Гость
Статьи
Могу ли я поступить на …

Могу ли я поступить на бюджет или только платно?

Всем привет.Мне 23 года.Хочу в следующем году поступить в колледж.До этого училась в колледже на бюджетной основе,но не доучилась.Я читала,что на бюджетную основу можно поступить только один раз,а на платную-неограниченное количество раз.Правда ли это,то что я теперь могу только поступить и учиться на платной основе?

Ксюша
15 ответов
Последний — Перейти
Зима

Дочка подруги в этом году после бюджетного колледжа поступила в вуз на заочку на бюджет. Она сама была в шоке- все мы были уверены, что заочка только платно

Гость

Это если закончил, то второй колледж платно. А так как ты не закончила, то это не считается. А вообще колледж это фигня, даже в ВУЗ легко попасть на бюджет. Инженер машиностроения - 150 баллов всего по ЕГЭ, то есть три нужных предмета сдать примерно на тройки...

Ксюша
Зима

Дочка подруги в этом году после бюджетного колледжа поступила в вуз на заочку на бюджет. Она сама была в шоке- все мы были уверены, что заочка только платно

Дело в том,что я после 11 класса в колледж поступала.Хочу поступить в следующем году в колледж,а после его окончания в институт за заочный

Гость

Это если закончил, то второй колледж платно. А так как ты не закончила, то это не считается. А вообще колледж это фигня, даже в ВУЗ легко попасть на бюджет. Инженер машиностроения - 150 баллов всего по ЕГЭ, то есть три нужных предмета сдать примерно на тройки...

+
Если нет диплома об окончании колледжа, то можно перепоступать на бюджет в колледж сколько угодно раз. Но, к сожалению, не все это знают. Поэтому, автор, на всякий случай задайте свой вопрос на сайте Рособрнадзора. Вы получите официальный ответ, с которым приемная комиссия уже не будет спорить. Это на всякий случай, чтобы потом не тратить драгоценное время приема на разбирательства.

Ксюша
Гость

ЕГЭ я сдавала 5 лет назад,когда школу заканчивала.По русскому набрала 60 баллов-это четверка.Математика-27 баллов и общество-47.Это на тройки.То есть,чтобы поступить в институт мне скорее всего надо ЕГЭ сдать,так у него уже срок истек.Если не ошибаюсь,то эти результаты действительны 4 года

Ксюша
Пюрешка с котлеткой

+
Если нет диплома об окончании колледжа, то можно перепоступать на бюджет в колледж сколько угодно раз. Но, к сожалению, не все это знают. Поэтому, автор, на всякий случай задайте свой вопрос на сайте Рособрнадзора. Вы получите официальный ответ, с которым приемная комиссия уже не будет спорить. Это на всякий случай, чтобы потом не тратить драгоценное время приема на разбирательства.

Хорошо,спасибо)

Ксюша
Гость

С такими результатами можно было в институт поступить,но мама сказала,иди в колледж.Наверно просто денег пожалела.Я вообще хочу на специальности,связанные с юриспруденцией,экономикой или менеджментом

Гость
Ксюша

С такими результатами можно было в институт поступить,но мама сказала,иди в колледж.Наверно просто денег пожалела.Я вообще хочу на специальности,связанные с юриспруденцией,экономикой или менеджментом

На эти специальности проходной бал на бюджет - 280 баллов (так как они не нужны, их слишком много сейчас) По крайней мере на юриста точно такой балл. Вот так вот.

Ксюша

В общей сумме-134 балла.На экономическую или менеджмент хватило бы,я смотрела.На менеджмент точно)

Василий

Многое зависит от специальности. Сын учился на мат-мехе, на бюджете. Отчислили. Потом стал восстанавливаться на ПМ-ПУ, взяли только на платное обучение. Раз один раз уже был на бюджете. а если в заведении недобор, или специальность никому не нужна, то могут и на бюджет взять. А почему вы позвонить не хотите в приёмную комиссию? Там сразу обо всём скажут.

Ксюша

В следующем году если только,когда документы начнут принимать)

Гость
Гость

Это тяжёлая специальность, там много сложных и трудных предметов, не сможет она на ней учиться, не осилит 100%, и тем более закончить. Многие поступают на такие специальности лишь бы поступить, но и полкурса проучиться не могут т.к. ничего не понимают и им это не интересно, их толпой потом всех отчисляют после первой же зимней сессии. К диплому вообще подходит человек 8-10 максимум, от первоначального набора группы в 20-25 человек. Делаем выводы. Надо учиться там, где есть хотя бы какой то умственный потенциал и мало мальский интерес, а не ради корки, которая сейчас уже мало что значит, без знаний и умений. И да, лучше сейчас идти в колледж и приобретать востребованную специальность, а потом начинать работать, а не 5 лет терять и протерать штаны во второсортном вузе на неперспективной и ненужной специальности, чтобы потом пополнить ряды безработных или малооплачиваемых специалистов.

Гость

Автор, что же вы такая безпомощная то?)) Вроде уже взрослая мадам, а самостоятельно решить элементарный вопрос не в состоянии. А позвонить в приемную комиссию колледжа, куда планируете поступать не судьба? Или лично туда съездить и все выяснить, узнать, вам что сейчас мешает? Ваша дремучая лень, социопатия, неумение пользоваться языком, непонимание где вы и что вы? В чем причина то? Да- с, с такими вводными данными тяжело вам будет не то что учиться, а вообще...

Ксюша
Гость

Это тяжёлая специальность, там много сложных и трудных предметов, не сможет она на ней учиться, не осилит 100%, и тем более закончить. Многие поступают на такие специальности лишь бы поступить, но и полкурса проучиться не могут т.к. ничего не понимают и им это не интересно, их толпой потом всех отчисляют после первой же зимней сессии. К диплому вообще подходит человек 8-10 максимум, от первоначального набора группы в 20-25 человек. Делаем выводы. Надо учиться там, где есть хотя бы какой то умственный потенциал и мало мальский интерес, а не ради корки, которая сейчас уже мало что значит, без знаний и умений. И да, лучше сейчас идти в колледж и приобретать востребованную специальность, а потом начинать работать, а не 5 лет терять и протерать штаны во второсортном вузе на неперспективной и ненужной специальности, чтобы потом пополнить ряды безработных или малооплачиваемых специалистов.

Про какую специальность вы говорите?И откуда вам знать,на какой специальности я смогу учиться,а на какой нет?Я не от балды туда иду,и не исходя из названия специальности,просто потому что название понравилось.Если вы про юриспруденцию,то это как вариант,а так скорее всего пойду на специальность,связанную с банком или менеджментом(Гостиничное дело).Выберу Гостиничное дело,так как это лёгкая и интересная специальность,хотя не все так легко,учиться везде нужно,но после учебы легко можно работу найти по этой специальности)

Ксюша
Гость

Автор, что же вы такая безпомощная то?)) Вроде уже взрослая мадам, а самостоятельно решить элементарный вопрос не в состоянии. А позвонить в приемную комиссию колледжа, куда планируете поступать не судьба? Или лично туда съездить и все выяснить, узнать, вам что сейчас мешает? Ваша дремучая лень, социопатия, неумение пользоваться языком, непонимание где вы и что вы? В чем причина то? Да- с, с такими вводными данными тяжело вам будет не то что учиться, а вообще...

Я просто задала вопрос,чтобы получить ответ.А вы лезете,куда вас не просят.Если мне надо будет,я позвоню и узнаю,но в следующем году,когда начнут принимать документы.Если не знаете,лучше промолчать)Я сама разберусь)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: