#менструация #месячные #работа
В одной фирме для сотрудниц женского пола есть поблажка. Один раз в месяц девушки имеют право не выйти на работу без объяснения причин, с сохранением зарплаты и без ущерба для отпуска.
Работа офисная. Поблажку придумал руководитель мужского пола и очень гордится этим, рассказывая об этом соискательницам на собеседованиях.
Как думаете, это справедливо?
это супер, я при мес подыхаю в прямом смысле слова((((((
не только живот адски болит, но и льется как из ведра, да кусками еще большими, приходится сидеть 4 дня дома рядом с ванной туалетом/////
ужас, ненавижуууууу это((((((((((((((((((
Справедливо было бы если бы и мужчинам такое сделали. Но прибыль важнее
а после- слабость опять неимоверная. и полнейшая апатия, как будто нет смысла больше в жизни, ужас. наверно такое состояние при отмене резкой антидепрессантов((((
и этот кошмар каждый месяц ***((((((((((
по сути, я нормальная бываю дней 10 в месяце///////// трындец зараза(((((
задрало !!!!
да непонятно, я же ходила раньше к гинекологу с этим вопросом. жаловалась. ничего толком не выяснили. по узи- все нормально всегда.
есть аденомиоз, но он с рождения, не приобретенный, т.к. у меня вся эта *** с самого начала с 13лет. только тогда еще хуже было- по 7 дней стабильно шло((((( и заливало пожизненно((((
В прошлом году осенью снова на узи была- вообще все идеально/..
а живот разрывается от боли, на стену готова лезть, раньше по 15-20 штук Спазмалгона принимала((((( нурофена и др.
- в итоге напрочь испортила весь желудок!(((((
и когда желудок стал болеть постоянно также как и живот при мес, тогда нынче перестала спазмалгон.
покупаю кетонал в капсулах, и пью его со стаканом молока.
и вы знаете- это гораздо в миллион раз лучше всех предыдущих обезболив.!
с 50мг живот на полсуток забываю про него,
а бонусом- еще и шея перестает болеть на это время и спина! абсолютно. такой кайф появляется..)
дура я конечно(((
спазмалгон- я его на голодный желудок же всегда, т.к. с едой- он просто теряется и вообще не действовал...
и он- безо всяких капсул, просто таблетка((( вредная.
вот я и нажила гастрит.((((
раньше не болел так желудок.
да ***((((
Предполагается, что эта поблажка именно из-за менструации...
Разве справедливо давать день девушками чтобы они могли отлежаться с болями и не мучиться, а мужчинам чтобы они отдохнули и позанимались своими делами?..
Спарведливо, справедливо. Так мурзилки жрут суп мужла, а так *** и мурзилки суп бужуына.
да непонятно, я же ходила раньше к гинекологу с этим вопросом. жаловалась. ничего толком не выяснили. по узи- все нормально всегда.
есть аденомиоз, но он с рождения, не приобретенный, т.к. у меня вся эта *** с самого начала с 13лет. только тогда еще хуже было- по 7 дней стабильно шло((((( и заливало пожизненно((((
В прошлом году осенью снова на узи была- вообще все идеально/..
а живот разрывается от боли, на стену готова лезть, раньше по 15-20 штук Спазмалгона принимала((((( нурофена и др.
- в итоге напрочь испортила весь желудок!(((((
и когда желудок стал болеть постоянно также как и живот при мес, тогда нынче перестала спазмалгон.
покупаю кетонал в капсулах, и пью его со стаканом молока.
и вы знаете- это гораздо в миллион раз лучше всех предыдущих обезболив.!
с 50мг живот на полсуток забываю про него,
а бонусом- еще и шея перестает болеть на это время и спина! абсолютно. такой кайф появляется..)
Как же все это индивидуально. Мне Кетонал не помогает, зато помогает Спазган.
Чтобы не страдал желудок надо одновременно с обезболом принимать лекарства поддерживающие желудок, типа денола или омеза (лучше, проконсультируйтесь с врачом).
Очень хорошо снимает боль Кетанов, но его без рецепта не отпускают.
кстати, во многом из за этого и не устраиваюсь ни на какую обычную работу с графиком, куда надо было бы ходить постоянно.
в моем положении, это невозможно(
у меня то мес, то шея-спина обострение.
так что, мой доступный вариант- это вот, сама по себе//
или удаленно как-то.
Как же все это индивидуально. Мне Кетонал не помогает, зато помогает Спазган.
Чтобы не страдал желудок надо одновременно с обезболом принимать лекарства поддерживающие желудок, типа денола или омеза (лучше, проконсультируйтесь с врачом).
Очень хорошо снимает боль Кетанов, но его без рецепта не отпускают.
кетанов- да, это вообще же самое мощное обезбаливающее, из ненаркотических.
дальше уже идут- Морфий, промедол, фентанил... и т.п..
Но мне к счастью, Кетонал хорошо подошел, второй раз вот им спасаюсь)
Для желудка планирую основательное лечение начать)
честно, я сочувствую тем. кому в таком отвратном состоянии приходится еще и на работу куда-то ходить...
но вот, со своими подругами приятельницами разговаривала- у них такого как у меня, нет. удивлялись мне.
А на разных форумах, в интернете, много на таких же как я наталкивалась. (( и еще даже хуже!!
Женщины девушки рассказывали, что от боли практически в обморок падали, невыносимая боль вообще у них(((( скорую вызывали прямо!((((
я до скорой пока не дошла....( но я и не люблю никаких скорых/ сама предпочитаю все решать
Справедливо.Вы не представляете, что женщины переживают во время ПМС и КД.Так что, он умница.
честно, я сочувствую тем. кому в таком отвратном состоянии приходится еще и на работу куда-то ходить...
но вот, со своими подругами приятельницами разговаривала- у них такого как у меня, нет. удивлялись мне.
А на разных форумах, в интернете, много на таких же как я наталкивалась. (( и еще даже хуже!!
Женщины девушки рассказывали, что от боли практически в обморок падали, невыносимая боль вообще у них(((( скорую вызывали прямо!((((
я до скорой пока не дошла....( но я и не люблю никаких скорых/ сама предпочитаю все решать
А у меня раз на раз не приходится.... Иногда достаточно с утра одну таблетку Спазгана выпить - и забыла.
А иногда глотаю разный обезбол горстями, обкладываюсь грелками, рыдаю и дрожу. В прямом смысле дрожу - от боли тело трясет.
А у меня раз на раз не приходится.... Иногда достаточно с утра одну таблетку Спазгана выпить - и забыла.
А иногда глотаю разный обезбол горстями, обкладываюсь грелками, рыдаю и дрожу. В прямом смысле дрожу - от боли тело трясет.
еще знаете, от положения тела тоже зависит- сила боли...
уменьшается боль, если лечь на спину и ноги наверх закинуть, только без всякого напряжения.
или- на диване встать как кошка..) прогнуться..
но это, если живот только начинает.. а если уже разболелся- то там туши свет((((
он сссука постоянно у меня в разгар ночи, тварь, ни свет ни заря_ ложилась допустим, в 23, 00, все нормально, а в 3-4 ч часа просыпалась от дикой боли!(((((( и мучалась по 3-4 часа, - и спать то охота, и живот болит гнида(((( и спазмалгон уже плохо помогал((((
поэтому теперь я уже принимаю кетонал с определен периодичностью, не дожидаясь "разгара"
плюс еще самые огромные прокладки приходится использовать....
никакие обычные мне вообще не подходят(( ночью все время риск, что проснешься блин в луже((((
тампоны- это на 1-2 ч. или в самом конце уже..
- так вот и я.. всю жизнь думаю- зачем мне это такое??... наказание натуральное((((
хотя я как-то в 2013г принимала белую лапчатку курсом, и вот тогда помню, боли ушли.. также много "выливалось", но хотя бы безболезненно совсем.
вот думаю. снова эту настойку изыскать. помочь себе
Вообще, сейчас такие плюшки во всех нормальных компаниях. Для обоих полов) можно несколько дней в месяц поработать из дома за ноутом. Или вообще "поболеть" без объяснений. Может быть еще отравление, растройство желудка, похмелье, давление. Это нормальное отношение к сотрудникам.
Кстати, пол жизни мучалась из-за обильной ментруации. Потом начала принимать ОК. Даже после отмены месячные стали более скудными. Возможно, стоит обратиться к другому гинекологу. Если это мешает Вам жить, это не норма.
В такие дни на работу больше не хожу. Любить себя надо=)
Справедливо. У нас одно время любой раз в месяц мог взять "Юрьев день"
У меня на работе был такой день, даже так и назывался, женский день. Потом отменили.
Вообще, сейчас такие плюшки во всех нормальных компаниях. Для обоих полов) можно несколько дней в месяц поработать из дома за ноутом. Или вообще "поболеть" без объяснений. Может быть еще отравление, растройство желудка, похмелье, давление. Это нормальное отношение к сотрудникам.
Кстати, пол жизни мучалась из-за обильной ментруации. Потом начала принимать ОК. Даже после отмены месячные стали более скудными. Возможно, стоит обратиться к другому гинекологу. Если это мешает Вам жить, это не норма.
В такие дни на работу больше не хожу. Любить себя надо=)
--- до жути мешает..(((
но уже несу как крест какой-то, всю жизнь....
потому что наверно, что так у меня с самого начала было...
и не знаю по себе, как у нормальных людей бывает...((
У меня ни одной такой знакомой нет! У всех все нормально, максимум дискомфорт. И меня все неженкой считают, типа че таково, все это терпят и никто не умер. А я один раз реально в обморок брякнулась ( на свадьбе брата). Даже не столько от боли, сколько от общего дикого недомогания. Просто обычно отлеживалась в это время, а тут такой повод, пришлось отковыряться от кровати.
После этого сразу пошла обследоваться - все ок, только анемия небольшая. Врач порекомендовала витамины курсами пить (А, Е и еще какие-то) и все. Так что я тоже на фрилансе
У меня ни одной такой знакомой нет! У всех все нормально, максимум дискомфорт. И меня все неженкой считают, типа че таково, все это терпят и никто не умер. А я один раз реально в обморок брякнулась ( на свадьбе брата). Даже не столько от боли, сколько от общего дикого недомогания. Просто обычно отлеживалась в это время, а тут такой повод, пришлось отковыряться от кровати.
После этого сразу пошла обследоваться - все ок, только анемия небольшая. Врач порекомендовала витамины курсами пить (А, Е и еще какие-то) и все. Так что я тоже на фрилансе
вот больше всего раздражает, когда по себе начинают судить((
как ваши знакомые.
да просто об этом не распространяются на всю округу, имеются такие проблемы- сидят дома мучаются и молчат..
Я только вынужденно своим рассказывала. когда они меня теряли, не могли дозвониться в такие мои периоды. а там невозможно вообще ни с кем говорить.
один раз подружка дозвонилась все же, в разгар моей дикой боли, так не узнала меня по голосу и испугалась(((
вот больше всего раздражает, когда по себе начинают судить((
как ваши знакомые.
да просто об этом не распространяются на всю округу, имеются такие проблемы- сидят дома мучаются и молчат..
Я только вынужденно своим рассказывала. когда они меня теряли, не могли дозвониться в такие мои периоды. а там невозможно вообще ни с кем говорить.
один раз подружка дозвонилась все же, в разгар моей дикой боли, так не узнала меня по голосу и испугалась(((
Я когда пила ОК у меня боли не было вообще...
Вам бы действительно сходить к хорошему, проверенному гинекологу. Вы ещё и крови много теряете - там, наверняка, ещё и анемия хроническая.
Муж, тогда еще жених, собирался скорую вызвать, когда меня в таком состоянии впервые увидел🤣. Бледная, руки трясуться, вся в соплях слезах, скорчилась и мычу от боли под одеялом. Как же он удивился, когда узнал что эта "эйфория" повторится через 3 недели, а потом снова и снова и так много лет до климакса. Сейчас у него всегда шоколадка на этот случай заныкана и детям говорит чтоб мамулю не трогали пока
Я когда пила ОК у меня боли не было вообще...
Вам бы действительно сходить к хорошему, проверенному гинекологу. Вы ещё и крови много теряете - там, наверняка, ещё и анемия хроническая.
а так и есть...
с лета вот нашла Тотему- считается как самый мощный препарат для железа, пероральный, сильнее только- в уколах, или вообще переливание крови.
Муж, тогда еще жених, собирался скорую вызвать, когда меня в таком состоянии впервые увидел🤣. Бледная, руки трясуться, вся в соплях слезах, скорчилась и мычу от боли под одеялом. Как же он удивился, когда узнал что эта "эйфория" повторится через 3 недели, а потом снова и снова и так много лет до климакса. Сейчас у него всегда шоколадка на этот случай заныкана и детям говорит чтоб мамулю не трогали пока
ужасно((
но вот, по опыту, если поддасться да еще и начать реветь...- то только хуже становится((( это не помогает, а только усугубляет общее хреновое состояние((
поэтому надо сдерживаться, я пью и валерьянку..
Этот ад продолжается часа 4, спазмы эти уродские..(((
но зато потом..... когда наконец живот успокаивается..... это такой кайф!!....))))) да еще если полночи не спала так, то потом утром наконкц засыпаешь, в блаженстве...)))
ужасно((
но вот, по опыту, если поддасться да еще и начать реветь...- то только хуже становится((( это не помогает, а только усугубляет общее хреновое состояние((
поэтому надо сдерживаться, я пью и валерьянку..
Этот ад продолжается часа 4, спазмы эти уродские..(((
но зато потом..... когда наконец живот успокаивается..... это такой кайф!!....))))) да еще если полночи не спала так, то потом утром наконкц засыпаешь, в блаженстве...)))
Про слезы это да, лучше уткнуться в подушку и сдерживаться
Не ложь, а тяжёлая дисменорея. Не лезь вообще в женские дела, раз даже не пытаешься понять и узнать. Обесценивать чужую физическую боль это просто пробитое днище...
Я лишь говрю по факту, что боль не такая сильная как вы выставляете. Темболее у женщин вообще болевой порог ниже. Не надо жертв из себя корчить. Себе хотите привелегий, давайте и нам. У мужиков тоже проблемы бывают, такой день был бы нужен
Я лишь говрю по факту, что боль не такая сильная как вы выставляете. Темболее у женщин вообще болевой порог ниже. Не надо жертв из себя корчить. Себе хотите привелегий, давайте и нам. У мужиков тоже проблемы бывают, такой день был бы нужен
А вот это уже ложь и стереотип. Почитайте научную литературу, а не статейки дешевые... Мужчины легче переносят боль, благодаря тестостерону (он имеет свойство анальгетика)....
А потом почитайте и про дисменорею, где черным по белому написано, что при тяжёлых стадиях "работоспособность утрачена".
Ты про низкий болевой порог вообще бы помолчал. Родить бы сначала попробовал...
я и писала- отрубите себе палец. и потом говорите- что вам небольно, все нормально