Всем привет! Помогите принять верное решение, предыстория:
Устроилась на работу и пахала для получения новых знаний за копейки, мне со временем подняли зарплату, НО часть была серая. Меня это напрягло, но Руководитель сказал, что смысл бояться, если все четко в срок выплачивают?
Так я задержалась на этой работе, пока Руководитель не ушел.
Пришел новый, я рассказала чем занимаюсь и про специфику оплаты, он удивился и сказал, что это договоренность с предыдущим начальством, он не будет эту часть выпрашивать (тут сложность в том, что реально надо под хорошее настроение ФИн.дира попасть).
На что я ответила, что тогда не буду выполнять те задачи, за счет которых мне эту часть выплачивали.
В итоге мне заплатили, т к брать нового спеца-дороже. НО "дальше ничего не понятно"
После этой фразы начала искать работу.
Есть компания, честная (бывшая коллега там работала), задач будет меньше, переработок нет, если вдруг что-то срочно-оплачивается. ЗП-полностью белая. Минусы: дольше ехать-на 30 минут; Зарплата на 10 тыс меньше.
Я в раздумьях, сейчас мне никто не гарантирует серую часть ЗП, если мне ее перестанут выплачивать, то в итоге белая будет меньше, чем в той, куда позвали. А на новой вдруг совсем тухло будет? И дорога сильно изматывает
Ну подождите как будет со старой работой для начала.
Не стыдно на шее налогоплательщиков сидеть?
Останьтесь пока на старой, подождите может все и будет как раньше
Ищите дальше, пока не найдете что-то лучшее.
Смотря, какой процент от Вашей зарплаты составляют те самые 10 т.р.
И смотря, на чем ехать лишние 30 минут.
Так-то легальный доход всегда лучше. А если ещё и соцпакет достойный... И перспектива какая-то..
Одним словом: почему бы нет!
Я бы не торопилась и еще поискала. У вас на этой работе есть механизм давления на начальство и один раз он уже сработал.
Сейчас коронавирус бушует, и нужно выбрать такой вариант работы, где меньше контактов с людьми. Это сегодня самое важное.
Ищите ещё! Чтобы все было в белую.
Честно говоря, думала многие скажут бежать там, где стабильно платят)
Печально, конечно, что всегда в зависимости находимся от работодателя...
На предполагаемой работы добираться неудобно, пешком идти минут 17 или на транспорте от метро
Думайте, смотрите наперед. Может, на новой работе вам удаленно из дома разрешат работать или еще что нибудь. Игры с зарплатой это серьезно, обычно заканчивается не очень
Дорога реально убивает, 30 минут это много, ищите третий вариант