Гость
Статьи
До 18 лет ребенка …

До 18 лет ребенка работать не собираюсь

Ладно, не до 18, но хотя бы до 10 точно. Вся родня с рождением ребенка испарилась, просто не звонили месяцами, сейчас в 4 года все ноют что я не пошла работать, советские мочалки скинувшие детей в …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Дамочка, просто интересно - в какой момент своей жизни Вы решили, что Вам кто-то что-то должен?

В какой момент *** решило что может подойти предложить незнакомке секс и она ему должна дать? Вот я тоже этого никогда не понимала. А в отношениях обязана расстилаться, считаться с его мнением, быть верной, шуршать по хозяйству, тыжеженщина и вообще быть услужливой во всем.

Гость
Автор

Лучше не станет

С ним лучше не станет-это точно, а как будет без него время покажет, в любом случае он тоже не вечен.

Гость

Ну... Я считаю что не работать можно только с согласия мужа и при наличии какой-то подушки безопасности. Скажет муж -надоела, разводимся, а недовольство если он не хочет чтобы вы не работали будет копиться.

Гость
Гость

А ваше предназначение обеспечивать семью, потяните?

Не семью а ребёнка. Содержать жену муж не обязан.

УдавКа 🐍
Гость

Женщина и одна без мужа может содержать ребёнка, что тогда вы можете предложить этой женщине?

Гость

А грудью будете кормить до 18? Если нет, то вы не мать! И ничем не отличаетесь от ваших совковых предков, которые сдавали детей в ясли на передержку. Нормальная мать кормит ребенка до 18 лет в общественных местах, по требованию.

Гость
Гость

А жена не обязана для него стирать, убирать готовить и давать секс

Гость
Гость

Не будет содержать жену - у него и ребенка не появится.

Гость
Гость

Ну... Я считаю что не работать можно только с согласия мужа и при наличии какой-то подушки безопасности. Скажет муж -надоела, разводимся, а недовольство если он не хочет чтобы вы не работали будет копиться.

Ничего страшного, разведутся. Что значит с согласия? То есть у вас нет своих жизненных принципов? Все как мужчина скажет - подчиняетесь, при чем тому кто может и не содержать. Так что ли?

Гость

Моему тоже почти четыре (через 2 месяца будет). И мы с ним дома. Но это тяжело. Тяжело. Работать легче, чем сидеть дома с маленьким ребенком. Я родила его поздновато, успела до этого и поучиться, и поработать вдоволь. Поэтому точно знаю (но говорю, конечно, за себя): работать легче. Мне нравилась моя работа, мне интересно. Время пролетало быстро. Деньги неплохие. Ты работаешь в удовольствие, хорошо зарабатываешь, ещё и дом не обязана на себе тянуть, ведь ты же работаешь и зарабатываешь почти наравне с ним. А сидя дома что? Рутина, день сурка, зарплаты нет, ещё и дом весь на тебе, ведь ты "ДОМА СИДИШЬ". А муж собирается новую машину брать в ближайшее время. В последние два месяца включил режим экономии. Говядина теперь, оказывается, дорого. Воды много льём. Витамины мне сегодня купил за 700 рублей (естественно, не по своей инициативе, а по моей просьбе), так минут 5 изумлялся, почему витамины так дорого стоят, ведь это просто какая-то химия. То есть и так было несладко, а теперь он ещё и экономить начал. Я вообще на взводе. Когда я работала, он себе такого не позволял.
Конечно, отдала бы ребенка в сад - и пулей работать. Но ребенок не хочет в садик. Категорически. Я пытаюсь с этим работать. Но пока безрезультатно. Ему хорошо со мной дома. Да и мне хорошо с ним. Но я бы с радостью вернулась на работу. Не хочу до 10 лет сидеть, тем более до 18. Максимум до первого класса.

УдавКа 🐍
Гость

Ничего страшного, разведутся. Что значит с согласия? То есть у вас нет своих жизненных принципов? Все как мужчина скажет - подчиняетесь, при чем тому кто может и не содержать. Так что ли?

Просто об этом нужно договариваться до брака, а не ставить перед фактом выйдя замуж.

