Гость
Статьи
Кто увольнялся из-за …

Кто увольнялся из-за коллектива?

Если на работе коллектив меня ненавидит и выживает, то стоит ли из-за этого уволиться? Кто увольнялся из-за коллектива, вы не пожалели?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти

Я увольнялась из-за сумасшедшей начальницы. Автор, а у вас первый раз такое в жизни или и раньше сталкивались с травлей.

Гость

Я отшила начальника и он натравил на меня весь коллектив, я сказала, что не уйду из принципа и просто всех их на пальце вертела, но это очень сложно и долго для психи терпеть опасно, у меня уже начала кукуха ехать и я все-таки ушла

Гость

Стоит. А потом найдите другую работу и пересмотрите своё отношение и к непосредственно к людям, и к рабочему процессу. По опыту, просто так никого «выживать» с работы не будут, так ведь, автор?

11
Гость

Стоит. А потом найдите другую работу и пересмотрите своё отношение и к непосредственно к людям, и к рабочему процессу. По опыту, просто так никого «выживать» с работы не будут, так ведь, автор?

Будут ещё как

Автор
Milana

Я увольнялась из-за сумасшедшей начальницы. Автор, а у вас первый раз такое в жизни или и раньше сталкивались с травлей.

Первый раз. Было конечно, что говорили какие-то гадости или старые спихивали свою работу, но это были единичные случаи. Но чтобы так выживали и гнобили это впервые.

Гость
Milana

Причём здесь начальница,если ты еппанько редчайшее.

Гость

У меня так было давным давно. Пришла в новый коллектив, а девушки меня сразу невзлюбили. Игнорили, перешептывались за спиной. На эмоциях хотела сразу увольняться, но потом передумала, сосредоточилась на работе. Со временем проявила себя как хороший специалист и постепенно наладились отношения с коллективом. Сейчас уже работаю в другом месте, а с девушками теми дружим уже 12 лет. Когда потом спрашивала, а чего так приняли меня плохо, сказали что пришла сильно деловая, вызывающая, не понравилась сразу.

Гость
11

Будут ещё как

Чтобы весь коллектив? Нет, конечно. Только если есть основания.

Автор
Гость

Я отшила начальника и он натравил на меня весь коллектив, я сказала, что не уйду из принципа и просто всех их на пальце вертела, но это очень сложно и долго для психи терпеть опасно, у меня уже начала кукуха ехать и я все-таки ушла

Это да. Я здесь работаю полтора года, первые полгода была травля жесткая, я рыдала по ночам и целые выходные, но мне некуда было идти работать, деньги нужны были, поэтому терпела. Потом наверное поняли, что я не уволюсь и мне плевать на их оскорбления, стали меньше приставать. Но все равно гнобят конечно, но первые полгода это был просто адище. Но и терпеть это тяжело. То есть я понимаю, что они больные люди, но тяжело.

Гость
Автор

Это да. Я здесь работаю полтора года, первые полгода была травля жесткая, я рыдала по ночам и целые выходные, но мне некуда было идти работать, деньги нужны были, поэтому терпела. Потом наверное поняли, что я не уволюсь и мне плевать на их оскорбления, стали меньше приставать. Но все равно гнобят конечно, но первые полгода это был просто адище. Но и терпеть это тяжело. То есть я понимаю, что они больные люди, но тяжело.

А в чем проявляется травля?

Гость

Если есть хорошее место куда уйти, то увольняйтесь. Здоровье и нервы важнее. Меня выживала сумасшедшая руководительница. Она энергетический вампир. Мне из-за неё не хотелось на работу ходить. Просто сил не было. Такой стресс был. Волосы выпадали и глаз дергался. Начала пить успокоительные

Автор
Гость

Согласна. Им обидно, что я с ними не пью и не курю, и не хочу становиться матерью-одиночкой, поэтому меня и ненавидят.

Вася Жидкодрищев

Мы одну коллегу так любили, так любили. Почему она сбежала?

Автор
11

Будут ещё как

У нас просто быдлячий коллектив, а я не такая, поэтому выживают.

Гость
Автор

За травлю я одну мадам за волосы оттягала, они стали работать мешать, задерживают нужные бумаги, дают неверную информацию, пока я разбираюсь - горят сроки и меня наказывают, жаловаться начальнику бесполезно, это ж он все и затеял

Вася Жидкодрищев
Вася Жидкодрищев

Мы одну коллегу так любили, так любили. Почему она сбежала?

Спейся, скурись! Вливайся, а мы поржем потом.

Вася Жидкодрищев
Гость

За травлю я одну мадам за волосы оттягала, они стали работать мешать, задерживают нужные бумаги, дают неверную информацию, пока я разбираюсь - горят сроки и меня наказывают, жаловаться начальнику бесполезно, это ж он все и затеял

Ты еще стаканом в ее кинь и в кружку нассы! )

Автор
Гость

А в чем проявляется травля?

Оскорбляют, унижают, смеются, контролируют сколько я ем и что, комментируют это, контролируют чем и как я выполняю свою работу, говорят, что я ничего не делаю, хотя сами на курилке проводят времени больше, чем на работе. Начальница мне платит полную премию потому что я хорошо работаю, а им нет, их это очень злит, даже бойкот из-за моей зарплаты мне объявляли по паре месяцев. На работе много матерей-одиночек, они бегают за мной и советуют мне родить для себя, постоянно рассказывают, что дети это счастье, но по телефону и между собой кроют их матом. После работы все собираются и пью иногда, я в этом не участвую, их тоже это злит.

Автор

Иногда делают вид, что мы друзяшки и зовут меня на курилку с хитреньким прищуром, наверное хотят выпытывать у меня что-либо обо мне, потому что они обо мне почти ничего не знают.

Автор
Гость

У меня свой фронт работы, я из коллег ни от кого не завишу.

Гость
Автор

Оскорбляют, унижают, смеются, контролируют сколько я ем и что, комментируют это, контролируют чем и как я выполняю свою работу, говорят, что я ничего не делаю, хотя сами на курилке проводят времени больше, чем на работе. Начальница мне платит полную премию потому что я хорошо работаю, а им нет, их это очень злит, даже бойкот из-за моей зарплаты мне объявляли по паре месяцев. На работе много матерей-одиночек, они бегают за мной и советуют мне родить для себя, постоянно рассказывают, что дети это счастье, но по телефону и между собой кроют их матом. После работы все собираются и пью иногда, я в этом не участвую, их тоже это злит.

как они вас не заставили выпивать с ними? я работала недолго риелтером там пили каждый день шампанское и меня за ним посылали, как малолетку, потом приглашали с ними выпить им непонятно когда не пьешь, пришлось сесть с ними.

Вася Жидкодрищев
Автор

Иногда делают вид, что мы друзяшки и зовут меня на курилку с хитреньким прищуром, наверное хотят выпытывать у меня что-либо обо мне, потому что они обо мне почти ничего не знают.

Я залезу в твой ноутбук! Ха ха ха
И пороюсь в сумочке!
Мы друзьяшки ха ха ха!!!
А че ты обиделась, что ли?
Это нормально! *скривил рожу*

Автор

Первый раз. Было конечно, что говорили какие-то гадости или старые спихивали свою работу, но это были единичные случаи. Но чтобы так выживали и гнобили это впервые.

Если первый раз такое, то увольняйтесь.

Автор
Гость

как они вас не заставили выпивать с ними? я работала недолго риелтером там пили каждый день шампанское и меня за ним посылали, как малолетку, потом приглашали с ними выпить им непонятно когда не пьешь, пришлось сесть с ними.

Они пьют после работы, вначале, когда я толлько устроилась, они меня днем гнобили, а к вечеру становились добренькими и звали с ними пить водку. Но я просто говорила нет и все.

Гость
Автор

Мда уж, ну и *** же бывает. А откуда они знают размер вашей зп? Начальница сливает? Это же серьезное нарушение.

Автор
Вася Жидкодрищев

Я залезу в твой ноутбук! Ха ха ха
И пороюсь в сумочке!
Мы друзьяшки ха ха ха!!!
А че ты обиделась, что ли?
Это нормально! *скривил рожу*

Они после того, как скажут что-либо унизительное и окорбительное, потом спрашивают обиделась ли я и говорят что это шутка.

Автор
Гость

Мда уж, ну и *** же бывает. А откуда они знают размер вашей зп? Начальница сливает? Это же серьезное нарушение.

Расчетники обычно кто-либо из коллег раздают, поэтому и знают.

Гость

Автор, на три буквы слать умеете? Судя по описанию, они только это и понимают.
Я работала в мерзотном коллективе, меня не приняли, т.к. по своей наивности, начала предлагать варианты ускорить и оптимизировать работу, начальство было за, а коллеги не хотели, т.к. лишились бы насиженных местечек.
В итоге моя команда, с кем я внедряла систему, распалась, а потом и я нашла другую работу и ушла.
Это я к чему: у меня за спиной шипели, но в лицо сказать, ***, боялись, т.к. язык у меня офигеешь какой острый, если с первого раза культурно не понимает, то могу и нецензурно пояснить.
Автор, пишите что конкретно, чаще всего вам говорят, здесь вам быстро накидают что ответить и как заткнуть.

Гость
Гость

Я работала в мерзотном коллективе, меня не приняли, т.к. по своей наивности, начала предлагать варианты ускорить и оптимизировать работу, начальство было за, а коллеги не хотели, т.к. лишились бы насиженных местечек.
В итоге моя команда, с кем я внедряла систему, распалась, а потом и я нашла другую работу и ушла.
Это я к чему: у меня за спиной шипели, но в лицо сказать, ***, боялись, т.к. язык у меня офигеешь какой острый, если с первого раза культурно не понимает, то могу и нецензурно пояснить.
Автор, пишите что конкретно, чаще всего вам говорят, здесь вам быстро накидают что ответить и как заткнуть.

Ответьте тогда и мне, но я не автор. Как установить границы, чтобы коллеги не интересовались личной жизнью?

Гость

Приходилось. Когда колличество обрезанных превысило колличество нас славян

Гость
Автор

Они пьют после работы, вначале, когда я толлько устроилась, они меня днем гнобили, а к вечеру становились добренькими и звали с ними пить водку. Но я просто говорила нет и все.

они выглядят милыми не то что у меня, как злые матери иди с ними пить и когда ели предлогали с ними есть

Автор
Гость

они выглядят милыми не то что у меня, как злые матери иди с ними пить и когда ели предлогали с ними есть

Они специально так, чтобя выведать что-нибудь обо мне и гнобить меня этим, даже если это что-то хорошее, они все вывернут наизнанку. У них, у тех кто гнобит, все идеальное и внешность, и жизнь, а у тех, кого гнобят, все плохое. Это они себя так утешают.

Автор
Гость

У меня язык конечно не острый, я знаю, что ответить и отвечаю. Но они как-то чувствуют, что я слабее их и на мои ответы у них тысяча ответов, они орут громко и с матами, иногда даже начинают угрожать меня избить.

Гость

Афтырь мужик, тема разводка.
Женщины гнобят не так.

Автор
Гость

Афтырь мужик, тема разводка.
Женщины гнобят не так.

Искренне желаю вам такой же коллектив, как у меня сейчас.

Гость

Это в зависимости от твоего характера. Если ты сильная натура и тебе плевать на косые взгляды, то работай среди врагов. Но большинству хочется нормальной обстановки, доброжелательных коллег, поэтому увольняются. Есть ещё хитрые варианты, к начальству пролезть и вести интриги против остальных. Выбирай свой.

Матильда

Было дело, увольнялась. Но я сама по себе не контактный человек , особенно с возрастном стала. Посиделки, бухло, сплетни это не мое. На работе работа. А попала в осиное гнездо, где все друг другу обгладывали кости а в глаза лицемерили. Мне просто начали мешать работать. Работа война мне нужна. Нервы дороже.

Гость
Гость

Ответьте тогда и мне, но я не автор. Как установить границы, чтобы коллеги не интересовались личной жизнью?

Общаться только по работе, не улыбаться и не стараться понравиться. На все расспросы либо сразу отвечать что на работу вы ходите работать, а не обсуждать личную жизнь, либо отвечать очень холодно и односложно: "в какой школе ваш ребенок учиться?" "В хорошей". Ну и т.д.
Если не хотите общаться о личном, здемь ключевое - поставить себя выше сразу и вести холодно и отчужденно.

Гость
Автор

У меня язык конечно не острый, я знаю, что ответить и отвечаю. Но они как-то чувствуют, что я слабее их и на мои ответы у них тысяча ответов, они орут громко и с матами, иногда даже начинают угрожать меня избить.

Это вы чувствуете что вы слабее их.
Пока сами в себе стержень не найдете, не почувствуете что вы самая-самая, в любом коллективе будете изгоем. Просто здесь вы явный изгой, а в чуть более культурном коллективе у вас за спиной шептаться будут и обсуждать.

Гость
Автор

Вы можете записать угрозы на диктофон и обратиться в полицию?

493832

Хотела уволиться, когда меня выживала одна стер.ва, она подбила других, чтобы обьявили мне бойкот, но она уволилась раньше.

Автор
Гость

Это вы чувствуете что вы слабее их.
Пока сами в себе стержень не найдете, не почувствуете что вы самая-самая, в любом коллективе будете изгоем. Просто здесь вы явный изгой, а в чуть более культурном коллективе у вас за спиной шептаться будут и обсуждать.

Возможно. Но на этой работе гнобящие даже били людей. Однажды одна начала кричать на женщину, когда ты сидела за столом, и потом схватила ее за голову и ударила об стол.

Автор
Гость

Вы можете записать угрозы на диктофон и обратиться в полицию?

Могу, но думаю меня потом остальные реально изобьют

Гость

Полтора года работаете - уйти по-прежнему некуда? В этом плане ничего не изменилось? Ну гадюшник же натуральный... И почему уйти не можете? Вы косая, хромая, инвалид, со справкой...? вам нужны какие-то особые условия работы?

Гость

Простите - вы, что, в местах заключения, что такой коллектив и уйти нет возможности?

Гость

Если есть травля - коллектив нездоров, с таким коллективом лучше попрощаться. Если попрощаться не получается - ищите компромисс. В любом коллективе есть правила игры. Например, если заведено пить после работы - лучше остаться на 15 минут потусоваться с соком, сказав, что алкоголь врачи запрещают, чем воротить нос.

Автор
Гость

Полтора года работаете - уйти по-прежнему некуда? В этом плане ничего не изменилось? Ну гадюшник же натуральный... И почему уйти не можете? Вы косая, хромая, инвалид, со справкой...? вам нужны какие-то особые условия работы?

В моем городе мало работы, хотя город у нас крупный. Свободны такие же места с отвратительным коллективом, или начальством или низкой зарплатой. Или вообщё все вместе.

Автор
Гость

Простите - вы, что, в местах заключения, что такой коллектив и уйти нет возможности?

Уйти можно, никто силой не держит, только некуда

Автор
Гость

Если есть травля - коллектив нездоров, с таким коллективом лучше попрощаться. Если попрощаться не получается - ищите компромисс. В любом коллективе есть правила игры. Например, если заведено пить после работы - лучше остаться на 15 минут потусоваться с соком, сказав, что алкоголь врачи запрещают, чем воротить нос.

Что нездоров это понятно. Компромиссы с ними не пройдут, они же меня пить зовут не по ому что хотят дружить, а чтобы поглумиться.

Гость
11

Будут ещё как

хватит сочинять
вот всем делать нечего кроме как выгонять сотрудников и делать за них их работу, а потом опять новые ничего не понимающие и так по кругу.

все, кого травит ВЕСЬ коллектив - получают за дело. и при этом себя пушистыми овцами стараются представить