Это не только я замечаю. Но и люди, которые сами руководят, и коллеги мои, и друзья... Я , честно говоря, вообще не понимаю, как такие люди становятся руководителями. В моем понимании руководитель - …
Ну боевое нлп - с элементами газлайтинга против вас , на то чтобы вы сошли с ума и стали сомневаться а может я правда враждебная . Во первых когнитивная это ваш щит - само боевое нлп ваш меч. Отбиваясь от установок щитом - херачьььте мечом не глядя куда попадёте
Я хожу к психологу и давно знаю как отличать одно от другого, спасибо
Вот смотрите я не знала как защищаться и за год боевым нлп руководство довело меня до панических атак такой степени что я вскакивала ночью я пролежала весь отпуск меня трясло от одной мысли что отпуск кончится и мне возвращаться . Меня трясло от этого места. Я не понимала почему мне так плохо и что меня так довело. До сих пор я лечусь когнитивной , и я знаю что прежней я уже не буду - я бы сажала людей кто пользуется боевым нлп вот честно
У меня все записано в блокноте) но я пока не пользовалась ни разу . Надеюсь что жизнь не заставит.
Вот смотрите я не знала как защищаться и за год боевым нлп руководство довело меня до панических атак такой степени что я вскакивала ночью я пролежала весь отпуск меня трясло от одной мысли что отпуск кончится и мне возвращаться . Меня трясло от этого места. Я не понимала почему мне так плохо и что меня так довело. До сих пор я лечусь когнитивной , и я знаю что прежней я уже не буду - я бы сажала людей кто пользуется боевым нлп вот честно
У меня панические атаки с 14 лет, я прекрасно знаю , что люди порой сами не знают , что творят
У меня панические атаки с 14 лет, я прекрасно знаю , что люди порой сами не знают , что творят
Ну .... вот я поняла 1 вещь к неврозам и паническим это критическая точка невроза приводит негативная установка которую на нас лепят те кому мы доверяем даже близкие неосознанно или когда на нас их лепят когда мы злимся или на эмоциях тогда и цепляется
Ну и зря) тогда ничему не удивляйтесь поинтересовались бы не задавали таких вопросов зачем и почему
А зачем мне интересоваться как быть токсичной и общаться с токсичными? Для чего?
Тосксичные люди - одни из самых несчастных по моим наблюдениям. Они творят *** и сами не понимают , что творят ее и искренне не понимая почему от них люди бегут. Исключение - психопаты.
А зачем мне интересоваться как быть токсичной и общаться с токсичными? Для чего?
Тосксичные люди - одни из самых несчастных по моим наблюдениям. Они творят *** и сами не понимают , что творят ее и искренне не понимая почему от них люди бегут. Исключение - психопаты.
Вы с ними общаться не хотите это не значит что они с вами не захотят
Не всякий токс психопат. Сейчас модна тема нарциссов, например. Но они тоже токсы, но не являются психопатами. Хотя общаться с ними тоже черевато. Но они реально испытывают эмоции , им тоже больно и т.д. но единицы из них допрут , что они сами виноваты.
Когда нибудь на своих историях работы напишу сценарий к сериалу
№1 - из 90х, на нефтяных деньгах папы, уме одного человека и высоком рынке раскрутила бизнес. Притащила мне в начальницы подружку , лучше б она просто сидела вместо мебели. Потом мозги потеряла, крутую фирму разорила в минус сама, сейчас банкрот просит работу
№2 Учился где то, научился говорить. Дали новую фирму с вложенными большими деньгами . Два года говорил, но так и ничего не сделал, похоже, своровал хорошо, а подставить пытался людей. Его уволили по статье, потом продали это все
№3 Алкаш, ему лижут, он радуется, пьяный ездит по командировкам, косячит на большие суммы, а подставляет людей
№4 Истеричка психопатка, думали, что она что то делать будет, а она только орала, была фирма с огромными оборотами, стало один проблемы,
Да все помочь может, если человек хочет выжить. И психолог тоже. Для иллюзий нужен щедрый ресурс.
Самая неправильная установка, что люди- хорошие. Это потому что нам часто внушают , чтобы мы были хорошими = удобными. Я сама так полжизни прожила.
Руководителей-психопатов не оправдываю ни в коем случае, но и вас, автор, понять не могу.
В вашем посте и во всех комментах прослеживается пренебрежение, высокомерие и желание показать, что вы лучше начальства.Успехи в карьере с таким подходом вы не добьётесь никогда.Если ты менеджер низшего звена, надо уметь контактировать с начальством и в принципе быть подчиненной.Не умеете?Идите руководить тогда, если знаете, как лучше. А не сможете пробиться на должность руководителя, тогда подчиняйтесь.
А про девушку, которую увольняют за «враждебность», хотя коллеги ее любят....сорри, но мнение коллег никто не будет спрашивать, если есть конфликт с руководством.Советую Вам повзрослеть и поумерить свою гордыню.
Не. Тут круче было.
Мне сказали, что моей начальнице показалось, что я на нее враждебность распространяю , а потом прилетел штраф за это в 3 т.р.
Мою коллегу, одну из лучших , увольняют за это же - типа она слишком враждебная , хотя ее любит весь младший коллектив и она делала компании много хорошего
Каждого сочувствующего вы принижаете и пишете что у них мелочи, а у вас то треш лютый... Некрасиво.
Хотя по мне лично, все ваши претензии по работе только от того что вы ни своих прав не знаете, ни ценности себя как сотрудника, ни просто рот в свою защиту открыть не можете. "Штраф за враждебность" ахах...что за бред.
Вот про газлайтинг девушка пишет, вот это треш лютый.
Руководителей-психопатов не оправдываю ни в коем случае, но и вас, автор, понять не могу.
В вашем посте и во всех комментах прослеживается пренебрежение, высокомерие и желание показать, что вы лучше начальства.Успехи в карьере с таким подходом вы не добьётесь никогда.Если ты менеджер низшего звена, надо уметь контактировать с начальством и в принципе быть подчиненной.Не умеете?Идите руководить тогда, если знаете, как лучше. А не сможете пробиться на должность руководителя, тогда подчиняйтесь.
А про девушку, которую увольняют за «враждебность», хотя коллеги ее любят....сорри, но мнение коллег никто не будет спрашивать, если есть конфликт с руководством.Советую Вам повзрослеть и поумерить свою гордыню.
Вово. И начальство то ее глупее, и тут у всех ситуации до ее недотягивают и вообще...гипертрофированный вахтерский синдром.
Если человек компетентен, то начальство не пикнет. Другое дело, что надо уметь владеть собой и не дать себя подставить. Я тоже долго жила с иллюзиями, что есть хорошее начальство. Есть хорошая защита от дураков и идиотов. Единственно, что нужно помнить, что они тоже люди. Меня раньше оторопь от шефов брала или я впадала в благоговение. Теперь: ну есть и есть. Я все равно умнее:)
А защита- это, обычно, трудовое законодательство. Но естественно, не нужно работать в больных коллективах.
Как правило, в руководители пролезают хитро*опые люди - они наглы, напористы, готовы идти и идут "по головам". С вышестоящими они очень милы. Вот эта совокупность качеств и позволяет им становиться руководителями, будучи плохими профессионалами.
А защита- это, обычно, трудовое законодательство. Но естественно, не нужно работать в больных коллективах.
Вот чего делать нельзя: романтизировать начальника. Я уже написала выше: это желудок и кишечник. Хотя, я своего Федьфебеля иногда по -бабски жалею. Хотя, зря. Но он так высоко летает, что у нас с ним почти тёрок не возникает. А вот с техническим шефом постоянно. Иногда по грани приходится буквально ходить. Мужик тоже так себе...
Если человек компетентен, то начальство не пикнет. Другое дело, что надо уметь владеть собой и не дать себя подставить. Я тоже долго жила с иллюзиями, что есть хорошее начальство. Есть хорошая защита от дураков и идиотов. Единственно, что нужно помнить, что они тоже люди. Меня раньше оторопь от шефов брала или я впадала в благоговение. Теперь: ну есть и есть. Я все равно умнее:)
Хорошее начальство мало где есть, нужно принять этот факт и стараться не обращать внимания на заскоки руководителя.И научиться быть подчиненным, это - не унижение, это - залог комфортной работы и отсутствия стрессов.Я долго не могла себя переломить в этом плане, но когда поняла в чем дело и «приняла» начальство в свою жизнь, работать стало гораздо приятней и легче психологически)))
Хорошее начальство мало где есть, нужно принять этот факт и стараться не обращать внимания на заскоки руководителя.И научиться быть подчиненным, это - не унижение, это - залог комфортной работы и отсутствия стрессов.Я долго не могла себя переломить в этом плане, но когда поняла в чем дело и «приняла» начальство в свою жизнь, работать стало гораздо приятней и легче психологически)))
Пофиг они мне. У меня своя цель и своя выгода. Свысока смотрю на всех. Есть у меня на работе один Королевич Елисей для души.
Я сейчас даже посоветоваться со своим техническим шефом не могу.
У меня, кстати, есть и жуткая примадонна- царица ...Я им всем клички дала.
А у нас наоборот руководителями становятся те кто больше всех работает и разбирается в вопросах. Потому что 80% работников приходят штаны протирать и палец опалён лишний раз не ударят, любят перекладывать работу. Зачем на работу ходят не понятно( хотя понятно ради за зарплатой),но нашли бы что нибудь интересное для себя. И не мучили бы ни себя ни руководителей
у нас в России причина этому одна - КУМОВСТВО.
Большинство руководителей занимают должности по знакомству, по родственным связям или любовники/жополизы. Как видите, высокая квалификация в профессии и интеллект здесь не требуются - главное, чтобы тебе на должность привели и в кресло посадили.
Я даже навскидку могу с десяток назвать подобных руководителей, причем некоторых этих людей знаю всю свою жизнь - там ни образования, ни ума. Но повезло с родственниками: мама/ папа или дядя/сват/брат пристраивает на тёплое место с большим окладом. И вот сидит новоиспечённый начальник. Единственная его задача - не рассориться с человеком, который посадил его на должность. На собственно работу, коллектив подчиненных, результаты труда - пофиг, он никуда не сдвинется, п.ч. "свой человек" и нужные люди его на это место утвердили.
Потому что они вырастают из таких как вы. не с Луны же высаживают их специально)
Все руководители-мужики, которых я встречала были под каблуком, и добро бы у порядочных женщин. как-то по юности сказала за столом, что у каждого начальника есть женщина, принимающая решения. шеф - я не такой. сотрудники - а подожди, скоро его благоверная приедет. до смешного - и правда приехала, показала, кто в доме хозяин. На последней работе шеф-старичок оказался недавно женатым на одной, с к. я раньше училась. Я этого не знала, когда устраивалась, оказывается жену с детьми бросил.. и вот. Когда мы учились, она очень бегала за парнями, безответно. Но уже когда работать начала - переспала с начальниками всех подразделений, сама еще будучи замужем первый раз. В разговоре с сотрудниками призналась, что у неё есть эта проблема (нимфомания), и она с ней ничего поделать не может. Одного из любовников шантажировала, чтоб он бросил семью, но не вышло. А этот старикан влюбился, развесил уши, женился, хотя мужики его предупреждали. Пылинки сдувает, пока она его доит, и на молоденьких вешается. Конечно дурак. Это что руководитель или маразматик? Перессорила его с его же сотрудницами, всех поувольняла и продолжает. И это страшно. Мне собственный муж сказал - невозможно, подходит вплотную, прижимается, чуть ли не в лицо дышит, бесит! Я сама её заставала с мужиками на рабочем месте. А престарелый муж всё к ногам кинул. С ним можно обсудить, согласовать, он доволен, дома вечером с женой обсудил, на утро от всего отказался. И мужчины-руководители соседних подразделений шутят - он перестанет её слушать, когда новая найдётся. Вобще серьёзные люди? Смешно. Но что нам то делать? Половина отдела сменила место, я в стрессе, противно с ними даже разоваривать. Но как? Бросить все свои проекты из-за больной бабы и подкаблучника? Где справедливость?
ну прошу = работайте - не работают. Норовят уйти пораньше. Сидят на сайтах знакомств.
До меня был орущий начальник, который ничего не делал, пил, в танчики играл и всех пинал. Както его вот слушали.
Я тоже была начальником ! Решила для себя _ буду добрая и справедливая ! В итоге ____ сели на шею и ножки свесили !! Теперь я злая и
опять справедливая !!! но ____злая !! И они меня уважают ; хотя может и не очень любят !
у меня папа владелец крупного бизнеса, моя кузина работала там, и всегда приходила и критиковала, мол, нас не слушают, обычных сотрудников, это неправильно, то неверно, сё неверно. В итоге через какое-то время сама стал рук-лем филиала одного нашего.И сразу все изменилось, закончились речи о неуслышанных сотрудниках, сразу проблемы и ответственность стали другими, поняла все и замолчала.
У нас в компании не было никакого кумовства и по знакомству никого никогда не брали. Только конкурс. Даже на секретарей. Я в топ менеджменте работала. Всего в холдинге более 5 тыс человек. И, если посмотреть отзывы сотрудников о компании, то самые лентяи на низких должностях пишут отрицательные отзывы. Ни одного руководителя. Хотя все они анонимные. А отзывы такого же рода, как у автора. Музыка не нравится))). Хаха. Смешно. Ты работать пришел, а не музыку слушать. И музыку заказывает тот, кто платит. И переработки таких никчемных сотрудников- это неумение оптимизировать свой рабочий процесс на своем уровне. А уж про непрофессионализм начальников с точки зрения низшего персонала- отдельная песня)). Может в периферийных шарашках это и есть, т.к берут по знакомству, то в крупных холдингах это исключено. Начальник не должен объяснять подчиненному свои решения. Он видит всю ситуацию и принимает решение. А дело подчиненного- выполнять, т.к всей картины ему не видно и показывать всю картину ему никто не должен. И еще, победителей не судят, знаете такое?)) Так что любой критикан на низшей позиции никогда не сделает карьеры. Лучшие руководители из моего опыта- это те, которые прошли хорошую муштру и принимали ее, а еще имели четкую установку- инициатива должна идти снизу. Но, это конечно те, кто имели хорошую образовательную базу. Вот они становились лучшими руководителями.
Это, наверное, тюрьма у вас была или армия. Дикость. Поэтому на вас в Москве надели поголовно намордники и перчатки. Там же зона.
Начальник- друг человека.
Раз стал руководителем, значит не такой уж и глупый, если посудить.
Но на самом деле в чем то я согласна с вами. Выход - работать на себя ( фриланс ). Потому что скорее всего, дело в вас, вам просто тяжело работать под непосредственным руководством.
Раз стал руководителем, значит не такой уж и глупый, если посудить.
Но на самом деле в чем то я согласна с вами. Выход - работать на себя ( фриланс ). Потому что скорее всего, дело в вас, вам просто тяжело работать под непосредственным руководством.
Мягко написали. А по сути у автора психическое расстройство. К психологам ходит, панические атаки. Это причина
Замечено, что когда у босса с самого утра появляется отличная идея, весь персонал до конца рабочего дня занимается всякой х**нёй ...
Мягко написали. А по сути у автора психическое расстройство. К психологам ходит, панические атаки. Это причина
Я почитала коменты. Такие мысли
- страшная ли штука нлп? сомнения. знаю, владелец одной крупной компании сильно увлекается, у него тренер есть. у сотрудников легкое непонимание.
-я б расширила тему автора. дело-то не только в начальниках. конечно они руководят. но почему в некоторых коллективах буллинг приживается?
если говорить о начальниках, я сама руководила, моё мнение окружать себя честными людьми и хорошими яркими специалистами. действовать в интересах дела. не разводить клановости. жена и любовница - надо фильтровать, если она в интересах дела умный человек, и если она манипулятор и интриганка, портит твои отношения с коллективом, - это две разные истории.
я как-то спросила крупного руководителя в госуч, который держит теток (и дядек) пенсионного возраста на больших зп, а они и в молодые годы из себя специалистов не представляли, кто-то всю жизнь от работы бегал. а он говорит - у всех есть друзья в администрации, за них просят, не увольняйте её, я без неё не смогу, мы ж подруги, например. это серьёзно вобще? Они ж не пропускают тех, кто больше их сделать может, интриги плетут, чтоб усидеть, а молодёжь должна на полусогнутых в режиме запретов. а зачем им конкуренция? на пенсии скучно. я за пенсионеров, но у которых есть мудрость и идеи. пусть консультируют. но только за таких
если у начальника всё норм, и коллектив норм, фукционирует. как начинается кумовство и коррупция, клановость, или он в психологии рабочих отношений не разбирается, пошло поехало - на работе интриги и буллинг. когда вовремя интригана (ку) не убрали, он(а) накрутила наивных, а нормальные люди по одиночке почему-то. один за одним увольняются, другие притихли. интриганы вместе, им известно - один в поле не воин. а недовольные на словах недовольны, как кто-то уволился или запротестовал, они отсиживаются, как лояльные сотрудники.
мне кажется, начальник должен быть в первую очередь, именно тот, кто может разбираться в этих тонкостях и организовывать людей и их правильно отбирать.
У нас бывшая руководитель мировая тетя была. Щас поменяли - какая то она того...такиеиглупые правила вводит , не слушает никого. Решили сделать вот так, я и еще одна девушка говорим- будут такие то проблемы, после этого обратно вернуть вспять будет много крови...нет. Мы ж ничеинеипонимаем. Проходит полгода так и случается. А вся этамкровь ложится на рядовых исполнителей...сколькотраз говортлось. - есть такие и такие проблемы- а она обращает внимание на мелочь а не на то что нужно было бы подправить.
Кхм... руководитель не должен соответствовать моим ожиданиям. Но ведь и тогда я мои на работе пуи пинать , ведь я как такой же работник получается не должна соответствовать его ожиданиям?)
У нас тут как вышло. Решила новая начальница на нас новую обязанность надожить. А ее в инструкции нет. Не мы обязаны это делать. Ну девченки и начали типа почему на каком основании..так она- на том основании что я ваш руководитель, а в инструкции сказано что вы должны ввполнять распоряжение руководства..интересно а если она скажет головой о стену стукнуться. Бред какой то.