На работу пришла новенькая девушка, моложе меня и так получилось, что она как кроме меня ни с кем общего языка не нашла, плюс, ее взяли по блату и многие в отделе из-за этого с ней не особо хотят дружить и общаться, а мне параллельно, кого каким образом взяли, я просто делаю свою работу.
Но она стала часто в свободное время приходить ко мне и просто болтать, ну не выгоню же я ее и я, порой, с ней поддерживаю темы, только когда свободна, но сейчас вижу, что она стала считать нас почти подругами, звонит мне, пишет и всегда темы одни и те же про ее парня, про бывшего, про их ссоры.
Я уже устала от этого, меня тяготит это общение с ней, дошло до того, что дома отключаю телефон, потому что она названивает именно для того, чтобы поныть и выплакаться, как все плохо, какая она бедная, что ее не любят... А у меня помимо ее забот и проблем свои дела есть и я не могу с ней все это по сто раз обсуждать...
Теперь не знаю, как быть в такой ситуации... Не хочу быть жилеткой для слива негатива, после этого себя чувствую разбитой и уставшей..
#Токсичные_люди
Вы наверное просто харизматичная и выглядите мудрой, поэтому к вам и липнет такое.
Вот это вы попали. Да еще блатная. Мне в такой ситуации пришлось уволиться. Но я продержалась почти полгода, потом просто отморозилась. Она пошла и нажаловалась на меня директору, что со мной "невозможно общаться". Трещала весь день, не умолкая, не давая сосредоточиться на работе, и ныла-ныла, про одной и то же по сотому кругу. Да еще старше меня была лет на 7. Это ад.
Моя ошибка была, что я сначала все слушала, поддерживала, советовала, активно вникала... а потом резко обрубила. Для нее это был шок. А вы потихоньку отмораживайтесь. Дома отключайтесь от нее, не пишите в ответ и даже не читайте ее сообщения, чтобы она видела, что остались непрочитанные. Если что - дома много дел, некогда. Если придет на работе, вежливо дайте понять, что завалены работой, мол, начальство требует срочно, нужно постараться. А то она весь день дурью там мается, вот и нашла себе развлечение, присела вам на уши.
У меня такой баласт тоже есть. Любимчик начальника. В банк возила в обед, деньги жене посылать, приносила дорогую мазь от спины, обедать возила, деньги через PayPal переводила, потому что он сам не мог...На все звонки, вопросы отвечала...Делала сложный и опасный проект, сел на хвост и оборзел, стал говорить смежникам, что он делает... послала...стал оговаривать. Начальство злиться, потому что он ничего не делает, а я прикрывать отказалась...
Я сразу жалуюсь, все хамство в Скайпе разослала начальству...спуску не даю...эта тттварь- турок, для него бабы-дуры, а он -король. Я с такой подлостью никогда в жизни не сталкивалась...
Можете попробовать вежливо сказать, что она приятный человек, но вы не планировали становиться подругами с ней, просто не были против общения, так как она ваша коллега, и что вам даже неудобно вникать в ее личную жизнь, ведь вы всего лишь КОЛЛЕГИ, и не хотели бы , чтобы она обижалась на то что у вас нет на это времени и возможности, поэтому и решили объяснить все. Вроде звучит максимально корректно))
Кстати, неряшливый, неприятный турок. Просто жалко его было. 3 детей, жена в черном платке...дети орут по телефону, если он им звонит громко. Обаял начальников и ещё одного жирного турка пристроил...
Я сразу жалуюсь, все хамство в Скайпе разослала начальству...спуску не даю...эта тттварь- турок, для него бабы-дуры, а он -король. Я с такой подлостью никогда в жизни не сталкивалась...
Зачем же вы для него делали все те личные вещи добровольно, прислуживали ему? Начальство велело или вы сами решили прогнуться?
Кстати, вот тоже такой же наезд: я не умею работать в команде. Он всех доставал и никто на его звонки в Скайпе не отвечал.Часами инструктировала...Начальство понятно почему так себя ведёт: притащили хавно в дом. Насекомое он, конечно, но опасное.
Можете попробовать вежливо сказать, что она приятный человек, но вы не планировали становиться подругами с ней, просто не были против общения, так как она ваша коллега, и что вам даже неудобно вникать в ее личную жизнь, ведь вы всего лишь КОЛЛЕГИ, и не хотели бы , чтобы она обижалась на то что у вас нет на это времени и возможности, поэтому и решили объяснить все. Вроде звучит максимально корректно))
Знаете, некоторые просто НЕ ПОНИМАЮТ, что на работе работают и зарабатывают, что там просто коллеги, а не клуб посиделок на завалинке. Я даже начальству сказала, что я не психотерапевт, чтобы вникать в чужие проблемы, выслушивать их каждый день и давать советы без конца. За такое вообще-то деньги платят. А они, хитренькие, сливают свое ментальное де...ьмо бесплатно. Или они тупы как пробки, или очень хитровыделанные.
Зачем же вы для него делали все те личные вещи добровольно, прислуживали ему? Начальство велело или вы сами решили прогнуться?
Жалко было. Просил меня, я не отказывала. Весёлый казался и безобидный. Он хорошо тестирует, таблицы в Эксель делает. В первом проекте мне пригодился. На сложную работу не годится. Поверхностный...А в первый раз старался. Второй турок лучше и профессиональнее..но они все скользкие.
Кстати, неряшливый, неприятный турок. Просто жалко его было. 3 детей, жена в черном платке...дети орут по телефону, если он им звонит громко. Обаял начальников и ещё одного жирного турка пристроил...
Вы в какой стране? Жалко здорового мужика, который взял ответственность за жену и детей? Вы кто - его бабушка, мама, тетушка? Что за мазохизм?
А вы обе на работе работать не пробовали?
Кстати, вот тоже такой же наезд: я не умею работать в команде. Он всех доставал и никто на его звонки в Скайпе не отвечал.Часами инструктировала...Начальство понятно почему так себя ведёт: притащили хавно в дом. Насекомое он, конечно, но опасное.
Так оставьте его в свободном плавании. Накосячит пару раз, и выпнут его. Вы в одном кабинете сидите? Такое впечатление, что вы на него виды имели.
Знаете, некоторые просто НЕ ПОНИМАЮТ, что на работе работают и зарабатывают, что там просто коллеги, а не клуб посиделок на завалинке. Я даже начальству сказала, что я не психотерапевт, чтобы вникать в чужие проблемы, выслушивать их каждый день и давать советы без конца. За такое вообще-то деньги платят. А они, хитренькие, сливают свое ментальное де...ьмо бесплатно. Или они тупы как пробки, или очень хитровыделанные.
Есть такое.. Просто нигде не видела, чтобы в обязанности начальства входило разбираться с личными отношениями подчиненных, увы, тут никто не поможет скорее всего, если сам себе не поможешь...
Насчет того, что не понимают - так сказать и объяснить можно 1 раз, а потом просто игнор в телефоне и постоянное "извини, не могу говорить очень занята" , если подходит на работе. Объяснение сделано, уже будет не стыдно игнорить, так сказать с чистой совестью.
Она еще очень молодая к тому же.ей интересно мне рассказывать про тусовки.клубы..всякие глупости..мне это не очень по душе.я при этом сижу и слушаю ее как дурочка.поняла что она мне не по возрасту.слишком маленькая еще.звонит и целый час мне жалуется на своего мч с которым она в сотый раз собралась расставаться.и вот одно и то же по кругу твердит.ждет одобрения.я вроде как поддержу.а она позднее еще звонит и еще на час разговора об их больных отношениях.мне уже внутри плохо терпеть это.начинается какая то нервозность уже..
Вы в какой стране? Жалко здорового мужика, который взял ответственность за жену и детей? Вы кто - его бабушка, мама, тетушка? Что за мазохизм?
Это в прошлом. Я ему просто помогала по-человечески. В европейской стране. Я уже давно отстранилась ... Понятно, что у меня и зарплата выше и все остальное лучше. Зависть и сексизм
Его туртушка отказалась ехать в Европу.
Она еще очень молодая к тому же.ей интересно мне рассказывать про тусовки.клубы..всякие глупости..мне это не очень по душе.я при этом сижу и слушаю ее как дурочка.поняла что она мне не по возрасту.слишком маленькая еще.звонит и целый час мне жалуется на своего мч с которым она в сотый раз собралась расставаться.и вот одно и то же по кругу твердит.ждет одобрения.я вроде как поддержу.а она позднее еще звонит и еще на час разговора об их больных отношениях.мне уже внутри плохо терпеть это.начинается какая то нервозность уже..
Не берите трубку. В чем проблема?
Мне приходилось с ним работать, потому что у нас были одни проекты. Что то он может делать. Но меня уже это не касается. Я тоже надеюсь , что без меня его выпрут...но у него мощнейшая мотивация: туртушка на шее и его вечно орудие дети. Кстати, довольно европеизированный тип...даже не думала , такое чмммо окажется.
Да, не смогла. Она вам не мама, что вы обязаны подрываться. У вас свои дела, своя личная жизнь. И ее звонки туда не вписываются. Вы чего боитесь - что она блатная и у вас будут проблемы, если она нажалуется на вас? Отлучайте ее от своей груди постепенно, а то дальше будет хуже. Зря вы ее приручили.
Автор, вам меньше 30? Тоже, кстати, у вас инфантилизм зашкаливает, вот вы и нашли друг друга. Ничего, к 40, дай бог, научитесь удалять из своей жизни лишних людей. А пока мучайтесь, раз не умеете.
Да, не смогла. Она вам не мама, что вы обязаны подрываться. У вас свои дела, своя личная жизнь. И ее звонки туда не вписываются. Вы чего боитесь - что она блатная и у вас будут проблемы, если она нажалуется на вас? Отлучайте ее от своей груди постепенно, а то дальше будет хуже. Зря вы ее приручили.
Да при чем тут блатная.и каким боком проблемы будут не пойму? Нет и нет.в другом дело.она просто считает что мы сдружились и уже всем сказала мол да мы дружим и как теперь я от нее свалю? Что сказать?резко не могу правду матку такой я человек..
Автор, вам меньше 30? Тоже, кстати, у вас инфантилизм зашкаливает, вот вы и нашли друг друга. Ничего, к 40, дай бог, научитесь удалять из своей жизни лишних людей. А пока мучайтесь, раз не умеете.
В чем мой инфантилизм? В том что я не могу придти и сказать ей прямо мол не хочу с тобой общаться ?
Автор, липучки-нытики есть всегда. Такой склад людей. Находят доброго и более сильного душой человека и ноют про свою жизнь. Теперь вы знаете как их вычислять на подлете.
"Слушай, сорри, у меня сейчас звонок/ мне надо бежать" "не брала трубку? ( но она не спросит, не переживайте) Ааа, там, знаешь, одно было дело семейное"
Но я на работе однажды устроила жесткий разговор такой бабенке. Правда, не блатной. Но делили один проект на двоих. Она старше по должности, чаи пила и ныла. Сначала жалела ее в жизни, потом поняла что за фрукт. Такие ноют, но как только представится случай воспользоваться вами, перешагнуть ради ништяков в свою пользу, то не задумаются.
Да при чем тут блатная.и каким боком проблемы будут не пойму? Нет и нет.в другом дело.она просто считает что мы сдружились и уже всем сказала мол да мы дружим и как теперь я от нее свалю? Что сказать?резко не могу правду матку такой я человек..
Ну и говорю: мучайтесь дальше. Вы слишком много авансов ей надавали. С мужчинами тоже так? Если она что-то там решила, это не ваши проблемы. И что она там другим наболтала - тоже. Что там за курятник у вас... так важны сплетни, кто с кем дружит, кто не дружит? Если ее блата не боитесь, тогда вообще проблем не вижу. Постепенно поддавайте холодку.
В чем мой инфантилизм? В том что я не могу придти и сказать ей прямо мол не хочу с тобой общаться ?
В том, что боитесь ее. Не умеете выстраивать свои границы. Зачем к ней приходить? А вот когда она к вам приходит, делать очень занятой вид и говорить, что сейчас времени лишнего нет на разговоры.
Вот мне всегда в таких случаях интересно: в какой стране, регионе живет автор, кем работает, что за коллектив. Что элементарно не может сказать: извини, работы много, нет времени. Сначала сама уши развесила, а теперь удивляется, что с нее слезать не хотят. Ладно бы в одном кабинете сидели, тут сложно заткнуть бывает. А то вообще из другого - вообще проблем нет отшить.
Автор, липучки-нытики есть всегда. Такой склад людей. Находят доброго и более сильного душой человека и ноют про свою жизнь. Теперь вы знаете как их вычислять на подлете.
"Слушай, сорри, у меня сейчас звонок/ мне надо бежать" "не брала трубку? ( но она не спросит, не переживайте) Ааа, там, знаешь, одно было дело семейное"
Но я на работе однажды устроила жесткий разговор такой бабенке. Правда, не блатной. Но делили один проект на двоих. Она старше по должности, чаи пила и ныла. Сначала жалела ее в жизни, потом поняла что за фрукт. Такие ноют, но как только представится случай воспользоваться вами, перешагнуть ради ништяков в свою пользу, то не задумаются.
Вот и у меня: ныла, требовала сочувствия и советов, старше меня по должности и возрасту. А когда мне надоело слушать нытье, пошла жаловаться начальству на мое поведение. Мне, кстати, ее предыдущая коллега, ушедшая на повышение, сказала сразу: она болтает много, ты ее затыкай. А как заткнуть, если ты новенькая и моложе? Вот и приняла ситуацию, пока не озверела. А если автор свою блатную не боится, то вообще проблем не вижу.
Есть такие навязчивые псевдоподруги... их сразу же нужно ставить на место иначе покоя не будет! Намекните ей, что не любите вникать в чужие отношения и проблемы, что разговоры на эти темы Вам не интересны.
Ко мне тоже пристал коллега, только мужского пола. Нашел меня вконтакте, пишет постоянно, да еще в гости напрашивается... Раздражает такая наглость, мы с ним на работе вообще не общаемся, а тут нашел подружку.
У меня на одной работе такая прилипала была,вот реально прилипала. Давай со мной общаться,дружить,тоже мамаша ее устроила на работу (блат),я не хотела вообще ни с кем общаться на работе,кроме работы,а тут как под гипноз попала. Общалась я с ней не сильно часто,но все же. И представляете,она потом резко обрубила со мной контакты,и сказала,что я энерговампирша. Она по карьерной лестнице пошла,и вот мне выдала такое. А потом мне сказали,что она меня тупо использовала, ее на работе терпеть не могли и "свиней",называли и прямо и за спиной. А ко мне на работе нейтрально все относились,вот и пристала та овца ко мне. Со мной общалась и вроде как не одна она в коллективе была.
Так что автор,отсекайте эту прилипалу, а то потом она вам скажет,что вы вампирша и соки из нее тянете. Если приходит к вам,говорите ей,что работы много и что-нибудь начинайте делать.
У меня на одной работе такая прилипала была,вот реально прилипала. Давай со мной общаться,дружить,тоже мамаша ее устроила на работу (блат),я не хотела вообще ни с кем общаться на работе,кроме работы,а тут как под гипноз попала. Общалась я с ней не сильно часто,но все же. И представляете,она потом резко обрубила со мной контакты,и сказала,что я энерговампирша. Она по карьерной лестнице пошла,и вот мне выдала такое. А потом мне сказали,что она меня тупо использовала, ее на работе терпеть не могли и "свиней",называли и прямо и за спиной. А ко мне на работе нейтрально все относились,вот и пристала та овца ко мне. Со мной общалась и вроде как не одна она в коллективе была.
Так что автор,отсекайте эту прилипалу, а то потом она вам скажет,что вы вампирша и соки из нее тянете. Если приходит к вам,говорите ей,что работы много и что-нибудь начинайте делать.
Да я так и делаю!
Еще, можно уходить куда-нибудь,когда видите,что она идёт. Она тупо вас использует и выкинет потом.
++ И главное - в ответ ей ничего не говорить о себе, ни о личном, ни о работе. Потому что она сто процентов все разболтает и по коллективу и своему "блату", а вам потом это все припомнят, вплоть до увольнения.
Есть такие навязчивые псевдоподруги... их сразу же нужно ставить на место иначе покоя не будет! Намекните ей, что не любите вникать в чужие отношения и проблемы, что разговоры на эти темы Вам не интересны.
Вот хороший совет. Сказать спокойно во время ее потока сознания "я вообще-то не люблю подробности личной жизни. Не моё" и переводите фокус: "лучше говорить о чем-то новом, что узнал" - как пример.
Это "вампиризм", когда свои проблемы выгружают на других
Да вы ее тожетначинайте грузить фигней, про бооячки всякие, сама отстанет) вот она вам вам напишет смс про свое, а вы напр вооот а у меня сопли весь день, с чего бы это. Или спину потянула, тоже нойте на своей волне, и про ее тему не развивайте. Ей тошно самой станет и отстанет)
Просто надо ее перебивать и начинать выливать поток информации на нее. Очень скоро отстанет
Ей на самом деле плохо и одиноко. В нерабочее время не общаться, вежливо ссылаясь на дела. На работе иногда болтать, когда есть время, плавно уводя разговор в более приятное русло. Мб, ввести в круг коллег. Со временем она почувтствет, что вы-не друзья, а просто коллеги, которые хорошо к друг другу относятся, и все само собой рассосётся, без потерь и страданий для кого-либо.
Неверно говорить "коллега по работе", потому что само слово коллега обозначает человека, который с вами работает. Как же это режет слух!
Энергетичиский вампир однако.
Ну не высказывать свое презрение и общаться только по деловым вопросам.
Скажите ей бросить ее парня.