Здравствуйте. Ситуация такая, что придется врать. Тут все свои - пишу, как есть.
Я много лет проработала в одной сфере - работа офисная, связанная с общением с людьми, но потом возникла ситуация, когда срочно понадобились деньги, и я поехала на заработки за границу.
Работала там не по специальности, конечно - в ресторане готовила. Теперь я вернулась и хочу назад, к своей специальности. Но перерыв у меня получается около года. Что написать в резюме и что сказать на собеседовании - где год была? Правду, думаю, не стОит. Резюме у меня хорошее до этого перерыва.
Детей не имею, ими не прикрыться. Про здоровье тоже опасно - решат, что больной работник им не нужен.
#работа #нуженсовет
А зачем врать? По-моему, это плюс, вы активная и решаете проблемы. Не сидели же без дела.
Ничего не пишите. Ваше резюме с трудовой книжкой никто сравнивать не будет.
Ничего не пишите. А если спросят, скажите по семейным обстоятельствам, у нас не принято в душу лезть.
Пиши что вчера уволилась никто не проверит
В резюме ничего не писать, на собеседовании, говорить правду как есть. Если спросят.
Думала об этом, но в моей сфере есть риск попасть на того, кто работал там, где и я по дате "работала"-))) Собираюсь возвращаться в старую корпорацию, там уже новое начальство, все новые сотрудники, вот и могу попасть. Неловко выйдет.
Думала об этом, но в моей сфере есть риск попасть на того, кто работал там, где и я по дате "работала"-))) Собираюсь возвращаться в старую корпорацию, там уже новое начальство, все новые сотрудники, вот и могу попасть. Неловко выйдет.
Цель резюме-это заинтересовать работодателя. Никто вас проверять до собеседования не будет. Да и всегда можно сказать, что опечатка, а лучше правду.
Главное,на спалитесь в соцсетях. Уберите все фото, на которых понятно, что вы это год провели не в России.
Автор, пишите в резюме, что и сейчас работаете и ищите просто новое лучшее место.Иначе будут вопросы, почему уволились и сидели без работы. А в трудовую книжку смотрит только менеджер по кадрам, а не руководитель. И уж тем более никто не попросит трудовую на собеседовании, как уже писали выше. А если даже и попросят, скажите, что работали по специальности без тк.
Автор, пишите в резюме, что и сейчас работаете и ищите просто новое лучшее место.Иначе будут вопросы, почему уволились и сидели без работы. А в трудовую книжку смотрит только менеджер по кадрам, а не руководитель. И уж тем более никто не попросит трудовую на собеседовании, как уже писали выше. А если даже и попросят, скажите, что работали по специальности без тк.
Я понимаю, что трудовая книжка не важна.
Если я напишу в резюме, что сейчас работаю, то надо же указать, где. А сфера такая, что многие в курсе, что и как у коллег творится. Велик риск попасться на вранье.
Вот меня и интересует нормальный ответ на вопрос-почему сидели без работы столько времени. Почему уволилась-тут ответ у меня есть, он правдивый и уважительный, поймут.
работала этот год по договору,без трудовой,ушла тк зп а конверте не устраивает
Если я напишу в резюме, что сейчас работаю, то надо же указать, где. А сфера такая, что многие в курсе, что и как у коллег творится. Велик риск попасться на вранье.
Вот меня и интересует нормальный ответ на вопрос-почему сидели без работы столько времени. Почему уволилась-тут ответ у меня есть, он правдивый и уважительный, поймут.
А чем вас не устраивает ваша правда? Тем, что работали заграницей в ресторане? Так любой адекватный работодатель поймёт, что мы не нужны там со своими дипломами.
Говорить все как есть. Любые работы и подработки - это всегда плюс. А если ещё и связать предидущий опыт работы с той, на которую собеседуетесь, то вообще огонь. Главное- это много и убедительно говорить, по делу конечно. А врать вообще не надо, потому что нормальный hr это сразу поймёт, и лучше точно не будет
Так и напишите: работала за границей, укажите в какой стране, можете сказать, что там работали по специальности близкой к своей. Можете придумать название какой-нибудь фирмы оттуда, или сети ресторанов, скажите, что работали в головном офисе Макдональдс например)
Другой вариант - училась заграницей, повышала квалификацию, стажировалась. На худой конец жили с мужчиной в гражданском браке, пытались завести детей.
шо за раболепие
где хотите там и работаете, если это не нарушает закон
и рабодателя это не касается, трудовая книга существует для бухгалтерии, а теперь вообще в электронном виде и можно ее даже не показывать
Автор, то что вы пишете, что "Вот меня и интересует нормальный ответ на вопрос-почему сидели без работы столько времени. Почему уволилась-тут ответ у меня есть, он правдивый и уважительный, поймут.",
Так у вас тогда проблем нет вообще. Вы на собеседовании и расскажете про другую страну. Единственно, в зависимости от специфики своей основной работы, можете сказать не про ресторан, а про немного, подчеркиваю, НЕМНОГО более интересный функционал, больше похожий на вашу специальность.
есть очень мерзкие ссссссууууууккккккиииии из отдела кадров они хотят знать даже то что их не касается эти тттвввааарррииии сейчас много возомнили
если даже и был большой перерыв то становится непонятно какое ее дело этой кадровичке и с какой целью она так усиленно интересуется?это что потеря квалификации ну это вряд ли конечно а может это борьба с тунеядством или как вариант поиск ваших интересов увлечений и занятий? такая любознательность отдела кадров ну просто в бешенство приводит так и хочется ножку от стула засунуть ей в пасть
Наври что нибудь. Вранье уважают и еще уважают когда осуждают людей. За глаза а потом говорят ты лох ты не чего не слышал и не чего не знаешь друг друга! А мне сказали а что здесь такого! А чем вы говорите если меня из собственной жизни выдавливают я как пробка вылитаю ,тогда где честность! Мне сказали если ты не будишь дружить с бандитами честно не проживёшь,так и будишь сидеть возле параши! Как могут страшат! На моем месте не желательно жить что то кто смог находится здесь и дня прожить нельзя честно!Можно только от слёз захлебыватся! И от всевозможных опусканий !я себе не позволяю опускать зато меня опустили прям к параши чтоб я не дергалась! Жизни я оказывается не знаю не живу по понятиям не общаюсь с бандитами живу честно а говорят надо жить милочка не честно и всегда переверать всю жизнь врать налево и направо прендовать мужа,оказывать давления как на меня все 5лет и выпирать из собственной жизни! Говорили что я не умею жить у меня такое впечатление сложилось что по их словам я вообще не умею ни чего делать сама! Короче не живете честно! Живите на вранье!Тогда уважать будут всегда! Какая там честность и хорошее отношение и совесть ! Умейте жить правильно как мне сказали по понятиям и ручковатся надо с бандитами!тогда и жить страшно не будит!
А почему не стоит говорить правду? Ну, скажите полуправду: год работала за границей, но не на заработки поехала, а для изучения языка
Как это? Просто оставить последнюю дату январь 2019-го и все? Но спросят же - а где вы работали после этого? Я хотела все свалить на карантин, мол, работы не было. Но с лета у нас уже кто хотел-тот устроился.
Автор, скажите правду, ни один эйчар не оставит этот факт без внимания. Так и скажите - возникли временные денежные трудности в семье, чтобы их решить в максимально короткий срок, я уехала работать заграницу, сейчас все решено и я готова снова полностью посвятить себя работе, которая мне очень нравится. Будете врать - подумают, что уходили со скандалом или ещё что-то.
если даже и был большой перерыв то становится непонятно какое ее дело этой кадровичке и с какой целью она так усиленно интересуется?это что потеря квалификации ну это вряд ли конечно а может это борьба с тунеядством или как вариант поиск ваших интересов увлечений и занятий? такая любознательность отдела кадров ну просто в бешенство приводит так и хочется ножку от стула засунуть ей в пасть
Да очень даже важно почему год сидела без работы. Причин может быть множество: от скандала на прошлой работе, воровстве, подставах, до беременности сейчас и выходе из декрета через пару месяцев. Когда у вас в работе постоянно 30-50 вакансий, захочется ли вам замену искать через полгода или получать разнос за кандидата с плохим прошлым? Вот и сидишь, выуживаешь всю информацию. У автора все нормально с правдивы ответом, а вот начнёт врать и выкручиваться,сразу же резюме в урну и "мы вам перезвоним в случае положительного ответа", потому что сидеть и разбираться с враньем никто не хочет.
Про ресторан говорить не обязательно, все равно никто не проверит. Придумайте что-нибудь более привлекательное и чтобы было понятно, что вы в языке прогрессировали и вообще способны осваивать новое.
Скажите, что застряла из-за пандемии за границей. Но там работала, пригодилась как специалист. Но эта запись, конечно не уместна.
Год это немного совсем. Напишите, что путешествовали, изучали язык и культуру другой страны.
Воман совсем скатился и одобряет темы, способствующие обману и лжи.
Не надо врать. Вот, как человек, сам собеседующий тех, с кем потом работаю, говорю.Потом в разговоре расслабитесь - проболтаетесь и схлопочете увольнение с волчьим билетом. Оно того сто́ит?
В резюме напишите год фриланса, без уточнений. Когда спросят, по телефону или на собеседовании, скажете, что по семейным обстоятельствам вынуждены были срочно уехать заграницу, но, поскольку вы человек деятельный и активный, то без работы совсем не могли сидеть, и нашли себе подработку. И все это позитивно, а не с виноватым лицом.
Да очень даже важно почему год сидела без работы. Причин может быть множество: от скандала на прошлой работе, воровстве, подставах, до беременности сейчас и выходе из декрета через пару месяцев. Когда у вас в работе постоянно 30-50 вакансий, захочется ли вам замену искать через полгода или получать разнос за кандидата с плохим прошлым? Вот и сидишь, выуживаешь всю информацию. У автора все нормально с правдивы ответом, а вот начнёт врать и выкручиваться,сразу же резюме в урну и "мы вам перезвоним в случае положительного ответа", потому что сидеть и разбираться с враньем никто не хочет.
Ну, я уходила со скандалами. Подставы от директоров, один вор, второй алкаш. Да, еще скандал был, на сокращении по собственному желанию не написала, а отжала некие отступные. И перерывы у меня были - то стройками своими занималась, то в кризис не хотела всякое овно терпеть. И это никакую тку из кадров не касается.
Вы за границе жили -можете рассказать, все что угодно. Работали, учились, язык учили. На ХХ в резюме пишут - уехал апельсины собирать, через год свой бизнес, и хочет зп от 200 тыс.
Скажите что были там администратор-помощник по бумажной волоките,поэтому не устроены были официально.
Ну, я уходила со скандалами. Подставы от директоров, один вор, второй алкаш. Да, еще скандал был, на сокращении по собственному желанию не написала, а отжала некие отступные. И перерывы у меня были - то стройками своими занималась, то в кризис не хотела всякое овно терпеть. И это никакую тку из кадров не касается.
Очень даже качается. В крупных компания вас в любом случае проверят, если вы конечно не на начальную должность пришли) в рогах и копыта - всем пофиг. В крупной компании запросят рекомендации, сб проверит обязательно. Если должность руководящая - сб съездит по всем прошлым местам работы
А еще проверит всех родственников, спросит, с какой должности родители на пенсию уходили, откуда квартира, сколько комнат, и на какие деньги жила пока не работала, все просчитает и сложит, а если в их шаблон не укладывается, то будет весело.
ничего не пишите, а если спросят, то так и скажите, что путешествовали, набирались опыта. Сейчас это ценится
А я бы правду влепила.
Это огромный плюс! Активность, целеустремлённость и никаких барьеров.
А то как дитя Малое, ей богу
Да скажите как есть и все! Что плохого в том, что работали за границей, пусть и не по специальности? Наоборот, это говорит о вашей мобильности и способности адаптироваться под обстановку, а это плюс.
типа "захотела сменить обстановку". Перерыв - это нормально. год - не 10 лет.
По договору подряда. Запись в трудовую не вносится.
Автор,а в какой стране вы мыли посуду?
Вы не уверены в себе? Кому и что нужно доказывать?ну был перерыв и был, скажите жила за границей или уезжала в путешествие, планировала сменить место жительства, хотела найти работу в другой стране..... кому какое дело до вас
Всегда это удивляло...кому какое дело вообще ...ну не работала год и что? Может меня муж содержит ...
Вы не уверены в себе? Кому и что нужно доказывать?ну был перерыв и был, скажите жила за границей или уезжала в путешествие, планировала сменить место жительства, хотела найти работу в другой стране..... кому какое дело до вас
В смысле кому и что? Работодатели об этом все спрашивают, вот им и придется доказывать, что навыки не растеряла.
Так и скажите, что работали там то и там т.к. нужны были деньги: сделать ремонт в квартире (например) т.к. все пришло в негодность а а нашем городе не заработаешь на хороший ремонт в квартире. Или нужны были деньги на покупку чего то и т.д. Поэтому поехали на заработки. Что здесь плохого? Вы же не в тюрьме были а ездили заработать деньги.