здравствуйте. возможно ли такое, что профессия не подходит по возрасту? я очень хочу получить мед. образование, но сейчас мне очень сложно учиться. да, все учатся и заканчивают, молодцы. но. я не готова сейчас к этому. 2 курс и я хочу уйти, зубрежка и устный ответ это не моё, вот писать пусть и много - я люблю. я пошла бы в мед. ещё раз к ~25 годам, чтобы быть уже серьёзнее. не подумайте, я не такой человек, что не хочет двигаться дальше, мне нравится учёба, но по данной профессии я не готова эмоционально сейчас (хоть даже и у меня семья медиков).
если вы хотите дать совет, то давайте без оскорблений. все мы люди и мы разные.
С одной стороны это ответственный и взвешенный шаг отказаться, а не учиться через силу, но с другой после 25 еще тяжелее собрать себя в кучу, да и кто вас содержать будет все это время? В таком возрасте люди уже работают
Если не будете сидеть на шее у родителей, то делайте что хотите. Это ваша жизнь. Лучше по молодости попробовать разные варианты и определиться, чем "как положено" выучиться, а потом к сорока годам в депрессии тонуть.
как опоздавший во всем что связано с учебой, работой и карьерой человек, я бы сказала идти сейчас, не упускать время, созреть и перечитать всю мед литературу у вас будет время, но будет и корочка по которой можно работать и параллельно совершенствовать знания.
Чем старше вы становитесь, тем меньше мозг готов воспринимать гигабайты новой информации. Чем старше становитесь, тем меньше времени остаётся на учебу. (Личный опыт)
Если сейчас тяжело, то после 25 будет еще тяжелее.
может вам совершенно не подходит профессия, просто пошли по проторенной дорожке? так идти не стоит, особенно в медицину
Если вы сейчас не хотите зубрить, а у медиков по-иному нельзя, то почему вы решили, что вам этого захочется в 25 лет. Медики вообще учатся долго. И это вы будете в 30 лет интерном ходить? Не ищите оправданий своей лени!