Гость
Статьи
Вы работали в …

Вы работали в студенческие годы?

Если да, то зачем? Если нет, то почему?
Помогла ли вам зп, если работали? Жалеете ли, что не работали, если не работали?

Автор
98 ответов
Последний — Перейти

Рада, что у меня была такая возможность не работать. Если бы я работала, то многое бы пропустила.

Круассан

Университет летом предлает студентам занятость в приемной комиссии, т.е. за весь процесс поступления и работу с абитуриентами отвечают студенты. Я пошла туда после 1 курса, чтобы не умереть от тоски и приобрести карманные. О потраченном времени не жалею - было интересно и весело. Зарплата "аховая" была - 15 тыщ с копеечкой за 2 месяца :D
2017 год.

Гость

Не работала, времени не было, всё на учебу уходило. Зато потом сразу после универа начала.

Гость

Почему? Так жрать хотелось. О чем тут жалеть, что с голоду помереть не удалось?

Гость

Конечно, потому что благодаря работе я мог оплачивать съем, купить продукты и платить за учебу. Не было бы работы - не было бы и учебы.

Круассан

Вообще я по натуре пугливая и пассивная, я не знала, как можно совмещать учебу и работу, мне было неудобно проситься работать куда-то на лето, потому что всем типа нужны сотрудники на долгосрочную перспективу. Жалею, что больше не пыталась работать. Сейчас, в 22 года, устраиваться тяжело - все ждут какого-то опыта в резюме, а у меня его фактически и нет...

Гость

Работала с первого курса на полный раб.день, училась на заочном. Потому что нищие родители. Зарплата была небольшой, но лучше, чем ничего. В вузе училась плохо из-за работы, есть тройки. Очень жалею, что не смогла тогда получить нормальное дневное образование с хорошим средним баллом.

Гость
Milana

Рада, что у меня была такая возможность не работать. Если бы я работала, то многое бы пропустила.

Что например?

Гость

Что например?

Вечеринки, друзья, никогда не была уставшей. Всё успевала по учёбе, ходила на все пары. Ребятам, которые работали иногда приходилось пропускать пары, которые в неудобное время.

Гость
Гость

Почему? Так жрать хотелось. О чем тут жалеть, что с голоду помереть не удалось?

Кто то пытается накопить на рождение детей, например, а потом партнер уходит. И деньги уже не нужны. А вместо работы могли с друзьями тусить и учиться лучше, получить красный диплом

Гость
Круассан

Вообще я по натуре пугливая и пассивная, я не знала, как можно совмещать учебу и работу, мне было неудобно проситься работать куда-то на лето, потому что всем типа нужны сотрудники на долгосрочную перспективу. Жалею, что больше не пыталась работать. Сейчас, в 22 года, устраиваться тяжело - все ждут какого-то опыта в резюме, а у меня его фактически и нет...

Опыт в качестве официанта им не нужен)

Гость
Гость

Кто то пытается накопить на рождение детей, например, а потом партнер уходит. И деньги уже не нужны. А вместо работы могли с друзьями тусить и учиться лучше, получить красный диплом

Какой в задницу партнер в 17 лет?

Лентяй

Работа во время учебы очень плохая идея. Возникшая перегрузка отрицательно скажется на учебе и получении специальности.

Анатолий Перельман

Не работал. Первое время переживал из-за этого, так как тяжело было устроиться без опыта, но благодаря портфолио всё наверстал.

Лентяй
Milana

Вечеринки, друзья, никогда не была уставшей. Всё успевала по учёбе, ходила на все пары. Ребятам, которые работали иногда приходилось пропускать пары, которые в неудобное время.

Чё то тебя на умные мысли потянуло?
А так верно заработки с таких подработка копеечные. Зато не полученные знания сильно ухудшат поиск работы.

Гость

Работала. Сперва отработка за колледж была. Позже по специальности нашла и нарабатывала навыки. + личные финансы все-таки душу греют, и родителям легче.

И в школьные годы я работала тоже. Наверное в гроб тоже с работы положат меня.)

Честная

Работала с 3-ого курса. Просто хотелось своих денег в 19 лет, хоть отец и содержал. Я на свою зарплату могла и лишнию кофточку купить и на море с моим молодым человеком съездить летом (подкопив, конечно). Кстати, на учебу, а училась я на дневном, работа моя никак не влияла, так как работала на полставки по вечерам (просто меньше спала, но по молодости - все было Ок). Училась хорошо.

Гость
Гость

Я работала за стаж.
В моем делето самое важное.
Будучи студентом, я могла позволить себе работать за гроши.

