как считаете , почему продавцов принуждают работать стоя? почему даже когда нет покупателей, они вынуждены стоять? и почему люди соглашаются на такие условия труда?
С уважения к покупателю
потому что приходится курсировать вдоль витрин ,если магазин большой. вот в ларьке или, допустим, в бочке молочной можешь и сидя.
А вы наверное Рублёвская Горошина ?))))
Чтобы издеваться над людьми, чтобы у продавцов был варикоз, чтобы показать продавцу что он не человек и вообще не живое существо, что он раб. Соглашаются от безысходности.
Чтобы не расслаблялись.
За такую зп только ленивый пойдет работать. И чтобы не ленились, работают стоя, увы.
Странный у Вас магазин.
Сколько хожу по магазинам, стоящих продавцов видел только если они к кассе на секундочку подошли, отпустят одного клиента и обратно идут товары раскладывать, и то там у них стулья есть почти всегда. В магазине одежды почти любом так мне попадалось, и то даже там иногда кассир - отдельный сотрудник работающий сидя. А стоя только пока ходят товары раскладывают.
1. Потому что стоя продуктивность выше, хозяева перенимают опыт из Америки.
2. Соглашаются потому что тупые неудачники без связей и мозгов.
Странный у Вас магазин.
Сколько хожу по магазинам, стоящих продавцов видел только если они к кассе на секундочку подошли, отпустят одного клиента и обратно идут товары раскладывать, и то там у них стулья есть почти всегда. В магазине одежды почти любом так мне попадалось, и то даже там иногда кассир - отдельный сотрудник работающий сидя. А стоя только пока ходят товары раскладывают.
это в какой стране?
Лучший магазин, без этих консультантов. Уволить нафиг, и сделать товары дешевле на из зарплату! И ножки целые и ною не будет. Как те блохи налетают. Потому покупаю в интернет магазинах, или где подешевле привозах и тд. А сейчас парадокс в европу мотнуться дешевле выходит. просто тут по сути недалеко.
1. Потому что стоя продуктивность выше, хозяева перенимают опыт из Америки.
2. Соглашаются потому что тупые неудачники без связей и мозгов.
Сама ду.ра. Или дурень?) У меня дочь вот устроилась на подработку в магазин одежды, она студентка, учится на двух факультетах, ей удобно именно этот магазин, потому что график ей подходит и от дома 5 минут. Прикинь, и таких продавцов добрая половина, кто просто подрабатывает во время учёбы. То же с бариста и прочими официантами-барменами. А ты хоть запятые в самых простых случаях ставить научись что ли, уж не до хорошего.
Я работала в магазине брендовой одежды. На работу приезжала к 9.30, а уезжала в 23.00
Работали стоя. Посидеть можно либо в туалете либо на перерыве. Перерыв был 1 раз в день, на обед.
Все контролировалось по камерам.
Думаю не стоит объяснять, что было с ногами в конце рабочего дня.
А согласилась на такую работу, потому что нужны были деньги. Вот и все
У меня на работе кассиршам не удобно сидя. Касса слишком высоко.
Соглашаются девушки и женщины на такую работу потому что у них нет другого выбора.
Как-то психологически видимо располагает к покупке то что персонал стоит, маркетинг видимо.
Не все продавцы работают стоя. Из тех, что рядом с моим домом бОльшую часть времени сидят во время работы продавцы:
- в большинстве киосков
- в мебельных салонах
- в большинстве маленьких отделов (когда в большом помещении арендуют площади маленькие магазинчики)
- в салонах сотовой связи
Но замечено, что чем шикарнее магазин (исключая мебельные) - тем больше вероятность, что продавцов там заставят работать стоя.
Заботятся о здоровье продавцов, чтобы не было геммороя.
Человек создан для движения, для бега, это помогало ему выживать. От сидения на месте гораздо больший шанс получить проблемы со здоровьем.
от стояния постоянного повышается давление, болят ноги и спина. а что болит , если работать сидя продавцом? можно же вставать, когда нужно что-то подсказать покупателю
Есть продавцы, работающие сидя. Но, в основном, на такой работе предполагается работа на ногах. Чтобы подчеркнуть превосходство покупателя, и чтобы быстрее реагировать на команды.
Мне все равно, сидя или стоя. Я на товар смотрю. А делают так, чтобы мучить людей чисто психологически. Иначе не обьяснить ничем. Ломают продавцов и превращают в бессловесных слуг.
Мне все равно, сидя или стоя. Я на товар смотрю. А делают так, чтобы мучить людей чисто психологически. Иначе не обьяснить ничем. Ломают продавцов и превращают в бессловесных слуг.
в одних магазинах условия работы такие, что сидеть не получится. продавец должен подать и то и это и из разных мест. куда там садится. в других тоже операции надо делать часто вставая и двигаясь - леруа допустим, в некоторых нормально сидят, если там идет только оформление транзакции. чего торчком стоять, если товар надо считывать и контролировать выход чека?
У меня на работе кассиршам не удобно сидя. Касса слишком высоко.
Соглашаются девушки и женщины на такую работу потому что у них нет другого выбора.
Если касса высоко - просто владельцу фирмы следует купить высокие стулья. Кассиршам будет гораздо проще 1-2 раза в день забраться на высокий стул чем весь день работать стоя.
Это уже зависит от отношения к сотрудникам конкретных руководителей
Если касса высоко - просто владельцу фирмы следует купить высокие стулья. Кассиршам будет гораздо проще 1-2 раза в день забраться на высокий стул чем весь день работать стоя.
Это уже зависит от отношения к сотрудникам конкретных руководителей
К тому же когда высокий стул есть - кассир может сама выбрать: геморрой или варикоз. Вставая и садясь по мере уставания опы и ног, работница сможет легче переносить трудовые будни.
Кассы потому и делают высокими зачастую - чтобы работать можно было и стоя и сидя на высоком стуле - это забота о простых людях от производителей касс. Очень жаль, если работодатель заботится о сотрудниках меньше чем его поставщики.
Странный у Вас магазин.
Так постой 12 часов на ногах. И я посмотрю, что будет с тобой.
Странный у Вас магазин.
А ещё и потоскай железные ящики. Для женщин. Гдде условия.