У меня мама настаивает, что надо иметь "серьезную", официальную работу. Живём в п.г.т выбор не особо. Куда я могу здесь пойти? Либо кассиром в пятерку ( а это отметаю сразу т.к сидение за кассой не мое точно я рассеянная, не шустрая, с деньгами могу накосячить, да и вкалывать надо рабочий день тяжёлый и долгий, а здоровьем я не пышу) либо нянячькой в дет. сад а там з.п меньше десятки и работа тоже такая, что больше меня не на что не останется, а я творчество люблю хочу ещё почитать, порисовать после работы, но знаю точно, что на это не будет не времени не сил ведь ещё домашние дела есть. Так вот я думаю сейчас и в интернете столько работы, фриланса всякого, конечно опыт нужен, но можно ведь попробовать с чего то начать. Потом можно что-то рисовать, мастерить и через интернет продвигать. Я думаю даже если доход будет не большой, это лучше чем горбиться за те же копейки в саду, ведь творческая деятельность делает меня счастливой, даёт чувство реализации. А вы как считаете?
Ничего вы своим творчеством не заработаете.
Будешь хорошо сосать.Можешь не работать
А как насчет того, чтобы специальность получить, чтобы не нянечкой, а хотя бы воспитателем/методистом в детский сад пойти на работу?
Я во фрилансе была много лет. И если у вас перед глазами картинка вальяжной дамочки под пальмами с ноутбуком, я вас сильно разочарую. Это оооочень сложный старт. Это работа почти даром в начале пути. Это постоянный поиск заказчиков. Это кидки, когда работа сделана, а оплаты нет. Это много ещё чего.
Нужно гореть тем, чем занимаешься, и быть готовой к борьбе, причём в определённом конкретном направлении, которое ВЫ любите. Тогда проще.
А если «хочууууу фриланс не знаю какоооой», тогда топайте в Пятерку.
Знаете какую хватку и производительность надо иметь, чтоб нынешний перенасыщенный рынок творчества удивить чем-то?
автор, я как раз живу в пгт и зарабатываю фрилансом
до этого работала в городе, на разном производстве, работа из того же разряда, что кассиром и нянечкой - денег конечно больше, но и расходы в большом городе выше
попробуйте фриланс и хендмейд, ничего не потеряете, зато сможете жить нормально
хотя с такой мамой...
Так не горбятся ж.
Куда ни глянь в *** там каждый второй "профессионал" фотограф, либо "заслуженный фитнес тренер мышц лица"
Море развелось сертификат профессионалов
Знаете какую хватку и производительность надо иметь, чтоб нынешний перенасыщенный рынок творчества удивить чем-то?
творчества😂 пруд пруди и художников развелось с типичными как под копирку рисунками лиц, огромного глаза , акварельных чашек, кактусов и т.д.
"художники" 🤣 один похож на другого , массовые шаблоны как по трафарету , никакой индивидуальности. все зарисовали и одинаково
до этого работала в городе, на разном производстве, работа из того же разряда, что кассиром и нянечкой - денег конечно больше, но и расходы в большом городе выше
хотя с такой мамой...
Хорошая у меня мама, ну конечно взгляды "закансервированные" это да.
Я во фрилансе была много лет. И если у вас перед глазами картинка вальяжной дамочки под пальмами с ноутбуком, я вас сильно разочарую. Это оооочень сложный старт. Это работа почти даром в начале пути. Это постоянный поиск заказчиков. Это кидки, когда работа сделана, а оплаты нет. Это много ещё чего.
Нужно гореть тем, чем занимаешься, и быть готовой к борьбе, причём в определённом конкретном направлении, которое ВЫ любите. Тогда проще.
Интересно, а какой специальности фрилансер.
хотя с такой мамой...
Чем занимаетесь? Вязанием?
Я знаю свое направление. Я и не думаю, что легко. Но у меня больше хенд мейд. Есть уже не большой опыт. Ну а фриланс тоже хочу попробовать из своего направления. Вот. Я думаю, просто про то, что советские родители с детства учат "надо работать" а может правильно надо " самореализоваться"?
Конечно, лучше каким нибудь крючком вязать, чем в саду чужие задницы вытирать. Это неоспоримо. Главное, начинайте уже сейчас, а не ждите у моря погоды.