Честная
Milana

Вечеринки, друзья....во, у вас приоритеты! Да уж...

Гость
Лентяй

Работа во время учебы очень плохая идея. Возникшая перегрузка отрицательно скажется на учебе и получении специальности.

На своём опыте могу сказать, что работа по специальности наоборот учёбе очень помогает

Честная
Гость

Опыт в качестве официанта им не нужен)

А с чего вы решили, что студенты только "официантами" подрабатывают?
И я, и мой муж, да и многие мои знакомые-студенты подрабатывали по специальности, некоторые после института на места "подработки" перешли на постоянную работу.

Честная

Вечеринки, друзья....во, у вас приоритеты! Да уж...

Что вы обо мне знаете? Я туда давным давно не хожу и круг общения у меня сузился до минимума. Но тогда это было важно.

Лентяй
Гость

На своём опыте могу сказать, что работа по специальности наоборот учёбе очень помогает

По специальности может быть, но все равно этот студент/работник проблемный. У нас был такой на последнем курсе. В техникуме запаривались ему с обязательными лабораторными, практиками закрывать. А на работе не любили, когда он днём от них сваливал.

Честная
Гость

Полностью с вами согласна

Лентяй
Milana

Что вы обо мне знаете? Я туда давным давно не хожу и круг общения у меня сузился до минимума. Но тогда это было важно.

Ну так то да, там же богатых турков нет.😃

Гость
Лентяй

По специальности может быть, но все равно этот студент/работник проблемный. У нас был такой на последнем курсе. В техникуме запаривались ему с обязательными лабораторными, практиками закрывать. А на работе не любили, когда он днём от них сваливал.

Ну так у студента и работа не особо ответственная.
Я помощником инженера была. Работа на пол ставки, учёба со второй смены. С утра до обеда на работе, с обеда сваливала.
Вроде бы никто не жаловался

МордА

Работал и учился на заочке, студенские годы просто просраное время. До сих пор так и считаю! Там ничему не учат! За эти годы помимо учебы, заработалась первая 1-к квартирка.

Честная
Лентяй

Меня на подработке с руками оторвали после получения диплома. У мужа - такая же история, он и сейчас там же работает (а прошло без малого 25 лет, только, конечно, уже на других должностях), так что ваш пример - скорее исключение из правил.

Честная
Milana

И чем это было так важно?

При желании всегда можно совмещать учебу/подработку/развлечения.

Гость

Я не работала и не жалею об этом. Зато теперь я крутой спец. Одногрупники что работали так на той же работе и остались. Потому что больше они ничему не научились. Зато айфон себе купили. А я ходила с таким кирпичем допотопным, зато теперь у меня стоит задача авто покруче купить и в отпуск пошикарнее сгонять. А они так и ходят со своим айфоном))

Лентяй
Честная

Меня на подработке с руками оторвали после получения диплома. У мужа - такая же история, он и сейчас там же работает (а прошло без малого 25 лет, только, конечно, уже на других должностях), так что ваш пример - скорее исключение из правил.

Да стажировка для студентов распространена. Могут даже какие то крохи приплачивать. Но чтоб брали работать пусть и за минимальную зарплату такое редко. Слишком возни много.

Честная
Лентяй

Да стажировка для студентов распространена. Могут даже какие то крохи приплачивать. Но чтоб брали работать пусть и за минимальную зарплату такое редко. Слишком возни много.

Да ладно.
Нормальные компании стремятся выпестовать своих сотрудников (конечно, это не менеджеры по продажам).

Честная
Гость

Я не работала и не жалею об этом. Зато теперь я крутой спец. Одногрупники что работали так на той же работе и остались. Потому что больше они ничему не научились. Зато айфон себе купили. А я ходила с таким кирпичем допотопным, зато теперь у меня стоит задача авто покруче купить и в отпуск пошикарнее сгонять. А они так и ходят со своим айфоном))

Какая чушь

Гость
Milana

За вечеринками и друзьями я как раз ходила на работу ) Специальность творческая, так что скучно не было. А ровесники-однокурскники всегда казались какими-то амёбами, тем более, что у нас на журфаке большинство составляли девчонки. Хорошие домашние девочки только что из школы или их противоположность - пьющие-курящие итп оторвы - о чем с таким контингентом вечеринку-то устраивать.

Гость
Гость

Да ладно врать то

Гость

Работала, конечно, как и все у нас. По специальности. Делала паузы ради сессий. Учиться успевала отлично, почти всё из списка литературы оказывалось прочитано и осмыслено, второй язык выучила очень неплохо, короче, учебе работа не мешает.

А вот работа - помимо денег это опыт и связи, что невероятно важно при дальнейшем трудоустройстве. У многих из нас к диплому уже была неплохая карьера в профессии, место в штате, а учеба помогала обмениваться знакомствами плюс входные двери у нас были постоянно оклеены объявлениями с приглашением на работу.

Студенту хорошо: он может соглашаться работать за копейки и даже бесплатно, просто получая опыт, в том числе престижный, и приобретая знакомства. В карьере это потом очень пригодится. Взрослому приходится первым делом смотреть на зарплату. Да и кому ты после вуза без опыта нужен.

Гость
Серебряная книга

И в школьные годы я работала тоже. Наверное в гроб тоже с работы положат меня.)

Книжуля, прекращай свой чёрный юмор, ты мне нужна живая и здоровая.) И да: мы работаем, чтобы жить, а не живём, чтобы работать.

Гость
МордА

Работал и учился на заочке, студенские годы просто просраное время. До сих пор так и считаю! Там ничему не учат! За эти годы помимо учебы, заработалась первая 1-к квартирка.

Это в каком году было, что оно так быстро заработалось?

Гость
Честная

Какая чушь

Откуда вы знаете?

Гость
Честная

Какая чушь

Конечно, для быдла учиться это чушь, их амбиции ограничиваются покупкой айфона

Гость

Работала, потому что не было возможности сидеть на шее родителей.
Со второго курса начинала шаги в профессии. Потом правда отчислили за неуспеваемость и пропуски и смогла восстановиться только на заочку на бюджет. Немного завидовала одногруппникам, которые могли позволить себе провести студенческие годы в более расслабленном режиме.

Гость
Гость

Работала, потому что не было возможности сидеть на шее родителей.
Со второго курса начинала шаги в профессии. Потом правда отчислили за неуспеваемость и пропуски и смогла восстановиться только на заочку на бюджет. Немного завидовала одногруппникам, которые могли позволить себе провести студенческие годы в более расслабленном режиме.

Айфон, наверное, хотела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты убожество, которое представить себе не может, что у умных девочек, помимо трассы есть другие варианты работы.
Я переехала учиться из маленького города в большой город. В семье трое детей, и да, денег не хватало. А помимо еды в студенческие годы есть еще такие расходы как проезд, одежда, косметика и развлечения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если только они не умерли

Гость
Гость

Ты убожество, которое представить себе не может, что у умных девочек, помимо трассы есть другие варианты работы.
Я переехала учиться из маленького города в большой город. В семье трое детей, и да, денег не хватало. А помимо еды в студенческие годы есть еще такие расходы как проезд, одежда, косметика и развлечения.

Судя по говору с обзывательствами заметен бескрайний ум, да и родители безумно плодящиеся маргиналы которые прокормить детей не в состоянии мало чему толковому научат. Ну ладно.
Хорошо поразвлекалась ? Теперь иди на трассу, еще ума набирайся)

Гость
Гость

Вы подтвердилии сейчас ее предположение об айфоне. "Косметика, развлечения" это тоже предмет роскоши, как и айфон. А не первая необходимость. Может, отчислили то не из за работы, а из за развлечений?

Гость
Гость

Судя по говору с обзывательствами заметен бескрайний ум, да и родители безумно плодящиеся маргиналы которые прокормить детей не в состоянии мало чему толковому научат. Ну ладно.
Хорошо поразвлекалась ? Теперь иди на трассу, еще ума набирайся)

Кстати, я когда училась о шмотках и развлечениях вообще не думала. Потому что уж в моем случае мне точно некому было на шею присесть.

Гость

Работала, бегала по частным халтурам. Это были 90е и надо было выживать. Нет, я рада , чтотак получилось. Стало больше уверенности в себе и понимания реальной жизни. Уставала, еда плохая, на дорогу много времени. Ну а по другому не выжить было. Потом на 5 курсе обеспеченные так говорили - тебе хорошо, ты же работаешь. Зато у меня там была первая крупная подстава в жизни, я вывернулась, рисковала очень многим. Потом гордилась тем, какая я умная и как у меня ума хватило все просчитать. Еще плюс - поняла что по специальности работать не хочу. Правда, в офисе зарплата была в два раза меньше и терпеть это все было ну очень сложно.

Гость

Нет, а почему я должна работать и вообще - где мне на это находить время и силы? К работающим студенткам отношение негативное .