Это не только я замечаю. Но и люди, которые сами руководят, и коллеги мои, и друзья... Я , честно говоря, вообще не понимаю, как такие люди становятся руководителями. В моем понимании руководитель - …
Ну и что Вы сказали? Что есть плохие руководители? Свежая мысль.
Ну, то что был бардак, это скорее всего, как в басне.."Лебедь, рак и щука".
То что тупые попадают в руководители... так потому, что часто, еще более высокие руководители, не хотят себе конкуренции, им главное преданность. Если выше, только хозяин предприятия, то он может бояться "отжима" своего бизнеса, но в процесс вовлекаться не сильно хочет (контроль процесса, это для многих нудное, неприятное дело).
П.С. можно еще версий придумать... А так-то, только туповатый, думает, что Знает и Умеет делать абсолютно все.
Протестантизм уничтожил Веру и Традиции. Заменил Веру на Волю с жаждой Власти и Наживы. Нашим Миром правят Идиоты и Скоты с безудержной жаждой Власти и Наживы. Этот Идиотский Мир (мир идиотов) навязывает человечеству потреблядство и жадность, эгоизм и насилие, жажду тупых развлечений и страсть к большим деньгам. Соответственно всё управляющее звено должно отвечать авторским целям по всем параметрам. Компетенции и навыки не нужны !
В системе за десятилетия выстроена коррумпированная "система" власти, которая не хочет видеть в руководителях всех рангов, даже низовых, людей умных, честных, заботящихся о соотечественниках и на которых нет компромата и порочащих сведений (по коррупции, по глупости, по сексу и пр.).
Почему?
Да, потому, что что у власти не будет рычагов влияния на таких людей, и независимые от власть предержащих руководители в Центре и на периферии могут решиться на слом десятилетиями создаваемой "системы" власти...
По иронии судьбы, мне дали ответ в компании Ашан и Роснефть. Дело в том, что умный человек на высокой должности лишит компанию бардака, тогда встанет вопрос о том, зачем там толпа топ-менеджеров. Плюс, умный человек знает, как тяжело работать внизу, а это в бизнесе крайне нежелательно,потому что необходимо требовать.
это везде так. Блат!!!!У меня то же самое. начальнег-футболист с отбитой башкой!!!! В стройке-просто ноль. зато устроен-по знакомству и друзьям
. Чел просо дурак-..... Зато свой....жуть......
Моё мнение - 3 руководителя это ( басня Лебедь Рак и Щука ) ! Каждый из 3 видит Своё развитие бизнеса ! Договориться меж собой Оне не Могють-- А страдают подчинённые и Бизнес ( но этого Оне не Видють ) шторка упала ( а поднимать Некому ) !
Все очень просто. В любом коллективе (группа в детском саду, школьный класс, курс студентов, рабочие в цеху, народ в стране) как правило 80% людей не далеких, если не сказать грубее - дебилов. Почему же коллектив руководителей должен отличаться от этой статистики? Вопрос риторический.
Наверное, автор, Вам просто не повезло. А может я везунчик. Мне 86 лет, работаю до сих пор, работать начал со 2-го курса университета и ни разу за это время не встретил ни одного руководителя, подпадающего под Ваше описание. Все были компетентны в своём деле, были уважаемы и даже любимы подчинёнными. Много мне дали своим примером в становлении меня как руководителя. Если только и встречались изредка поблизости (не у меня лично) "руководители", подобно описанным автором - то это были исключительно женщины.
Особенно они глупы в гострвктурах, потому что с 3000 годов процветает кумовство, взятки
Все началось с основания мира .
самое смешное ,что как только вы сами станете руководителем то обязательно будут люди ,которые будут считать вас глупым
А в руководителях теперь те, кто "жопку" вышестоящим лизал, кто в родне у высокопоставленных и нужных был, кто звезду пошире раздвинул.Вот так.
Автору, прежде, чем вылезать на форум, советую почитать Законы Паркинсона и изучит их.
К чему такое "туннельное мышление" (я про клише: плохой - злой, отвественный - безответственный, умный - дурак .... и т.д.)? Всё свободится к тому, что человек делает (поступки) ... Поступок = мотив (вопрос: зачем?) + действия (вопрос: что? как?) . Зачем Вам или ему надо соответствовать Вашим ожиданиям ... (ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: "Зачем ...."? Вопрос можно ко всему отнести) ... Попробуйте взглянуть со стороны начальника на ситуацию ...ЗАЧЕМ все болтают и хнычут как надо сделать и не берут на себя роль главного? Кто-то боится, но делает, а кто-то обвиняет других, скидывая на себя вину как безответственный человек. Всё сводится к продуктивности. Если в Вас достаточно "внутреннего стержня", то не будете сидеть и ныть, зарабатывая "щебёнку" на проезд. Думайте "шире". В психологии есть такое определение: "мыслить коридорами". В каждом "туннеле" есть миллионы "коридоров", в которые можно повернуть, тем самым развивая себя и своё мышление, добиваясь успеха в жизни. Так что, хватит ныть, оправдывая свою безответственность. P.S. а поводу "некачественных" начальников .... Все мы не без греха ... Если в Вас хватает "яиц", то увольняйтесь и находите более оплачиваемую профессию. Если есть мозги и желание их развивать, то найдёте те самые "коридоры" и будете успешны
Управляют психопаты, а руководят идиоты. Причина в том, что к мировой власти добрались психопаты, которым на руководящие должности нужны именно идиоты.
Руководитель не 500 евро,чтобы всем нравится. Очень часто их не любят просто за то, что они заставляют работать. Подчиненный редко бывает лоялен к развитию организации, в которой работает. И если его начальник пытается, что-то оптимизировать и перераспределить функции для улучшения рабочего процесса, то в 80% случаев он наталкивается на сопротивление своих подчиненных и они считают его глупым. Мол, дурак и так все работает, кудаон лезет, болото начинает бурлить и некоторые лягушки сваливают в соседний пруд....
Но бывает и так, что руководитель просто хочет усидеть на своем месте и всячески топит вокруг всех, кто против его болота, но это не 80%...
А ещебывает и хуже, когда начальник пытается наладить, то что работает без него, слон в посудной лавке и тогда люди уходят из-за излишнего контроля и администрирования.
Но правды ради, следует сказать, что в тех же 80% случаев это пересечение 1-ой и 3-ей ситуации... И в итоге получается как втом анекдоте - пожелейте своего начальника, ведь, приходя на работу, вы видите одного барана - его, а вас у него много...)))
Так, что из вашего вопроса совсем не понятно, что конкретно произошло... Обида на реформатора или на тупого выслуживальщика, или личное что-то, так тоже бывает, вариантов много. Так что ваши 80% не так однозначны.
Лучший руководитель тот, который может быть и жестким и добрым, когда это надо. Овладел искусством мягкой силы.
Все руководители это психологически ущербные люди которые просто не могут чтобы не унижать и не оскорблять своих подчиненных!Они как упыри упиваются своим положением из-за дня в день!В прошлом они или Халуи или стукачи а в основном и то и другое!Кстати привет моему Пидору Сергей Александровичу Кривошееву!
А почему вы считаете что руководитель должен соответствовать вашим ожиданиям личным и поощрять вас так как вы хотите ? Или ругать так как именно вы приемлите? Вы список давали? Так со мной можно а так нельзя?
Если руководитель ругает своего сотрудника, то он не руководитель, а г... 1. им не тот человек взят на работу,2. им неправильно была поставлена задача и он не убедился, что сотрудник его понял,3.он не заинтересовал сотрудника настолько, насколько требует от него.4. он не обеспечил сотрудника условиями и средствами выполнения задачи. Нельзя от мустанга требовать работу ишака и наоборот.
Начальник всегда будет "плохим", ведь он мешает вам ничего не делать на работе. А всё остальное это защитная реакция.
каждый человек стремится достичь уровень своей не компетенции.
Принцип некомпетентности Лоуренса Дж. Питера. Во многих организациях.
Потому что умные люди не ценятся и особо ярко это выражено в России. Ценятся тупые и исполнительные. Умный человек будет задавать руководителю умные неудобные вопросы, а тупой и исполнительный будет делать то, что ему скажут. Вот и пробиваются по картерной лестнице исключительно тупые и исполнительные. Став руководителем тупой и исполнительный окружает себя ещё более тупыми замами чтобы на их фоне выглядеть умным. Этот порочный замкнутый круг современное общество не в силах разорвать, ибо сейчас царит эпоха потребительства в котой привыше всего материальные блага нежели умственное развитие и духовные ценности.Скорее всего этот порочный круг и приведёт человеческую цивилизацию к её закату.
