Гость
Статьи
Как подготовить …

Как подготовить интеллет к работе экономистом?

мои мысли, что нужно экономисту:

1 анализ текстовой информации. понятно - читать книги, где требуется анализировать, к примеру исторические, экономические

2 алгоритмическое мышление. пройти курс высшей математики

3 комбинаторика. задачи по теории вероятностей, картежные игры, шахматы

4 логика. собственно упражнения на логику

5 психология людей. чтение художественной литературы

какие у вас предложения?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Анна

6. отсутствие желания писать на каких-либо форумах в поисках советов и предложений...

Гость

все перечисленное в работе экономиста не потребуется

Гость
Гость

все перечисленное в работе экономиста не потребуется

а что потребуется?

Гость

Образование у вас есть экономическое?

Гость
Гость

а что потребуется?

в Excel строить финансовые модели. причем чем дальше от реальности - тем лучше. поэтому вместо теорвера лучше читай фантастику

Гость
Гость

Образование у вас есть экономическое?

диплом присутствует

Гость
Гость

диплом присутствует

Диплом может и присутствует, но вопрос был про образование.

Гость
Гость

Диплом может и присутствует, но вопрос был про образование.

полезного на экономфаке дают лишь высшую математику - ее изучал прилично и всякие экономические теории (макро, микроэкономики), их на уровне гадания сканвордов знаю. что бухучет и "компьютерные технологии в экономике" отвратительно преподают, думаю, рассказывать не стоит. а остальные предметы - левак чистейший

Гость
Гость

полезного на экономфаке дают лишь высшую математику - ее изучал прилично и всякие экономические теории (макро, микроэкономики), их на уровне гадания сканвордов знаю. что бухучет и "компьютерные технологии в экономике" отвратительно преподают, думаю, рассказывать не стоит. а остальные предметы - левак чистейший

Начните работать и поймете, какие знания вам нужны. Какой смысл их получать без необходимости?

Гость
Гость

Начните работать и поймете, какие знания вам нужны. Какой смысл их получать без необходимости?

речь о фундаментальных навыках, которые не один год нарабатываются, а не о знаниях

Гость
Гость

речь о фундаментальных навыках, которые не один год нарабатываются, а не о знаниях

Вы работаете? С чего вы взяли, что вам не хватает навыков?

Гость
Гость

Вы работаете? С чего вы взяли, что вам не хватает навыков?

нет. я люблю, чтобы голова на автомате работала, ибо я всегда на расслабоне, поэтому

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: