Всем доброго времени суток. Я девушка. По национальности русская. Мне 22 года. В этом году окончила бакалавриат в российском вузе.
Я гражданка Казахстана, соответственно у меня и паспорт казахстанкий. После окончания вуза стала искать работу. Но проблема в том, что никто не хочет брать на работу меня. Проблема - паспорт, гражданство. Обеспечивают меня родители. Мне за это очень стыдно, что в 22 года я не могу быть самостоятельной. Мои сверстники/одноклассники/одногруппники давно могут себя обеспечить, хотя бы на какую-то часть, а у меня не получается. Я конечно начала процедуру по смене гражданства, но до ее окончания ещё целых 1,5-2 года.
Как мне с этим быть? Я постоянно накручиваю себя, постоянно грущу из-за этого ... что мне потом будет 25, а я без опыта и тогда уж точно никто не возьмёт меня на работу.
почему вас никто не хочет брать на работу в Казахстане? Разве в Казахстане не русские паспорта?
Делай разрешение на работу, покупай прописку, делай ИНН, Снилс. Это всё можно за рабочую неделю решить. Какая тут проблема не понимаю.
всё будет хорошо
Гражданку казахстана никто не берет на работу в казахстане из-за гражданства?
С официальной работой, действительно, могут быть проблемы. Работодатели не хотят заморачиваться с миграционкой. Просто ленятся. Попробуйте поработать неофициально, раз так. Но имейте ввиду, что иностранцу это наказуемо, если миграционщики спалят.
Ужасно. Попытайтесь как то обходными путями раз РФ так поступает с русскими. Потом начнется геноцид с русскими, которые имеют гражданство. Может можно прописаться? Какие то программы помощи соотечественникам...замуж выйти..
С официальной работой, действительно, могут быть проблемы. Работодатели не хотят заморачиваться с миграционкой. Просто ленятся. Попробуйте поработать неофициально, раз так. Но имейте ввиду, что иностранцу это наказуемо, если миграционщики спалят.
даже с неофициальным трудоустройством на меня косо смотрят)
Странно только, что вы не получили российское гражданство или ваши родители,раз вы русские. Хотели на 2 стульях усидеть? Тогда не жалуйтесь.
Странно только, что вы не получили российское гражданство или ваши родители,раз вы русские. Хотели на 2 стульях усидеть? Тогда не жалуйтесь.
В Казахстане ещё около 20% русских находится. Чтобы получить российское гражданство, надо пройти очень многое и решить кучу проблем. Не каждому это уже по здоровью и по плечу. Вот если бы выдавали гражданство, на границе, как в ДНР, люди может и поехали бы. С лежачими на руках, детьми, инвалидами. А так по инстанциям не набегаешься.
Вот у меня муж, к примеру, тоже русский и гражданин Казахстана. Ну так до августа 2018 года он был с 2 инвалидами на руках-один отец без ноги, вторая бабушка с прогрессирующим Альцгеймером. И куда в Россию с таким набором? Ну себе он получит, а их как таскать по этим организациям, ухаживать за ними и при этом работать, учитывая, что и не везде возьмут? У каждого русского своя история почему он до сих пор ещё не с паспортом РФ.
Возвращайтесь в Казахстан и ищите работу там. Зачем вам Россия?
так оно и есть, в паспорте в графе национальность указано "русская". а чтобы получить гражданство нужно кучу денег потратить на переводы+заверения нотариальные + медкомиссии + госпошлины и т.д., что банкротом останешься. но это ещё цветочки! нужно подходить под требования или основания для получения РВП или ВНЖ.
легко сказать "получи гражданство", но это "получи" очень трудно осуществить. у людей может все это затянуться от 1 года и до десятков лет
Что вас удивляет? Гражданин Великобритании не может работать без визы в Австралии, например, хотя Австралия это бывшая колония британской империи, населена бывшими англичанами и до сих пор входит в содружество, управляемое королевой Англии. То же самое и самое из бывшими республиками СССР, это давно отдельные государства, и только если они имеют между собой соглашения, то можно работать без разрешений.
Что вас удивляет? Гражданин Великобритании не может работать без визы в Австралии, например, хотя Австралия это бывшая колония британской империи, населена бывшими англичанами и до сих пор входит в содружество, управляемое королевой Англии. То же самое и самое из бывшими республиками СССР, это давно отдельные государства, и только если они имеют между собой соглашения, то можно работать без разрешений.
Гражданин Казахстана может работать в РФ без разрешений. Это страна ЕАЭС. Достаточно трудового договора и уведомить миграционку о приёме на работу иностранца. Но даже эти простые действия работодатели ленятся выполнить.
Делай разрешение на работу, покупай прописку, делай ИНН, Снилс. Это всё можно за рабочую неделю решить. Какая тут проблема не понимаю.
Сама в такой ситуации. Только у меня уже есть вид на жительство, такая грин карта, которая не нужна гражданам Казахстана для трудоустройства, тем не менее устроиться куда-то официально очень большая проблема для меня. На моем опыте ни один работодатель не захотел устраивать меня, хотя проблем я тоже я этом не вижу. Все дело в том, что никому это не нужно, лишнее телодвижение)
Соответственно тоже по этому поводу очень переживаю. С нетерпением жду получение паспорта, чтобы работать по специальности. Пока только неофициально работала
Сама в такой ситуации. Только у меня уже есть вид на жительство, такая грин карта, которая не нужна гражданам Казахстана для трудоустройства, тем не менее устроиться куда-то официально очень большая проблема для меня. На моем опыте ни один работодатель не захотел устраивать меня, хотя проблем я тоже я этом не вижу. Все дело в том, что никому это не нужно, лишнее телодвижение)
Соответственно тоже по этому поводу очень переживаю. С нетерпением жду получение паспорта, чтобы работать по специальности. Пока только неофициально работала
В сообщении ошибки, писала на эмоциях, так как по этому поводу тоже много нервов потрачено. Сама тоже русская