Гость
Статьи
До 18 лет ребенка …

До 18 лет ребенка работать не собираюсь

Ладно, не до 18, но хотя бы до 10 точно. Вся родня с рождением ребенка испарилась, просто не звонили месяцами, сейчас в 4 года все ноют что я не пошла работать, советские мочалки скинувшие детей в …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.

Но не болеет же

Марина А.

Ещё дарю лайфхак: закрываешь больничный в пятницу ( если работаете на пятидневке), а с понедельника муж открывает на себя. Так что выходные дни из этого лимита 60 дней уже выпадают.

Гость
Муж

Так надо рожать от мужчин с белой заработной платой, чтобы не бояться слова сказать.

И что, муж обязуется работать на одном месте пока ребенок не вырастет? Кто ему мешает поменять работу на ту, которая с серой зарплатой?

Марина А.

А ситуация автора, где муж палец о палец не ударит, и деньги на полквартиры у тестя взял, не постеснялся -вообще жесть. Как она может расчитывать, что он будет её содержать, да ещё ребенка хочет с ним в случае развода оставить?

УдавКа 🐍
Марина А.

В случае с изменой мужа - ни в чем . Виноват именно он, и никто больше. "Спровоцировала"- это дешёвые оправдания: если человек не хочет что-то сделать, то и спровоцировать его невозможно. Хоть ты бриллианты перед ним рассвет и отвернись, если он не считает возможным красть, он их не возьмёт. Хоть другая баба перед ним догола разденься, если он любит жену и дорожит семьёй, он мимо пройдет, да скажет:" дорогая, я тут такое видел, че девка ненормальная вычебучивала"
Так что не надо с больной головы на здоровую, спровоцировать можно только того, кто сам гадость задумал, но ищет, на кого б вину свалить

Ну вот в том-то и дело, если любит жену и хватает секса, то хоть какая цаца перед ним разденется, ему не надо будет. А если жена весь мозг вынесла, секса ей не хочется, то самый верный может пойти налево. Ну и скажете тут жена не виновата? Очень многое о женщины зависит и если она ведёт себя неправильно, то сама виновата в измене, не полностью, а наполовину.

УдавКа 🐍
Гость

Для секса, если ты не фригидна.

Для секса не обязательно мужа иметь и детей.

УдавКа 🐍
Гость

Весь быт стоит не больше 60 000 в месяц. И с какого хрена отдавать больше за это?

Чё то я не могу понять, кому отдавать и зачем? Вы сами не можете распределять финансы в семье?

УдавКа 🐍
Марина А.

Дурной совет. Не надо думать, в чем твоя вина, а надо думать, как устранить риски. Возможно, перестать хранить деньги на карте, если это ненадёжно, или бросить неверного мужа. То бишь, причину устранять, а не себя грызть. А если гуляешь не ты, а муж, надо на всю голову быть ударенной, чтоб его оправдывать, а себя винить. Мужей может быть десяток, а ты у себя одна

Да не винить, а понимать, что ты сделала не так и устранить ошибки.

Гость
Муж

Так пускай скидывает. Чего же он сейчас не может на свою маму скинуть? У меня коллега привёз свою маму за ребёнком присматривать, когда его жена захотела на работу выйти.

Ну одно дело приехать с ребенком жить к маме и скинуть на нее ребенка, другое - заставить маму приехать к ним в жилье, может у них элементарно некуда ее положить, либо автор не хочет чужую женщину в доме терпеть.

УдавКа 🐍
Гость

Достойная это которая за счет мужчины хочет жить?

Если рассматривать этот аспект, то да, если обоих это устраивает.

УдавКа 🐍
Марина А.

А на фига заматываться бытом, если муж есть? У него точно такие же две руки, он может взять на себя половину быта.
А если муж сперва лодыря гоняет, а потом ищет себе оправдания, мол, это не я бабник, это жена стала бытом замотана - да это ж праздник, если от него наконец-то избавилась. По поводу его ухода надо вечеринку собирать.

Да вот я тоже не понимаю, нафига женщины заматываются бытом, если ходишь на работу, то быт делить пополам.

Гость
Автор

А сколько ужасов было в моем саду в разгар 90х не перечислить, я не знаю как можно сдать единственного ребенка в это не знаю что, созданное для советских тёток

Ну не знаю, у нас садик отличный, воспитатели прекрасные, постоянно выкладывают фото и видео чем занимаются дети. Но вечные болезни - это да, тот еще треш, детей же много ходит и кто-нибудь да принесет заразу. По этой причине не представляю как вообще можно работать с садовским ребенком, никто не будет держать работника, который на больничном половину месяца и больше - мы бывало 3 дня походим и 2 недели на больничном, потом 4 дня походим и 3 недели на больничном. За год ни разу не было такого, чтобы мы весь месяц ходили, 2 недели и 3 дня подряд - максимум.

Гость
Марина А.

Так рабочие графики разные бывают. И декрет можно поделить. И невозможно 24 на 7 заниматься только ребенком: у любой мамы есть свои потребности, другие дети, которые требуют ее внимания, муж, родители, собака, учеба или работа. Мама может заболеть, мама может день-деньской носиться с куплей-продажей квартиры , или другими семейными делами. И папа не на галерах, у него бывают отгулы, отпуска, больничные. И вечер, кстати, не два часа длится.

Мамина болезнь никак не освобождает ее от ребенка! Большинство работает до 18, дома в 19, ровно 2 часа остается до сна, опять же папе также нужно поесть, помыться, в туалет сходить на полчасика, остается полчаса, ПОЛЧАСА против 12 часов, которые мама проводит с ребенком ежедневно!

Гость
Марина А.

60 дней мама, 60 дней папа. Это оплачиваемые, а так, если что, можно и бесплатно недельку - другую посидеть. Но болеет же ребенок больше трёх месяцев в году, если да - то конечно, тут уже надо его здоровьем серьезно заниматься.

А папа может больничные брать??? Кушать потом семья что будет? Детей у вас, очевидно, нет, маленький ребенок может болеть до 12 раз в году и это НОРМА, в пересчете на дни получается 150-160 дней, если не было осложнений и лежки в больницах.

Гость
Гость

Еще как отменяет. Она сама хочет, значит вкладывать необязательно. В таких отношениях вкладываются обе.

Обе?!)) 2 тетки что ли? Муж не тетка

Гость
Марина А.

Ещё дарю лайфхак: закрываешь больничный в пятницу ( если работаете на пятидневке), а с понедельника муж открывает на себя. Так что выходные дни из этого лимита 60 дней уже выпадают.

Когда врач назначит день - тогда и закрываешь больничный.

Гость
Гость

Он не денется, она поедет в пешее эротическое.

Нет, никто от этого не сваливает. Точно тебе говорю. "Мужчин" вуманских (звучит то как)) в расчет не берём, они ни о чем. В реале мужчины никуда не уйдет, будет тратить и содержать и заботиться. Уходят от злых, затраханных работой сварливых баб. Вот это точно, очень часто наблюдаю по жизни.

УдавКа 🐍
Гость

Обе?!)) 2 тетки что ли? Муж не тетка

Оговорка по Фрейду, мужчины, которым женщина помогает зарабатывать, обеспечивает семью, где вклад в семью оценивается зарплатой жены, сложно назвать мужчиной.

Гость

Кстати когда я ходила на свидания, мне многие мужчины говорили, что как раз от работающей ушли, никому не нужно такое "счастье".

Гость
Гость

А папа может больничные брать??? Кушать потом семья что будет? Детей у вас, очевидно, нет, маленький ребенок может болеть до 12 раз в году и это НОРМА, в пересчете на дни получается 150-160 дней, если не было осложнений и лежки в больницах.

Марина А - знатный тролль, не надо с ней в диалог вступать, она все закрутит в свою пользу)

Гость
Гость

Марина А - знатный тролль, не надо с ней в диалог вступать, она все закрутит в свою пользу)

Спасибо.

Марина А.
УдавКа 🐍

Ну вот в том-то и дело, если любит жену и хватает секса, то хоть какая цаца перед ним разденется, ему не надо будет. А если жена весь мозг вынесла, секса ей не хочется, то самый верный может пойти налево. Ну и скажете тут жена не виновата? Очень многое о женщины зависит и если она ведёт себя неправильно, то сама виновата в измене, не полностью, а наполовину.

Не виновата.
В разводе, скорее всего, виновата, жить с человеком, выносящим мозг, никто в здравом уме не хочет.
А в измене мужа - нет, в ней виноват муж.
И кстати, какая связь между изменой и выносом мозга? Если жена сварлива, то логично разбегаться с ней, а не держаться за брак, терпеть скандалы и подбрасывать для них новые поводы. Муж, который так поступает, мало того, что бабник, так ещё и идиот или мазохист

Марина А.
Гость

Объясняешь ситуацию. Врачу по барабану, кто ребенка приведет на следующий осмотр, мама или папа, или бабушка.

Марина А.
Гость

Конечно, может. Так же, как и мама. Кушать семья будет то же, что и обычно, больничный ведь оплачивается любому из родителей. А детей и вправду нет, есть сын-подросток и взрослый сын. Но как решаются вопросы с больничными прекрасно помню.
И да, вы не единственный родитель в коллективе. Сколько бы больничных вы не брали - так другие берут или брали ещё пару лет назад столько же. Так что лично на вас никто не ополчится , родителей малышей на любой работе воз и маленькая тележка.

Марина А.
Гость

Не путайте больничный , который предъявляют в бухгалтерию, и справку , которую приносят в школу.
Это ребенку закроют "больничный", когда врач назначит день. А лицам, ухаживающим за ним, когда они попросят: как меняться, нанять ли няню, вызвонить ли бабушку или деда -их дело, документ для выплат им нужен именно на те дни, когда они сами не работали, и это не обязательно весь период болезни ребенка.

Марина А.

И что? Даже если так - простая арифметика. С больничными вам оплатят 260 дней ( это если муж реально не может их брать, работает на серой зарплате и т.д.) А если вы не работаете, чтобы вас за больничные не уволили), то вообще ничего не получаете. Хотя, если у мужа зарплата серая, только на него полагаться рискованно: случись с ним что, он тоже ни компенсаций, ни больничных не получит, и алименты будут с минималка
Не говоря уже о странной логике сей меры. Если вас не пугает домохозяйство, почему вас пугает увольнение? Ну засядете снова дома, так хоть кубышку пополнить успеете

Гость

пинком под зад такую мамашу и алименты эй в рыло с МРОТ. Ставит тут условия

Валерия
Гость

пинком под зад такую мамашу и алименты эй в рыло с МРОТ. Ставит тут условия

Вообще-то есть и мужья, считающие так же. Например, мой запретил выходить на работу раньше 2 лет детей. В любом случае нужно всё заранее обговорить. А не сразу орать про развод и мрот.

УдавКа 🐍
Марина А.

Не виновата.
В разводе, скорее всего, виновата, жить с человеком, выносящим мозг, никто в здравом уме не хочет.
А в измене мужа - нет, в ней виноват муж.
И кстати, какая связь между изменой и выносом мозга? Если жена сварлива, то логично разбегаться с ней, а не держаться за брак, терпеть скандалы и подбрасывать для них новые поводы. Муж, который так поступает, мало того, что бабник, так ещё и идиот или мазохист

В отношениях двое и виноваты тоже всегда оба. Так что в измене мужа есть вина и жены. Это моё мнение, вы с ним не согласны, я не настаиваю.

Гость
Марина А.

И что? Даже если так - простая арифметика. С больничными вам оплатят 260 дней ( это если муж реально не может их брать, работает на серой зарплате и т.д.) А если вы не работаете, чтобы вас за больничные не уволили), то вообще ничего не получаете. Хотя, если у мужа зарплата серая, только на него полагаться рискованно: случись с ним что, он тоже ни компенсаций, ни больничных не получит, и алименты будут с минималка
Не говоря уже о странной логике сей меры. Если вас не пугает домохозяйство, почему вас пугает увольнение? Ну засядете снова дома, так хоть кубышку пополнить успеете

260 дней оплатят😆 Я за свою жизнь сменила 20 мест работы и нигде белая часть зарплаты не превышала 10 тысяч рублей, часто вообще никакого оформления и не было. Что вы там получите с 10 тысяч, учитывая, что больничный оплачивается 60% от зарплаты, этого как раз хватит, чтобы купить ребенку лекарства, оплатить садик и дорогу на работу. В конечном итоге, работа жены и садик ребенка по финансам выйдут в ноль, либо вообще в минус. Так и какой тогда в этом всем смысл???

Гость
УдавКа 🐍

В отношениях двое и виноваты тоже всегда оба. Так что в измене мужа есть вина и жены. Это моё мнение, вы с ним не согласны, я не настаиваю.

Правильно, выбрала себе мужика - априори виновата в его измене, надо было бабу выбирать, они не изменяют!😉

Муж
Гость

Каждый по своему, кто вообще имеет успех у баб. А кто не имеет, дурак, если одну покупать будет, если конечно это одна не дешевка. Тогда может и стоит, если он совсем нищий.

