Гость
Статьи
Что заставляет людей …

Что заставляет людей работать?

На прошлой работе начальство активно навязывало идею, что "деньги не заставляют людей работать". Я с этим в корне не согласна, а вот другие коллеги были ярыми приверженцами этой идеи и тоже говорили, …

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну я например выучилась на программиста, работала в стартапе, ощущала свою важность, т.к. фирма маленькая и видела свой вклад в общее дело, было приятно, что люди пользуются тем, что я создала, нравилось напрягать свой мозг и решать сложные задачи (особенно, когда другие не могли их решить так же быстро), также, когда знакомилась с другими людьми, мне нравилось, что на меня смотрели с уважением. Т.е. работа для меня была не только средством пропитания, но и ради эго и реализации своих способностей и статуса. С другой стороны если бы у меня был пассивный доход равный зп или зп была бы не как у программиста, а как у кассира, я бы сидела дома.

Гость

Это были прокачанные коллеги. Нормальный человек никогда не скажет такой глупости.
Не обычной работе, такой, как менеджер, бухгалтер, мерчендайзер, кассир работать заставляют только деньги.
Врачи, учителя, летчики и космонавты - исключение. Там призвание.

Гость

Конечно, деньги и заставляют работать. Если у кого-то есть пассивный доход, богатые родители или муж, они на работать на дядю не пойдут.
Предложите минимальную зп и зп 100 тыс. увидите разницу в его желании и мотивации работать. Кому охота пахать за минималку, тратя свою жизнь на чужое обогащение?

Гость

Бедность.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема