Устроилась недавно в школу секретарем. Три недели назад .без опыта в этой сфере . Относятся как к малолетке. Жалуются директору и за моей спиной каждый раз слышу о том, что я секретарь никакая . Постоянно сравнивают с бывшим секретарем,о том какая она была молодец. Мне очень тяжело изза такого отношения ко мне. Не доверяют, по несколько раз переспрашивают сделала ли точно я то то, не уважают меня.Конечно ,я пока не работаю без косяков. Но стараюсь, работаю.Пожалуйста дайте совет,как поступить? Хочу поговорить с директором , о том,что хочу уволиться. Совсем не знаю как быть
Ой а вам не пофигу? Работайте, зарабатывайте деньги, опыт, а коллектив потом к вам потянется.
По своему опыту сужу.
Если ты проработаешь там ещё 9 месяцев, то с таким опытом сможешь устроиться офис-менеджером на крутую фирму, в там дальше по карьерной лестнице продвигаться.
Все так опыта набираются,та секретарь которую сейчас хвалят начинала также как вы. Наберитесь терпения,не нужно увольнятся. И старайтесь разговаривать уверенно и четко(без грубости конечно),не надо всем пытаться угодить. Пару месяцев и будете как рыба в воде.
Все с этого начинают, либо сцепливаете зубы и набравшись опыта идете наверх, либо так и прыгаете с должности на должность, оставаясь никем
Ой, не увольняйтесь до Дня учителя, обязательно сходите на вечеринку и ваша самооценка очень сильно возрастет )))
не принимайте близко к сердцу, одни и те же люди одному человеку опу могут целовать и поливать грязью в разное время. Не стоит париться из-за этого. делайте сове дело, со временем все перестанете косячить, зато опыт будет. Мало ли кому что не нравится. Пока вас не уволили вы устраиваете начальство.
А я бы уволилась. Если с самого начала такое отношение, то значит коллектив плохой, будут нервы трепать. А нафиг трепать себе нервы.
Все так опыта набираются,та секретарь которую сейчас хвалят начинала также как вы. Наберитесь терпения,не нужно увольнятся. И старайтесь разговаривать уверенно и четко(без грубости конечно),не надо всем пытаться угодить. Пару месяцев и будете как рыба в воде.
Есть тетки, которые сразу учеными родились и сразу все умели. По крайней мере по их словам.
Сколько нормальных компаний и готовы брать секретарей без опыта. Не нравится, уходите без сомнений даже.
Ещё и копейки небось платят
Не удивлюсь, если автор молодуха, а тетки, которые ее травят на 20-30 лет старше.
Если Вы работаете в русской школе, то неудивительно, что к Вам так относятся: в Вашем тексте много ошибок!
Сколько нормальных компаний и готовы брать секретарей без опыта. Не нравится, уходите без сомнений даже.
Ещё и копейки небось платят
В нормальной, как Вы выразились, компании она не пройдёт даже первый этап трудоустройства, потому что там просят набрать незамысловатый текст. А у автора траблы с грамматикой.
а что вы ожидали от этой гадюшни? во всех школах так, независимо от того секретарь вы, учитель или директор. Точнее лучше выразиться - во всех женских коллективах так. Интриги пожестче игры престолов
Если Вы работаете в русской школе, то неудивительно, что к Вам так относятся: в Вашем тексте много ошибок!
Меня очень обижает такое отношение. Просто я и вправду тупая ,глупая наверное. И если это так, то это просто дно ,что еще хуже, и минус ,которого уже не исправишь. Что самое печальное и идти дальше уже некуда
Сообщение было удалено
Чужой жир покоя не дает!?
И как вы это замечаете? Или сканируете спелчекером все темы? Я в первый раз, когда прочитала, ничего у нее не заметила. Перечитала, ну пропустила дефис в "из-за" и "что-то" и пару запятых. И что, это прямо много ошибок? Это даже не орфографические ошибки, а мы не на форуме правописания.
работай дальше. Рзговор с директором и увольнение и есть поступок маленькой девочки
Меня очень обижает такое отношение. Просто я и вправду тупая ,глупая наверное. И если это так, то это просто дно ,что еще хуже, и минус ,которого уже не исправишь. Что самое печальное и идти дальше уже некуда
А Вам самой понравилось бы, если бы кран в Вашей квартире "починил" криворукий сантехник, после которого пришлось бы всё переделывать? У меня была ассистент. Тупая, как пробка. Причём имела привычку оставлять мне документы на проверку в конце рабочего дня, из-за чего мне приходилось задерживаться после работы и исправлять её ахинейскую писанину. Когда я делала ей замечание, она в обед жаловалась коллегам, что я ей завидую и поэтому придираюсь. Пришлось уволить за несоответствие занимаемой должности. А Вам не обижаться надо, а учиться на своих ошибках! Обидчивая она...
И как вы это замечаете? Или сканируете спелчекером все темы? Я в первый раз, когда прочитала, ничего у нее не заметила. Перечитала, ну пропустила дефис в "из-за" и "что-то" и пару запятых. И что, это прямо много ошибок? Это даже не орфографические ошибки, а мы не на форуме правописания.
