Добрый вечер,
Может, кто-нибудь даст ответ. Хочу готовить косметику. Но не обладаю нужными знаниями. Где их брать ? Неужели просто в Интернете прочтя книги и сходя на мастер-классы, можно уже научиться готовить косметику на продажу ? Разве не нужно спец. образование ? В Интернете столько самоучек продают свою косметику…
Готовить и продавать можно.
Образование нужно, чтобы такую косметику не покупать. Да и вообще, чтобы холодно-нейтрально относится к косметике.
Какие вам могут быть "продажЫ" ***, идите обратно в школу!
Прочитайте историю Эсти Лауде, она варила, продавала крема. Образования у нее не было
химфак, маркетинг. Эти разнополярные науки совмещают и получается
лак для ногтей 15 мл по цене литровой банки лака для обеденного стола на 12 персон.
Надо быть как минимум ученым. Иметь медицинское образование и идеально знать химию, чтобы ваша косметика никому не навредила.
Чтобы готовить косметику, надо организовать завод с кучей станков, рабочих, отделом продаж, бизнес-планами... Нанять ученых-химиков, медиков, создать и запатентовать новые составы. Пройти кучу проверок, получить сертификаты.
То, что продавщицы сделали своими руками по мастер-классам они потом будут пользовать сами еще много лет, потому что никто не купит такое. Или купит один раз. Или под суд попадёт такая маня, если кому-то косметика навредит.
Спасибо за ответы в тему. Может, я и резко отозвалась, но хочу видеть ответы на свои вопросы, а не слушать неконструктивные советы.
Ааа… только заметила слово «продажЫ»)))
К чему такая злость у людей ?