Можно ли работать преподавателем географии в школе, если окончила специальность «туризм»? Во время учебы было очень много предметов, связанных с географией, и я практически отлично знаю эту тему. На фирме туристическим менеджером работать не хочу.
в школе нельзя, в путяге можно преподом менеджмента.
надо почитать ваши законы.
препод - одна из мамых лёгких работ, если тебя не трогает особо начальство.
но и зарплата такая же.
проработала много лет.
Вообще в школу могут не оформить из-за отсутствия диплома, но по близким связям или в частные школы всё реально.
В ПТУ, колледж или универ - почему нет? Уверена, что возможно. Но опять же, связи.
Вот зарплата маленькая, но без связей не устроишься почему-то.
Автор, на ответ Вам 10 секунд:
перечислите все виды географии, которые знаете.
Только чур в Гугл не лезть!
Нет, Вам нельзя будет устроиться педагогом. Сейчас требуют профильное образование. Это обязательное условие.
Можно, если курсы по педагогике и психологии взять. Моя мать работала преподавателем. У неё техническое образование и курсы из пединститута.
Вроде можно, знаю как юрист работал историком. Ну сейчас наверное требуют пройти переподготовку на педагогику, заочно.
Если нет другого специалиста, то РОНО может принять на работу. Лучше, конечно, закончить курсы по педагогике. До того. Беда в том, что учителю приходится не только знать предмет, но и заниматься написанием огромного количества документов, про которые в туристическом бизнесе никто и не слыхивал, что такие могут быть.
А вообще-то географы после первого курса проходят практику по геодезии, поэтому ошибкой будет считать, что это "лёгкая" специальность. Вы слышали про геодезию? И топографию? Про эллипсоид Красовского?
Мне кажется, это не та профессия, где можно работать без профильного образования, как врач, например) все же думаю это важно. Хотя, сейчас столько врачей и с образованием, а толку ноль) недавно болела, обычная простуда, а просидела почти 2 недели. Благо врача сменила, выписали эргоферон и на следующий день стало легче. Думаю, точно так же с преподавателями, кто-то компетентен, а кто-то нет, но образование должно быть профильным)