А я обычно не придираюсь к ошибкам. Я и сама нередко их допускаю и спокойно отношусь к тем, кто пишет "пашол", "кагдата" и т.п., особенно учитывая, что для человека русский может быть неродным (для меня он, кстати, неродной; просто в школе хорошо училась). Но тут речь идёт о СЕКРЕТАРЕ, которая не догоняет, почему её считают тупицей. Грамотному человеку ошибки подобного рода сразу бросаются в глаза. А они у неё практически в каждом предложении, что говорит далеко не о случайности.
Продукт-менеджер, менеджер по персоналу и т. д., зависит оттого, чем занимается компания и образования сотрудника.
Зависит от компании. В соседней компании вышка есть только у начальника. У остальных только школа закончена или техникум. Зато практически все - менеджеры, а секретарь гордо зовётся "помощник руководителя", хотя в эо обязанности входит тилько распечатать документы, принимать и распределять звонки и варить кофе. Ааа, совсем забыла: ещё заказывать еду в ресторане=)
А я обычно не придираюсь к ошибкам. Я и сама нередко их допускаю и спокойно отношусь к тем, кто пишет "пашол", "кагдата" и т.п., особенно учитывая, что для человека русский может быть неродным (для меня он, кстати, неродной; просто в школе хорошо училась). Но тут речь идёт о СЕКРЕТАРЕ, которая не догоняет, почему её считают тупицей. Грамотному человеку ошибки подобного рода сразу бросаются в глаза. А они у неё практически в каждом предложении, что говорит далеко не о случайности.
Так какие ошибки вы у нее увидели, кроме пропущенного дефиса и пары запятых? И вы учитывайте, что это форум, а не официальный документ, который она пишет на работе. Но и там это не такая уж и проблема, спелчекер в ворде все исправит.
Три недели-это очень мало, тем более без опыта. Вот месяца через три можно будет задуматься, если ситуация не измениться. Я тоже начинала с позиции секретаря и тоже были наезды, коллеги привыкли, что их просьба решается на раз, по накатанной, но для меня то эти задания были впервые, пока я разберусь что и где, кого как зовут, кто за что отвечает. Единицы были, которые с пониманием отнеслись и подсказывали, помогали.Очень нервничала, не успевала, думала-я одна такая глупая.Через пол года все от зубов отскакивало,наблюдала за коллегами и поняла, что все-все ошибаются и не знают многих элементарных вещей. Так что это нормально, не корите себя за каждую ошибку, вникайте, учите, привыкайте, все получится!
Кстати скажу ,что я ,когда писала тему, я знала,где у меня ошибки. Честно говоря,просто мне по быстрее хотелось написать эту тему и получить совета и лень иногда дефисы всякие , запятые вставить
А Вам самой понравилось бы, если бы кран в Вашей квартире "починил" криворукий сантехник, после которого пришлось бы всё переделывать? У меня была ассистент. Тупая, как пробка. Причём имела привычку оставлять мне документы на проверку в конце рабочего дня, из-за чего мне приходилось задерживаться после работы и исправлять её ахинейскую писанину. Когда я делала ей замечание, она в обед жаловалась коллегам, что я ей завидую и поэтому придираюсь. Пришлось уволить за несоответствие занимаемой должности. А Вам не обижаться надо, а учиться на своих ошибках! Обидчивая она...
Ну можно же нормально подойти и сказать ,где я ошиблась. А не грубить и стукачить постоянно другим и смотреть как на подростка. Все таки наверное вы сами тоже когда -то ничего не умели. Людям по закону не зря дается испытательный срок 3 месяца. Хотя бы в это время ,человеку дали бы шанс и вели себя нормально
Кстати скажу ,что я ,когда писала тему, я знала,где у меня ошибки. Честно говоря,просто мне по быстрее хотелось написать эту тему и получить совета и лень иногда дефисы всякие , запятые вставить
Да не слушайте вы этих теток, у вас дефис, да запятые попущены, других ошибок нет, а не "кагдата" написано. Когда торопишься можно и пропустить, особенно если вы с телефона. Но на работе за этим, конечно, нужно следить. Ну а здесь форум, люди заходят, чтобы расслабиться, а не напрягаться.
Вот ,то ,что ваша секретарь не понимала с 2-3 раз, то это конечно другое дело,то,что она так относилась к вашим просьбам
Я не русская и хорошо тоже училась
Три недели-это очень мало, тем более без опыта. Вот месяца через три можно будет задуматься, если ситуация не измениться. Я тоже начинала с позиции секретаря и тоже были наезды, коллеги привыкли, что их просьба решается на раз, по накатанной, но для меня то эти задания были впервые, пока я разберусь что и где, кого как зовут, кто за что отвечает. Единицы были, которые с пониманием отнеслись и подсказывали, помогали.Очень нервничала, не успевала, думала-я одна такая глупая.Через пол года все от зубов отскакивало,наблюдала за коллегами и поняла, что все-все ошибаются и не знают многих элементарных вещей. Так что это нормально, не корите себя за каждую ошибку, вникайте, учите, привыкайте, все получится!
