Насколько это серьезно?
Рассылаю сейчас резюме на hh.ru (Москва) некоторые откликаются. НО есть ощущения, что те кадровики , которые меня приглашают на собеседования , просто отрабатывают свои рабочие часы. КАк понять , приглашают тебя как массовку или настроены серьезно?
Просто я трачу на это деньги на проезд. А результата 0. Никто не перезванивает.
Безработная с апреля месяца. 5 января закончится выплата пособия по безработицы. Что делать , не представляю.
P/S/
Единственно, более менее реальные вакансии мне предлагали уборщицей (Няней) в частный детский сад 35 000 р график с 6-40 до 16-00 территориально относительно удобно, отказалась. Так как с детьми никогда не работала и У МЕНЯ У САМОЙ НЕТ детей.
И вторая вакансия: уборщицей в больницу либо сиделкой в больницу с лежачими больными (пока думаю...).
Очень серьезно.
Рассылай по 50 писем в день ,получишь 5 откликов +1 приглашение на собеседование. На этом всё и закончится.
Через 3 месяца пустых собеседований поймешь,что реальной работы на НН нет и надо искать знакомых ,чтобы те порекомендовали тебя директору. И так ты попадаешь в зависимость от рекомендации,т.е потом попросят что то.
Я лично с 2013 года пыталась найти работу через НН ,имея стаж работы и диплом инженера,увы, одни пустые собеседования.
Рассылай по 50 писем в день ,получишь 5 откликов +1 приглашение на собеседование. На этом всё и закончится.
Через 3 месяца пустых собеседований поймешь,что реальной работы на НН нет и надо искать знакомых ,чтобы те порекомендовали тебя директору. И так ты попадаешь в зависимость от рекомендации,т.е потом попросят что то.
А если нет знакомых, которые могут порекомендовать?
Я лично с 2013 года пыталась найти работу через НН ,имея стаж работы и диплом инженера,увы, одни пустые собеседования.
Через 3 года у вас будет 10-ти летний юбилей поиска)) ...
Но на самом деле, это все не смешно. Одни вакансии: либо программистов-разработчиков (уже смешно, страна-программистов), либо "полотерок" разных видов: кассиры/дворецкие/курьеры/"специалисты"....уже вакансия секретаря, на фоне предлагаемых работ, выглядит презентабельно....Печально, однако.
Правда торговля(продавец) или сфера услуг( клиринг и тому подобное) ,вроде как всегда, там есть спрос .
Сама я в этих сферах не работала.
Но на самом деле, это все не смешно. Одни вакансии: либо программистов-разработчиков (уже смешно, страна-программистов), либо "полотерок" разных видов: кассиры/дворецкие/курьеры/"специалисты"....уже вакансия секретаря, на фоне предлагаемых работ, выглядит презентабельно....Печально, однако.
Да,я особо не страдаю.Я всегда работая,мониторю рынок при помощи НН
Я неоднократно находила там работу. Точней, меня работа сама находила. А те вакансии, на которые я откликалась, оказались впустую.
Я находила так работу, и мои знакомые находили. Но сейчас там совершеннейший тухляк
А вообще я хочу сказать, что там тупо искать, половина левых вакансий.
Я АВТОР ТЕМЫ.
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ МОДЕРАТОРЫ СТРАННО ОТРЕДАКТИРОВАЛИ ТЕЛО ТЕМЫ!?
ОБРАЩЕНИЕ БЫЛО: рассылаю сейчас резюме на hh.ru (Москва) некоторые откликаются. НО есть ощущения, что те кадровики , которые меня приглашают на собеседования , просто отрабатывают свои рабочие часы. КАк понять , приглашают тебя как массовку или настроены серьезно?
Безработная с апреля месяца. 5 января закончится выплата пособия по безработицы. Что делать , не представляю.
P/S/
Единственно, более менее реальные вакансии мне предлагали уборщицей (Няней) в частный детский сад 35 000 р график с 6-40 до 16-00 территориально относительно удобно, отказалась. Так как с детьми никогда не работала и У МЕНЯ У САМОЙ НЕТ детей.
И вторая вакансия: уборщицей в больницу либо сиделкой в больницу с лежачими больными (пока думаю...)
Всё зависит от того насколько у вас серьёзная специальность и опыт работы. Если всё серьёзно, то и на HH всё серьёзно. А нет - так нет
ВООБЩЕ НИКОГО ЗНАКОМЫХ НЕТ
Правда торговля(продавец) или сфера услуг( клиринг и тому подобное) ,вроде как всегда, там есть спрос .
Сама я в этих сферах не работала.
Там постоянная текучка, либо не платят. Поэтому всегда там ваансии висят. У меня знакомая в улыбке радуги работала в вакансии писали 30 тыс. в итоге заплатили 15 и она уволилась. И это в спб.
Да да да, все так.
Автор
Резюме свое размещала, и мне звонил работодатель. Честно говоря, так больше толку. Кому надо, тот позвонит и пригласит.
Как троллинг😄
Каждый день эта тема на вумане отписались многие про пустые собеседования,но всегда найдется тролль,который нашел на НН работу.
Что такое НН это сайт на котором за деньги вам предлагают создать резюме и за 169 р в день его поднимать.
Всё на этом все услуги НН заканчиваются.
Кадровикам нет смысла искать через НН сотрудников,ибо как только освободилось место в фирме,тут же с десяток предложений от сотрудников фирмы,взять мальчика или девочку .
Все места ,где платят регулярно,всегда заняты.
Автор ,кроме НН, есть много сайтов с вакансиями.Может вам там поискать.
Я АВТОР ТЕМЫ.
НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ МОДЕРАТОРЫ СТРАННО ОТРЕДАКТИРОВАЛИ ТЕЛО ТЕМЫ!?
ОБРАЩЕНИЕ БЫЛО: рассылаю сейчас резюме на hh.ru (Москва) некоторые откликаются. НО есть ощущения, что те кадровики , которые меня приглашают на собеседования , просто отрабатывают свои рабочие часы. КАк понять , приглашают тебя как массовку или настроены серьезно?
P/S/
И вторая вакансия: уборщицей в больницу либо сиделкой в больницу с лежачими больными (пока думаю...)
А образование у вас какое?
Я расскажу очень интересную историю и это связано с работой
Я нашла работу по спецаильности на суперджоб и так выслала резюме на почту, через пару дней мне ответили, что резюме будет передано руководителю. В тоже время преподаватель нашего института порекомендовал мою одногруппницу на эту вакансию директору этого учреждения. В итоге мою одногруппницу взяли без собеседований и резюме, ну выслала для галочки и никто ее вопросами на собеседовании не мучил. Я в этот момент, как дура ждала ответа оттуда. Забила устроилась на другую работу. Уволилась, через месяц по причине, что не подошла. Меня и так без опыта не хотели брать. взяли и через месяц уволили. Ну там долгая история. На днях староста наша попросила для деканата надо статистику ведут нас написать, учимся ли мы или работаем, если да, то где и кем. И я написала своей одногруппнице одной, которую устроили, мы с ней в хороших дружеских отношениях и она все мне рассказала эту ситуацию и я ей рассказала, что тоже резюме туда посылала, она спросила кому я резюме посылала, я сказала на такой то адрес, а она сказала, что ей преподаватель дала адрес директора и она туда резюме послала.
Я не верила, что по блату устраивают, теперь верю, когда я на эту должность посылала резюме, мы обе без опыта работы выпускницы. и в итоге взяли того кого порекомендовали.
Как троллинг😄
Каждый день эта тема на вумане отписались многие про пустые собеседования,но всегда найдется тролль,который нашел на НН работу.
Что такое НН это сайт на котором за деньги вам предлагают создать резюме и за 169 р в день его поднимать.
Кадровикам нет смысла искать через НН сотрудников,ибо как только освободилось место в фирме,тут же с десяток предложений от сотрудников фирмы,взять мальчика или девочку .
Да берут блатных. Или по рекомендации, как мою одногруппницу взяли ее препод моего института порекомендовал директору.
Как троллинг😄
Никакой не троллинг. И резюме я сама поднимаю. У меня опыт неплохой, запросы адекватные, вот и клюют работодатели. Сейчас поставила цифру по ЗП побольше, предложений нет особо. Но я знаю, если чуть снижу зарплатные ожидания, то предложения будут. Просто мне не особо надо в данный момент.
Лично другая моя одногруппница она тоже искала вакансии на hh в итоге сказала, что это фигня и ее родственники куда то пристроили по блату. Работа вообще не соответствует специальности моего и ее диплома. Пробовала на эти вакансии устроится, мне начали говорить образование, курсы надо ии тд, и что без курсов не возьмут меня, вот закончите и приходите сказали мне, а мою одногруппницу взяли без курсов, она их будет проходить во время работы, ну так понятно, что ее пристроили по блату родственники и на это закрыли глаза.
Рынок труда встал раком, просмотров резюме нет вообще ! Даже в Мск!
Да это и так понятно. Мне то, что делать?!
Как троллинг😄
Да, все правильно пишите
А образование у вас какое?
Я расскажу очень интересную историю и это связано с работой
Я нашла работу по спецаильности на суперджоб и так выслала резюме на почту, через пару дней мне ответили, что резюме будет передано руководителю. В тоже время преподаватель нашего института порекомендовал мою одногруппницу на эту вакансию директору этого учреждения. В итоге мою одногруппницу взяли без собеседований и резюме, ну выслала для галочки и никто ее вопросами на собеседовании не мучил. Я в этот момент, как дура ждала ответа оттуда. Забила устроилась на другую работу. Уволилась, через месяц по причине, что не подошла. Меня и так без опыта не хотели брать. взяли и через месяц уволили. Ну там долгая история. На днях староста наша попросила для деканата надо статистику ведут нас написать, учимся ли мы или работаем, если да, то где и кем. И я написала своей одногруппнице одной, которую устроили, мы с ней в хороших дружеских отношениях и она все мне рассказала эту ситуацию и я ей рассказала, что тоже резюме туда посылала, она спросила кому я резюме посылала, я сказала на такой то адрес, а она сказала, что ей преподаватель дала адрес директора и она туда резюме послала.
Я не верила, что по блату устраивают, теперь верю, когда я на эту должность посылала резюме, мы обе без опыта работы выпускницы. и в итоге взяли того кого порекомендовали.
Она там до сих пор работает? А вы сами сейчас работаете?
Я вам охотно верю в вашу историю.
К сожалению у меня протеже нет
Автор