Всем привет!
Как проучить начальство? Ушла в отпуск по графику, все дела максимально сдала, завершила, подготовила. Я - единственный специалист в компании с определенными знаниями и навыками, за …
пусть наяривает дальше, вам то что? Игнорируйте его звонки. у вас законный плановый отпуск. Все. Пусть наяривает, пару дней не дозвониться до вас - научится сам решать.
Ага!"Сами будут решать!"Я третью неделю на больничном-который никто никогда оплачивать не будет.Раньше звонили на сотовый (непонятно на какой-у меня их несколько) приходили,звонили в домофон.Теперь тоже самое!Приходят звонят.По телефону полная тишина-у меня несколько номеров-они там даже их всех не знают.Я сейчас решаю свои проблемы.
Неправ. Жене могла позвонить мать или ребенок, сестра или подруга. Она могла и сама застрять в каком- нибудь незнакомом месте, от вас отбиться, и как она вас искала б ?
Что мешало жене сказать, мол, коллеги, я в отпуске, отдыхаю с семьёй и ваши звонки мешают моим близким,давайте все решать в рабочее время? ,Либо просто игнорировать звонки с рабочих номеров? Тут одно из трёх: либо ей этот отдых даром не нужен, она только бесится, что вы ее туда потащили. И это вы со своим пляжем ей мешаете, а не они. Ну, как вариант - за это очень прилично заплатят, так что не жалко и в отпуске поработать. Тогда просто говоришь, мол, крутая шабашка прилетела, меня не ждите, идите на пляж без меня.
Ну или она просто такая бесхребетная и безотказная, но тогда проблема в жене, а не в ее коллегах. И ей все равно кто-нибудь на шею да сядет, и ее время и ресурсы из вашей семьи вытягивать будет. Не начальник, так подруга- вампир, или бедная родственница какая, была б шея, а ездок найдется
А вы не отвечайте. Говорите, что в бассейне плаваете и в сауне сидите, а потом на массаже. И так каждый день.
Если будете дёргаться к телефону при каждом звонке, то ценить вас точно не будут.
Я однажды ответила: "не могла встать и взять телефон, на мне котик спал"
Отмазка пошла в массы, в коллективе очень долго любое промедление объясняли: "вы что, нельзя же котика будить".
Изменить - либо сменить работу, но я писала выше причины по которым я еще здесь. Либо поменять отношение к себе. Вопрос как?
Языком.
"Мне этот день будет оплачен в двойном размере или предоставят отгул? Так-то у меня выходной, так чем его компенсируют?" Очень хорошо действует, кстати.
Если боитесь, что и впрямь припрягут и отгул дадут - другие варианты.
"Я отдыхаю с детьми, хватит будить моего ребенка"
"Вы ставите меня в неудобное положение: я приехала в гости к родным, которых не видела полгода, и весь день вишу на телефоне"
" Ребят, ну реально, муж бесится, у нас так-то романтический отдых"
"Почему недоступна? Ой, знаете, когда вы мне позвонили в четвертый раз, я была в байдарке. И нечаянно утопила телефон , вот только приехала и симку восстановила"
Ну и про котика не забудьте.
Сменить номер/использовать другой номер телефона-вариант.(Я сейчас на больничном 3 недели.Раньше мне каждый день по несколько раз звонили с работы/приходили,звонили в домофон.Теперь только приходят и звонят в домофон.Делаю вид что меня нет дома.Не дают посидеть на больничном!Больничный они там не оплачивают.)
Звонят в домофон? отключите его. А кстати, откуда они знают, где вы живете?
Языком.
"Мне этот день будет оплачен в двойном размере или предоставят отгул? Так-то у меня выходной, так чем его компенсируют?" Очень хорошо действует, кстати.
Если боитесь, что и впрямь припрягут и отгул дадут - другие варианты.
"Я отдыхаю с детьми, хватит будить моего ребенка"
"Вы ставите меня в неудобное положение: я приехала в гости к родным, которых не видела полгода, и весь день вишу на телефоне"
" Ребят, ну реально, муж бесится, у нас так-то романтический отдых"
"Почему недоступна? Ой, знаете, когда вы мне позвонили в четвертый раз, я была в байдарке. И нечаянно утопила телефон , вот только приехала и симку восстановила"
Ну и про котика не забудьте.
С котиком, конечно, просто супер :)))
Самое интересное, что уходя я сказала что буду на базе отдыха: гулять по лесу и плавать в бассейне.
Человеку пофиг. И ладно бы один раз позвонил, ну увижу - перезвоню. Но он уже наяривает каждые пол часа, несмотря на то, что не беру трубку.
Автор! Выключите свой телефон совсем! И отдыхайте на своей базе отдыха! А вернётесь на работу и вас будет этот начальник спрашивать почему не отвечала, скажете, что потеряла в лесу свой телефон, искала не нашла. А новый купить не смогла, город от базы отдыха далеко, да и лишних денег на новый телефон не было. Как-то так. Если у вас есть муж? Тогда можно было бы сказать, что муж обозлился на постоянные звонки и разбил телефон, купить новый у меня денег нет, есть у мужа, но не даёт. И не отпустил бы в город в салон связи за новым телефоном. А мужнин смартфон тайком взять бесполезно, у него он запаролен. Разыграли бы из себя бедную овечку и всё. Придумать можно любую легенду.
О, а мне сррраная начальница в отпуске по ватсапу пишет, тва...рь. И попробуй не ответь. А ещё было, что она звонила ,когда я была в отпуске, а я не взяла, т.к. не слышала. Так когда я вышла, она мне выговор сделала типа как я посмела трубку не взять.
Когда достойно платят и боишься потерять работу, понимая что доходней не найдешь, то можно и проконсультировать в отпуске через нехочу. Во всех остальных случаях не вижу смысла. Купите новую сим-карту, а эту отрубите. По приходу из отпуска просто скажите сменился номер телефона. А то что кто то этого не узнал не ваша проблема. Пока будете позволять на себе ездить они будут это делать
Ладно если это оплачивается достойно, если нет сама дур@
У меня было еще хуже, спрашивается, где мои мозги. Полостная, за два месяца предупредила, делала смежный участок, передала его человеку, который это должен делать, всем все объясняла долго, смотрела чтобы разобрались. Три дня была без телефона, потом из наркоза вышла, телефон включила и начала работать. Из дома делала всю работу, и выгребала за умными, которые в простом наворотили, хотя по стенке ходила.
Дают зарплату, зарплата итак была средненькая, а здесь только что то смешное по больничному, за работу ничего. Пошла разбираться, а мне говорят - ну тебе же больничный оплатили, а в офис ты не приезжала.
Автор, если на конфликт не хотите идти, девушки вам советов написали много, и котики, и моменты отпуска, и муж, и дети, да все что угодно. Главное, в голове у себя уложите - за среднюю зп вы в в отпуске отдыхаете и на выходных вы отдыхаете, в отгулах отдыхаете.
Есть наглые фирмы, которые требуют много, но там всегда все заканчивается очень плохо, в лучшем случае если это просто обман по зарплате. Честный работодатель будет все честно делать и требовать не с девочки , а с начальничка, у которого зарплата побольше.
эх, автор, так жалко вас...у самой была такая же ситуация, одна в отделе, все валилось на меня. отпуск приходилось с боем выбивать, больше 2 недель за год не давал никогда, трепали нервы, если уже были куплены билеты. к сожалению, вы ничего не докажете никому, особенно если фирма частная. они потрясут у вас перед лицом пачкой резюме, будут шантажировать, что сейчас ковид и навашеместо 50 желающих...
Автор, если на конфликт не хотите идти, девушки вам советов написали много, и котики, и моменты отпуска, и муж, и дети, да все что угодно. Главное, в голове у себя уложите - за среднюю зп вы в в отпуске отдыхаете и на выходных вы отдыхаете, в отгулах отдыхаете.
Есть наглые фирмы, которые требуют много, но там всегда все заканчивается очень плохо, в лучшем случае если это просто обман по зарплате. Честный работодатель будет все честно делать и требовать не с девочки , а с начальничка, у которого зарплата побольше.
Гость
Честный работодатель будет все честно делать и требовать не с девочки , а с начальничка, у которого зарплата побольше.
Правильно вы сказали! Зачёт вам! Просто уровень этого работодателя довольно низкий! А ещё руководить берутся.
У меня был подобный случай. Мой отец, владелец гостинично-ресторанного комплекса (несколько городских Отелей и ресторанов при них + загородний мотель с рестораном), после получения мной в ВУЗе диплома менеджера гостинично-ресторанного бизнеса, для начала решил дать мне в управление что поменьше и полегче - загородний мотель с рестораном (сейчас он уже мне принадлежит) и назначил меня директрисой. Как-то раз приезжает посмотреть как дела идут и увидел на кухне непорядок. Устроил мне в моём кабинете разнос, а я ему, папа, но на кухне за всё отвечает зав.производством. А он мне и говорит, не оправдывайся и запомни на всю жизнь: Вассал моего вассала НЕ МОЙ ВАССАЛ! И отец прав! Я, директриса мотеля с рестораном - вассал хозяина всего комплекса (мой отец), а зав.производством ресторана мотеля - мой вассал. И отец с меня спросит за работу, а не с моего подчинённого. Это уже я должна спрашивать со своего подчинённого. Вот так! Так и работодатель автора должен был за работу спрашивать с начальника автора, а не с самого автора! Надеюсь вы поняли меня! Автор ушла в отпуск - имеет право, пусть отдыхает, а за работу должен отвечать её начальник, отпускница должна была передать ему все дела, а он должен был распределить работу отпускницы между другими работниками этого отдела, что-то и сам должен делать. Никто больше не сможет заменить отпускницу - хреновый нач. отдела! Учись сам, учи других подчинённых, на то ты и начальник, поэтому у тебя зарплата гораздо выше! Не умеешь наладить работу - уволим по не соответствию занимаемой должности! Поставим более компетентного работника! Вот так должен решаться производственный и кадровый вопрос! А у автора, видать и работодатель мелко плавает! Не знает с кого работу спросить и с кого потребовать и сам лох.
Просто отключала телефон, иначе достанут) вот сейчас и на больничном такая же история - не дают поболеть спокойно) благо врач выписать эргоферон и мне уже значительно лучше, через пару дней выйду на работу, спасать ситуацию))
О, а мне сррраная начальница в отпуске по ватсапу пишет, тва...рь. И попробуй не ответь. А ещё было, что она звонила ,когда я была в отпуске, а я не взяла, т.к. не слышала. Так когда я вышла, она мне выговор сделала типа как я посмела трубку не взять.
Спокойно не отвечу. Даже все рабочие контакты блокирую
Меня в такой ситуации выбесило начальство супруги. Мы в роуминге, а он названивает. Мы на пляж собрались, а ей с работы звонят - срочно по удаленке сделай.
В общем забрал я у неё телефон на весь отпуск. И да, я домашний тиранище.
Молодец! Аплодирую стоя!!! Моя директорша мне тоже названивает, не успела в отпуск уйти. Сегодня так вообще в 8 утра звонила, хорошо телефон сам устал и просто сдох. Не включаю из принципа. ( К слову у меня всего неделя отпуска прошла к этому моменту)
Не брать трубку да и все, и пшел он нах. В чем проблема то?
В вашей ситуации да, если начальник есть пусть разбирает. А у меня по другому начальница ушла в отпуск, при этом не посветив меня толком не в одни свои обязанности, я там недавно работаю, ее еще не будет 11 дней, я уже вешаться хочу, стресс такой, все орут, приходится самой как-то разбираться.