Всем привет! Девушки, помогите советом! Планирую начать свое не большое дело,массаж+косметология(тело,лицо). Сейчас работаю в поликлинике, опыт уже 10 лет. Работаю успешно, на работе востребована. Очень хочу начать работать на себя, устала от этой маленькой зп! Думаю начать снимать кабинет, подскажите с чего лучше начать? Может кто то начинал так же? Мне очень нужен ваш совет:) спасибо! #нуженсовет
Это не бизнес а самозанятрсть. Бизнес когда у вас несколько кабинетов, работают нанятые сотрудники.
И это принципиально разные подходы. Если планируете самозанятость - то лучше просто подрабатывайте в кабинетах которые уже кто то раскрутил. Меньше проблем, легче спать. Если хотите построить бизнес - это совсем другие навыки. Обычно если люди сильны в работе то не сильны в бизнесе и маркетинге. И наоборот
И это принципиально разные подходы. Если планируете самозанятость - то лучше просто подрабатывайте в кабинетах которые уже кто то раскрутил. Меньше проблем, легче спать. Если хотите построить бизнес - это совсем другие навыки. Обычно если люди сильны в работе то не сильны в бизнесе и маркетинге. И наоборот
Автор, не слушай. Все бизнес, что без козла-начальника
Напарницу ищите для аренды, не будет же ваш кабинет простаивать, когда выходные и тд
Клиентскую базу уже наработали? Иначе непонятно, откуда возьмутся "большие доходы".
Сразу никто ничего не умеет. Свою работу я тоже сначала не умела, а сейчас любого научу. Не смогу рекламировать сама, найму специалиста. В наше время их полно и дорогих и не очень.
У тебя работа наемная и ставка каждый месяц. А здесь надо все самой. Дешевым хороший специалист не бывает, и по рекламе тоже. Придется это дело делать самой на первых порах.
В общем, автор темы, подумай прежде чем уволиться
Сразу никто ничего не умеет. Свою работу я тоже сначала не умела, а сейчас любого научу. Не смогу рекламировать сама, найму специалиста. В наше время их полно и дорогих и не очень.
Вы уже все посчитали? Аренды, расходы, материалы, канцелярские, комм услуги и электричество, аппаратура? Добавьте ещё зарплату кого вы там нанять собираетесь, целый штат. Маркетологи посмотрите сколько получают. Подход "я и сам все умею или научусь" не сработает если у вас будет работа. Вы же не робот. Вашу работу тоже можно нахрапом одной ногой освоить? В целом пока что просто пустые мечты. Ни расклада по финансам, ничего. "Я найму всех чтобы мой один кабинет работал" это несерьёзно.
Вы уже все посчитали? Аренды, расходы, материалы, канцелярские, комм услуги и электричество, аппаратура? Добавьте ещё зарплату кого вы там нанять собираетесь, целый штат. Маркетологи посмотрите сколько получают. Подход "я и сам все умею или научусь" не сработает если у вас будет работа. Вы же не робот. Вашу работу тоже можно нахрапом одной ногой освоить? В целом пока что просто пустые мечты. Ни расклада по финансам, ничего. "Я найму всех чтобы мой один кабинет работал" это несерьёзно.
Не, идея у нее неплохая. Но не в пик коронавируса начинать. Тем более сейчас к косметологам не очень ходят.... а массаж. Попробовать можно
Не, идея у нее неплохая. Но не в пик коронавируса начинать. Тем более сейчас к косметологам не очень ходят.... а массаж. Попробовать можно
Я тоже про корону настрочила, потом удалила пост. Роспотребнадзор кошмарит сейчас всех, ожидается в начале года снова пандемия, попа полная, сокращения массовые, банкротства, денег меньше, при таком раскладе подход на дурака без расчетов, на голом оптимизме, не сработает. Это классический рашн бизнес получится
Если есть желание, все у вас получится. Вы только тщательно продумайте бизнес-план, конкурентов исследуйте, чтобы потом не страдать от низкого клиентопотока. Из оборудования могу посоветовать закупить российские аппараты vortex. Очень качественные, а по цене приятные, плюс у компании иногда бывают скидки, можете на сайте посмотреть. Там же и про возможности аппарата почитайте. У нас два таких - от клиентов отбоя нет.