Пришла к такому выводу спустя 5 лет после окончания универа. На все работы я устраивалась только через знакомства и чью-то симпатию, мой красный диплом, знание английского никого не интересовали. Даже на собеседованиях всегда задавали вопрос "вы по рекомендации?". И на форуме постоянно советуют "устраивайтесь через знакомства". Печально все это, так и живем по советскому укладу, у кого есть блат, тот на коне. Еще и отношение презрительно-уничижительное. Практически везде так.
Я за больше время дошёл до следующей ступени осознания: это не только здесь - это во многих странах. И связано это с перенаселённостью: когда на одну вакансию приходит 50 из них 25 со знанием языка, из этих 25ти 15 с красными дипломами - работодателю приходится делать непростой выбор - начинается поиск дополнительных критериев отбора...
Дальше будет хуже.
Устраивалась по знакомству только 1 раз в жизни, чтоб получить опыт по профилю. И все. Дальше сама, при чем меняла и город) Так что тут только от вас лично и ваших каких-то планок и манеры себя подать зависит.
И снова нытьё... 🤦♀️
Кто вам мешает больше общаться с людьми, быть приятным человеком и обзаводиться этими полезными знакомствами?
Читали книгу «Никогда не ешьте в одиночку»?
Кто хочет, тот добивается, кто не хочет, ищет причины).
И снова нытьё... 🤦♀️
Кто вам мешает больше общаться с людьми, быть приятным человеком и обзаводиться этими полезными знакомствами?
Читали книгу «Никогда не ешьте в одиночку»?
Кто хочет, тот добивается, кто не хочет, ищет причины).
Чем человек "приятнее", тем больше вероятность, что его будут использовать. Тоже из наблюдений. И наоборот - проявляешь характер и начинают уважать. Так что советы ваши не применимы на практике, я постоянно вижу обратное на примере других и на своем тоже.
Устраивалась по знакомству только 1 раз в жизни, чтоб получить опыт по профилю. И все. Дальше сама, при чем меняла и город) Так что тут только от вас лично и ваших каких-то планок и манеры себя подать зависит.
Вы стали начальницей? У вас зарплата 150, 200, 300 тысяч и выше? Что конкретно вы смогли "сама"?
и по какому знакомству не устраивалась никогда так же и дочь. и нормально работаем. Ну я руководитель среднего звена в коммерческих структурах, частных - это мой потолок и я с этим согласна.
Дочь думаю/надеюсь большего добьется, в 27 она уже тим лидер.
Никогда в жизни блатом по работе не пользовалась. И да, автор, имею конкурентую ЗП, недвижимость, пассивный доход.
Не на каждую работу возьмут по блату где сложно и мозгами надо шевелить тот кто по блату может все обосрать и завалить.
При чём здесь советский уклад? Что Вы знаете о СССР, максимум 25летняя девочка? Не позорьтесь!!!!
Блат был и есть, всегда, и везьде, и всюду.
Или Вы думаете, что например голливудские актёры не по блату и не через постель попали на большие экраны? Ха-ха 50 раз!
И при чём здесь Ваш диплом и знание английского? Английским сейчас никого не удивишь, а если он ещё и по работе не нужен, то какой от него прок? А красный диплом, и? То, что Вы зубрить научились, не говорит о том, что из Вас получится хороший спец.
У Бузовой, типа, тоже диплом, а рот откроет - так сразу диагноз можно ставить.
При чём здесь советский уклад? Что Вы знаете о СССР, максимум 25летняя девочка? Не позорьтесь!!!!
Блат был и есть, всегда, и везьде, и всюду.
Или Вы думаете, что например голливудские актёры не по блату и не через постель попали на большие экраны? Ха-ха 50 раз!
И при чём здесь Ваш диплом и знание английского? Английским сейчас никого не удивишь, а если он ещё и по работе не нужен, то какой от него прок? А красный диплом, и? То, что Вы зубрить научились, не говорит о том, что из Вас получится хороший спец.
У Бузовой, типа, тоже диплом, а рот откроет - так сразу диагноз можно ставить.
Да
Судя по числу минусов, контингент тут - те ещё инфантилочки. Эх, вас ждут большие разочарования...🙂
Вы не устали ныть? Для поступление на хорошую вакансию с приличной зарплатой, нужен не блат, а связи. И если Вы такая умница-разумница за 5 лет их не завели, то работник Вы так себе и люди не хотят иметь дела с таким "специалистом".
Вы не устали ныть? Для поступление на хорошую вакансию с приличной зарплатой, нужен не блат, а связи. И если Вы такая умница-разумница за 5 лет их не завели, то работник Вы так себе и люди не хотят иметь дела с таким "специалистом".
Человек с хорошей работой и личной жизнью не будет бросаться как собака на форумах))) что-то у вас не так, да?)
В универ поступила сама в 16 лет на бюджет (было всего 9 мест, хотя я не отличница, но всегда знала, что пойду только на филфак)). В школу пошла в 6, тк была высокой и умной, плюс тогда с 3 сразу в 5 класс переходили. В 19 лет учёба стала не так интересна, перевелась на заочку и стала искать вакансии учителя. И меня взяли училкой русского и литературы в школу, в 19 лет!)) С крестами в ушах, тяжёлых ботинках и без всякого опыта. Тогда и диплома соответствующего не требовали.
Из школы быстро ушла, не моё, больше бумажной работы. Подрабатывала репетитором и однажды набралась смелости и пришла в редакцию газеты, которую читала и любила с детства. И... Меня взяли журналистом, хотя статьи я не писала никогда! Первый начальник научил меня всему, что умею сейчас. И сегодня спустя 12 лет всегда поздравляю его с др, звоню просто узнать как дела. Он как второй папа)) Именно папа, никакого намёка на интим или что-то такое, да и с нами его невестка работала. И именно предложил мне другую работу, когда издание, увы, закрылось. Там я уже была шеф-редактором с шикарной для 22 лет и вообще 2011 года зарплатой в 45 тыс. в провинции.
Блин, понаписала, а самой пора делать кучу работы)) Короче, главное знать, чего ты хочешь и учиться, развиваться, овладевать нужными навыками, а не ждать манны небесной.
Что в школу, что в редакцию меня взяли именно потому, думаю сегодня, что я очень наивно и честно отвечала начальству на вопросы, почему мне нужна именно эта работа, плюс грамоты некоторые имелись, тогда это ещё играло небольшую роль. Поверили мне и в меня, и тем самым открыли дверь в профессию, которую обожаю и сегодня)
Чем человек "приятнее", тем больше вероятность, что его будут использовать. Тоже из наблюдений. И наоборот - проявляешь характер и начинают уважать. Так что советы ваши не применимы на практике, я постоянно вижу обратное на примере других и на своем тоже.
Автор, вы путаете приятного в общении человека с лохом, а хамство с проявлением характера). Умение налаживать контакты и дружить с нужными людьми - это навык, который можно натренировать.
Спрошу ещё раз - что вам мешает обзавестись полезными знакомствами?) Тем более если вы считаете, что на ВСЕ хорошие должности можно попасть только так)). Ответ очевиден - мешает лень. Для достижения всего, в том числе и знакомств, нужно прилагать усилия.
У меня есть несколько знакомых, которые видите ли обиделись, что я не могу их в нашу компанию пристроить). И ничего, что я год ждала вакансию, с первого раза не прошла, снова звонила и писала им, серьезно готовилась к собеседованию на английском в несколько этапов. Им же надо всё нахаляву). Пойти и договориться за них как будто это так просто 😏.
Вот мы и имеем соответствующее: коррупцию, которая насквозь проела государство, низкое качество товаров, дипломы. которые не признаются в развитых странах, и, как следствие низкий уровень жизни, законы, которые не работают, нарушение прав человека.
Кумовство, коррупция идут от эгоизма. Человек порядочный, принципиальный не пойдет на это. Он не позволит себе взять то, чего он не заработал и чего не добился. А хорошо оплачиваемое, незаслуженное место работы, это, по сути, халява. Принципиальный человек не возьмет незаработанное, незаслуженное. Для него это как признание своей беспомощности, неспособности работать и добиваться на равных со всеми условиях. Это инвалидов можно устраивать, потому что они ограниченные, не могут конкурировать по здоровью со здоровыми людьми. Вот их еще можно устраивать, но на равных с другими инвалидами условиях. Те, кто устраивается на работу по блату, по сути, признается в своей беспомощности добиться чего-то на равных условиях своим трудом, в никчемности. Устраивается чтобы пристроить свою задницу и обеспечить никому не нужное существование. Из-за таких способные, талантливые люди не могут найти хорошо оплачиваемую работу, потому что кругом блаты, кумовство.
Женщины, ваши самостоятельные трудоустройства на 50, 100 тыс не интересны. Вопрос касается немного другого: кто в этой стране смог самостоятельно (а не "сама-сама" через постельку или родственника) через знания и опыт выйти на уровень руководителя с зп от 200 тыс. Есть такие? Ваши советы про учебу и лыбу до ушей незнакомцам совсем не в кассу, у меня красный диплом МГУ, английский, доброжелательность и четкое соблюдение границ, однако жизнь показывает, что в почете 1. Блатные (перед которыми все прыгают) 2. Хабалистые "свои в доску" с шутейками про гениталии и любовью к выпивке. Вот такое ценится в России, к сожалению. Как правильно кто-то сказал, эта страна ничего не производит, отсталая, отсюда кумовство, лизоблюдство, подставы ради лишней копейки и лизание ж0п везде и на всех уровнях.
Женщины, ваши самостоятельные трудоустройства на 50, 100 тыс не интересны. Вопрос касается немного другого: кто в этой стране смог самостоятельно (а не "сама-сама" через постельку или родственника) через знания и опыт выйти на уровень руководителя с зп от 200 тыс. Есть такие? Ваши советы про учебу и лыбу до ушей незнакомцам совсем не в кассу, у меня красный диплом МГУ, английский, доброжелательность и четкое соблюдение границ, однако жизнь показывает, что в почете 1. Блатные (перед которыми все прыгают) 2. Хабалистые "свои в доску" с шутейками про гениталии и любовью к выпивке. Вот такое ценится в России, к сожалению. Как правильно кто-то сказал, эта страна ничего не производит, отсталая, отсюда кумовство, лизоблюдство, подставы ради лишней копейки и лизание ж0п везде и на всех уровнях.
Лол А за в 200к для вас предел мечтаний? Ну ок, я финконсультант с ЗП 120 + пассив столько же. Не думаю, что это предел, но для 30 лет вполне норм. И да, блатных пристраивают только идиоты, потому что от них всегда проблем больше, чем практической пользы
Сама я не такая но таких людей знаю полно.
Мой шеф, из бедной семьи из районного центра. Генеральный директор дистрибьюторской компании в АйТи. Я вообще в АйТи работаю и здесь очень много таких людей. Дело в том, что в этой отрасли нужны ум и знания, ответственность, внимательность и конечно же английский и пассивных скиллов тоже очень много нужно) без них никто не возьмет и по блату - ну кому интересно чтоб дело запороли - тут миллионы долларов в товары вложены, импорт, контейнера плывут из Азии, товар по всей стране у нас в сетях на реализации, *** тут не могут работать, понимаете?
а вот в госструктурах - там пожалуйста, блат, коррупция, куча "своих" идиотов сидят на должностях.
Опять же, программирование, разработка программных продуктов.
Ну вот как может быть тут блат? Блатом будет человек продукт создавать? Или координировать проект как?
Вот всем хороша разводка, только зря автор сочинил про МГУ. Идея, что все кругом блатные, взяточники, все куплено и.т.д. звучит неубедительно от простой,как 5 копеек девочки, якобы поступившей в лучший вуз страны и получившей там красный диплом.) Как, орды блатных, взяточников и ж...лизов такое допустили?
Первые две работы я была одна с улицы. На первой все были блатные, так и говорили - друг сына, сын друга. Водитель был оформлен директором по маркетингу, оператор - директор по продажам. Во второй фирме попроще, но работали тоже блатные. На моей работе, гд я всему научилась и заработала, я 5 лет работала за блатную начальницу олигофренку, она за меня деньги получала. Я ничего не могла сделать, она могла косячить на десятки тыс уе, и ничего. Потом была работа по рекомендации директоров, там тоже все по блату. У кого блат хороший, из банка, родственники, у тех все хорошо, а я работала за копье, в результате кинули на зп. В 2014 была череда жутких шарашек, опять все блатные, там даже крутая мама с Украины впихнула *** сыночку в молодежные депутаты.
Вот всем хороша разводка, только зря автор сочинил про МГУ. Идея, что все кругом блатные, взяточники, все куплено и.т.д. звучит неубедительно от простой,как 5 копеек девочки, якобы поступившей в лучший вуз страны и получившей там красный диплом.) Как, орды блатных, взяточников и ж...лизов такое допустили?
Я поступала по университетким олимпиадам, тётя) Ну да откуда такое знать. Ваш сарказм неуместен. Моя тема - не разводка, я действительно училась в МГУ. И если вы так рассуждаете, значит сама блатная наглая бапца, такие как вы любят поучать и обличать, не замечая бревна в своем глазу.
Дислайки автору поставили эти самые блатные, которые думают, что они все сами😂. Видала я таких, которые якобы не по знакомству устроились на теплое месетчко.
Хабалистые и свои в доску - это я тоже видела, но меня не допустили, там человек пять мощных аб из сел стеной стояли. Там надо подружиться с обычной кадровичка, которая много на себя взяла, она захотела слишком жирно из моего личного, риски для меня, ну, и начались проблемы. Я умная, я выбралась и разрулила как захотела, а девушка послабее пострадала бы серьезно. Это про обедать вместе и связи налаживать.
А работа все как всегда - их учить, за них исправлять, а деньги они сами получат
Я поступала по университетким олимпиадам, тётя) Ну да откуда такое знать. Ваш сарказм неуместен. Моя тема - не разводка, я действительно училась в МГУ. И если вы так рассуждаете, значит сама блатная наглая бапца, такие как вы любят поучать и обличать, не замечая бревна в своем глазу.
Вы сами хамка и ***, МГУ... какой сброд только не берут.
Везьде есть кумовство, во всех странах.
Вам правильно написали, чтобы иметь что-то ценное и достойное - надо или в студенческие годы ж...пу свою поднимать и уже нарабатывать опыт, связи, или надо знакомства хорошие заводить.
Вы ничего из этого не хотите делать, Вы думаете, что пойдёте по улице Москвы, Нью-Йорка, Манилы и к Вам сами подайдут и пригласят.
Не бывает такого. Такое только с Грэйс Келли случилось, но она была неземной красоты и её пригласили в кино сниматься, где красота - товар, а Ваш диплом на лбу не отпечатан.
Вы агрессивная и тупая, потому что не хотите принять действительнлсть таковой какая она есть. Вот и вся цена Вашего красного диплома. Даже, если в МГИМО теперь пойдёте, ничего из Вас не выйдет, так как даже близко не хотите врубаться как в жизни что происходит.
Поскольку в жизни устраивалась на работу и сама и по блату, могу так ответить Вам, автор.
1. Без блата добиться чего-то можно, безусловно.Но, действует четкая схема: устраиваешься на самую низкую должность с крошечной зп, набираешься опыта, проходишь все ступеньки карьерной лестницы в данном направлении, и (как правило) под *** лет достигаешь успеха и желаемого Вами дохода 150,200 тыс. в данной области.Иначе самой не пробиться, только начинать с самых низов.
2. По блату, конечно устраиваться-это самое вкусненькое (особенно, если блат стоящий).Когда устраивалась по блату, взяли и без опыта, и на хорошую должность, и обучали с милыми глазками, и никто не хамил (ни начальство, ни коллеги), и повышение быстро дали. Блат- залог быстрого успеха. Но важно уметь пользоваться предоставленными возможностями, и даже по блату устроившись пахать, пахать, пахать.Если порекомендовал бывший начальник (как было в моем случае) без работоспособности меня могли и уволить, да и стыдно было бы перед человеком, что он поручился за меня, а я подвела.
Как завести блат?Общайтесь, нарабатывайте связи, даже уходя с одного места работы никогда не портите отношения с бывшими коллегами и начальством (ведь рекомендации лишними никогда не будут).Общаетесь с клиентами по работе?Всегда сохраняйте контакты, тоже полезно. Можно на бизнес-форумы походить, там знакомства завести просто.Короче куча вариантов!
В универ поступила сама в 16 лет на бюджет (было всего 9 мест, хотя я не отличница, но всегда знала, что пойду только на филфак)). В школу пошла в 6, тк была высокой и умной, плюс тогда с 3 сразу в 5 класс переходили. В 19 лет учёба стала не так интересна, перевелась на заочку и стала искать вакансии учителя. И меня взяли училкой русского и литературы в школу, в 19 лет!)) С крестами в ушах, тяжёлых ботинках и без всякого опыта. Тогда и диплома соответствующего не требовали.
Из школы быстро ушла, не моё, больше бумажной работы. Подрабатывала репетитором и однажды набралась смелости и пришла в редакцию газеты, которую читала и любила с детства. И... Меня взяли журналистом, хотя статьи я не писала никогда! Первый начальник научил меня всему, что умею сейчас. И сегодня спустя 12 лет всегда поздравляю его с др, звоню просто узнать как дела. Он как второй папа)) Именно папа, никакого намёка на интим или что-то такое, да и с нами его невестка работала. И именно предложил мне другую работу, когда издание, увы, закрылось. Там я уже была шеф-редактором с шикарной для 22 лет и вообще 2011 года зарплатой в 45 тыс. в провинции.
Блин, понаписала, а самой пора делать кучу работы)) Короче, главное знать, чего ты хочешь и учиться, развиваться, овладевать нужными навыками, а не ждать манны небесной.
Ошибка выжившего. У меня тоже успешная карьера без всякого блата, но я прекрасно понимаю, что это ту по везение на 80% и на 20% - мои собственные успехи и талант, который есть, конечно, но, будь я блатной, все бы было ещё круче.
Я за больше время дошёл до следующей ступени осознания: это не только здесь - это во многих странах. И связано это с перенаселённостью: когда на одну вакансию приходит 50 из них 25 со знанием языка, из этих 25ти 15 с красными дипломами - работодателю приходится делать непростой выбор - начинается поиск дополнительных критериев отбора...
Дальше будет хуже.
Не "приходится", а это называется своих пихают. И даже тех, кто похуже будет.
Я живу в Киеве. В сфере айти все устраиваются просто по собеседованию) без знакомств)
Вы стали начальницей? У вас зарплата 150, 200, 300 тысяч и выше? Что конкретно вы смогли "сама"?
В этом году, в начале еще, поступало предложение стать начальником отдела. Но надо ли оно мне? Не отношу себя к людям, любящим управлять. Муж вот любит, стремится что то там, я предпочитаю оставаться хорошим специалистом, о котором знают в нашей среде и который без работы не останется. Да, иногда мало. Сейчас 70 на руки. Но я не одна, у меня нет детей, только собака, птички, ящерица и муж. Мне хватает, я получаю удовольствие от работы, не парюсь на счет ответственности, налаживаю связи со смежными отделами в других фирмах, на случай конечно) Просто не надо ставить себе барьеры изначально :"Без блата никуда не возьмут, я никто и т.п." Вот это мешает. А все остальное сложится и приложится)
Автор, вы путаете приятного в общении человека с лохом, а хамство с проявлением характера). Умение налаживать контакты и дружить с нужными людьми - это навык, который можно натренировать.
Спрошу ещё раз - что вам мешает обзавестись полезными знакомствами?) Тем более если вы считаете, что на ВСЕ хорошие должности можно попасть только так)). Ответ очевиден - мешает лень. Для достижения всего, в том числе и знакомств, нужно прилагать усилия.
У меня есть несколько знакомых, которые видите ли обиделись, что я не могу их в нашу компанию пристроить). И ничего, что я год ждала вакансию, с первого раза не прошла, снова звонила и писала им, серьезно готовилась к собеседованию на английском в несколько этапов. Им же надо всё нахаляву). Пойти и договориться за них как будто это так просто 😏.
Это вы все перепутали. Призываете автора уметь налаживать контакты и тут же пишите про то, как год ждали какую-то вакансию. Ну и где здесь ваши контакты? Чего они не помогли вам сразу занять нужную должность, а не год кататься по собеседованиям?
Вот мы и имеем соответствующее: коррупцию, которая насквозь проела государство, низкое качество товаров, дипломы. которые не признаются в развитых странах, и, как следствие низкий уровень жизни, законы, которые не работают, нарушение прав человека.
Кумовство, коррупция идут от эгоизма. Человек порядочный, принципиальный не пойдет на это. Он не позволит себе взять то, чего он не заработал и чего не добился. А хорошо оплачиваемое, незаслуженное место работы, это, по сути, халява. Принципиальный человек не возьмет незаработанное, незаслуженное. Для него это как признание своей беспомощности, неспособности работать и добиваться на равных со всеми условиях. Это инвалидов можно устраивать, потому что они ограниченные, не могут конкурировать по здоровью со здоровыми людьми. Вот их еще можно устраивать, но на равных с другими инвалидами условиях. Те, кто устраивается на работу по блату, по сути, признается в своей беспомощности добиться чего-то на равных условиях своим трудом, в никчемности. Устраивается чтобы пристроить свою задницу и обеспечить никому не нужное существование. Из-за таких способные, талантливые люди не могут найти хорошо оплачиваемую работу, потому что кругом блаты, кумовство.
Это вы себя так самоуспокаиваете, что блатной признается в своей беспомощности?)) Как раз-таки у него помощь и есть в виде блата.
Сама я не такая но таких людей знаю полно.
Мой шеф, из бедной семьи из районного центра. Генеральный директор дистрибьюторской компании в АйТи. Я вообще в АйТи работаю и здесь очень много таких людей. Дело в том, что в этой отрасли нужны ум и знания, ответственность, внимательность и конечно же английский и пассивных скиллов тоже очень много нужно) без них никто не возьмет и по блату - ну кому интересно чтоб дело запороли - тут миллионы долларов в товары вложены, импорт, контейнера плывут из Азии, товар по всей стране у нас в сетях на реализации, *** тут не могут работать, понимаете?
а вот в госструктурах - там пожалуйста, блат, коррупция, куча "своих" идиотов сидят на должностях.
Опять же, программирование, разработка программных продуктов.
Ну вот как может быть тут блат? Блатом будет человек продукт создавать? Или координировать проект как?
Вот вечно в подобных темах вылезет какой-нибудь айтишник и давай заливать про мозги. При чем здесь айти вообще? Ясно же, что эта сфера сейчас "на коне", а других сфер нет что ли? Всем в айти теперь переться? А кто не из айти, у того мозгов нет?
Который раз убеждаюсь, что у айтишников зачастую очень ограниченный кругозор. Реально дальше своей сферы и своего носа ничего не видят, не понимают и понимать не хотят.
Тема может и разводка, но касаемо вуза, так от факультета зависит. Финансы или юриспруденция это одно, а факультет почвоведения (там есть такой) - это всё-таки другое.