Всем привет! В общем, у меня такая проблема. Я домохозяйка, сижу дома, муж полностью содержит. Живу как растение , ничего интересного. Я решила открыть свой интернет шоурум женской одежды. Заказывать у поставщиков , фотографировать на проф.съемку с моделями, выкладывать в ***. Потом открыть свой шоурум. Так как это больше женское занятие, девочки , может у кого был такой опыт или кто занимается подобным? Не могли бы подсказать где лучше заказать вещи ? И какие подводные камни есть
Кризис сейчас, и шмотки непонятного происхождения мейд ин Чайна не пойдут. Были бы вы ещё швеей, дизайнером талантливым, а то так. Это плохая идея.
И это, у вас столько времени, чтобы чем-то полезным заняться, а мысль дальше Инстаграмма, фоточек и шмоток все равно не идёт. Да что ж такое.
Все это большая ерунда.
Я и хочу найти качества более - менее хорошего за адекватную цену. А уже потом найти швей надомниц и шить уже своё личное что то
Нет, автор, не время, такого полно. Но те, у кого нет денег, предпочитают сети, а те, у кого есть, предпочитают... тоже сети. Рекомендую заначить эти деньги и пока сходить на курсы модельеров, к примеру. Стилистов, дизайнеров, швей, ещё кого-то. Потом может и пригодится, сейчас все это в глубоком минусе
Все о чем вы сейчас написали это затраты.
Проф съемка- деньги
Модели - деньги
Заказ товара +доставка - деньги
Другими словами вы максимально не правильно мыслите для начинающего бизнесмена
Более того есть понятие как не ходовой товар и не ходовые размеры.
На примере обиви объясню: ходовой женский размер 38-39
Остаток 36-37 40-41
Вот и представьте, вы заказали моделей, съёмку, закупку и ещё тучу ненужных трат. Заказали 10 моделей обуви 4 из них изначально не пошли сразу же остальное ходовое продали и остались остатки а именно в них ваша прибыли итог сей затеи минуса и гнев мужа 😂 пишу вам именно как человек который знает то о чем пишет ибо работал в этой сфере)
Все о чем вы сейчас написали это затраты.
Проф съемка- деньги
Модели - деньги
Заказ товара +доставка - деньги
Другими словами вы максимально не правильно мыслите для начинающего бизнесмена
Более того есть понятие как не ходовой товар и не ходовые размеры.
На примере обиви объясню: ходовой женский размер 38-39
Остаток 36-37 40-41
Вот и представьте, вы заказали моделей, съёмку, закупку и ещё тучу ненужных трат. Заказали 10 моделей обуви 4 из них изначально не пошли сразу же остальное ходовое продали и остались остатки а именно в них ваша прибыли итог сей затеи минуса и гнев мужа 😂 пишу вам именно как человек который знает то о чем пишет ибо работал в этой сфере)
А может быть наоборот, есть смысл занять нишу неходовых размеров?
Вот например, есть знакомая, носит 54 размер одежды. А в магазинах везде 48 максимум.
А ведь тот-же MS например шьют одежду до 60 размера, и есть другие бредовые вещи таких размеров, но купить их можно только в интернет магазинах.
Вот например, есть знакомая, носит 54 размер одежды. А в магазинах везде 48 максимум.
А ведь тот-же MS например шьют одежду до 60 размера, и есть другие бредовые вещи таких размеров, но купить их можно только в интернет магазинах.
Ulla Popken до 74 размера
Это да, тут согласен пошив на заказ и тп НО! Я расписал именно то чем автор собралась заниматься.
Ну что же еще может открыть 99% женщин кроме салона красоты или шоу Рума никому не нужной одежды.
Вы уже посчитали затраты на съёмку, на моделей, создание и раскрутку сайта, нашли поставщиков, как у вас с маркировкой и онлайн кассой, нашли свою целевую аудиторию, предположитеный средний чек? Поставщики поштучно продают или рядами? Куда будете сливать неликвид? Как будете конкурировать с вб?
Я бы тоже посоветовала стильную, но недорогую одежду для полных девушек. Именно для девушек и молодых женщин. У нас в Новосибирске есть шоурум, так там все сметают очень быстро. Ну и плюс активный инстграмм.
На бизнете все продавцы для полных жалуются, что красоту и стиль все молодые толстушки ищут в обычных сетевых магазинах. Все таки не каждая отдает себе отчёт что с это 44, а м это 46, а не 52-54. Это видно даже из отзывов на вб, где джинсы 28 размера носят тощие как глисты и этот же размер напяливают огромные толстенные тетки. Это в возрасте дамы смиряются с собой, и то не все, и ходят в спец магазины для полных, а молодежь туда не загонишь. Вот и ассортимент там соответствующий. Каждый начинающий думает "вот я то ассортимент подберу и как попрет то у меня, у меня то вкус особенный, не то что у этих всех"- ага, хер_там.
На истину, есно, не претендую, так, потрещать