Гость
Гость

Моему тоже почти четыре (через 2 месяца будет). И мы с ним дома. Но это тяжело. Тяжело. Работать легче, чем сидеть дома с маленьким ребенком. Я родила его поздновато, успела до этого и поучиться, и поработать вдоволь. Поэтому точно знаю (но говорю, конечно, за себя): работать легче. Мне нравилась моя работа, мне интересно. Время пролетало быстро. Деньги неплохие. Ты работаешь в удовольствие, хорошо зарабатываешь, ещё и дом не обязана на себе тянуть, ведь ты же работаешь и зарабатываешь почти наравне с ним. А сидя дома что? Рутина, день сурка, зарплаты нет, ещё и дом весь на тебе, ведь ты "ДОМА СИДИШЬ". А муж собирается новую машину брать в ближайшее время. В последние два месяца включил режим экономии. Говядина теперь, оказывается, дорого. Воды много льём. Витамины мне сегодня купил за 700 рублей (естественно, не по своей инициативе, а по моей просьбе), так минут 5 изумлялся, почему витамины так дорого стоят, ведь это просто какая-то химия. То есть и так было несладко, а теперь он ещё и экономить начал. Я вообще на взводе. Когда я работала, он себе такого не позволял.
Конечно, отдала бы ребенка в сад - и пулей работать. Но ребенок не хочет в садик. Категорически. Я пытаюсь с этим работать. Но пока безрезультатно. Ему хорошо со мной дома. Да и мне хорошо с ним. Но я бы с радостью вернулась на работу. Не хочу до 10 лет сидеть, тем более до 18. Максимум до первого класса.

Ну вы в семье видно подчиняетесь мужу и ребенку. Муж решил брать машину и теперь экономит - жесть. Попробовал бы муж экономить за счет меня - я б такому быстро бы голову отьела, как самка богомола.

УдавКа 🐍
Гость

Так с мужем надо разговаривать и говорить что вам не нравится.

Гость
УдавКа 🐍

Просто об этом нужно договариваться до брака, а не ставить перед фактом выйдя замуж.

До брака мужчина может пообещать что угодно!) Золотые горы, вертолеты, самолёты, Бентли.
И обещают они кстати.

Гость
УдавКа 🐍

Дама с ребенком. Боится слово молвить. Отчасти поэтому тоже я не хочу детей. Начиталась уже, как женщины детные в браке уязвимы.

Заокеанский гость
Автор

У меня так знакомая нарожала 3х теперь на 2х работах приходиться чтоб их содержать, не понимаю такой логики

У овуляшек ее нет.

УдавКа 🐍
Гость

До брака мужчина может пообещать что угодно!) Золотые горы, вертолеты, самолёты, Бентли.
И обещают они кстати.

Ну так поэтому не надо торопиться замуж, а принимать ухаживания, присматриваться, смотреть на поступки.

Гость
УдавКа 🐍

Ну так поэтому не надо торопиться замуж, а принимать ухаживания, присматриваться, смотреть на поступки.

Да никто не торопится. Просто мужчина сам может не знать, чего именно он достигнет или нет.

УдавКа 🐍
Гость

Дама с ребенком. Боится слово молвить. Отчасти поэтому тоже я не хочу детей. Начиталась уже, как женщины детные в браке уязвимы.

Ну тут два варианта, она выбрала неправильного мужа либо терпила с заниженной самооценкой, хотя в этом она не виновата, её такую воспитали родители. У нас много девочек вырастили терпилами.

Заокеанский гость
Гость

Автор, тут такие темы не любят) Смотри как все возбудились, слюнями плюют, орут, палками машут.

Нет, просто непонятно, зачем это пишут. Позерство какое-то. Может, не деле авторша никакая нормальная карьера и не светила и не светит, кроме продавца -консультанта, вот и приходится строить из себя мать-наседку. Так озабочена ребёнком, что не хочет от него отойти ни на шаг, при этом, по разводе собирается отдать ребёнка мужу. Ну , значит, не так уж ей нужно, чтоб ребёнок всегда был с ней, так зачем тогда бегать вокруг него? Обычная позерша.

Гость

Я не работаю и пока не планирую. Живу так, как хочу, и мне абсолютно наплевать, что и кто думает по этому поводу. А вам, автор?

Гость
Автор

Он помогал мне вынашивать ребенка? Рожать? Я готовлю по 3 раза в день, и это полезная еда, гуляю в лесу с ребенком по 2 часа, всегда в курсе где что дешевле в интернете, записываю всю семью к врачам и тд, вожу ребенка по занятиям, дома чистота стерильная, он вообще ничего не делает , понимаете, работает 8 часов 5 дней в неделю и все! Кто у кого сидит на шее??

Ну так вас это устраивает. И что значит "Помогал ли он мне вынашивать и рожать". Рожать или нет это только женское право. Вы сами хотели ребенка, и мудохаться с ним вы тоже сами хотели. При чем тут мужик? Если бы вам не нужен был ребенок, то вы и не родили его.

Гость
Автор

Нет, в этой стране это не предназначение, а огромный риск, и если мужики не будут разделять ответственность, хотя бы материально, рожать не будут, уже к этому все и идёт.

Будут. Потому, что гос- во возьмет на себя роль скудного, но обеспечителя. Государству нужны рабы и налогоплательщики, солдаты, потребители услуг. Государство будет назначать одиноким рожающим женщинам жалкие пособия, равные примерно алиментам и пойдут бабы рожать. Не все правда...А у тех, кто купился, детей потом отправят в очередную мясорубку и никуда не деться - за вас деньги платили.

Гость
УдавКа 🐍

Женщина и одна без мужа может содержать ребёнка, что тогда вы можете предложить этой женщине?

Нуу.. вибратор?

Валерия

Кому как. Я, например, абсолютно не могу не работать. Муж обеспечивает от и до, но я сама не могу. Мне нужна движуха, смена мест, событий, людей. Из декрета бежала и волосы назад! Дети были в хороших садиках. Не может быть правильного рецепта, когда выходить на работу и выходить ли. Кто-то безумно счастлив с ребёнком, кто-то больше карьерист. Ребёнок должен видеть счастливую маму. Если она счастлива, что работает, то это лучше, чем будет насиловать себя сидением дома с ребёнком. Ну и финансовый вопрос, конечно, в нашей стране актуален. Не все рожают обдуманно, многие верят во фразу: дал Бог зайку, даст и лужайку. Вот такие наивные мамы и работают за копейки, так как муж не тянет. Например, я работала оба раза с 2 лет детей, но из-за своего желания, необходимости не было выходить, но много лет быть с ребёнком - это не моё. И все счастливы.

Гость
УдавКа 🐍

Я и не молчу. Но это как об стенку горох. Сегодня пристыдился - завтра опять что-нибудь отчебучит. Завтра выскажу - послезавтра опять насмешит. Загорелся - не потушишь. Пока не купит, не успокоится. Я ЗА покупку новой машины побольше (для путешествий обе наши тесны), но я не работаю сейчас, поэтому его нытьё по поводу трат я начинаю воспринимать чуть ли не как личное оскорбление. Если бы работала - молча покупала бы себе необходимое, он не вмешивался бы. Так и было раньше. Он никогда мои деньги не пытался контролировать. Только свои. И теперь так же делает - контролирует свои. Но они же и мои теперь, раз я с ребенком дома сижу.)))

В общем, мне нужны свои деньги. Собственные. Мною заработанные. Очень нужны. Я привыкла хорошо зарабатывать и тратить, как пожелаю. Мне этого очень не хватает. Поэтому до совершеннолетия ребенка я дома сидеть не буду. Но и в садик, конечно, жалко отдавать малыша, раз он не горит желанием. Я пока в раздумьях. Принимаю меры - рекламирую ребенку сад. Но что-то он плохо поддаётся моей рекламе.

Гость
Гость

Неверные интерпретации. Дама с ребёнком, да. Но не с младенцем, а с четырёхлетним, которого завтра можно отправить в сад и вернуться на интересную работу с хорошей зарплатой. Не та ситуация, чтобы быть терпилой.

Я привела банальный сегодняшний пример: сказала мужу купить мне витамины - он купил. Не отказал (дескать, обойдешься), не отправил саму покупать, не взял самые дешёвые и т.д. Специально для меня заехал после работы в аптеку и купил именно то, что я заказала. Но поскольку он сейчас горит машиной, ему хочется за пару месяцев отложить как можно больше денег, поэтому включил режим экономии. В основном это проявляется причитаниями "как всё дорого, как много мы тратим, куда уходят деньги". Меня ни в чем не ограничивают. Мы даже в этом режиме экономии в сентябре слетали на двухнедельный отдых. Мне просто не нравится не иметь своих денег. Поэтому я сидеть без работы до 10-18 лет не хотела бы.

Гость
Гость

Не будет содержать жену - у него и ребенка не появится.

С Вами не появится, и он только счастливее от этого будет.

Гость
Гость

В цивилизованных странах с высоким уровнем жизни ребенку три месяца, мать будь любезна выйти на работу, в нашей нищей стране мамаши готовы сидеть с ребенком до 18 лет.

