Подскажите кто знаешь или слышал, можно ли нормально зарабатывать веб дизайнером? Сейчас много курсов, но не все действительно учат и обещают супер зарплаты. Я им не верю, особенно если новичек, то кто тебя возьмет и сколько реально нужно учиться и практиковаться?
Востребованным веб дизайнером стать можно, и обучиться этому можно довольно быстро, и получать около 10 000 к за один одностраничный сайт (5-6 часов работы)
Но для этого мало просто освоить технически, как это делается. Нужны к этому способности, хороший вкус, чувство стиля. А это либо есть, либо нет, этому не обучат на курсах
Курсов много, но из них 80% это шлак и водная вода. Найти толковые действительно хорошие курсы - это отчасти везение, отчасти тщательный мониторинг данного рынка.
Веб-дизайнеры всегда нужны. Идите на любые курсы, они дадут только базовые знания и "корочку". Остальному вы научитесь сами по ходу учебы и работы.
По поводу опыта да, с вами действительно не будут даже общаться, если у вас нет хотя бы нескольких примеров работ. Так что начинать нужно либо забесплатно, для портфолио, либо от и до придумывая и делая сайты для себя, без заказчиков (опять же для портфолио)
По поводу опыта да, с вами действительно не будут даже общаться, если у вас нет хотя бы нескольких примеров работ. Так что начинать нужно либо забесплатно, для портфолио, либо от и до придумывая и делая сайты для себя, без заказчиков (опять же для портфолио)
Знакомые девчонки устраивались на работу сразу после курсов, без опыта работы. Так что надежда есть.
Знакомые девчонки устраивались на работу сразу после курсов, без опыта работы. Так что надежда есть.
Да, может повезти конечно, но все же лучше быть готовой ко всякому.
Хотя, я когда это дело только начинала осваивать, была готова забесплатно работать, и меня это ничуть не смущало, потому что настолько в кайф было))
вот где ты в интернете видишь "веб-дизайн" сейчас? нету дизайна больше. все одинаковое у всех. если уж баловаться дизайном, то промышленным.
А курсы сколько по времени идут?
Я сейчас учусь, учебная программа называется «web-дизайн и комп графика. Учеба 19 месяцев по вечерам , идёт как переподготовка и диплом соответственно о переподготовке. Просто курсы даже не знаю пойдут ли, там много инфы и заданий