Ниже девушка создала тему как раз с волнующим для меня моментом. Дело в том,что я пару месяцев назад очень неудачно устроилась,отдала все документы,по истечению 2 недель бежала оттуда,роняя тапки с записью в трудовой. С января месяца я в принципе в активном поиске работы,там подработаю,тут-и везде тихий ужас. Благо в тех случаях работодатели не спешили оформлять,иначе книжку можно смело выкидывать. И вот сейчас поступило предложение о работе. И они просят весь пакет документов. Я в идеале хотела бы поработать месяц без записи. Как мне им это преподнести? Дело в том,что ранее в другой организации я изъявила аналогичное желание,и они очень скептически к нему отнеслись,спросив: "А что Вас смущает?".
договор ГПХ на месяц заключите. так и скажите - мы можем не подойти друг другу. по истечении месяца разойдетесь как в море корабли.
Если организация серьёзная она на это не под каким предлогом не пойдёт. Для них это время и деньги, им не нужно по 10 раз проводить цикл собеседований и проводить on-boarding нового сотрудника.
А если шарашкина контора, то и без особых аргументов согласяться, предложите им 3 месяца на договоре ГПХ поработать, в качестве испытательного срока.
А зарплату вы за этот месяц хотите получить? А как вам её без оформления заплатят?
Если организация серьёзная она на это не под каким предлогом не пойдёт. Для них это время и деньги, им не нужно по 10 раз проводить цикл собеседований и проводить on-boarding нового сотрудника.
А если шарашкина контора, то и без особых аргументов согласяться, предложите им 3 месяца на договоре ГПХ поработать, в качестве испытательного срока.
И вот как понять: серьезная организация или нет? Кроме того,конечно,где они расположены,или какие у них фактически рабочие места.
Скажите что в электронном виде традовую ведете
Скажите, что трудовая ваша где то, или ИНН где то и подождите не месяц, а побольше, месяц обычно все шелковые. Я так тоже попадала, оформляют с первого дня, а там гадюшник. Из одной крупной западной компании сбежала в диком ужасе, детектив был, рада, что без последствий. Еще в 14 году было, наобещали, кучу всяких заявлений написала, трудовую отдала, я не сказала дорогую информацию, они начали пугать и угрожать, а трудовая просто валялась где то. Потом видела в кризис 2014, непонятная фирма, хотели оформлять, но я трудовую не отдала, видела как там дядька год без трудовой работал - то у него ИНН потерялся, то налоговая поменялась, то закрылась, и каждый раз песни и сказки. Год назад сглупила, месяц было нормально, я отдала трудовую, а потом сюрприз, клиентов я нашла, их отдали блатному, мне сказали учить этого блатного и трудовую не хотят отдавать.