Здравствуйте. Я запуталась. Помогите, пожалуйста. Мне 23 года. У меня есть высшее филологическое образование. Сейчас я учусь на 4-м курсе юридического университета (остаётся ещё 2 года). В данный момент работаю в библиотеке, получаю копейки, но у меня есть много свободного времени для учёбы. Я могу спокойно учиться и на работе, и дома. У меня очень хорошие отношения с заведующей, она позволяет мне приносить учебные материалы на работу и учить там. Несколько дней назад мне предложили новую работу. Редактор учебных изданий в университете. Они готовы меня брать, но я сомневаюсь, стоит ли мне идти на новое место. Условия труда меня полностью устраивают, зарплата в 2 раза выше, но у меня не будет времени на учёбу (разве что только после работы вечером). К тому же, через неделю у меня сессия, а на новом месте работы выдали много нового материала для изучения. Что же мне делать? Как быть? Остаться на старом месте работы и продолжить идти к своей цели или принять предложение о новой работе? После юридического хотелось бы попробовать себя в органах, либо в нотариате. Денег категорически не хватает и приходится на всём экономить, но для меня сейчас учёба дороже красивой одежды или хорошей еды. Не знаю, очень сложно, подскажите, что же мне делать?
Спасибо!
Оригинальное название темы....
Забей на учебу. Кое-как доучись и все. Стартовый капитал нужен полюбац.
Самообразование, только оно поможет. Тебе ничего не дадут в универе. Не ленись, всегда приятно посидеть поучиться, по мечтать что станешь спецом и все буду тебе платить кучу денег за твои прекрасные знания... Но реальность такова, что платить готовы лишь единицы, работодателю часто не нужен грамотный специалист, а просто чтобы работа делалась и зарплату поменьше платить. Работа важнее, учитывая что ты филолог, кое как свои экзамены сдашь и все
Автор! Я бы Потерпела и осталась на старом месте работы и получила бы юридическое образование. В органах хорошая зарплата, хорошая пенсия и раньше на пенсию можно уйти, а в нотариате нотариусы вообще деньгу лопатой гребут и работа не пыльная. А филологическое вам ничего не даст, разве что гроши.
Не совсем понятно про учебу на юрфаке. Если у вас первое высшее филологическое, то юридическое-это второе высшее. Продолжительность учебы на 2-й вышке, как правило 3-3,5 года. И формат обучения там очно-заочный. Это учёба либо в будни по вечерам, либо в выходные. В своей хистори пишете, что вы на 4-м курсе. Вы только поступили? Это первый год учебы?
Если смените работу, вполне сможете совмещать работу и учебу. Многие так обучались, обучаются.
Действия должны поддерживать вашу цель.
Если цель работать по второму образованию, то:
1. Надо нориально учиться
2. Не надо распыляться на работу, которая не даёт вам соответствующий стаж.
Т.к.новая работа не связана с юридической работой, то рисковать не стоит. На текущем месте работы у вас всё комфортно, на новом не только нагрузка не понятна, но и начальство и колоектив могут не подойти. Так что если решили учиться, то доучивайтесь.