У меня была больше месяца назад серьезная операция, хирург запретил брать анализы по типу анализа на коронавирус. Сказал, что откроется кроветечение, которое никто не остановит, нагнал жути. А осторожно взять далеко не у всех медиков получится.
Сама работаю в медицине, заставляют работать с пациентами, у которых температура, и не исключен вариант коронавируса. Я понимаю, что это моя работа, но теперь я не могу сдать анализ на корону! А вдруг заболею, не буду знать, начну еще больше распространять. Да, можно хоть где заразиться, но когда тебе уже дают пациента, у которого, скорее всего, есть это заболевание, немного парит.
Имею ли право отказаться? И имеют ли право мне грозить увольнением, типа, не пригодна для работы?
Сразу оговорюсь, что работаю не в "красной зоне". И изначально на коронавирус не подписывалась, но т.к. персонала не хватает, а диагноз пациентов пока еще не подтвержден, ставят работать меня. #коронавирус
Уволят нах.
Кровотечение откроется от взятия мазка из носоглотки?)))
Или от сдачи венозной крови на антитела?
Что за дурь, как от мазка может открыться кровотечение ?)
Операция на миндалинах чтоль была или чего?)
С подтвержденым мазком заставить работать не имеют право, если только вы не скроете сами. Я тоже медик, заразилась на работе, начальник мазок брать отказалась , сказала "ничего у тебя нет, это ОРВИ". Хотя у меня обоняние пропало полностью и была температура. Я пошла в гемохелп, сдала мазок там, пришел положительный. Сунула под нос начальнице и ушла на больничный. После меня тоже 4 человека ушли, так же , с мазками из частных клиник.
Не вижу смысла ходить больной, потому что а) памятник мне никто не поставит и гробиться я не собираюсь б) заражать всех вокруг - больных , их родственников и коллег я не хочу
Разводка.
Что за дурь, как от мазка может открыться кровотечение ?)
Операция на миндалинах чтоль была или чего?)
С подтвержденым мазком заставить работать не имеют право, если только вы не скроете сами. Я тоже медик, заразилась на работе, начальник мазок брать отказалась , сказала "ничего у тебя нет, это ОРВИ". Хотя у меня обоняние пропало полностью и была температура. Я пошла в гемохелп, сдала мазок там, пришел положительный. Сунула под нос начальнице и ушла на больничный. После меня тоже 4 человека ушли, так же , с мазками из частных клиник.
Не вижу смысла ходить больной, потому что а) памятник мне никто не поставит и гробиться я не собираюсь б) заражать всех вокруг - больных , их родственников и коллег я не хочу
причем тут начальник ваш.есть температура-больничный открывает любой терапевт из поликлиники
При том , что я работаю в больнице и есть возможность взять мазок. А в поликлинике не больно то и разбегаются сейчас брать мазок при температуре, если вы в курсе обстановки, я туда даже звонить не стала. Потом уже да - с готовым положительным мазком позвонила и сказала , типа у меня ковид, мне нужен больничный. С температурой 37,7 максимум , что мне сказали бы , это приходите на прием, или бы вообще послали
Нет никакого вируса все это политика
Пойти к начальству, объяснить. Если не поймут - увольняться. Ибо при заболевании точно умрёте, если ситуация такая, как вы описали.