Большинство мужчин нищие в студенческие годы, когда живут в студенческом общежитии, и не работают. Вот если такой мужчина не пользуется успехом у девушек, то покупать многих у него денег не хватит. Соответственно, он воспользуется Вашим советом "купить подешёвке", женится, а вот когда наживёт какое-то имущество устроится на полностью белую зарплату, тогда-то женщине и удастся воспользоваться его денежками, чтобы не работать.

Муж
Гость

При чем тут белая или красная. Не даст и все. А если развод, то только алименты. В карманы не заглянешь. Имущество только на свои в брак только дурак купит.

Так алименты это что, мало? К примеру с заработной платы 5100 долларов в месяц (полностью белой, конечно же) алименты на двоих детей 1680 долларов в месяц. Вполне себе можно прожить на эти деньги, и даже на отдых ездить.

Муж
Гость

Весь быт стоит не больше 60 000 в месяц. И с какого хрена отдавать больше за это?

Ну так большинство мужчин намного меньше зарабатывают, так что они своим неработающим жёнам платят намного меньше за быт, отдавая всю зарплату.

Муж
Марина А.

А на машине вы ездить не будете, что ли?
Если нужна машина, то она нужна всем, и мужу , и жене, и ребенку. На ней будут всех возить. И режим экономии ради крупной покупки в семью в общем-то оправдан.
А если это блажь мужа "для коллекции", а так средства передвижения на ходу и нужды в покупке нет, то нафиг вообще нужна эта машина, хотелки покупают с излишков, а не путем экономии

Вроде та женщина писала, что в семье и так две машины, так что излишек.

Муж
Гость

И что, муж обязуется работать на одном месте пока ребенок не вырастет? Кто ему мешает поменять работу на ту, которая с серой зарплатой?

Не кто, а что - социальные гарантии - отпуска, больничные, большая пенсия, выплаты при увольнении, нет кидков на последнюю зарплату.
И главное - в шарашкиных конторах, работающих в серую, меньше платят, так что работая по белому и отдавая алименты, всё равно на руки больше останется.

Муж
Гость

Ну одно дело приехать с ребенком жить к маме и скинуть на нее ребенка, другое - заставить маму приехать к ним в жилье, может у них элементарно некуда ее положить, либо автор не хочет чужую женщину в доме терпеть.

Да, такое бывает, что женщина не хочет у себя свекровь терпеть - моя жена, например.
Ну так пускай муж прямо сейчас и переезжает к маме и скидывает на неё ребёнка, раз есть такая возможность и хочет чтобы жена работала, а жена пока что поживёт в их с мужем общей квартире одна, поработает.

Марина А.
УдавКа 🐍

Да не винить, а понимать, что ты сделала не так и устранить ошибки.

Ну, в случае с изменой очевидно, что сделала не так -мужа не так выбрала либо подзадержалась в этом браке дольше оптимального.
Устранить ошибку можно одним способом: развестись. Ну или просто разъехаться, если официальный развод не выгоден.
Чё тут думать-то, насильно мил не будешь.

Марина А.
Гость

А зачем? Ему что, отпуска, больничные и прочие плюшки лишние?

Марина А.
Муж

Да, такое бывает, что женщина не хочет у себя свекровь терпеть - моя жена, например.
Ну так пускай муж прямо сейчас и переезжает к маме и скидывает на неё ребёнка, раз есть такая возможность и хочет чтобы жена работала, а жена пока что поживёт в их с мужем общей квартире одна, поработает.

Отличный вариант, кстати.
Если так реально удобнее, супругам совсем не обязательно под одной крышей постоянно сидеть.

Марина А.
Гость

260 дней оплатят😆 Я за свою жизнь сменила 20 мест работы и нигде белая часть зарплаты не превышала 10 тысяч рублей, часто вообще никакого оформления и не было. Что вы там получите с 10 тысяч, учитывая, что больничный оплачивается 60% от зарплаты, этого как раз хватит, чтобы купить ребенку лекарства, оплатить садик и дорогу на работу. В конечном итоге, работа жены и садик ребенка по финансам выйдут в ноль, либо вообще в минус. Так и какой тогда в этом всем смысл???

Ну, это уж кто что выбирает.
Я сменила две работы и несколько совместительств, муж сменил работ пять-шесть, и везде была только белая зарплата и соцгарантии: это для нас принципиально, с работодателями, которые оставляли себе возможность нас кинуть, мы даже разговор не продолжали, просто прощались на словах "ну, официально, вы сами понимаете, минималка будет".
Мы так-то себе не враги, на фига нам с заведомо нечестным человеком дело иметь?

Марина А.

Так соответственно, вопрос: если дама устраивается на серую зарплату, заведомо зная, что с больничными и декретным ее обманут, если ее устраивает, что ее муж работает нелегально, и алиментов, если что, не видать, но при этом сама она приличную работу не ищет, и после рождения ребенка она оказывается в сложном положении - разве не она сама создала это сложное положение? И чего теперь плакаться, знала ж, что делает, могла оценить риски.

Марина А.
Муж

Вроде та женщина писала, что в семье и так две машины, так что излишек.

Значит, если для ее покупки нужно экономить, то это лишняя вещь, которую они себе позволить не могут. Точка.
А смысл металлолом копить и налог за него платить? Никто не может рулить двумя авто одновременно.

Марина А.
Муж

Не кто, а что - социальные гарантии - отпуска, больничные, большая пенсия, выплаты при увольнении, нет кидков на последнюю зарплату.
И главное - в шарашкиных конторах, работающих в серую, меньше платят, так что работая по белому и отдавая алименты, всё равно на руки больше останется.

О, знает человек, что говорит.
Вестись на обещания большой зарплаты, которые нигде не фиксируются, очень глупо. Наобещать-то они могут с три короба, а вот когда день зарплаты придет, окажется, что "до 200 тысяч"- это 20 тысяч ( а что, это ведь "до 200), да вот ещё за такие-то косяки вычтем
Впрочем, логично, что такой опыт работы любое желание работать отбивает.

УдавКа 🐍
Марина А.

Ну, в случае с изменой очевидно, что сделала не так -мужа не так выбрала либо подзадержалась в этом браке дольше оптимального.
Устранить ошибку можно одним способом: развестись. Ну или просто разъехаться, если официальный развод не выгоден.
Чё тут думать-то, насильно мил не будешь.

Вооот, а то многие живут по накатаной, обвиняют всех вокруг, сами ничего не делают, даже не задумываются, а что они сделали не так, и мучаются, страдают.

Муж
Марина А.

Значит, если для ее покупки нужно экономить, то это лишняя вещь, которую они себе позволить не могут. Точка.
А смысл металлолом копить и налог за него платить? Никто не может рулить двумя авто одновременно.

Лично для себя я даже в наличии одного автомобиля на семью не нашёл смысл. Если покупать чисто как средство передвижения, так тёща будет постоянно в деревню вызывать, а своих родителей я от силы раз в год навещаю, для этого дешевле на арендованном поехать.
Если же брать для того, чтобы хвастаться, то за цену автомобиля, которым можно похвастаться, можно квартиру купить.

Гость
Гость

Кстати когда я ходила на свидания, мне многие мужчины говорили, что как раз от работающей ушли, никому не нужно такое "счастье".

А вы всему верите, что вам мужчины с сз говорят? Учитесь фильтровать. Я вам перевожу что они говорили: «Я мужик не миллионер, на домработницу и няню денег нет, жена тоже работала и требовала делить быт пополам, меня это заколебало, хочу приходить домой и отдыхать так как будто я кучу бабла зарабатываю, соответсвенно ищу ту, которая бы меня обслуживала от и до. Жену мне иметь дешевле чем нанимать домработницу и профессиональный клининг.»

Гость
Муж

Бред, у человека много причин может быть поменять работу и "социальными гарантиями" его не удержишь. А еще могут уволить и пойдет мужик туда, куда возьмут, даже без оформления по ТК.

Гость
Марина А.

Ну, это уж кто что выбирает.
Я сменила две работы и несколько совместительств, муж сменил работ пять-шесть, и везде была только белая зарплата и соцгарантии: это для нас принципиально, с работодателями, которые оставляли себе возможность нас кинуть, мы даже разговор не продолжали, просто прощались на словах "ну, официально, вы сами понимаете, минималка будет".
Мы так-то себе не враги, на фига нам с заведомо нечестным человеком дело иметь?

Это если выбор есть. А если выбора нет, то идут туда, куда берут.

Гость
Марина А.

Так соответственно, вопрос: если дама устраивается на серую зарплату, заведомо зная, что с больничными и декретным ее обманут, если ее устраивает, что ее муж работает нелегально, и алиментов, если что, не видать, но при этом сама она приличную работу не ищет, и после рождения ребенка она оказывается в сложном положении - разве не она сама создала это сложное положение? И чего теперь плакаться, знала ж, что делает, могла оценить риски.

Боже, вы такая простая! Или тролль, как тут сказали. Да где ж ее взять то работу с белой зарплатой!? ГДЕ??? В госструктурах на всех места не хватит!