Моя подруга замужем, имеет двоих детей, после второго декрета выходила на офисную работу за 40 тыс., но вскоре уволилась. Говорит, посчитала - от работы за 40 тыс ЧИСТЫХ УБЫТОК для семьи! Нужно заплатить за проезд, купить офисную одежду, покушать в столовой на работе, плюс не хватает времени на рациональное ведение домашнего хозяйства, все от еды до одежды детям начинает выходить дороже из-за отсутствия времени на выбор. А вы как считаете, начиная с какой зарплаты замужней женщине имеет смысл работать??
Нужно исходить из семейного бюджета.
Замужней женщине работать не нужно.
Женщины на работу ходят ради самореализации, чтобы почувствовать себя человеком. За такое и приплачивать могут, лишь бы иметь статус независимой и самостоятельной
Работать есть смысл, конечно. С опытом, с ростом квалификации можно будет рассчитывать на более высокую зп, на карьерный рост
Не знаю что и сказать. Я живу в Краснодаре, у нас требуются в основном продавцы. Зарплата у них от 15, до 30(но это прям ноги стереть до колен).
Выгодно ли им так работать, не знаю. Работают. Постоянные продавцы. Многие работают без трудовой книжки, многие перед трудоустройством пишут расписку работодателю, якобы должны 300тыс. Да! Это жизнь.
Я не знаю, что там должен быть за муж, чтобы свою супругу в такое место отправить. Может быть, они все матери-одиночки.
Молодежь тоже, Вузы заканчивает и идёт в торговлю разного рода. Листовки раздают.
Мне сложно сказать, т к я не замужем и замужем была совсем недолго. Поэтому всю жизнь работаю. Первая зарплата на серьезной работе у меня была 28 тыс руб в месяц (в 26 лет, после декрета). Сейчас мне 40, зарплата 145 тыс. это Москва.
Не знаю что и сказать. Я живу в Краснодаре, у нас требуются в основном продавцы. Зарплата у них от 15, до 30(но это прям ноги стереть до колен).
Выгодно ли им так работать, не знаю. Работают. Постоянные продавцы. Многие работают без трудовой книжки, многие перед трудоустройством пишут расписку работодателю, якобы должны 300тыс. Да! Это жизнь.
Я не знаю, что там должен быть за муж, чтобы свою супругу в такое место отправить. Может быть, они все матери-одиночки.
Просто не хотят на шее мужа сидеть, хотят сделать карьеру в сфере торговли. А может рассчитывают понравиться боссу и выйти за него замуж. Почему нет?
Ой, опечатка, с 9:00-19:00
Нафига? У нас в городе средняя з/п 20 тыс, все одеваются либо на рынке, либо в золле какой-нибудь, там классических шмоток дофига до 2 тыс рублей.
У нас тоже рынок есть, я даже проходить сквозь него боюсь, не то что одеваться 😄 полчища нерусей.
Ну zolla, modis, h&m разве подходят для учителей? Это я, домохозяйка, там одеваюсь. Учитель должен солидно выглядеть.
У нас тоже рынок есть, я даже проходить сквозь него боюсь, не то что одеваться 😄 полчища нерусей.
Ну zolla, modis, h&m разве подходят для учителей? Это я, домохозяйка, там одеваюсь. Учитель должен солидно выглядеть.
А че там? У нас только zolla есть, там гамма черно-бело-серо-голубая(джинсы)-зеленая, ничего интересного короче и фасоны все классические.
А че там? У нас только zolla есть, там гамма черно-бело-серо-голубая(джинсы)-зеленая, ничего интересного короче и фасоны все классические.
Хотя, я недавно рубашку черную купила себе в h&m, но по-моему это не классика, а готика какая-то 🤭 но понравилось, не смогла пройти мимо. Может быть и можно насобирать классический гардероб там.
Нужен возраст детей и их хобби, график мужа. При 80, отдавать за няню 60 и на 20 проезд и бизнес -ланч?
*При 70 мне было убыточно ходить на работу.
Нужен возраст детей и их хобби, график мужа. При 80, отдавать за няню 60 и на 20 проезд и бизнес -ланч?
*При 70 мне было убыточно ходить на работу.
Кстати да. У моей подруги обходилось без няни, т к старший ребёнок присматривал за младшим. А если бы ещё и неё платить - и 100 тыс будет не хватать! Няни сейчас очень дорогие, 60 минимум.
Как же я забыла про нянь, получается, женщине чтобы имело смысл работать нужно зарабатывать больше няни + проезд, офисная одежда. А это реально от 80 нужно получать!
Жена бывшего коллеги вышла на работу после декрета - фин.директор. Дети: дочь 9л, сын 6л. Няне 60, ЗП 130. Проработала 2г, пошла с 3м ребенком в декрет. Няню в сад.
* Просто на среднюю ЗП 60 тыр ну не выгодно, хоть что делай: расстояние большие, один в спорт, др. в муз.шк ,няня на авто реально дорого, готовка становиться дорогой. Я уважаю женщин в браке работающих с парочкой развитых детей и без бабок, но таких ещё не встречала. Неблагодарных снох,которые не видят,что свекровь с внуками уроки сделала, отвела на теннис, приготовила ужин, сшила новую скатерь, закрутила огурцы - это видела. А вот работающих без тещи/бабки с нянями не видела,слышала,но не видела.
Вывод по теме : 2-ой ребенок приговор среднему,не руководящему специалисту с ЗП до 100+ на домохозяйство. Срок: До 15летия детей. Кто тут будет орать -" ленивые домохозяйки", ответьте на вопрос. А Вы отпустите в Москве дочь 14летнюю в метро одну доехать 5станций и пройти 10 мин пешком в 19.00? Темнеет в 18.45 резко. Вы готовы потерять дочь, которую 14л растили,уроки делали, спортсменку, активистку? Я -нет. Буду домохозяйкой. У меня их 2. С разницей в 2г.
Ты Чудак, на букву М !!!
Иначе зачем задавать глупые вопросы ???
Лупень !!!
Вывод по теме : 2-ой ребенок приговор среднему,не руководящему специалисту с ЗП до 100+ на домохозяйство. Срок: До 15летия детей. Кто тут будет орать -" ленивые домохозяйки", ответьте на вопрос. А Вы отпустите в Москве дочь 14летнюю в метро одну доехать 5станций и пройти 10 мин пешком в 19.00? Темнеет в 18.45 резко. Вы готовы потерять дочь, которую 14л растили,уроки делали, спортсменку, активистку? Я -нет. Буду домохозяйкой. У меня их 2. С разницей в 2г.
Все вы правильно говорите, у меня так семья двоюродную сестру потеряла, ребёнок 13 лет возвращалась одна из музыкалки не поздно, на автобусной остановке мигранты ее изнасиловали и убили. У меня сын, уже 14, но я его ещё ни разу одного не отпустила на общественном транспорте.