Гость
Статьи
Собеседование на …

Собеседование на английском!

Прохожу этапы в филиал московской компании. Буквально вчера на встрече с генеральным филиала. Теперь он сказал, что будет последний этап встреча с московским руководством и она будет на английском. Теперь мне страшно. Последние годы я редко практиковала язык и он, конечно, не intermidiate. Есть, конечно, шанс, что за несколько дней я его повторю, подтяну и более-менее как -то вырулю на встрече, но, честно говоря, очень боюсь и не хочу опозориться. Что делать? Отказаться прямо сразу или все-таки попытать судьбу?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно пробуйте! Если откажитесь, то у вас нет шансов, а если согласитесь, шанс по любому есть, Вы же прошли этапы до этого финального собеседования, выбирают по всем критериям + могут дать шанс как перспективному. Либо у Вас будет опыт подобных собеседований.

В любом случае, если Вы дошли до этого собеседования, то Вы достойны!

Зефирка

Pizdec, как такое возможно что у образованного человека в МСК уровень инглиша меньше интермедиат...🤦
Если что, скажи что иногда с немецким путаешь, поэтому такая речь

Гость
Зефирка

Pizdec, как такое возможно что у образованного человека в МСК уровень инглиша меньше интермедиат...🤦

Зефирка, без комментариев. Я из Петербурга. Я так понимаю, вы считаете, что любой образованный человек знает в наше время англ.? Уверяю вас, это не так.

Гость
Зефирка

У тебя и русский то хромает, вчера как oбocpaлся то со своим низким интеллектом

Зефирка
Гость

Зефирка, без комментариев. Я из Петербурга. Я так понимаю, вы считаете, что любой образованный человек знает в наше время англ.? Уверяю вас, это не так.

Если ты действительно образован, то ты просто обязан владеть им на уровне не ниже интермидиат. А лучше владеть ещё одним.

Гость

Если должность техническая, то там в основном спрашивают по пониманию сказанного (чтобы понимали чего хочет заказчик) и базовым ответам (чтобы смогли уточнить у заказчика моменты).

Гость

Может заучите пару каких-то анекдотов про английский иои иностранцев... Возможно, им понравится умение выкрутиться из ситуации... Если захотят, отправят Вас на курсы или подготовитесь через год

Гость

Конечно, попробуйте! Даже если не пройдете, будет хорошая практика. Может не так страшен черт. Помню, у меня было собеседование на английском. Так там меня только спросили как зовут и где работала.
Между тем посмотрите несколько фильмов в оригинале, чтобы освежить знания.

Независимая девушка

Идите, ничего не бойтесь. Они просто хотят понять уровень вашего английского. Это не экзамен.

Гость
Зефирка

Сообщение было удалено

Скучный имбецил

Зефирка
Гость

Скучный имбецил

Слился уже, лопух?

Гость
Независимая девушка

Идите, ничего не бойтесь. Они просто хотят понять уровень вашего английского. Это не экзамен.

Автор пишет что у нее не интермедиат, т.е. в лучшем случае элементари. Это, конечно, не экзамен, но и не уровень собеседования. Идти непременно надо, но ради любопытства и расширения кругозора, на работу можно не рассчитывать, скорее всего

Гость

Подготовь рассказ о себе и своей деятельности, заготовки сделай, будешь вставлять по необходимости. А лучше, не дожидаясь вопросов, выложи им то, что ты хочешь, чтобы они о тебе знали. Пусть вопросы задают. И говори, что мечтаешь повысить свой уровень на этой работе.

Гость

Идите конечно. Если у вас есть пара дней то тем более - слушать 24/7 фильмы/новости/мб интервьющки по спецухе в оригинале и стараться повторять обороты (лучше вообще каждое предложение). Подтягивается быстро для сносного разговора, серьезно. Я так всегда готовлюсь если один из языков провисает и нужно экстренно подготовиться

Гость

Автор, по вашему написанию слова "intermidiate" понятно, что ваш уровень крайне низок. Старайтесь не пользоваться словами, которых вы не знаете, чтобы больше так не позориться.

Гость
Независимая девушка

Так в том-то и дело, что боюсь я из-за этого уровня, потому как давно не практиковалась. Года три назад прошла бы легко, а сейчас уже боюсь...

Гость

Слушайте, я hr, хотите я вас за три дня подготовлю к интервью на английском за небольшое вознаграждение?) английский у меня хороший.

Гость
Гость

Слушайте, я hr, хотите я вас за три дня подготовлю к интервью на английском за небольшое вознаграждение?) английский у меня хороший.

Вам просто нужно подготовить ответы на все вопросы заранее, и вызубрить-) вопросы у всех более или менее стандартные. Кстати, странно, что они Вас на первом же интервью не проверили .

Гость
Гость

ну давайте попробуем))

Гость

Я проходила собеседование на английском с двумя моими руководителями и эйчаром, и это было намного проще, чем все мои собеседования на русском. На русском эйчары из тебя душу вынимают и задают слишком личные вопросы. На англ.я коротко рассказала о себе (где училась, где работала), потом мы поговорили про особенности работы, мои обязанности, про график, что я знаю о компании и почему хочу в ней работать, и все. Но у меня, конечно, уровень выше, чем intermediate. Бояться собеседования не нужно, готовьтесь к нему, но если у вас все общение с коллегами и руководством будет только на английском в процессе работы, подумайте, как вы будете там работать с низким уровнем разговорного языка. Это будет очень сложно. Если язык нужен от случая к случаю, другое дело.

Гость

Вы нас спрашиваете?)) Сами решайте. и учитесь принимать ответственность за свои решения.

Гость

Конечно отказывайся. Ты даже intermediate не можешь правильно написать. Какое тебе собеседование? Ты ни к чему не способна и никчемная.

Василий

Если есть время, то наймите на пару занятий специалиста по разговорной речи. Этого может быть достаточно.

Гость

Конечно попытайтесь. Попрактикуйтесь с кем-нибудь.

Гость

Конечно попытайтесь. Попрактикуйтесь с кем-нибудь.

)))))

Если до этого язык хорошо учили, то вырулите. Если английский не изучали хорошо, то учите элементарные слова и выражения или что-то по теме компании.
А какая должность вообще? Вы до этого не знали, что требуется английский?

)))))
Гость

Интервью на английском к нему можно подготовиться, а остальное как? выучит она интервью, а дальше что? могут вопросы задавать другие и если автор плохо знает англ и не понимает о чем ее спрашивают, то все это минус. Знаете, я я англ.вообще не знаю и не стремлюсь на должности с англ, потмоу что я знаю, что свободно говорить я не буду. Да, на бытовом разговариваю, вывески могу прочитать, даже спросить, но не свободно, о погоде поговорить могу, но не о искусстве и политике например. А на работе надо говорить свободно, как будто бы человек живет в Америке на любую тему. И поэтому, если автор уверена, что может свободно говорить, то велком, если нет, то выученное интервью не поможет, если работа связана с документами или общением с иностранцами. Я лично не рискую туда идти.

Гость
)))))

Интервью на английском к нему можно подготовиться, а остальное как? выучит она интервью, а дальше что? могут вопросы задавать другие и если автор плохо знает англ и не понимает о чем ее спрашивают, то все это минус. Знаете, я я англ.вообще не знаю и не стремлюсь на должности с англ, потмоу что я знаю, что свободно говорить я не буду. Да, на бытовом разговариваю, вывески могу прочитать, даже спросить, но не свободно, о погоде поговорить могу, но не о искусстве и политике например. А на работе надо говорить свободно, как будто бы человек живет в Америке на любую тему. И поэтому, если автор уверена, что может свободно говорить, то велком, если нет, то выученное интервью не поможет, если работа связана с документами или общением с иностранцами. Я лично не рискую туда идти.

Ну ведь это в какой-то степени и мотивирует человека выучить язык на должном уровне, если для этого есть конкретная цель, как работа например. Так то конечно, можно иметь язык сугубо для туристических целей и ни на что не претендовать. Но если языком не заниматься и объективных причин для его использования не видеть, то вероятнее всего, и те навыки которые есть потихоньку пропадут.
Я тоже англ. в универе закрывала с болью и разговорный был от силы бытовой (он у меня второй иностранный, мне им и негде особо было пользоваться). Когда в англоязычный офис перебросили пришлось выкручиваться. Месяц пострадала, попозорилась, и ничего, пережила, язык вытянула.
Волков бояться - в лес не ходить.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема