Приветствую форум! Прошу совета или может кто то поделится опытом. Работаю в небольшой фирме -25 человек. Начальник он же и хозяин каждый год устраивает корпоративные выезды в пригород с ночевками(музеи, экскурсии и т д) ночевка в гостинице и все за счет фирмы. Типо благодарность сотрудникам за хорошую работу. Тащит с собой всю семью, детей, жену, внуков...Вобщем компания атас... Так вот ехать на эти выезды мне не хочется, это естественно суббота и воскресение(единственное время побыть дома, побыть с близкими) но отказ воспринемается в штыки, почему? как так? по какой причине? Считает себя благодеятелем и оскарбляется, обижается, по работе начинает лютовать... Скажите как поступить в этой ситуации? Спасибо
Я тоже всегда отмазывалась. Почему вы должны тратить свой выходной не на личные дела
Отстой конечно. Схитрите, скажите что упали повредили что нить, голову, сотрясение мозга. Или что в этом роде. Купите справку, ему покажите. Или что маточное кровотечение, на работе краски красной налейте на стул и юбку , кричите от боли, вызывайте скорую, вас увезут, а потом позвоните начальнику и скажете что это разрыв яичника и все серьёзно, на выходных надо отлежаться
Нужно было соглашаться, а потом в последний момент заболеть. А теперь так, конечно, нельзя, все ясно будет. В вашей ситуации( если не хотите репрессий и сокращения) я бы плюнула и поехала, а в след.раз была бы умнее и что-нибудь бы придумала.
Нужно было соглашаться, а потом в последний момент заболеть. А теперь так, конечно, нельзя, все ясно будет. В вашей ситуации( если не хотите репрессий и сокращения) я бы плюнула и поехала, а в след.раз была бы умнее и что-нибудь бы придумала.
В последний момент отказаться это еще хуже. Оплачивается эта *** вся заранее. Т.е. потом деньги не вернуть. Злость только сильнее будет. Вобщем сказала что дома сейчас тяжелая ситуация с мужем, ночевки вне дома не обсуждаются. Мне высказали что все ясно ты просто ехать с нами не хочешь, можешь больше ничего не говорить...вобщем ощущение что я крепостная. Интересно как это в других фирмах происходит
Отстой конечно. Схитрите, скажите что упали повредили что нить, голову, сотрясение мозга. Или что в этом роде. Купите справку, ему покажите. Или что маточное кровотечение, на работе краски красной налейте на стул и юбку , кричите от боли, вызывайте скорую, вас увезут, а потом позвоните начальнику и скажете что это разрыв яичника и все серьёзно, на выходных надо отлежаться
Такими вещами не шутят.я один раз тоже соврала про здоровье.потом со мной это реально произошло..так что не советую
В последний момент отказаться это еще хуже. Оплачивается эта *** вся заранее. Т.е. потом деньги не вернуть. Злость только сильнее будет. Вобщем сказала что дома сейчас тяжелая ситуация с мужем, ночевки вне дома не обсуждаются. Мне высказали что все ясно ты просто ехать с нами не хочешь, можешь больше ничего не говорить...вобщем ощущение что я крепостная. Интересно как это в других фирмах происходит
Понимаю..я тоже всегда отказываюсь идти на корпотративы.у нас они два раза в год.8 марта и новый год. Тоже начинается мол отстаешь от коллектива..не хочешь..как так можно... ну блин ну не люблю я ходить на такие тусовки..я лучше дома пивка попью под телик..а там эти пьяные рожи в щи, дурацкие конкурсы и всегда заставляют против воли идти танцевать...ну нафиг
автор, у меня мама занимает очень хорошую должность уже много лет. с определенного времени их самое высшее руководство добровольно-принудительно заставляет всех руководителей ходить на корпоративы для руководства, то есть в один день для всех сотрудников, а потом в другой еще для начальства. все за свои деньги, и немалые. и мама к этому относится, как к неотъемлемой части работы, не нравится, но приходится, иначе обиды, претензии и неприятности.
Понимаю..я тоже всегда отказываюсь идти на корпотративы.у нас они два раза в год.8 марта и новый год. Тоже начинается мол отстаешь от коллектива..не хочешь..как так можно... ну блин ну не люблю я ходить на такие тусовки..я лучше дома пивка попью под телик..а там эти пьяные рожи в щи, дурацкие конкурсы и всегда заставляют против воли идти танцевать...ну нафиг
Именно. Ну новый год ладно, я хожу это всего лишь вечер. Но все выходные это слишком. С подьемами в 6 утра это еще раньше чем я встаю на работу. Вот на кой черт мне такое удавольствие. Лучше премию дай раз осчестливить хочешь. И езжай со своей родней туси. Что у этих начальников в голове....
автор, у меня мама занимает очень хорошую должность уже много лет. с определенного времени их самое высшее руководство добровольно-принудительно заставляет всех руководителей ходить на корпоративы для руководства, то есть в один день для всех сотрудников, а потом в другой еще для начальства. все за свои деньги, и немалые. и мама к этому относится, как к неотъемлемой части работы, не нравится, но приходится, иначе обиды, претензии и неприятности.
Понимаю. Но ведь без ночевок? Просто сходить на вечер я не отказываюсь, ну обязанность как бы, потерпим. Но это выезд за город на все выходные. Помоему перебор
Ну музеи и экскурсии ещё не самый худший вариант, да ещё и за счёт компании.
Было бы хуже, если бы начальник фанател от рыбалки, турпоходов в горы, да ещё и чтобы вы самостоятельно это оплачивали.
Так как такие мероприятия нечасто, советую потерпеть, автор.Ничего страшного не случится, если вы пожертвуете одними выходными и съездите на такой «корпоратив».Тем более, если не хотите, чтобы отношения с коллегами и начальством испортились.Я на своём собственном опыте поняла, что можно не любить коллег, но важно!!!оставаться в струе с коллективом и не быть уж совсем белой вороной.Да и корпоративный дух и ценности компании никто не отменял.
Автор, я приходя на новую работу всегда говорю, что на мне пять племянников и десять котов. Так жисть сложилась, ниче не поделать. Если б можно было жить без этих обязательств, то жила бы без этой работы. И вообще этожесемйаа́аа.
Скажите, что свободны только с ее по пт и готовы ехать, а на выходных заняты и все, пусть екскурсию переносит на будни.
Лично я терпеть не могу всяке корпоративные посиделки, особенно выезды. Бесит аж.
Скажите, что по выходным приходится проходить онлайн курсы по какой то специальности, ну или можно сказать, что приходится ездить ухаживать за дальней родственницей.