Гость
Статьи
Не берут на работу, …

Не берут на работу, надоело!

Из-за внешности на работу не берут! Я свою неформальную внешность менять не хочу, ничего критичного нет - волосы цветные, да тату , которые одеждой скрыты. Много где отказывают в Москве ( продажи, администрирование, у меня опыт 10 лет) и просят перекраситься. А тем самым я постоянно сталкиваюсь с отвратительным сервисом начиная от хамства и заканчивая тем , что продавец по-русски не говорит вообще! Неужели внешность важнее , чем нормальный работник ? #карьера #работа

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Великолепный Вася

Ну ваще для таких должностей внешний вид это чуть ли не главное. Встречают то по одежке.

Гость

тебя не берут не из-за внешности, а из-за гнилого нутра

Гость

Если не доходит хотя бы то, что на такие вакансии внешность играет 80%, то зачем вообще брать такого работника. Все правильно.

Автор
Великолепный Вася

Ну ваще для таких должностей внешний вид это чуть ли не главное. Встречают то по одежке.

Я довольно презентабельно выгляжу. Опрятно, ношу классику и около того. Просто у меня волосы зеленые))) но всегда корни впорядке, цвет ровный, макияж спокойный ( на работе)

Автор
Гость

Если не доходит хотя бы то, что на такие вакансии внешность играет 80%, то зачем вообще брать такого работника. Все правильно.

Т.е. внешность куда важнее , чем общение и банальное знание языка страны ?

Гость
Автор

Я довольно презентабельно выгляжу. Опрятно, ношу классику и около того. Просто у меня волосы зеленые))) но всегда корни впорядке, цвет ровный, макияж спокойный ( на работе)

ваша внешность на работе - это визитная карточка конторы, на которую вы работаете;
поставьте себя на место потребителя услуг или покупателя, вы бы стали иметь дело с представителем компании, который выглядит не совсем ординарно, на половину фрик, на половину панк какой-то ?
есть стандарт и культура в торговле, в услугах, посредничестве - его и придерживаются;
я не удивлюсь, что если вам откажут на позицию администратора в МакДак или KFC;
делайте выводы.

Автор
Гость

ваша внешность на работе - это визитная карточка конторы, на которую вы работаете;
поставьте себя на место потребителя услуг или покупателя, вы бы стали иметь дело с представителем компании, который выглядит не совсем ординарно, на половину фрик, на половину панк какой-то ?
есть стандарт и культура в торговле, в услугах, посредничестве - его и придерживаются;
делайте выводы.

Мне все равно на внешность людей пока они хорошо работают.

Поэтесса

Автор, увы, для некоторых должностей, которые подразумевают общение с клиентами или партнерами, это чуть ли не одно из требований к кандидату. Конечно, вы можете быть классной, умной, компететной, но встречают по одежке. У меня у самой на работе клиентура, кроме как в деловом костюме, не воспримет. В данном случае не вы выбираете, а вас, то что лучше или перекрасьтесь или ищите офисную работу. У нас в колл-центре, например, никакого дресс-кода - хоть на лбу тату можно набить.

Поэтесса
Гость

делайте выводы.

+1000000!

Великолепный Вася
Автор

Мне пришлось коротко постричься по своей инициативе только потому, что я прекрасно понимал что встречаясь с ЛПР они меня волосатого могут воспринять как какого-то несерьезного чела. Это нормально.

Гость

Вы же понимаете, что живете в очень консервативном обществе, где для большинства, к сожалению, зеленый цвет волос чуть ли не от лукавого. В общественном восприятии ваш внешний вид тесно связан с вашим внутренним укладом. Наложите еще то, что у нас любят дисциплину в любом ее проявлении, даже самом минимальном.
Вывод: либо ищите работу в тех сферах, где есть свобода выбора внешнего вида, либо перекрашивайтесь, либо переезжайте.

Великолепный Вася
Гость

Вы же понимаете, что живете в очень консервативном обществе, где для большинства, к сожалению, зеленый цвет волос чуть ли не от лукавого. В общественном восприятии ваш внешний вид тесно связан с вашим внутренним укладом. Наложите еще то, что у нас любят дисциплину в любом ее проявлении, даже самом минимальном.
Вывод: либо ищите работу в тех сферах, где есть свобода выбора внешнего вида, либо перекрашивайтесь, либо переезжайте.

Куда переезжать? Где вы видели разукрашенного банковского работника, например?

Гость
Великолепный Вася

Куда переезжать? Где вы видели разукрашенного банковского работника, например?

Автор что-то говорила про работу в банке?

Великолепный Вася
Гость

Автор что-то говорила про работу в банке?

Ну явно не в сексшоп собралась, на внешку где и в рф плевать.

Гость

Не в зелености волос дело. Вы претендуете на должность, где нужно без изъебов четко выполнять инструкции, вежливо и приветливо общаться с невсегда приятными людьми и быть максимально нейтральной, чтобы никого не раздражать лишний раз. То есть нужен максимально форматный и предсказуемый персонаж. А волосы в вырвиглазный цвет кто красит? Неформалы-бунтари с исканиями непонятно чего в себе и мире, граждане предсказуемые плохо, беспокойные и к стандартам несклонные. Зачем такой продавец?

Гость

Программистом бы взяли.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: