На время его болезни или отпуска? Вам за это доплачивают и сколько?Интересно есть ли вообще компании, соблюдающие ТК, кроме государственных? #работа
Есть, я работаю не на государство. У нас абсолютно белая зарплата. Все на карту. Выход не в свой рабочий день оплачивается вдвойне. Есть 13ая зп в конце года. Иногда просто так дают премии 1-2 раза в год. Индексация зп раз в год.
За переработки по времени у нас доплачивают. Если вы работаете за кого-то в рабочее время, то за что конкретно доплачивать? За то, что вы не очень заняты и у вас есть свободное время сделать чью-то ещё работу?
За переработки по времени у нас доплачивают. Если вы работаете за кого-то в рабочее время, то за что конкретно доплачивать? За то, что вы не очень заняты и у вас есть свободное время сделать чью-то ещё работу?
За то, что я делаю и свою и чужую работу и вместо каких-то 5минуток отдыха, работаю без перерыва.
И сколько у вас таких 5-минуток отдыха? Раз в час? То есть 40 минут за рабочий день? Вы хотите, чтобы вам доплатили за 2/3 часа работы? А что у коллеги дел только на 40 минут в день?
Не придирайтесь. Сразу видно пед образование.
Я работаю, решаю свои и чужие задачи. Это не 5 минут в час. А больше.
Мехмат МГУ вообще-то. Если вы выполняете 2 работы без переработок по времени, то обе работы - халява. Вам не зарплату добавлять надо, а перевести а неполную ставку.
Про сезонный бизнес не слышали? Например, зимой 4 месяца работы очень много, но за объемы не доплачивают, говорят, летом будет меньше. Мне так предложили месяц за коллегу поработать, причем девушка честно брала за свой счет. Я попросила половину ее зарплаты, вони было много, полдня торговались, порешали, что за небольшую доплату я буду делать самое срочное в рабочее время, а также ездить по своим делам, когда мне надо.
Ну если Вы трудовое законодательство только по рассказам бабушки знаете, то рекомендую Вам его почитать.
В Трудовом кодексе РФ, в частности, есть статья 151. В которой говорится, что при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
А вы в курсе, что на многих работах платят не за т*пое просиживание штанов, как вам, а за результат?
Когда я подменяю коллег, мне не просто доплачивают, а платят по моей ставке (оплата сдельная, у меня выше). Потому что иначе я не буду тратить на это своё время.
Никогда не подменяю коллег и не делаю бесплатно или за копейки чужую работу вплоть до увольнения. Раз пытались навесить на меня чужие обязанности за гроши, написала по собственному, нашла другую работу.
Мехмат МГУ вообще-то. Если вы выполняете 2 работы без переработок по времени, то обе работы - халява. Вам не зарплату добавлять надо, а перевести а неполную ставку.
Сомневаюсь про Мехмат МГУ иначе знали бы, что нужно работать не по 8 часов (в оригинале цитаты - по 12 часов), а головой.
Кто-то может задачу час решать, а я могу написать формулы-макросы и быстренько всё сделаю.
А на гос.предприятиях тоже не доплачивали, я месяц отработала на испытательном сроке и в первую неделю была без помощника и все делала одна, когда я сказала, а где мол помощник я не могу одна работать мне сказали, что такое бывает и что работа сложная и тд. Короче мозги е*ли просто. а потом помощник в больницу попала и я осталась одна опять. мне все надоело и я думала ладно поработаю, а тут меня увольняют думаю ура мне и так там не нравилось, кроме самой работы ничего, я хотела до окончания испытательного срока поработать, но не дали мне.
У нас не доплачивают и на премии никак не отражается, хотя часто приходится замещать помощника руководителя и соответственно находиться в приемной и заниматься работой вообще не по моему профилю. А потом вечером возвращаться на свое рабочее место и делать свою работу, так как в приемной это делать физически невозможно, постоянные звонки, дерганья.