Вчера выпустила тему, но поздно, да и люди не так поняли видимо меня. Спасибо всем , кто там ответил. Обвинили в том , что я ленивая. Объясню проще - я шью, делаю аксессуары, украшения, я ремесленник и мне сложно в медиа пространстве. Я его не понимаю. Могу фоточки делать, могу писать, могу выкладывать, даже прямые эфиры вела. Но я ненавижу блогинг, многие предлагают нанять студента сммщика , но чем ему платить? Мне и на себя особо денег еле хватает. Как полюбить блогинг? Это отнимет огромную долю времени и сил, я прямой эфир вот провела - будто реально вагоны разгружала. Дело идет очень медленно из-за этого - кажется, что делаю ооочень много и устаю много , по факту- пшик. Хотя люди ко мне подходят на улицах и говорят, что я классно выгляжу , а когда узнают, что я сама все делаю( кроме колготок и ботинок) спрашивают *** , но не подписываются, даже расстраиваются потому что он тухлый и неактивный. Как полюбить блогинг хотя бы на столько, что бы от него так не воротило?
Реклама в инсте стоит 3 копейки. Можно купить рекламу ещё в паблике своего города в вк. В чём проблема? Вы либо осваиваете блогинг либо живёте впроголодь как сейчас, выбирайте.
Реклама в инсте стоит 3 копейки. Можно купить рекламу ещё в паблике своего города в вк. В чём проблема? Вы либо осваиваете блогинг либо живёте впроголодь как сейчас, выбирайте.
А какой смысл в рекламе, если у меня тупо не выходит регулярно вести потому что тошнит от этого? Что рекламировать? Один пост в неделю ? И тот не очень информативный потому что мне приходиться из себя выдавливать ?
Не надо из себя самых умных строить ! Будьте людьми то в конце концов... я тоже могу как вы так сказать однажды вам, приятно будет? Со стороны всегда легко судить и со стороны всегда все просто кажется.
И я не живу впроголодь. К слову. Просто нет денег на траты вроде непонятных студентов якобы сммщиков
Я делала . Фото делала , прямые эфиры делала. Мк делала... это все огромное количество сил и времени отнимает. Даже как то простила полгода целый день.
Но отдачи - пшик. И вот зачем все это?
непонятно вы чисто для себя ремесленничаете или на продажу? или для себя, но хотите заработать на просмотрах?
непонятно вы чисто для себя ремесленничаете или на продажу? или для себя, но хотите заработать на просмотрах?
На продажу хотела бы, на заказ. Но и для себя делаю. Просто меня медиа вообще не привлекает как вид...
В той теме обвинили в лени, мол а раньше на базаре надо было торговать и мне б тоже не понравилось. Так вот обидно - я много делаю ( по ощущениям) , устаю очень , а тут в лени обвиняют вот так просто...
На продажу хотела бы, на заказ. Но и для себя делаю. Просто меня медиа вообще не привлекает как вид...
В той теме обвинили в лени, мол а раньше на базаре надо было торговать и мне б тоже не понравилось. Так вот обидно - я много делаю ( по ощущениям) , устаю очень , а тут в лени обвиняют вот так просто...
вам лень учиться продавать грамотно, это и есть та лень, в которой обвиняют.
Человека который хочет зарабатывать ни отчего не тошнит, он впрягается, пашет и пашет. Что что то продать в интернете, от туда нужно не уходить 24 часа в сутки, у вас времени не будет на производство товара. Эта ваша затея неудачная изначально или второй вариант, нужно набирать пусть маленькую но команду. Это из опыта моей родственницы, которая ничего не производит, а занимается продажей детской одежды из Турции и США, живет весь световой день в инете, а по ночам товар распределяет. фотографирует, выставляет. С утра пораньше развозит по точкам куда уже покупатели приедут забирать и так по кругу.
Очень обидно когда в лени обвиняют. Можно подумать , что я просто так , лежа на печи, тему создала... каждый день мозги на бекрень, думаю как сделать лучше. А лучше не становится
Человека который хочет зарабатывать ни отчего не тошнит, он впрягается, пашет и пашет. Что что то продать в интернете, от туда нужно не уходить 24 часа в сутки, у вас времени не будет на производство товара. Эта ваша затея неудачная изначально или второй вариант, нужно набирать пусть маленькую но команду. Это из опыта моей родственницы, которая ничего не производит, а занимается продажей детской одежды из Турции и США, живет весь световой день в инете, а по ночам товар распределяет. фотографирует, выставляет. С утра пораньше развозит по точкам куда уже покупатели приедут забирать и так по кругу.
Я еще работаю на работе, деньги то надо где-то брать. Я пашу считайте на двух работах без выходных. Какая ж это лень?
Мне в интернете плохо, команде платить надо, деньги где брать?
Я вообще не склонна к пессимизму , но достало уже... 4 года бьюсь бьюсь...
Я еще работаю на работе, деньги то надо где-то брать. Я пашу считайте на двух работах без выходных. Какая ж это лень?
Мне в интернете плохо, команде платить надо, деньги где брать?
Я вас в лени не обвиняю, я про то что, торговать в инете - это там жить. Всего везде сейчас полно, не ответил кому то в течении минут 15-30 и твой потенциальный покупатель уже от тебя уплыл.
Я вас в лени не обвиняю, я про то что, торговать в инете - это там жить. Всего везде сейчас полно, не ответил кому то в течении минут 15-30 и твой потенциальный покупатель уже от тебя уплыл.
Вот именно. Жить надо. А мне некомфортно в интернете жить... кажется, что живу там, а посмотришь со стороны - так больше делать надо, а куда уж больше, уже и так кажется , что полно сделано...
Смотрю на блогеров и не понимаю как они по 10-15 сториз в день делают и посты один- два раза в день порой. Это же убиться можно ..
Причём я говорю - было б деньги на свой небольшой магазин в проходном месте - было бы хорошо . Я и с покупателями хорошо общаюсь, и оформлением занималась, и если заказы есть все красиво делают... о какой лени речь ((
И так обидно..б люди когда узнают, что я делаю то сразу такие " а что ж ты не в интернете, тебе в интернет надо"
Я тоже думала , что это просто, а на деле - в крендель завернуться надо что бы выделиться и продвинуться.
С людьми непосредственно работать легче. Но самое забавное , что у других ремесленников ровно наоброт - в интернете у них поток, а на выставку или базар сходишь- так они сидят как пни... а я не умею в интернете, я там пень.
у меня нет попы,
у меня нет тить.
я должна работать,
чтобы как то жить.
про тебя, авторша.
Тити то как раз есть)) из за них шить начала.
Так то я замужем, муж много зарабатывает. Проблем с деньгами нет. Но у него просить на продвижение непонятно на каких студентов... он и так меня поддерживает выше крыши
Набирайте в гугле промокод РОСЛОТ3000 и участвуйте в раздаче ценных призов и денежных подарков от Google и крупнейшего телепроекта!!
Просто блоггинг это не ваше, и это нормально. Вы же создаете вещи! Просто нужно нанять специалиста и он вам во всем поможет. Каждый должен заниматься своим :)
А какой смысл в рекламе, если у меня тупо не выходит регулярно вести потому что тошнит от этого? Что рекламировать? Один пост в неделю ? И тот не очень информативный потому что мне приходиться из себя выдавливать ?
Не надо из себя самых умных строить ! Будьте людьми то в конце концов... я тоже могу как вы так сказать однажды вам, приятно будет? Со стороны всегда легко судить и со стороны всегда все просто кажется.
Ищите где обсуждают как сложно подобрать одежду для нестандартной фигуры.
Востребована услуга, сшейте мне капсульный гардероб, чтобы покрыть все ситуации и было удобно, таких много, но к ним надо выходить с конкретными предложениями.
Или вы хотите делать на заказ аналоги того что уже сделали ради удовольствия ? Тут сложнее
Тити то как раз есть)) из за них шить начала.
Так то я замужем, муж много зарабатывает. Проблем с деньгами нет. Но у него просить на продвижение непонятно на каких студентов... он и так меня поддерживает выше крыши
Воот то есть вам знакома не понаслышке эта проблема!
Можно посотрудничать с магазинами специализирующимися на одежде для женщин с женственной фигурой
Выставить модели, которые готовы сшить на заказ. Магазину % с таких заказов
Цитаты из твоей идиотской темы «за малька сммщика нечем платить. Мне и на себя особо денег еле хватает». Ты определись бомжара ты или нет.
Нет интернет это не ваш остров обитания лучше , торгуйте на реале а там разберетесь , либо просто делайте запросы через гугл через ютуб пока что собирайте информацию как учиться и что делать дальше .
Автор, ну так продвигайте ваше творчество по знакомым, друзьям, коллегам, соседям! Раньше со всем этим прекрасно справлялось и, уверена, сейчас справляется "сарафанное радио". Хорошие спецы всегда востребованы, не циклитесь на блогинге и инстаграме.
Вам предлагали выше -- разместите готовую вещь/вещи в рекламирующих блогах, где много подписчиков. Если ваши работы так хороши, что даже на улице подходят и спрашивают, то там тем более заметят. Разовая реклама вполне по карману, не нужно никого нанимать и самому что-то из себя вымучивать. Разве что над фото придется таки постараться. Я вот тоже, например, чего-то вроде как рукоделю и не прочь, чтобы купили. На поток делать не умею и блог вести, запощивая по пять сториз в день, не из чего. Но я и пальто за день не сошью :D
Прочитала еще комментарии выше -- что-то не бьется в условиях задачи. То на себя еле денег хватает, то муж хорошо зарабатывает -- нужды в деньгах нет. Нет нужды, чего уж тогда убиваться-то... ну творите в свое удовольствие )))
Автор, понимаю вас. Вы не одна такая. Но вам можно помочь.
Увы, вам придётся научиться писать о себе, времена нанятого копирайтинга прошли, люди чувствуют фальш за километр. Все хотят именно вашу историю, услышать ваш голос, пусть и лаконичный.
Вот вы же здесь пишете на форуме, отвечаете людям, и у вас хорошо получается, читать интересно. Вот так и пишите в своём блоге.
Вам просто лень и неприятно подражать стиль других, которые делают селфи и фото процесса. Но ведь вас никто и не просит никому подражать! Наоборот, пишите по-своему, как вам удобно!
В ВК есть паблик «Живые тексты», там Александр Давыдов очень интересно учит, как мастерам и экспертам вести свой нежеланный блог и писать о себе. Он уже много лет помогает людям, попробуйте подписаться и выполнять его рекомендации.
Желаю вам найти удовольствие и пользу в этом процессе!
1) Вам не нужен блогинг, который ведёт к прямым продажам. Такой блогинг называется интернет-магазин и его в одиночку не сделать. Не думайте сейчас о нём. Вам нужен сейчас обычный блогинг с вашим, человеческим лицом, чтобы вы его полюбили и вам стало там уютно и интересно. Продажи будут косвенные.
Далее, если будет успех, можно параллельно и интернет-магазин будет открыть, но сейчас не думайте об этом.
Я пишу этот ответ в 2022 г, не знаю, возможно, ваша ситуация уже поменялась. Тем более что и соцсети уже теперь другие.
2) Также не забывайте про ваших покупателей. Пусть они делают фото в ваших вещах и ставят хэштег. Предлагайте им за это скидку, но только если сразу в момент покупки люди делают фото и пост с вашей вещью. Одна моя знакомая преподавательница танцев прожила несколько лет исключительно на публикациях своих учениц, которые сами всё фотографировали и публиковали, а её отмечали в постах. Через эти публикации она и набирала группы.
Пусть ваши старые клиенты пришлют вам фото. Обратитесь также к тем самым активным блогерам, которые охотно и много фотографируются и публикуют. Дайте им ваши вещи (подарите несколько образцов разным людям), чтобы они в них сфотографировались и прислали вам качественные фотографии. Найдутся желающие. Соберите с них эти фото и опубликуйте их у себя по одному, в тексте пишите просто: «Пальто «Сирень», кашемир, 12.000. Изготовлю на заказ за 1 день. Возможны другие цвета. Отправка по всей России. Пишите в личку» - и всё, больше ничего не нужно. Не отнимет это у вас вагон сил. По одному посту в день максимум нужно делать.
3) Вы можете также создать одностраничный сайт. На этой уйдёт две недели, вам придётся один раз выделить время и силы и снять видео процесса, провести хорошую фотосессию с моделями. Сайт не нужно обновлять постоянно, но там обязательно должны быть ваши актуальные контакты. Ссылка на этот сайт должна быть в шапке ваших соцсетей, чтобы вас всегда можно было найти. В соцсетях тем временем публикуйте понемногу