Знаю, что возможно это глупая тема, но мне действительно нужно мнение со стороны. Мне 20 лет, заканчиваю 4 курс по специальности международные отношения, знаю два языка, отличница. С 17 лет очень интересуюсь кофе и с сентября устроилась работать бариста в лучшую спешелти кофейню нашего города. Мне действительно нравится там работать и нравится то, что я делаю, но в то же время мне немного стыдно..Я из довольно обеспеченной семьи, не миллионеры, но немного выше среднего. И когда ко мне приходят мои знакомые/знакомые знакомых, в основном девушки, из моего круга общения(с пластикой губ, сумками Майкл корс и т.д., думаю, и так понятно), то мне становится стыдно за то, что я стою здесь, в фартуке и с растрёпанными волосами. К тому же, иногда такие же «девицы с губами» смотрят на меня, как на второй сорт, от этого немного неловко. Моя неловкость- это глупо ? Как перестать стесняться своей работы ? Заранее спасибо.
Ты и есть глупая. Была бы умной, стояла бы по ту сторону стойки
А была бы ещё умнее - вообще не заходила бы в эту рыгаловку, а лежала на берегу океана и попивала коктейль
Ну это реально позорная работа для 4 курса. Если ты в дальнейшем не собираешься делать бизнес в этой индустрии, то смысла позориться нет. На 4 курсе уже нужно искать работу по специальности, а не кофе делать и полы мыть.
Открой свою кофейню и работай с удовольствием и без стыда.
позорно это без дела устраивать танцульки и много чего хотеть не имея работы.
Зарабатывать не стыдно .
Наколотые губы - это уродливо, а любая работа - это хорошо
Тогда разберись в себе. Что для тебя важнее -твоя работа, которую ты хотела или мнения знакомых?
Ты личность, работать не стыдно, с каких пор соски диктуют как жить?
Позорно ходить уткой с брендами и жить на деньги родителей, а работать не позорно.
Есть понятие - статус. Жаль, что вместо учёбы взялись за работу, которая понижает вас статус. "Милый друг", когда искал работу в Париже, получил отличный совет, не идти на работу, связанную с обслуживанием, даже если доход будет выше. Потому что потом, если он подымется вверх по социальной лестнице, с ним не будут общаться люди более высокого уровня. Из-за того, что он был прислугой. Сама по себе работа - это хорошо. Но для статуса - плохо.
Мне кажется, дело не в этом. Четвёртый курс, время определяться, искать работу близкую к специальности или твёрдо решать, что хотите работать с кофе. А решение это трудное, принимать вы его не хотите, вот и концентрируете внимание на другой, мелкой проблеме
Ну это реально позорная работа для 4 курса. Если ты в дальнейшем не собираешься делать бизнес в этой индустрии, то смысла позориться нет. На 4 курсе уже нужно искать работу по специальности, а не кофе делать и полы мыть.
Моя одноклассница прежде, чем поступить в медицинский (дело в конце 70-х было), работала санитаркой в больнице.
Потом поступила, выучилась на детского врача.
Всю жизнь проработала в медицине, уважаемый человек, весь район её знает, со своими бедами (дети болеют) идут к ней, хотя она уже на пенсии (но всё равно работает).
Представляю, как "муклы" с надутыми губами и силиконовыми титьками презрительно фыркают: "Фу... Санитарка...".)))))))))
Есть понятие - статус. Жаль, что вместо учёбы взялись за работу, которая понижает вас статус. "Милый друг", когда искал работу в Париже, получил отличный совет, не идти на работу, связанную с обслуживанием, даже если доход будет выше. Потому что потом, если он подымется вверх по социальной лестнице, с ним не будут общаться люди более высокого уровня. Из-за того, что он был прислугой. Сама по себе работа - это хорошо. Но для статуса - плохо.
Сразу видно человека, который к статусным людям никакого отношения не имеет, вы своим комментом себя выдали, не лезьте, если не понимаете, только позоритесь
Есть понятие - статус. Жаль, что вместо учёбы взялись за работу, которая понижает вас статус. "Милый друг", когда искал работу в Париже, получил отличный совет, не идти на работу, связанную с обслуживанием, даже если доход будет выше. Потому что потом, если он подымется вверх по социальной лестнице, с ним не будут общаться люди более высокого уровня. Из-за того, что он был прислугой. Сама по себе работа - это хорошо. Но для статуса - плохо.
То есть,дочке Обамы работать в кафе- по статусу, а ей с кофе- нет ?))
Вы чего ,автор ? Нравится - работайте ! Это же замечательно ! Наплюйте на этих недолюдей . И статус это от лукавого . Нужно просто оставаться хорошим человеком ,тогда вас будут уважать даже " статусные " люди и будут тайно завидовать ) это ваша жизнь ,живите ее как хотите вы !
Есть у меня знакомая из довольно обеспеченной семьи,училась в Европе.При этом спокойно на каникулах приезжала в приют для животных,драила вольеры,никаких выебонов.Нравилось ей заниматься животными.Отучилась в Австралии на ветеринара и вполне счастлива своим выбором.
Автор,вы так в кафе и останетесь...
Конечно не стыдно!
Вообще это хорошая возможность получить опыт: понять как организованы закупки, как работает организация, интерьеры, техника и т.д.
Нарабатываете опыт работы баристо. В есть знакомая, у неё сын тоже начал работать в кофейне. Сейчас он уже учит других, за 10 занятий берет около 100 тысяч.
Постоянно приглашают на различные мастер классы, и тоже за них платят не мало, и конечно все расходы на поездку и проживание ему оплачивают.
И у него много спонсоров по оборудованию и всему, что необходимо для кофе.
Если это для вас важно и приносит удовольствие, то развивайтесь в этом направлении.
Конечно не стыдно!
Вообще это хорошая возможность получить опыт: понять как организованы закупки, как работает организация, интерьеры, техника и т.д.
Нарабатываете опыт работы баристо. В есть знакомая, у неё сын тоже начал работать в кофейне. Сейчас он уже учит других, за 10 занятий берет около 100 тысяч.
Постоянно приглашают на различные мастер классы, и тоже за них платят не мало, и конечно все расходы на поездку и проживание ему оплачивают.
И у него много спонсоров по оборудованию и всему, что необходимо для кофе.
Если это для вас важно и приносит удовольствие, то развивайтесь в этом направлении.
На 4 курсе надо в посольстве или консульстве проходить практику,а не кофе варить ...
При чем здесь статус? Это работа низко интеллектуальная. Представьте, сколько нужно нужно знать переводчтку или программисту, а сколько варильщице кофе. Да работу кофейки за неделю изучить можно )))
В общем, хотите деградировать, правильной дорогой идете.
Перестаньте беспокоиться кто что о вас думает.
Во первых, вы сами придумываете их мысли, это ваши мысли о себе,
Во вторых, нужно заботиться только о мнении уважаемых вами людей, тех, на кого вы хотите быть похожими.
Обслуживающий персонал тем и нехорош, что там мало развития. Какие-то механические движения в основном
При чем здесь статус? Это работа низко интеллектуальная. Представьте, сколько нужно нужно знать переводчтку или программисту, а сколько варильщице кофе. Да работу кофейки за неделю изучить можно )))
В общем, хотите деградировать, правильной дорогой идете.
Что вы несёте???
Вы знаете сколько сейчас получают люди, которые обучают варить "кофейку".
Их приглашают в разные города, они открывают свои кофейни.
А знания языка помогут, например, при обучении за рубежом.
Не судите о том, чего не знаете!
Если девушка хочет развивать свои навыки, то будет зарабатывать не хуже переводчика, а может и лучше.
Есть понятие - статус. Жаль, что вместо учёбы взялись за работу, которая понижает вас статус. "Милый друг", когда искал работу в Париже, получил отличный совет, не идти на работу, связанную с обслуживанием, даже если доход будет выше. Потому что потом, если он подымется вверх по социальной лестнице, с ним не будут общаться люди более высокого уровня. Из-за того, что он был прислугой. Сама по себе работа - это хорошо. Но для статуса - плохо.
Господи какая несусветная чушь. Во всем цивилизованном мире студенты работают в кафе, ресторанах магазинах и никто с незнанием на них не смотрит. Мой муж англичанин работал в KFC и обычном магазине Во время студенчества, впоследствии он дорос до уровня исполнительного директора в одном из крупнейших американских инвест банков. Я первый год приехав в Англию проработала в магазине, сейчас я на уровне middle management в одном из британских банков.
При чем здесь статус? Это работа низко интеллектуальная. Представьте, сколько нужно нужно знать переводчтку или программисту, а сколько варильщице кофе. Да работу кофейки за неделю изучить можно )))
В общем, хотите деградировать, правильной дорогой идете.
Вы ошибаетесь. В любом деле уйма тонкостей работы. Есть баристы которые работают уже больше 7 лет и продолжают самообучаться. Лично моё мнение: кофе хороший бизнес) маржинальность более 200%) И да, почитайте историю старбакс
Вы ошибаетесь. В любом деле уйма тонкостей работы. Есть баристы которые работают уже больше 7 лет и продолжают самообучаться. Лично моё мнение: кофе хороший бизнес) маржинальность более 200%) И да, почитайте историю старбакс
А что авторше с маржи? Она же не свою кофейню открывает. А простой наемный работник, варильщица кофе.
Стать баристой всемирно известной тоже вряд ли она станет.
Автор, вали оттуда, не позорь имя универа. А нравится кофе, блог пиши