Я знаю свое направление. Я и не думаю, что легко. Но у меня больше хенд мейд. Есть уже не большой опыт. Ну а фриланс тоже хочу попробовать из своего направления. Вот. Я думаю, просто про то, что советские родители с детства учат "надо работать" а может правильно надо " самореализоваться"?
Родители хотят дать дорогу в жизнь, это нормально, ваша профессия должна вас кормить, для своей творческой реализации я впахиваю по 6 дней в неделю
Автор, думаю, маму здесь смущает только то, что, пока вы самореализовываетесь, она вас содержит. Поэтому и говорит, что надо работать. Если на фрилансе вы сможете содержать себя сама, думаю, Мама вполне одобрит вообще новое дело.
Все зависит от того, насколько вам нужны деньги. Если хватает ,то можно конечно и не работать
Автор, думаю, маму здесь смущает только то, что, пока вы самореализовываетесь, она вас содержит. Поэтому и говорит, что надо работать. Если на фрилансе вы сможете содержать себя сама, думаю, Мама вполне одобрит вообще новое дело.
Кстати, за зарплату няньки это примерно 6 тыс. Рублей быть финансово независимой, не легче, чем на хедмей
Кстати, за зарплату няньки это примерно 6 тыс. Рублей быть финансово независимой, не легче, чем на хедмей
Автор, няньки столько не получают, вы, видимо, ничего не узнавали про эту работу, а просто взяли цифры с потолка. У нас минимальная зарплата в два раза больше, это ещё частник неофициально может хоть 1000 платить, а садик-государственное учреждение, там законодательство более-менее соблюдается. Плюс питание. Вот и считайте. На работе поели, маме вас особо кормить не надо. И хоть какую денежку в дом принесли. Речь не идёт о полной финансовой независимости, но хоть что-то.
Автор, няньки столько не получают, вы, видимо, ничего не узнавали про эту работу, а просто взяли цифры с потолка. У нас минимальная зарплата в два раза больше, это ещё частник неофициально может хоть 1000 платить, а садик-государственное учреждение, там законодательство более-менее соблюдается. Плюс питание. Вот и считайте. На работе поели, маме вас особо кормить не надо. И хоть какую денежку в дом принесли. Речь не идёт о полной финансовой независимости, но хоть что-то.
Знаю точно три года назад и до 6- Ти не дотягивало, я ещё округлила. Сейчас может чуть больше, но уверена, не намного. Вычет налога же идёт). А я с детьми уже, работала, у меня иммунитет плохой, я от них все болячки цепляла и з.п уходила на лекарства. С доходами возросли и расходы)
У меня так папа переживает )) у меня в среднем на хобби 5-6 тыс в день, если работать хотя бы 5 часов. Работа есть всегда. Вот и зачем мне эта пенсия ?
Подруга крючком вязала в декрете. Довязалась до международных показов.
Галвное начать и дело не бросать ))
А работу за 30 тысяч можно всегда найти, если вдруг чего.
У меня так папа переживает )) у меня в среднем на хобби 5-6 тыс в день, если работать хотя бы 5 часов. Работа есть всегда. Вот и зачем мне эта пенсия ?
Подруга крючком вязала в декрете. Довязалась до международных показов.
Галвное начать и дело не бросать ))
А работу за 30 тысяч можно всегда найти, если вдруг чего.
в пгт на 10-15 тыр работа за счастье
на вакансию уборщицы в больнице "конкурс"
лично меня не взяли )
Ничего вы не заработаете. Нигде. У вас нет идеи. Не фантазии, полёта мыслей. Простая механическая работа, типа мытья горшков - лучший вариант. Вы ведь не хотите поехать в большой город, поискать чего-то. Завербоваться куда-то (получив специальность)...
Ничего вы не заработаете. Нигде. У вас нет идеи. Не фантазии, полёта мыслей. Простая механическая работа, типа мытья горшков - лучший вариант. Вы ведь не хотите поехать в большой город, поискать чего-то. Завербоваться куда-то (получив специальность)...
Как вы можете судить о фантазии человека которого в глаза не видели, и с которым не общались?)))) Умно)
Автор, передайте вашему начальнику на вуманру пламенный привет и попросите его дать вам другую тему, а то палитесь безбожно
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/5341166/
Так вы же счастливый бухгалтер 😂😂🤦🏻♀️🤦🏻♀️