Как Добрый день!
Два месяца работаю соцработником в селе. Вышла не из-за нужды, а ради занятости.
З/п крохотная - 9500. Отправляют к ковидным, средства защиты покупаю за свой счёт.
Теперь руководство требует оформить годовую подписку на местную газету) Выложить ещё 1800 р.
Я в курсе, что это незаконно, и ничего покупать не собираюсь. Как это аргументировать руководству?
Как противостоять, если попытаются "наказать"? Устроена официально.
Разъясни руководству что новости узнаёшь из интернет-изданий, в туалете используешь туалетную бумагу, а бумага для растопки не нужна - у тебя плита газовая (электрическая)
Наказать никак не смогут. Прямо так и говорите "мне не надо, мне не интересна эта газета". И все, за 9500 пусть поищут вам замену!)))
Так и скажите, это шутка, зарплата 9000, еще и газету за эту зарплату покупать?? а кушать вы на что будете? уж не говорю про остальное. Вы куда вообще устроились, вы уверенны, что вам полную зарплату платят, что вас не на полставки устроили или меньше?
Попросите премию, из которой можно будет заплатить за подписку. Желательно, чтобы еще и осталось на средства защиты от ковида. Нет премии, нет газеты)))
это вы их можете наказать, если узнают выше них, какую они вам зарплату платят за полную ставку. Посмейтесь им в лицо, и скажите что это была смешная шутка, но вам не весело, при такой зарплате. У вас зарплата 100 долларов, это бомжам на смех.
Никак не аргументировать, нет и всё. Дело в том что это именно они совершают противоправные действия, значит пусть они и аргументируют. Если будут лезть к тебе, скажи, что они просто, вежливо выражаясь, о×yeли в конец и у тебя терпение не резиновое. Что если они непроходимо туπые, то озвучь мысль, что ты работаешь ради копеек, а они навязывают тебе ненужное г°вно насильно, выкачивают деньги. Вежливо такие вещи не обсуждаются. Ты вежливо ответишь один раз: "нет, идите в ж°пу, спасибо не надо!", А потом добавь, что если ещё раз услышишь подобные предложения, то поймёшь, что люди они конченые и пора валить.
наш народ поразителен, готовы пахать целый месяц с утра до вечера за 100 долларов, да еще с ковидом. Да еще газету покупать ...хахахаха
вас разводят там по полной, и такая зарплата не может быть. У меня мама работала на бюджетном месте она получала 12 тыс за полставки. Так это было лет 5 назад. Откуда сейчас 9т да еще при всех условиях описанных??? узнавайте, идите в бухгалтерию, может кто то за вас получает часть вашей зарплаты, им удобно нашли скромную девочку, которая сделает все что скажут, и еще спасибо скажет за развод.
наш народ поразителен, готовы пахать целый месяц с утра до вечера за 100 долларов, да еще с ковидом. Да еще газету покупать ...хахахаха
Ничего смешного нет. Наши работодатели свято уверено в том, что им все за просто так надо делать. Поэтому и зп такие. Это только на бумагах в статистике у нас все красиво, а по факту все очень грустно.
В башкирском селе и в других организациях з/п не сильно больше) Да и выбора особенно нет.
Так что я точно получаю полную з/п.
А отношение к сотрудникам, конечно, поражает. Рабство какое-то, не иначе.
Чтобы получать 12, нужно брать 18 человек, и работать без выходных. Так "волонтёрить" я точно не готова.
В башкирском селе и в других организациях з/п не сильно больше) Да и выбора особенно нет.
Так что я точно получаю полную з/п.
А отношение к сотрудникам, конечно, поражает. Рабство какое-то, не иначе.
Чтобы получать 12, нужно брать 18 человек, и работать без выходных. Так "волонтёрить" я точно не готова.
Они как правило обманывают, и в своих отчетах руководству выше, в Москву, отправляют совсем другие цифры. Когда была проверка, у знакомой на бюджетной работе один или два месяца всем заплатили по 60 тыс. Только из-за проверки. Все в шоке были когда получили такие цифры. После проверки вернули обычные 15 -20 тыс. Так что они воруют по крупному, но конечно вы вряд ли сможете это доказать. Поэтому не знаю, просто посылайте их, или принесите им все свои счета за месяц, и посчитайте им дебит с кредитом, зарплату и расходы.
"З/п крохотная - 9500. Отправляют к ковидным, средства защиты покупаю за свой счёт." - и еще созраняйте все чеки за средства защиты от ковида постраченные на работу, и потом им принесите и спросите так невзначай, когда можно получить оплату. Разони вас за дурочку держат, так и прикиньтесь дурочкой, типа вы не поняли, что вы сами должны это платить. Я бы просто чтоб позлить это сделала, чтоб искали дурака в зеркале.
я бы сказала что у меня нет денег на это. и тут даже не важно как вы живете, по моему это ясный весомый аргумент.
Это просто кошмар какой-то, как же прожить на 9500???
Всё зависит от того, что вам нужнее - стаж работы, или 1800 рублей. Пусть придираются. Если не допустите ошибок по работе, то уволить будет трудно. Не стесняйтесь жаловаться в прокуратуру и Инспекцию по труду.
А зачем кому-то что-то аргументировать? Сказать, что не будете оформлять подписку, и достаточно.
А попытаются наказать - такая зарплата (меньше МРОТа, о чём есть смысл сообщить в прокуратуру) невелика ценность.
В РФ если человек работает на полную ставку, ему не могут платить меньше МРОТа, так что либо автор привирает, либо ставка у неё не полная. Если оклад меньше МРОТ, то работодатель обязан до него доплачивать.