Гость
Статьи
Бизнес или …

Бизнес или востребованный сотрудник

В общем, учусь в айти сфере, сейчас готовлюсь к стажировке в одной крупной компании. Но всегда мое второе я, останавливает меня и говорит что нужно делать бизнес(да, близнецы такие). У меня есть идеи по этому поводу, но понимаю, что одному будет сложно, а также эти идеи могут не стрельнуть, тогда придется искать другие. В общем тут наступает конфликт у меня в голове, с одной стороны, я могу пойти как востребованный сотрудник, получать ~100к на моем этапе развития, и иметь неплохой карьерный рост, а с другой стороны, свое любимое дело с большими возможностями, и с более интересными цифрами заработка, но при этом с возможностью потерпеть неудачу. Какой путь выбрать?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

И то и другое! Это же очевидно!

МордА

если один в режиме танца понятие то что 20-30 или целая организация не сможет, тогда можете делать бизнес. А если так - как обычно, тогда на зарплату!

Гость

еще даже настоящей работы не нюхал, а все туда же, бизнес ему.
вот сначала поработай (стажировка не считается), заработай себе пенсию и жилье, а потом уже в бизнес подавайся.

МордА

Вон у меня мечта, купить маршрутку и людей возить. Ато уже все ит, просто снутри выедает такой ритм работы.
Просто возить кататся ездить, голова свободна!

Эльза

Устраивайся на работу, накопи немного опыта и сбережений, и попутно старайся бизнес открыть. Так у тебя хотя бы будет подушка безопасности в виде работы)

Гость

Если мечешься в сомнениях - бизнес тебе не по зубам. Иди наёмником.

Не знаю, я за стабильность. Заработай "подушку", отложи, а потом занимайся своим, коли желание не пропадет. Прогоришь, ну хоть не с голой задницей останешься.

Я так тоже, мечтала фирму по пошиву одежды открыть, все узнавала, что и как, уже всерьез планировала, а денег не густо было для развития. Пошла работать в госконтору, там поднялась в должности, и деньги хорошие. Прошло пять лет. Деньги есть, подумала..а оно мне надо. Я уж и так объездила много чего сама, деньги есть куда потратить, да еще и расти буду на работе. И забила, хотя шитьем увлекаюсь шью на заказ подругам, но это скорее хобби уже.

Lil

Те, кто хотят бизнес, не думают, они делают. Так что вам точно не туда

Гормон роста

лучше всего параллельно. Если не получается - сначала в копании - набрать опыта,с вязей, понять нюансы, потом самому.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: