ваше сообщение или звонок, то вам будет ещё обиднее и неприятнее. Не создавайте почву для потенциальных негативных эмоций.
Не стоит просить, потому что если они откажут или вообще промолчат и не ответят на ваше сообщение или звонок, то вам будет ещё обиднее и неприятнее. Не создавайте почву для потенциальных негативных эмоций.
Да, я бы тоже не стала. Самооценка и так упала, если коллеги еще откажут то можно еще ниже откатиться. А задача свою самооценку повышать.
Создайте везде рассылки, подключите знакомых, родственников. Но не бывших сотрудников.. На глазах которых потеряли место и теперь делаете первые шаги, но для них это как барахтаетесь на спине..
Там что штат 200чел?изза 3х плюсиков не унижайтесь!! Все знали что вас уволят и не помогли.. Найдите эти голоса по всем сетям.. В обмен на лайки кому то и тд
Конечно стоит. Никто ничего не теряет, просите, не раздумывайте
Зачем? Друзей и знакомых не по работе можно попросить.
некоторые денег просить не стесняются, а тут "плюсик".. конечно можно спросить. Удобно, если они у вас в соц.сетях есть, можно просто рассылку всем сделать - те кому интересно поучаствуют.
конечно, чо такого-то?
ващет именно так люди связи и нарабатывают - дружат с бывшими коллегами, начальниками и пр.
Не стоит. Это не поможет в поиске работы, только неприятный для вас игнор может быть.
Конечно попросите, ну максимум они вам откажут, ну и что. Ведь и не отказать тоже могут . Если не попросите не получите ничего, если попросите, получите, как минимум, то , что использовали возможность, а это уже много)