У меня директор похоже забыл,что взял меня неопытную.. сегодня утром высказался как -то некрасиво,что мне не понравилось. Обидело это.Мне даже стыдно писать сюда.
Сегодня еще список детей спрашивали. А я то наизусть еще не знаю. Собиралась смотреть документы. Они мне : "ты уже сама должна все помнить ,знать". Я была вообще в шоке. Вот как бы мне ответить в следующий раз,если начнут так наезжать?
Будь она умная (а значит, и амбициозная), вы бы её не взяли в помощники, иначе бы она вас переплюнула и заняла ваше место. На такие должности тупых и берут, соответственно, и ошибки она допускала. Или взять умного работника, но все время гнобить его и наговаривать на него.
Прошло чуть больше года как начал работать на последнем месте.Первая моя зп случилась только через 5 месяцев,да такая что курам на смех.Аккурат на бензин хватит на месяц.Тоже были разговоры что все медленно делаю и долго и тд.Медленно работал потому что опыта не было.Прошел год с лихом,зарплата почти сравнялась с теми кто по 15 лет там сидит.Сам начальник не хотел даже зп платить,потому как не верил.Пять раз перепроверил мою работу.Через годик думаю обогнать старичков а может и начальника.
Как говорят "Москва не сразу строилась".
Но если коллеги прям змееёныши настоящие,тогда в баню их всех.
У всех людей которые только начинают свою карьеру такие проблемы. Все сначала иногда косячат и им за это прилетает. Работайте, наберайтесь опыта и будете делать меньше ошибок)) на другой работе может народ будет немного более тактичный, Но проблема не уйдет) в классной компании на первом косяке могут и на дверь показать
Начни над ними смеяться и говорить, что опять не выспалась, боюсь, накосячу, над этими убогими тётками надо ржать и саботажем отвечать, всё равно на такую зарплату идут на пару лет чисто за стажем или до пенсии досидеть, вряд ли желающих там работать много, лучше такой секретарь, чем никакого.
Прошло чуть больше года как начал работать на последнем месте.Первая моя зп случилась только через 5 месяцев,да такая что курам на смех.Аккурат на бензин хватит на месяц.Тоже были разговоры что все медленно делаю и долго и тд.Медленно работал потому что опыта не было.Прошел год с лихом,зарплата почти сравнялась с теми кто по 15 лет там сидит.Сам начальник не хотел даже зп платить,потому как не верил.Пять раз перепроверил мою работу.Через годик думаю обогнать старичков а может и начальника.
Как говорят "Москва не сразу строилась".
Но если коллеги прям змееёныши настоящие,тогда в баню их всех.
Ой ,спасибо за ответ. Когда читаю реальные истории с хорошим концом,бодрость появляется) просто меня эти намеки надоели
Я вам так скажу:главное чтоб начальник к вам относился хорошо а мелкие *** пусть гавкают,это их дело гавкать.Вы работайте и имейте желание работать и развивать навыки.
Мне кажется они его по тихоньку начали к себе ... . Так как он сомневается во мне, одно и то же переспрашивает отправила ли я то письмо или нет. "Вы хоть уж смотрите письма", каждый день мне это повторяет . Хотя я каждый день заношу на подпись. Стараюсь ничего не пропускать. Не нравится,что мне не доверяют. Я с большим желанием пришла сюда работать. Но теперь в таком обществе, мне уже не хочется работать у них. Не знаю сколько я выдержу. Как считаете,может мне завтра поговорить с ним? Ну и что скажу ему
Мне кажется они его по тихоньку начали к себе ... . Так как он сомневается во мне, одно и то же переспрашивает отправила ли я то письмо или нет. "Вы хоть уж смотрите письма", каждый день мне это повторяет . Хотя я каждый день заношу на подпись. Стараюсь ничего не пропускать. Не нравится,что мне не доверяют. Я с большим желанием пришла сюда работать. Но теперь в таком обществе, мне уже не хочется работать у них. Не знаю сколько я выдержу. Как считаете,может мне завтра поговорить с ним? Ну и что скажу ему
Поговорите.Скажите все как есть.
Идеальных коллективов не бывает,уж поверьте.В каждой норке живет своя крыса ато и две.
3 недели - это ещё очень маленький срок. Первая цель - пройти испытательный срок, вторая цель - о пахать минимум 6 месяцев на одном месте, чтобы что-то из себя представлять.
Будь она умная (а значит, и амбициозная), вы бы её не взяли в помощники, иначе бы она вас переплюнула и заняла ваше место. На такие должности тупых и берут, соответственно, и ошибки она допускала. Или взять умного работника, но все время гнобить его и наговаривать на него.
А я её и не брала. Я пришла позже неё. Потом уже узнала, что прежний руководитель отдела - её подруга, Видимо, поэтому её и терпели.