Хочется узнать мнение.
Работать в детском саду няней .
Прихожу в 7:30 и работаю до 7 вечера . Работаю недавно .
С нами работает женщина,тоже няня, но приходит она к 8 утра и в основном в 18:00 уходит,хотя по графику должны приходить/уходить одинаково.
Суть ситуации,в понедельник мне звонит директор и спрашивает,нужен ли мне выходной? Я говорю давайте на пятницу...я всю неделю жила и знала,что у меня в пятницу выходной,строила планы.
Прихожу сегодня на работу, (четверг),внезапно заболевает воспитатель и эта женщина говорит,мол голова болит и т д,но вроде как все должны выйти завтра, я в т ч, т к мой выходной под вопросом.
Эта женщина работает в воскресенье ещё на другой работе, у нее в субботу выходной, думаю она хотела ещё в пятницу,но я то ещё с понедельника все запланировала...
В итоге вечером директор сказала, что выбирайте, кто будет завтра выходная, т к воспитатель выходит, я сказала,что я .
Та женщина в виду возраста что-ли "козыряет",мол я же старше...ей 42 мне 26, мол я устала, хочу отдохнуть, у нее уже планы наметились на завтра....Но! о своем выходном она узнала только сегодня в обед, когда сказали о том,что воспитатель приболела.
В итоге она на меня думаю обиделась, смотрела как на врага народа...подскажите,надо было ли ей уступить выходной или нет?

Что за дедовщина? Вы согласовали выходные с руководством вы и идёте
Ситуации бытового характера на работе естественны. Особенно когда ты самый молодой в коллективе. Лично я для себя поняла, что всем не угодить и, что я у себя одна. Так что тут, как говорится, кто первый встал, того и тапки. Правда на Вашей стороне . Берите смело выходной и не осуждайте себя за это. Если у человека была бы какая-то уважительная причина, то можно понять, а так, больше на дедовшину смахивает.
А платят хорошо? У вас один выходной неделю?
Не надо.
Автор, не знаю, что посоветовать. С одной стороны можно было уступить ей, т.к. она старшая, с другой - уступите раз, всегда вас будут под себя мять и смысла там работать не будет.
А у нас в детском саду няня с 8 до 17 работает. Это в каком городе такой график? Ох, уж эти детские сады. Я работаю пару недель и эта фигня идет, то няни нет, то воспитателя. Ага, я сказала, где няня, мне сказали, что мы выполняем работу за няню. офигеть, у меня дети, а я буду мыть тарелки и полы и главное когда?
Старые тетки всегда ездят на молодых. И еще детные скидывают свою работц на молодых, мол у меня же детииииии я дома устаю, а ты молодая кобыла можешь и за меня поработать. Я из вашей истории ничего не поняла кто там кому что цступил. Короче автор делайте четко свою работу, уходите и приходите вовремя, не смотрите что та няня уходит раньше, может она подруга соседки заведующей садиком. Никогда не делайте чужую работу, говорите что вам за это не платят, никогда не выходите работать в выходные, говорите что вы заняты. Чем? Пиздуууу чешите. Только если руководство норм и дает норм премии можно иногда идти им навстречу и подменить заболевшую коллегу.
Переживёт,карга.42 года прожила,потерпит.
Счас... старше/не старше. У меня по расписанию выходной во вторник (от занятий, а на работу я все равно выхожу, так положено, да и научный отчет надо писать). А тут освобождается окно, потому что один из преподов заболел. Мне звонят из деканата, и говорят, что надо будет провести занятие.
ЧЕРТА С ДВА!!! У меня планы другие: написать и сдать научный отчет, съедить на рынок (такие продукты, как мне нужны есть только там и в крупных гипермаркетах).Фигушки. Единственный свободный от занятий день не займете!