В нашей стране сады не с 3 месяцев, а с 3 лет, за частые больничные увольняют (да и просто не берут на работу если есть маленькие дети), средняя зарплата женщины не позволит нанять няню.

Великолепный Вася
Гость

В нашей стране сады не с 3 месяцев, а с 3 лет, за частые больничные увольняют (да и просто не берут на работу если есть маленькие дети), средняя зарплата женщины не позволит нанять няню.

"средняя зарплата женщины не позволит нанять няню"
Это взаимосвязано и от страны не зависит. Не может услуга няни стоить $100 при средней зп $10, как и $10 при средней $100.

Гость
Автор

Отцовское воспитание считаю приоритетным

Это другой вопрос. Я про то, что семья не полная, как ни крути. А про "отцовское воспитание", вы серьезно думаете, что отец сам будет воспитывать и растить? Да нет конечно, скинет эту обязанность на свою мать или новую жену.

Гость
Гость

Я и не молчу. Но это как об стенку горох. Сегодня пристыдился - завтра опять что-нибудь отчебучит. Завтра выскажу - послезавтра опять насмешит. Загорелся - не потушишь. Пока не купит, не успокоится. Я ЗА покупку новой машины побольше (для путешествий обе наши тесны), но я не работаю сейчас, поэтому его нытьё по поводу трат я начинаю воспринимать чуть ли не как личное оскорбление. Если бы работала - молча покупала бы себе необходимое, он не вмешивался бы. Так и было раньше. Он никогда мои деньги не пытался контролировать. Только свои. И теперь так же делает - контролирует свои. Но они же и мои теперь, раз я с ребенком дома сижу.)))

В общем, мне нужны свои деньги. Собственные. Мною заработанные. Очень нужны. Я привыкла хорошо зарабатывать и тратить, как пожелаю. Мне этого очень не хватает. Поэтому до совершеннолетия ребенка я дома сидеть не буду. Но и в садик, конечно, жалко отдавать малыша, раз он не горит желанием. Я пока в раздумьях. Принимаю меры - рекламирую ребенку сад. Но что-то он плохо поддаётся моей рекламе.

То есть вы даже не пробовали его туда водить, а уже решили, что ему там не понравится?

Гость
Великолепный Вася

"средняя зарплата женщины не позволит нанять няню"
Это взаимосвязано и от страны не зависит. Не может услуга няни стоить $100 при средней зп $10, как и $10 при средней $100.

Чушь!

Автор
Гость

Это другой вопрос. Я про то, что семья не полная, как ни крути. А про "отцовское воспитание", вы серьезно думаете, что отец сам будет воспитывать и растить? Да нет конечно, скинет эту обязанность на свою мать или новую жену.

А с фига ли не будет? Мужики что инвалиды? Хватит их баловать, будет как миленький

Марина А.
Автор

Ребенок останется с ним, безотцовщину растить не собираюсь, себя прокормлю. Пока со мной маленький ребенок- работать не буду.

А смысл тогда ? В сад, значит, отправить боитесь, а вообще оставить - нет
Понятно, что пока ребенок мал, ему нужна мама. Дети разные, может, он ещё и в 4 года к саду не готов, может, болеет часто, может, мест в саду нет, так что нахождение с ним ещё оправдано. Но в 10 лет он уже в школу будет вовсю ходить и охреневать, что вы его все за ручку водить пытаетесь. Все хорошо в меру.
И если вы действительно оставите его мужу, хотя до этого ни на шаг от себя не отпускали, у ребенка мир перевернется. Я в принципе считаю, что ребенок в случае развода должен оставаться с более устроенным в жизни и психологически устойчивым родителем, неважно, мать это или отец. Но если мама всю жизнь над ребенком крыльями хлопала, а папа на работе пропадал, такой поворот будет очень травматичен.

Марина А.
Гость

Ну,если с рождения занимался с ребенком наравне с мамой, то будет. И ещё счастлив будет.
А вот если мать замыкала мир ребенка на себе, а отца отстранила, сведя его функцию к роли банкомата - фиг знает.

Марина А.
Автор

То есть я должна сдать ребенка в вонючий сад где они болеют каждый месяц, трястись за больничные перед начальником, приходить вечером вставать за плиту, из страха перед мужем? Которому я родила ребенка и дала 50% стоимости нашей квартиры

А что значит "из страха перед мужем"?
Зачем вы живёте с человеком, которого боитесь?
И что значит "из страха перед начальником"? Что он с вами сделает такого? Уволить за больничные не имеет права. Премии лишит? Так а сейчас вы вообще ничего не получаете. Да и если уволит - вернётесь к исходной точке, вас же вполне устраивало не работать.
Не, дело ваше, конечно, но логика у вас какая-то странная. Пугливы вы очень

Марина А.
УдавКа 🐍

Хочу дополнить, вот многие пишут, что разводятся не из за этого, а например, что муж стал изменять. А вы не видите связи с работой? Вы же со своей работой опять уставшие, раздраженные, мужа не цените и секса с ним не хотите и что остается делать мужчине? Искать секс на стороне. Так что женщины опять вы виноваты.

Зашибись. Изменяет мужик, а виновата, оказывается, женщина. Причем не та, с которой он изменяет, а жена, которая вообще -то пострадавшая сторона
Вы точно уверены, что в неблаговидном поступке виноват не тот, кто его совершил, а кто-то другой? Например, если вас обокрадут, виноваты будете вы, а не взломщик?

УдавКа 🐍
Марина А.

Зашибись. Изменяет мужик, а виновата, оказывается, женщина. Причем не та, с которой он изменяет, а жена, которая вообще -то пострадавшая сторона
Вы точно уверены, что в неблаговидном поступке виноват не тот, кто его совершил, а кто-то другой? Например, если вас обокрадут, виноваты будете вы, а не взломщик?

Ну если быть точнее, то виноваты оба в измене, но женщина, в частности жена, спровоцировала. Если говорить про взлом, то жертва тоже несёт часть вины, потому что не создала условия для безопасности. Всегда, когда с вами происходит что-то нехорошее, думайте, а в чем моя вина. Конечно проще обвинить других.

Муж

Вы, автор, так пишете, как будто что-то плохое. У меня жена не работала до 7 лет старшей дочери, а когда старшей дочери исполнилось семь лет, родила сына.

Муж
Гость

Ну если муж может делать, что хочет, то он может надумать свалить, 25% от белой за это намного меньше, чем тянуть неработающую из принципа бабу и ребенка. Если вас этот расклад не пугает и вы, в случае его такого решения без проблем себя прокормить, то почему нет?

А с чего такая наивная уверенность в крохотности белых зарплат?

Муж
Гость

В цивилизованных странах с высоким уровнем жизни ребенку три месяца, мать будь любезна выйти на работу, в нашей нищей стране мамаши готовы сидеть с ребенком до 18 лет.

Эта возможность достигается благодаря работающему в цивилизованных странах законодательству. Если мужчина хотя бы немного начинает наглеть - не готовит еду, не сидит с ребёнком на больничных, не убирает в квартире, не может ребёнку попу - жена сразу же подаёт на алименты, которые благодаря работающему законодательству взыскиваются с пролного дохода мужа, а не с минималки, как у дикарей.

Муж
Гость

Домашняя работа не ценится, нет гарантии, что спустя несколько лет муж не заявит"Я деньги зарабатывал, а ты дома сидела"

Так гарантия нужна не от мужа, а от государства, которое отберёт у мужа половину нажитого и взыщет алименты с полного дохода.

Муж
Гость

Понятно - Путин виноват, что Вы работать не хотите.

Вообще-то виноват, поскольку допускает повальное сокрытие реальных налогов, от чего не только бюджет страны страдает от недополученных налогов, но и женщины, вынужденные тянуть на себе работу и заботу о детях.

Василий

И не работайте. Кто-то из посетителей форума вас заставляет? Вот, когда подойдёт пенсия.... Или ещё раньше: развод, вдовство, неблагополучие детей. А опыта работы нет, стажа - нет.

Гость
Василий

И не работайте. Кто-то из посетителей форума вас заставляет? Вот, когда подойдёт пенсия.... Или ещё раньше: развод, вдовство, неблагополучие детей. А опыта работы нет, стажа - нет.

Зато деньги есть, недвижимость и новый муж.

Муж
Автор

Вот, а если впихнуть сюда садиковского ребенка можно вообще помереть, но им пофиг, их мамы же не померли

Так их мамы детьми не занимались, а сплавляли бабушкам.

Муж
Гость

Так у Вас просто муж жмот. Кстати, если у него заработная плата полностью белая, можете на него в браке на алименты подать.

Муж
Гость

Так надо рожать от мужчин с белой заработной платой, чтобы не бояться слова сказать.

Автор
Василий

Развод моему мужу невыгоден, все остальное- ну пойду работать куда прижмёт, а сейчас выйграю время на нормальную жизнь