Гость
Статьи
Вам доплачивают на …

Вам доплачивают на работе за то, что подменяете коллегу?

На время его болезни или отпуска? Вам за это доплачивают и сколько?Интересно есть ли вообще компании, соблюдающие ТК, кроме государственных? #работа

Правда жизни
19 ответов
Последний — Перейти
Дядя Серëжа

Есть, я работаю не на государство. У нас абсолютно белая зарплата. Все на карту. Выход не в свой рабочий день оплачивается вдвойне. Есть 13ая зп в конце года. Иногда просто так дают премии 1-2 раза в год. Индексация зп раз в год.

Гость

За переработки по времени у нас доплачивают. Если вы работаете за кого-то в рабочее время, то за что конкретно доплачивать? За то, что вы не очень заняты и у вас есть свободное время сделать чью-то ещё работу?

Гость

За переработки по времени у нас доплачивают. Если вы работаете за кого-то в рабочее время, то за что конкретно доплачивать? За то, что вы не очень заняты и у вас есть свободное время сделать чью-то ещё работу?

Тоже самое хотела сказать.

Правда жизни
Гость

За то, что я делаю и свою и чужую работу и вместо каких-то 5минуток отдыха, работаю без перерыва.

Гость
Дядя Серëжа

Есть, я работаю не на государство. У нас абсолютно белая зарплата. Все на карту. Выход не в свой рабочий день оплачивается вдвойне. Есть 13ая зп в конце года. Иногда просто так дают премии 1-2 раза в год. Индексация зп раз в год.

ТП.

Гость
Правда жизни

За то, что я делаю и свою и чужую работу и вместо каких-то 5минуток отдыха, работаю без перерыва.

За пэримэтром отдохнешь.

Гость
Правда жизни

И сколько у вас таких 5-минуток отдыха? Раз в час? То есть 40 минут за рабочий день? Вы хотите, чтобы вам доплатили за 2/3 часа работы? А что у коллеги дел только на 40 минут в день?

Правда жизни
Гость

И сколько у вас таких 5-минуток отдыха? Раз в час? То есть 40 минут за рабочий день? Вы хотите, чтобы вам доплатили за 2/3 часа работы? А что у коллеги дел только на 40 минут в день?

Не придирайтесь. Сразу видно пед образование.
Я работаю, решаю свои и чужие задачи. Это не 5 минут в час. А больше.

Мимо проходил
Гость

О существовании доплат за совмещение должностей никогда не слыхали?

Гость
Правда жизни

Не придирайтесь. Сразу видно пед образование.
Я работаю, решаю свои и чужие задачи. Это не 5 минут в час. А больше.

Мехмат МГУ вообще-то. Если вы выполняете 2 работы без переработок по времени, то обе работы - халява. Вам не зарплату добавлять надо, а перевести а неполную ставку.

Гость
Мимо проходил

О существовании доплат за совмещение должностей никогда не слыхали?

Чего-то такое бабушка рассказывала. Она в СССР в Госплане работала.

Гость
Гость

Мехмат МГУ вообще-то. Если вы выполняете 2 работы без переработок по времени, то обе работы - халява. Вам не зарплату добавлять надо, а перевести а неполную ставку.

Про сезонный бизнес не слышали? Например, зимой 4 месяца работы очень много, но за объемы не доплачивают, говорят, летом будет меньше. Мне так предложили месяц за коллегу поработать, причем девушка честно брала за свой счет. Я попросила половину ее зарплаты, вони было много, полдня торговались, порешали, что за небольшую доплату я буду делать самое срочное в рабочее время, а также ездить по своим делам, когда мне надо.

Мимо проходил
Гость

Чего-то такое бабушка рассказывала. Она в СССР в Госплане работала.

Ну если Вы трудовое законодательство только по рассказам бабушки знаете, то рекомендую Вам его почитать.
В Трудовом кодексе РФ, в частности, есть статья 151. В которой говорится, что при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Гость

А вы в курсе, что на многих работах платят не за т*пое просиживание штанов, как вам, а за результат?

Когда я подменяю коллег, мне не просто доплачивают, а платят по моей ставке (оплата сдельная, у меня выше). Потому что иначе я не буду тратить на это своё время.

Гость

Никогда не подменяю коллег и не делаю бесплатно или за копейки чужую работу вплоть до увольнения. Раз пытались навесить на меня чужие обязанности за гроши, написала по собственному, нашла другую работу.

Правда жизни
Гость

Сомневаюсь про Мехмат МГУ иначе знали бы, что нужно работать не по 8 часов (в оригинале цитаты - по 12 часов), а головой.
Кто-то может задачу час решать, а я могу написать формулы-макросы и быстренько всё сделаю.

)))))

А на гос.предприятиях тоже не доплачивали, я месяц отработала на испытательном сроке и в первую неделю была без помощника и все делала одна, когда я сказала, а где мол помощник я не могу одна работать мне сказали, что такое бывает и что работа сложная и тд. Короче мозги е*ли просто. а потом помощник в больницу попала и я осталась одна опять. мне все надоело и я думала ладно поработаю, а тут меня увольняют думаю ура мне и так там не нравилось, кроме самой работы ничего, я хотела до окончания испытательного срока поработать, но не дали мне.

У нас не доплачивают и на премии никак не отражается, хотя часто приходится замещать помощника руководителя и соответственно находиться в приемной и заниматься работой вообще не по моему профилю. А потом вечером возвращаться на свое рабочее место и делать свою работу, так как в приемной это делать физически невозможно, постоянные звонки, дерганья.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: