Гость
Статьи
Сколько получают IT …

Сколько получают IT рекрутеры в Москве? Довольны своей работой?

IT

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вроде два месячных оклада кандидата.

Беня

Конечно они довольны, они грабят программистов своей ненужной псевдопрофессией, как тут быть недовольными. Все деньги, которые получают айтирекруты должны были доставаться программистам.

Гость
Беня

Конечно они довольны, они грабят программистов своей ненужной псевдопрофессией, как тут быть недовольными. Все деньги, которые получают айтирекруты должны были доставаться программистам.

Не было б спроса и рекрутеров бы не было.

Беня
Гость

Не было б спроса и рекрутеров бы не было.

Не было бы феминизма и требования нанять 50% женщин, тогда рекрутеров бы не было. А так лишь программистов объедают 😄
Какой процент мужчин-рекрутов? 5-10%? Меньше? 😄
Обычное бесполезное рабочее бабоместо.

Гость
Беня

Не было бы феминизма и требования нанять 50% женщин, тогда рекрутеров бы не было. А так лишь программистов объедают 😄
Какой процент мужчин-рекрутов? 5-10%? Меньше? 😄
Обычное бесполезное рабочее бабоместо.

Ну и нанимали бы в тестировщики да аналитики.

Гость
Гость

Ну и нанимали бы в тестировщики да аналитики.

А то баба эйчар способна прособеседовать программера и понять его уровень ))

Гость
Гость

А то баба эйчар способна прособеседовать программера и понять его уровень ))

Вопрос же про рекрутеров был, не про эйчаров.

Гость
Гость

Вопрос же про рекрутеров был, не про эйчаров.

Ок, рекрутер способна ? )

Гость
Гость

Рекрутеру не нужно в общем случае. Но после того как спалится пару раз на баснях кандидатов, начнет собеседовать, чтобы больше не лажать.

307173
Гость

Хр в первую очередь занимается поиском кандидатов и их первичным отбором.
Кто должен ваши резюме в интернете искать, читать входящие, согласовывать проведение собеседования? Тимлид?
(Сама я не хр, если что)

Гость
307173

Кто должен ваши резюме в интернете искать, читать входящие, согласовывать проведение собеседования? Тимлид?
(Сама я не хр, если что)

Вот меня всегда интересовало, почему бы просто по гитхабу поиск не сделать?

307173

Те рекрутеры, которых я знаю, довольны. Много работают, основной заработок - с бонусов за закрытые вакансии.

Работа для активных и коммуникабельных, но при этом тактичных, пунктуальных и стрессоустойчивых.

И да, заметила - бОльшая часть айтишников к рекрутерам относится крайне высокомерно и нетерпимо, так что нервы нужны хорошие. Прогеры вообще своеобразные люди.

307173
Гость

Вот меня всегда интересовало, почему бы просто по гитхабу поиск не сделать?

В плане? кто-то будет сидеть и читать код с гитхаба? На основании этого уже приглашать или нет?

Гость
307173

В плане? кто-то будет сидеть и читать код с гитхаба? На основании этого уже приглашать или нет?

На основании этого можно сразу оффер слать.

Гость
307173

(Сама я не хр, если что)

1) Разместить вакансию. Резюме почитает тимлид.
2) Часто приглашают экс-коллег/партнеров имеющих нужные навыки. Лично я так крайние 10 лет менял работу только по знакомству.

Гость
307173

Те рекрутеры, которых я знаю, довольны. Много работают, основной заработок - с бонусов за закрытые вакансии.

Работа для активных и коммуникабельных, но при этом тактичных, пунктуальных и стрессоустойчивых.

И да, заметила - бОльшая часть айтишников к рекрутерам относится крайне высокомерно и нетерпимо, так что нервы нужны хорошие. Прогеры вообще своеобразные люди.

Спасибо! А вы сами из этой сферы? Так хорошо и понятно ответили. 😍

Гость
Беня

А как вы хотите работу искать, или чтобы вас искали? Вы думаете, ваш начальник будущий будет вас сорсить, названивать, определять. пардон, первичную адекватность?😋

Гость
Гость

А как вы хотите работу искать, или чтобы вас искали? Вы думаете, ваш начальник будущий будет вас сорсить, названивать, определять. пардон, первичную адекватность?😋

Две проблемы в айти: где найти работу и где найти программиста.

Гость
Гость

На основании этого можно сразу оффер слать.

А если код чужой?

Гость
Гость

А если код чужой?

Типа чувак регулярно коммитит в опенсорсные проекты чужой код? Как Робин Гуд что ли? Забирает у богатых и отдает бедным?

Гость
307173

Сейчас рекрутёры и так смотрят гитхаб.
Можно автоматизировать проверку качества кода, да и поиск приличных аккаунтов.
Но, кто гарантирует, что это код этого человека и что человеку интересна вакансия ...

307173
Гость

Спасибо! А вы сами из этой сферы? Так хорошо и понятно ответили. 😍

Не совсем. Работала в компании с большим ит отделом.

Есть несколько знакомых программистов и несколько ит рекрутеров. Когда встречаемся, обсуждаем работу, в том числе и ее поиски, собеседования

Гость

В любом случае, по гитхабу всех обойдут индусы. У них аккаунты шикарно распиаренные.

Гость
Гость

Сейчас рекрутёры и так смотрят гитхаб.
Можно автоматизировать проверку качества кода, да и поиск приличных аккаунтов.
Но, кто гарантирует, что это код этого человека и что человеку интересна вакансия ...

Если оффер примет, то значит интересна.

Гость
Гость

Типа чувак регулярно коммитит в опенсорсные проекты чужой код? Как Робин Гуд что ли? Забирает у богатых и отдает бедным?

Кто—то хочет крутую работу, покупает аккаунт. Будут бустить аккаунты, как в доте :D

Гость
Гость

Кто—то хочет крутую работу, покупает аккаунт. Будут бустить аккаунты, как в доте :D

Вы мне сейчас глаза раскрыли.

Гость
Гость

Если оффер примет, то значит интересна.

Не знаю статистики.
Но мне пишут почти каждый день на линкдине, даже не открываю сообщения. Прохожу минимум 5 собеседований в год, но не нашла пока ничего лучше, поэтому не меняла работу 5 лет. Аккаунт на гитхабе так себе.
Вопрос, какова вероятность получить кого—то с крутым гитхабом? Один на миллион?

Гость
Гость

Не знаю статистики.
Но мне пишут почти каждый день на линкдине, даже не открываю сообщения. Прохожу минимум 5 собеседований в год, но не нашла пока ничего лучше, поэтому не меняла работу 5 лет. Аккаунт на гитхабе так себе.
Вопрос, какова вероятность получить кого—то с крутым гитхабом? Один на миллион?

Можно получить кого-то с менее крутым гитхабом. Не обязательно основателя крутого проекта, можно основателя менее крутого проекта, или просто активного контрибьютора.

307173

Но у меня у самой есть зуб на рекрутеров, правда не айтишных, но они тоже этим грешат, думаю.

Терпеть не могу рекрутеров, которые оценивают твои софт-скилз, мотивацию и т д. И мнят при этом себя великими психологами.

И врать, что МЕЧТАЛА работать в этой компании не люблю.

Гость
307173

Они не просто «своеобразные», а в массе своей страшноватые гики с завышенным самомнением и совершенно не мужественные. Не все такие, но большая часть - просто дерь мо. А, и чувство юмора у них отвратное.

Гость
Гость

Можно получить кого-то с менее крутым гитхабом. Не обязательно основателя крутого проекта, можно основателя менее крутого проекта, или просто активного контрибьютора.

В большинстве случаев у таких людей уже есть работа с хорошей зп.

Гость
307173

Но у меня у самой есть зуб на рекрутеров, правда не айтишных, но они тоже этим грешат, думаю.

Терпеть не могу рекрутеров, которые оценивают твои софт-скилз, мотивацию и т д. И мнят при этом себя великими психологами.

И врать, что МЕЧТАЛА работать в этой компании не люблю.

А я теперь не вру, наоборот расспрашиваю про компанию, чем они могут заинтересовать. Вот в гугле мечтаю работать, хоть тестировщиком, а все остальные компании пусть сами мечтают обо мне 😄

Гость
Гость

В большинстве случаев у таких людей уже есть работа с хорошей зп.

Ну так тех у кого работы нет легче легкого найти. У мусорных бачков.

Гость

В среднем оклад 80-100 тыс на руки +проценты. Из минус: бегать за кандидатами, уговаривать заказчиков, уговаривать кандидатов. На рынке дефицит специалистов

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема