Гость
Статьи
Рабство на работе

Рабство на работе

Прошу посоветовать, как быть в такой ситуации: 2 недели назад устроилась на работу. Компания крупная. На собеседовании начальница говорила, что у них переработок не бывает. На деле же каждый день я ухожу вовремя, а по электронным письм коллег вижу, что они приходят на работу на час пораньше или засиживаются после работы. Я такого рабства не понимаю. Если работы больше , чем на 1 человека, надо ещё нанимать.

Как быть? У вас также?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам то какое дело, если хотят то пусть хоть живут на работе

Липа

Знакомо. У нас тоже новая компания. График с 10 до 18 без обеда. Но так работаю только я, и люди в других департаментах. Мои коллеги приходят в 9, а то и в 8.30 и сидят до семи, потому что также делает наш начальник. Причем работы не так чтобы сильно много. На меня косо поглядывают.

Гость
Липа

Знакомо. У нас тоже новая компания. График с 10 до 18 без обеда. Но так работаю только я, и люди в других департаментах. Мои коллеги приходят в 9, а то и в 8.30 и сидят до семи, потому что также делает наш начальник. Причем работы не так чтобы сильно много. На меня косо поглядывают.

А у них это самоинициатива приходить раньше и уходить позже или именно требуют? А если начальник будет до 12 ночи сидеть, они тоже будут?

Гость

Вот! У меня было так. До 17.00, а потом сидишь, работаешь, и никто не оплатит ни спасибо не скажут, хотя в договоре за это положены премии или отдых... Ничего, естественно, не было. При поднятии вопроса, сказали что зп пересматриваться не будет и вообще, все норм. Ну.. Что ж.. Пусть ищут других лооох0ов. Уволилась и счастлива.

Гость

Так а в чем рабство-то? В том, что дурачки по своему желанию живут на работе

Грымза

Может это их личная инициатива и им так удобней. Я тоже прихожу на работу на час раньше, мне так комфортнее. Не спеша раздеться, причесаться, включить комп, выпить кофе, так сказать, настроиться на рабочий лад. Зато вечером ни на секунду не задержусь, прям уже за минуту сижу на низком старте)

Гость

Как быть? Зависит от зп. Если это стандартные 70 - 90 т.р., то работать по часам. Если это хорошие 200+ т.р. и еще премии - то не грех и задержаться, если проект срочный.

Женщин в без пяти 6 ветром сдувает. А мужчины работают до упора поэтому и получают больше денег.

Липа
Гость

А у них это самоинициатива приходить раньше и уходить позже или именно требуют? А если начальник будет до 12 ночи сидеть, они тоже будут?

Самоинициатива. Сидят- делают вид, что работают.

Василий

Надо смотреть по зарплате. Может лучше час поработать, но получить за него тысячу.

Гость

у нас так, Но это не прям от начальницы зависит, а скорее от высшего руководства. бывает, ничего не предвещает, как без 5 минут пять прилетает суперсрочное задание,выполнение к 8 утра. когда объекты в экспертизе может и до 12 сидеть. естественно не доплачивают. иприпугивают, что у нас ещё хорошо, в других проектных конторах ещё хуже

Гость
Василий

Надо смотреть по зарплате. Может лучше час поработать, но получить за него тысячу.

за переработки никто не доплачивает

все зависит и от компании, и от людей.. в свое время работала в крупной компании и там постоянно было нормой уходить позже и приходить раньше, и на больничный хрен уйдешь.. я согласна, сотрудник постоянно болеющий не нужен, но у всех случается иногда, что это необходимо( вот сейчас сильно простыла.. думала по началу как обычно "на ногах" переболею, но не вышло, стало только хуже, новый врач выписал эргоферон и сейчас наконец-то иду на поправку)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: