Что делать ?Автономная некоммерческая организация высшего образования. То есть сам вуз негосударственный, но выдает(если есть аккредитация) диплом гос.образца. есть лицензия.Всего 33 факультета , из них 7 не прошли аккредитацию. Архитектура(бакалавр) Заканчивается она в феврале 2021 года. Я честно в шоке. 1 курс. Нам сказали, что вуз будет заново её проходить, только исправит ошибки. И что дадут в следующий раз 99 процентов.Стоит ли волноваться ? Или искать новый вуз и поступать в него, пока есть аккредитация (после сессий)
Стоит, стоит.
Насколько я знаю аккредитации лишают навсегда, без права "пересдачи"
Этого не знает никто. Вопрос, будет ли выпускник такого ВУЗа настолько талантлив, чтобы найти работу по специальности? Если да, то всё в порядке. Но архитектура - это самая сложная профессия в данной среде. Там сопротивление материалов и начертательной геометрией могут с ума свести, и это только начало пути.
Я бы поменяла ВУЗ. Мы готовимся к аккредитации, у нас в 2021 году. Готовимся как к войне, где или все, или ничего. Так что я не уверена, что можно будет получить аккредитацию после ее лишения. Хотя, честно гворя, не задавалась этим вопросом.
Я бы поменяла ВУЗ. Мы готовимся к аккредитации, у нас в 2021 году. Готовимся как к войне, где или все, или ничего. Так что я не уверена, что можно будет получить аккредитацию после ее лишения. Хотя, честно гворя, не задавалась этим вопросом.
У нас такая же фигня. Аккредитация это серьезно и если специальность не получает ее, там реально
большие проблемы
Шарага
Если будете переводиться, то обязательно смотрите сразу срок аккредетации в новом институте.
Нужно или нет, вам виднее. Институту и самому выгодно, чтобы у них была аккредитация, значит, с одной стороны, они будут стараться её получить. А с другой стороны, смотря какие именно недочеты нашли и что записали в замечания.
Спросите напрямую в деканате,что будет,если не пройдут аккредитацию. Может быть объединят с другим вузом. Такое бывает.