Гость
Статьи
Менять вуз или …

Менять вуз или смириться и учиться? Архитектура

Учусь в миту-маси (архитектура). Честно, пошла только потому, что недобрала одного балла по математике в другом вузе (там балл намного выше, чем обычный )
В принципе, неплохо, но программа легче, что меня и смущает. Плюс один учитель, который преподаёт у нас из МАРХИ сказала :" сомневаюсь, что станут архитекторами здешние люди" с ней случился один казус. Да и вообще, много людей, пришедших просто посидеть. Каких взяли я не знаю. Плюс много странностей: группы делят на хорошие и плохие. Я хорошей группе лучше у,ителя и программа выше. Что блин??? Вы серьезно?
Что делать,переводится в другой вуз , который хотела?
Я первый курс

11 ответов
Последний — Перейти
Акула

Это где университет? Тоже хотела поступать

Гость

Учи математику, у тебя нет обязанности проходить срочную службу. Что касается выпускников-архитекторов - то совсем единицам им дадут возможность работать по специальности. Профессия крайне нишевая. Даже те кто окончили МАрХИ в большинстве идут работать не по специальности.

Акула

Это где университет? Тоже хотела поступать

Метро Калужская. Скажу так: учителя хорошие, всё профессионалы своего дела, но люди которые туда поступили - не очень (в плане навыков) , ничего не знают и др. И вот из-за этого, программу делают легче

Автор
Lera-LA

Метро Калужская. Скажу так: учителя хорошие, всё профессионалы своего дела, но люди которые туда поступили - не очень (в плане навыков) , ничего не знают и др. И вот из-за этого, программу делают легче

А есть возможность перевестись в другой вуз?

Автор
Гость

Учи математику, у тебя нет обязанности проходить срочную службу. Что касается выпускников-архитекторов - то совсем единицам им дадут возможность работать по специальности. Профессия крайне нишевая. Даже те кто окончили МАрХИ в большинстве идут работать не по специальности.

Это профессия не востребована?

Автор

А есть возможность перевестись в другой вуз?

Я очень надеюсь, что да. После первой сессии буду пробовать

Гость

Я тоже сталкивался по вопросом о смене вуза, но я откладывал эту мысль из-за того что у меня сформировались общий коллектив с одногруппниками, а при поступление в другой Вуз усложнить мне задачу при знакомстве с новыми людьми. Вторая причина из-за популярности высшего заведения.

Василий

Никуда вы не переведётесь на первом курсе. Разве что со второго. Ещё придётся досдавать разницу в программе. Да и то, могут взять лишь на платное. На бюджет своих отличников переведут. По уму, лучше закончить свой "лёгкий" ВУЗ бакалавром, а в магистратуру поступить в "трудный", но престижный.

Василий

Никуда вы не переведётесь на первом курсе. Разве что со второго. Ещё придётся досдавать разницу в программе. Да и то, могут взять лишь на платное. На бюджет своих отличников переведут. По уму, лучше закончить свой "лёгкий" ВУЗ бакалавром, а в магистратуру поступить в "трудный", но престижный.

Я слышала, что можно перевестись после сессии , главное , чтобы были вакантные места

Гость
Lera-LA

Я слышала, что можно перевестись после сессии , главное , чтобы были вакантные места

вы слашали? Алё, гараж? Поймите, никто всерьез не будет идти на встречу очередному желающему перевестись просто так. Основанием является отсутствие потерянных баллов (т.е. все ОТЛ и полность красная зачетка) или ярое желание на квадре нового вуза запулочить себе скоро дипломника в вашем лице. А по факту, на таком жизненном этапе еще массу учащихся надо отсеивать и студент - он студент, наивен, наглый и почти никогда не адекватен своими объективными качествами озвучиваемым запросам. А давайте всех после первого курса будем перевожить туда, куда они захоят? Утопия. Так что максимально отлично оканичвайте текущий вуз и далее действуйте по обстоятельствам. Всерьез даже большинство аспирантов не вопсринимают работодатели, а вы хотели чтобы с первокурсниками кто-то возился.

Гость

вы слашали? Алё, гараж? Поймите, никто всерьез не будет идти на встречу очередному желающему перевестись просто так. Основанием является отсутствие потерянных баллов (т.е. все ОТЛ и полность красная зачетка) или ярое желание на квадре нового вуза запулочить себе скоро дипломника в вашем лице. А по факту, на таком жизненном этапе еще массу учащихся надо отсеивать и студент - он студент, наивен, наглый и почти никогда не адекватен своими объективными качествами озвучиваемым запросам. А давайте всех после первого курса будем перевожить туда, куда они захоят? Утопия. Так что максимально отлично оканичвайте текущий вуз и далее действуйте по обстоятельствам. Всерьез даже большинство аспирантов не вопсринимают работодатели, а вы хотели чтобы с первокурсниками кто-то возился.

Даже написано в законодательстве, что учащийся может перевестись в другой вуз после первой сессии)
И кстати, почему вы так яро говорите, что это невозможно, вы сами пробовали ? (Говорю без наезда, просто, чтоб узнать основании)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: