На прошлой работе начальство активно навязывало идею, что "деньги не заставляют людей работать". Я с этим в корне не согласна, а вот другие коллеги были ярыми приверженцами этой идеи и тоже говорили, что не деньги заставляют людей работать, а "главное чтобы тебя заметили и похвалили". Мне кажется, здесь ещё вопрос потребностей и нужд каждого отдельного человека. Хотелось бы узнать мнение других людей по этому поводу, поделитесь, что по-Вашему заставляет людей работать?
Жадность. Редко - нужда.
голод заставляет людей работать
автор ты Глупый чоли?
Кушать надо ? Одеваться надо? Свет газ вода это бесплатно?
Ты с какой песочницы вылез(Ла) автор (ща)
не от хорошей жизни люди работают, а от нужды, вызванной нищетой. а нищими бывают ТОЛЬКО люди необразованные и невоспитанные.
Конечно ради денег в первую очередь. Спросить бы у тех начальников, и у коллег, которые им поддакивали - стали бы они делать свою работу бесплатно? Интересно, что бы они ответили. Ну а те, кто стремятся не только заработать денег, но и добиться успеха в карьере, работают ещё и ради этой цели.
Деньги конечно не в последнюю очередь.Нравится работать и развивать навыки.
Буржуйские теории о мотивации персонала встретились с российскими голодными реалиями. Да, деньги не заставят людей работать, если потолок достигнут. Есть условная Маша, которая работает кассиром, зп у нее 20тыр, в соседнем магазине зп 21тыр, но в первом месте хорошие отношения, отпускают и больничный, других магазинов и другой работы нет, вообще нет и уехать в условную Москву нельзя. Нашей Маше за лишнюю тысячу задницу рвать смысла нет, то есть ей важнее не деньги (тысяча), а плюшки в виде хорошего отношения. Точно также у программистов в Гугл, больше денег на ту же линейную должность и соцпакет лучше особо не предложат нигде, а вот няшный офис с мороженным... А вот если зп 20тыр может в другом месте превратиться в 50, то да, мотивировать будут деньги и плевать на бесплатные обеды
Раньше может и заставляли. Сейчас никто не хочет работать, даже за деньги.
Начальство таким образом отвлекает внимание работников, чтобы их годовушки не посещали мысли требовать повышения зп.
богатые родятся от богатых.
нищук, обладающий талантом, может стать богачом, но только он вновь превратится в нищука, если будет жить по понятиям, а не по правилам, как это делают богачи.
есть два способа разбогатать:
1. стать человеком образованным и воспитанным;
2. обладать талантом.
если все деньги мира разделить на всех поровну, то нищие люди вновь станут нищими, а богатые станут богатыми.
Конечно деньги.
Есть несколько сфер, в которых я бы очень хотела работать, но честным трудом в России в них хороших денег не заработаешь, поэтому занимаюсь тем, что нравится поменьше, но приносит более-менее сносный доход
мне не нужно отрабатывать то, что приобретают в магазине. за все платят нетрудовые доходы, которыми я обладаю. нищие человек - это человек, который расплачивается за все (даже за еду) трудовыми работами. этот человек отрабатывает свое содержание. и он работает не от хорошей жизни. он работает от нужды, вызванной той самой нищетой, в которой он очутился. а стал он нищим только лишь потому, что жил по понятиям и его предки жили по понятиям. никто его ничему не научил и сам он ничему не научился. а зачем нищему чему-то учиться? нищему человеку нужна лишь работа и профессия. вот это ему и дают богатые люди. то есть нищие зависит от богатых. богатых содержат нищих. а нищие думают, что это они содержат богатых. они думаю, что если не станет богатых, тогда не станет и нищих. и они в чем-то право. нищий дейсвительно не станет, потому что нищие умрут с голоду.
Конечно деньги.
Есть несколько сфер, в которых я бы очень хотела работать, но честным трудом в России в них хороших денег не заработаешь, поэтому занимаюсь тем, что нравится поменьше, но приносит более-менее сносный доход
ты в любой стране мира честным путем заработаешь себе только горб и хронические заболевания.
А начальство любит навязывать идеи в духе "мы команда, семья", "думай о том, как принести прибыль компании" и прочие корпоративные ценности. В одной из моих контор тоже так было.
Потом выяснилось, что нескольких сотрудников, не выполнивших показатели, одним днем под зад выпнули. Ведь именно так поступают в командах-семьях.
В общем, это все для нематериальной мотивации персонала, когда материально мотивировать нечем.
По разному. И деньги, и тяга к самовыражению, и удовольствие от работы, да, бывает и так.
мне не нужно отрабатывать то, что приобретают в магазине. за все платят нетрудовые доходы, которыми я обладаю. нищие человек - это человек, который расплачивается за все (даже за еду) трудовыми работами. этот человек отрабатывает свое содержание. и он работает не от хорошей жизни. он работает от нужды, вызванной той самой нищетой, в которой он очутился. а стал он нищим только лишь потому, что жил по понятиям и его предки жили по понятиям. никто его ничему не научил и сам он ничему не научился. а зачем нищему чему-то учиться? нищему человеку нужна лишь работа и профессия. вот это ему и дают богатые люди. то есть нищие зависит от богатых. богатых содержат нищих. а нищие думают, что это они содержат богатых. они думаю, что если не станет богатых, тогда не станет и нищих. и они в чем-то право. нищий дейсвительно не станет, потому что нищие умрут с голоду.
Мамкин инвестор?
Когда базовые потребности удовлетворены, когда ты уже стал специалистом и тебе есть что работодатель предложить, то правда работаешь много и с усилием не ради денег, а потому что есть желание созидать, помогать, увидать результат своих усилий, хочется быть частью чего-то большего(если компании или боссу удалось заразить тебя своим видением и идеями)
Когда базовые потребности удовлетворены, когда ты уже стал специалистом и тебе есть что работодатель предложить, то правда работаешь много и с усилием не ради денег, а потому что есть желание созидать, помогать, увидать результат своих усилий, хочется быть частью чего-то большего(если компании или боссу удалось заразить тебя своим видением и идеями)
если ты хочешь кому-то чего доказать, тогда стань богатой. все сразу тебя и зауважают. толк какой от твоей работы, если ты в нищите прозябаешь?
Ты сам то кто? Ты богатый или бедный?
работа нужна только нищим. нищие работают только из-за денег. а деньги им нужды для того, чтобы покрывать ими базовые потребности. самовыражение для нищего - это купить б/у айфон, шубу из собаки или таксомотор для растаксовки.
99,9% людей на Земле живут благодаря своему труду.
Богачей - считанные единицы. Да даже из этих богачей 9 из 10 - выходцы из бедных семей. Тот же Абрамович, например.
Сообщение было удалено
А ты походу еврей гадкий и поганый. Мало вас утилизировали в свое время.
99,9% людей на Земле живут благодаря своему труду.
Богачей - считанные единицы. Да даже из этих богачей 9 из 10 - выходцы из бедных семей. Тот же Абрамович, например.
9 из 10 богачей, которых ты знаешь - это богачи из бедных семей, которые добились успеха благодаря своему таланту. остальных богачей ты не знаешь и никогда не слышала о них, потому что о них никто не пишет и о них никто не говорит. деньги любят тишину.
Что так слабо-то?
В коттедже... фу...
Дворец о 20-ти комнатах должен быть!
Настоящие богачи живут в шикарных поместьях.
А ты - барачник из коттеджных бараков, коих в каждом городе множество.)))
Не обращайте внимания. Это пархатый *** разоряется, пока его пейсатого папу и носатую маму из России ещё не выселили.
В самом начале карьеры, да, работаешь преимущественно на репутацию. Важно чтобы и похвалили и заметили. А потом уже, когда набрался опыта, только деньги интересуют, точнее их количество. За спасибо можно поработать один раз задержавшись вечером, ну а если регулярно просят (читать - требуют), тосоизвольте и оплатить.
Деньги и социальная жизнь. Не хочется быть оторванным от мира. Впрочем, кому как, наверное.
Богатому трудно войти в царство небесное.
А жить вечно не будет никто здесь на земле, и богатства туда не возьмёшь)
Я работаю только из-за денег и всё. Просто от безысходности, потому что есть только два выбора - или бомжевать и голодать, или работать, содержать меня некому. Больше работа мне ни зачем не нужна. Мне абсолютно наплевать на какое-то саморазвитие, карьеру, общение с коллегами и прочее, мне это нафиг не нужно
Блин, ну естественно нужда в деньгах. Если бы мне просто так капало каждый месяц тыщ 50, я бы не ездила на работу - села бы на хобби из дома максимум.
У меня на работе тоже такая дама - я ей сказала, что людям норм з/п надо платить, а она так возмущаться начала, нет-нет, это просто люди такие ***. Ну конечно, все думают как бы подработать на своей осноаной работе.
Блин, ну естественно нужда в деньгах. Если бы мне просто так капало каждый месяц тыщ 50, я бы не ездила на работу - села бы на хобби из дома максимум.
У меня на работе тоже такая дама - я ей сказала, что людям норм з/п надо платить, а она так возмущаться начала, нет-нет, это просто люди такие ***. Ну конечно, все думают как бы подработать на своей осноаной работе.
50 000 - это мало очень.
9 из 10 богачей, которых ты знаешь - это богачи из бедных семей, которые добились успеха благодаря своему таланту. остальных богачей ты не знаешь и никогда не слышала о них, потому что о них никто не пишет и о них никто не говорит. деньги любят тишину.
Ага... Это привидения.. Да, слышала!)))))
Ой, автор , помню пару лет назад на работе было тестирование , что мотивирует сотрудника. У большинства сотрудников , мотивация - финансовая составляющая. Но прибавки к ЗП все-равно никому не сделали 😂😂
Сообщение было удалено
Во! Ещё одна носатая сама себя выдала!
Автор, почитайте про внутренную и внешнюю мотивацию.
Если человек ходит на работу ТОЛЬКО ради денег, то это клиника.
Ну... он и прав и нет
Когда хватает на еду и крышу над головой, сверх этого реально начинают лучше работать нематериальные поощрения.
Допустим пареньку нужно 45тр на основное (еда+одежда+коммуналка). А платят ему 100. т.е. ему хватает еще сверху на хобби-развлечения, ну и просто протрынкать.
Если ему предложить 120 тр, но с доп. обязанностями, он почешется и откажется. Ему и 100 норм, не кайф еще себя нагружать.
А вот если ему басен напеть так, чтобы глаза загорелись, согласится за те же деньги.
Люди не согласны с этим. Говорят что только деньги нужны, но ведут себя иначе, как только начинает "на жизнь хватать".
---
Другое дело что наше начальство часто на какой-то другой планете живет. Многие думают что 20тр вполне хватает для жизни, а свыше это уже чисто жирнота пошла.
Слышат то, что хотят услышать.
Прочитают где-то про "нематериальное мотивирование" и начинают его внедрять там, где нужно тупо больше денег дать.