Была у меня одна молодая дура дурой,только орала как ненормальная и к тому же она безграмотная,как я знаю образования у неё нет соответствующего для руководящей должности а командовать поставили её
Моё мнение - 3 руководителя это ( басня Лебедь Рак и Щука ) ! Каждый из 3 видит Своё развитие бизнеса ! Договориться меж собой Оне не Могють-- А страдают подчинённые и Бизнес ( но этого Оне не Видють ) шторка упала ( а поднимать Некому ) !
Вот тем то умный человек от дурака и отличается, что способен видеть всю картину в целом (с её плюсами и минусами), и увидев её, взвешенно, беспристрастно (учитывая мнения окружающих специалистов, наличие сил и средств) принимать адекватные управленческие решения применительно к конкретной ситуации, к тому же должен уметь просчитывать ходы наперёд, с осознанием последствий принятых решений.
А почему вы считаете что руководитель должен соответствовать вашим ожиданиям личным и поощрять вас так как вы хотите ? Или ругать так как именно вы приемлите? Вы список давали? Так со мной можно а так нельзя?
А почему они считают, что с людьми можно поступать как со свиньями? Вы что сами такой руководитель? Оно и видно. Других обвиняете в их ожиданиях, а сами работать над своей злостью не хотите.
Потому что ты в шарагах работаешь.
Я только один раз работала под начальством человека, который совершенно не знал чем отдел занимался. Она занималась административной работой типа к бухгалтеру/кадровику на встречу записать, отпуск оформить, но имхо это не руководитель, а секретарь какой-то
По вашему посту вообще видно, что вы сами работать не умеете. Подумайте о том, что не только руководители учатся выстраивать отношения с подчиненными, но и подчиненные с руководителями (учение называется managing up от гарвардской бизнес школы)
Кхм... руководитель не должен соответствовать моим ожиданиям. Но ведь и тогда я мои на работе пуи пинать , ведь я как такой же работник получается не должна соответствовать его ожиданиям?)
Ваш руководитель, не небожитель, а такой же наемный работник, как и вы и его на должность назначил его руководитель. Возможно чисто с личном плане этот человек топ-менеджеру легче остальных в коммуникации и они сработались
Работаю в бюджете. Руководство мягко сказать, обделённое интеллектом. Самый главный ещё шарит в области, которой руководит, в остальном имеет своё мнение, которое не всегда верное, но он его отстаивает. А вот замы оставляют желать лучшего. Всего три зама. Один с мозгами, но староват. Второй добрый, вежливый, троечник, что делает на работе, не понятно. Третий - просто туп…ой. Мозгов нет от слова совсем. Выгоден руководитель, потому как заведует финансами. Они вдвоём и пилят бюджетные деньги.
У меня на работе все руководство абсолютно тупые и жутко ленивые люди. Это ужасно, когда бизнес находится в руках людей, которые за годы, годы работы даже не вникли в то, чем занимаются, что делают. Это на самом деле очень грустно, я такой тупости и лени ещё в жизни не видела. Жаль, пока нет возможности уйти...
А почему они считают, что с людьми можно поступать как со свиньями? Вы что сами такой руководитель? Оно и видно. Других обвиняете в их ожиданиях, а сами работать над своей злостью не хотите.
Злость, это полбеды! Есть такие индивидуумы, как мой начальник глупый, припадочный, мерзкий тип. Его весь коллектив ненавидит! У него есть такая "фишка", во время разговора с сотрудниками, громко чавкать как свинья. Видимо, воспитывался в хлеву, вместе с такими как он. Закатывает истерики на пустом месте, передразнивает, ведёт себя неадекватно по отношению к женщинам. Знаете как? Он их пугает!!!! Прячется за дверью и когда слышит стук каблуков выскакивает на неё! И как с таким шизиком работать??? Вы не представляете, как это всё дико и омерзительно! 👿
Была у меня ужасный руководитель, когда работала в Совкомбанке в Новосибирске. Звали Вирц Ксения Олеговна. Я ненавидела эту мымру. Вся из себя. Ужасный руководитель