С одной стороны я понимаю, что мне очень повезло родиться там, где я родилась - у нас нет войн, меня не угнетают вообще ни по каким отличиям, у меня хорошая жизнь. Но я в упор не понимаю, как в этой …
я тоже когда-то так думала, но постепенно научилась писать и выкладывать посты. Есть клиенты из ***, есть по сарафанному радио. Это нормальный процесс, к тому же есть всякие сайты, где можно выкладывать свои изделия типа "доски объявлений". Мы сами часто себя ограничиваем, вернее наши установки в голове. Попробуйте их покопать немного., найти то, что мешает и придумать для себя новую фразу - к примеру, мои клиенты меня найдут! ну и по тихоньку продолжать делать. Для этого необязательно же быть блогером.
И зачем мне кому то что то показывать? Я же для себя живу...
На студента денег нет.
Как люди вообще приходят к блогингу? Почему им это нравится? Мне тоже надо сделать так , что бы мне это понравилось...
Поймите, smm-продвижение своей продукции и блоггинг это вообще разные вещи! Никакие селфи вам и не нужны, вам нужен человек, который составит общую стратегию продвижения и контент-план под неё. И тогда вы будете понимать когда, что и главное зачем публиковать. Ну а насчёт денег как бы любой бизнес требует сначала вложиться, иначе не бывает
а ты не создавай красивую картинку. если делаешь нормальные вещи, то просто их сфотай без создания красивой картинки на любом монотонном фоне.
Попробуйте с кем-нибудь скооперироваться.Есть люди,у которых есть время,помимо работы,и они тянутся к творчеству.Пусть хотя бы начнет,запустит рекламу в инстаграмм,объяснит-а потом и вы подхватите.Что-то простое можно и самой научиться делать.Я сама это не люблю компьютерное(я тоже художник,и Вас очень хорошо понимаю),но,знаю,что по-минимуму хотя бы научиться все же надо.Попросите кого-нибудь показать азы.
Не интересно, потому что не понятно. Я зарегистрировалась на цифровойсертификат.рф, там бесплатно прошла курс "Контент-маркетинг". Курс попался очень хороший: показывают наглядно как и что делать в разных соцсетях. Все понятно. Тоже не люблю это дело. Но там пальцах буквально все показано. Фоткать можно и простым телефоном. Тут, как и во всем новом, нужно начать, а потом делать это регулярно.
У меня та же ситуация.. Я даже обучение прошла как вести свой блог, но... Хочу, но тупо до меня это не доходит.. И как выжить и где работать? Работала в магазине продавцом, но как выяснилось меня легко обидеть и потом долго прихожу в себя... Хочу работать на себя, но не получается, вообще...
Меня также очень легко обидеть. И я потом долго отхожу. Больше денег на лекарства уходит. Пришлось учиться, что бы работать на себя. Веду канал на Дзен, Эфир, и Ютуб. Сначала было очень тяжело. Но не тяжелее чем в магазине. А потом пошла прибыль. Оформила самозанятость. На жизнь хватает. Я социопат, и мне лучше одной.
Не в деньгах счастье
Как раз таки сейчас куча умельцев лепят всякую хню из г@вна и палок и прекрасно себе продают это, называя себя дизайнерами, да живут припеваючи.Так что автор дело не в мире, а конкретно в вас. Таланта нет, способностей, плюс лень матушка, оттого и сидишь без копейки. Не можешь дизайничарить, иди в поломойки, там всех берут и всем платят
Это все равно что говорить, что у актрисе которой предлагали постель и она отказалась не дали главную роль, потому что она не талантливая.
Автор, понимаю вас. Вы не одна такая. Но вам можно помочь.
Увы, вам придётся научиться писать о себе, времена нанятого копирайтинга прошли, люди чувствуют фальш за километр. Все хотят именно вашу историю, услышать ваш голос, пусть и лаконичный.
Вот вы же здесь пишете на форуме, отвечаете людям, и у вас хорошо получается, читать интересно. Вот так и пишите в своём блоге.
Вам просто лень и неприятно подражать стиль других, которые делают селфи и фото процесса. Но ведь вас никто и не просит никому подражать! Наоборот, пишите по-своему, как вам удобно!
В ВК есть паблик «Живые тексты», там Александр Давыдов очень интересно учит, как мастерам и экспертам вести свой нежеланный блог и писать о себе. Он уже много лет помогает людям, попробуйте подписаться и выполнять его рекомендации.
Желаю вам найти удовольствие и пользу в этом процессе!
наймите SMM-менеджера. Он все сделает за вас
Фотографа я хотя бы нашла. У меня проблема именно с ведением всего этого. У меня сейчас куча фото , но я не понимаю как их выкладывать. я не успеваю следить за сезонами, за этими чертовыми праздниками , за еще какой то историей...для меня выложить один пост с текстом - уже пытка. Не понятно о чем писать , как писать , зачем писать. Это все отнимает львиную долю времени и мне совершенно не интересно писать о том , что я делаю. Все эти советы в духе " расскажите о том какая ваша работа классная, что вас вдохновило ..." собачья чушь ! Вот я сшила пальто. Оно теплое. Удобное. Все.
"Краткость - сестра таланта" и "Всё гениальное - просто".