Гость
Статьи
Больше не хочу …

Больше не хочу работать врачом!

Посоветуйте, куда можно уйти из медицины. Не хочу больше работать врачом. До декрета работала в поликлинике, приемы были небольшие. Восторга от работы не получала, но и не напрягалась, работа была на …

Автор аватар
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Шынар
Гость

Автор, скажите пожалуйста, вы в итоге ушли? Если да, то куда?
Я в полном замешательстве. Я только окончила 8 лет обучения. Начала работать. Никакого удовлетворения, один страх и постоянные слёзы - понимаю что такого не должно быть. Система не нравится. Значит это не мое призвание и лучше уйти. Но в голове пока нет идей. Ничего больше не пробовала, кроме медицины.
Поделиться не с кем- никто не понимает, как спустя 8 лет можно бросить. Но последние года у меня не проходило ни дня, чтоб я об этом не задумывалась.

Тоже самое 10 лет учебы и не хочу работать врачем что делать не знаю. Рада что я неодна такая

Гость

А что если твои дети заболеют ковидом, кто их будет лечить

Гость

Пойти преподавать в медицинский колледж.

Гость
Гость

Я в полном замешательстве. Я только окончила 8 лет обучения. Начала работать. Никакого удовлетворения, один страх и постоянные слёзы - понимаю что такого не должно быть. Система не нравится. Значит это не мое призвание и лучше уйти. Но в голове пока нет идей. Ничего больше не пробовала, кроме медицины.
Поделиться не с кем- никто не понимает, как спустя 8 лет можно бросить. Но последние года у меня не проходило ни дня, чтоб я об этом не задумывалась.

Такая же история, не знаю, куда податься( не хотите в лс пообщаться?

Гость
Гость

Как я вас понимаю, тоже самое творится, после учебы в нормальном режиме отработала только полгода, а потом началась ковидная конетель, да еще эта новая система работы на компьютерах, сутки напролет на работе, даже на положенных выходных,тут не бумажная, а компьютерная конетель, в общем за последующий год мне кажется выгорание, и предпаническое состояние при мысле о работе, хорошо ушла в декрет, из декрета не хочу возвращаться в медицину, а куда уйти незнаю и страшно становиться, кажется, что кроме медицины я ни в чем больше не преуспею

Гость

Давно хочется убежать из медицины без оглядки. Жаль очень много сил было брошено на учебу в РМИ. Уважения к врачам никакого, только потребление.

Гость
Гость

Д господи не было никакой нереальной нагрузки для врачей. Работали только мед сёстры. Врачи даже в зону не заходили, просто писали назначения и все

Ложь

Гость
Гость

Здравствуйте!
Стоматолог, профвыгорание, пациентов люблю, жесточайший прессинг, начальство не обеспечивает, но требует, пациент всегда прав, если что-Яременко обещает тюрьму, писанины тонна, ушла в никуда, а куда податься?

А вы долго работали? Я тоже хочу уходить из стоматологии, монетизировала хобби, но все равно страшно

Гость
Гость

Здравствуйте!
Стоматолог, профвыгорание, пациентов люблю, жесточайший прессинг, начальство не обеспечивает, но требует, пациент всегда прав, если что-Яременко обещает тюрьму, писанины тонна, ушла в никуда, а куда податься?

Вот тоже и стоматолог,и начальство и система.И куда податься???

Гость
Гость

ой я вам завидую быть врачом так круто, мужчины так просто без ума от женщин врачей, вам легко замуж выйти, любой будет у ваших ног. Но может вы уже замужем не знаю. Врачей уважают, это дорого стоит. Может вам место поменять? или направление в медицине? Почему вдруг искусство? там тоже непросто работу найти. И что за искусство? понятие растяжимое.

Женщины врачи остаются либо незамужем, так как времени нет никуда ходить; либо выходят замуж за таких же нищих врачей или пациентов.

Гость
Гость

Я врач, и всегда испытываю стыд из-за этого,на вопрос кем работаешь отвечаю домохозяйка. В той больнице, где работала, нас за людей не считают, поэтому я предпочитаю об этом умалчивать. Никакого удовлетворения, тем более гордости от наличия диплома меда и стажа в 9 лет не испытываю.

Точняк! Тоже так теперь буду отвечать:)))

Гость
Гость

Пойти преподавать в медицинский колледж.

Там, во-первых, мало платят. А во-вторых, не хочется учить других тому, от чего меня саму тошнит... Но да, этот вариант я лично рассматриваю...

Гость

Вы же пошли в мединститут, а теперь жалуетесь что вам приходится лечить людей?! Да в пандемию врачи на передовой, если будет война снова врачи будут на передовой, как можно выбирая такую профессию вдруг начать жаловаться что люди оказывается болеют, от них оказывается можно заразиться и вообще работы много. Конечно с таким подходом уходите из профессии

Гость

Я ушла и возвращаться совсем не хочется. Многое знакомые ушли из медицины, ИТ, кто-то мед. представительство, косметология. Поэтому если работа кажется невыносимой-уходите) Но лучше , конечно, понять для начала чего вы хотите , что вам интересно, пробовать что-то новое, обучаться, так будет намного проще сделать шаг.
Работать за зарплату продавщицыи при этом нести ответственность за здоровье, жизнь людей, извините , но это неправильно). Удачи всем врачам, решившим поменять свою жизнь , все обязательно получится, не бойтесь!

Гость
Гость

Вы же пошли в мединститут, а теперь жалуетесь что вам приходится лечить людей?! Да в пандемию врачи на передовой, если будет война снова врачи будут на передовой, как можно выбирая такую профессию вдруг начать жаловаться что люди оказывается болеют, от них оказывается можно заразиться и вообще работы много. Конечно с таким подходом уходите из профессии

Прикиньте, когда 17-18 летний ребенок, только вылупившийся во взрослую жизнь, идёт в мед, зачастую при этом из-за желания родителей, он даже понятия не имеет, что там и как обстоит в реальной жизни, с реальной работой. Учеба в меде и работа врачом чуть ли не противоположные вещи. Ты думаешь, что ты всё выучил, всё знаешь, а тут твой первый рабочий день и в голове кавардак из знаний, терминов и прочего. В реальности пациенты злые, их много и большую часть времени ты тратишь не на их лечение, а чтобы в карточке было всё написано чики-пуки, а то не дай бог жалоба или проверка. Работа врачом-адский труд, за зарплату в регионах в 25 тысяч рублей. Пока наберешься опыта, чтобы в частной работать, да деньги хорошие получать, перегоришь сто раз. У нас же народ как думает: врачи все на лексусах, да во всеобщем уважении купаются. Ага, сто раз. А во времена ковида многие испугались, это нормально, своя жизнь и жизнь семьи дороже.

Гость
Гость

Читаю и вижу, что это единственный дельный совет. Сама сейчас в отчаянии, 6 курс мед. университета, причем я взрослая. Тоже не знаю что дальше буду делать. Я эстет по жизни, вижу себя в косметологии, но тогда зачем я закончила вуз? Чтобы стать косметологом не надо было 6 лет ада пройти

Закончите орду по дерме, а потом курсы по косметологии. Будете врач-косметолог

Гость
Гость

Я ушла и возвращаться совсем не хочется. Многое знакомые ушли из медицины, ИТ, кто-то мед. представительство, косметология. Поэтому если работа кажется невыносимой-уходите) Но лучше , конечно, понять для начала чего вы хотите , что вам интересно, пробовать что-то новое, обучаться, так будет намного проще сделать шаг.
Работать за зарплату продавщицыи при этом нести ответственность за здоровье, жизнь людей, извините , но это неправильно). Удачи всем врачам, решившим поменять свою жизнь , все обязательно получится, не бойтесь!

Не скажу, что зп продавца. Врач-терапевт 40-50 тыс в провин городе, когда продавец получает 20-25

Гость

облажали у нас любую профессию... почитайте отзывы работников на различные организации. капитализм уже наступил. и МУПы не исключение. Врач - слишком специфическая профессия, чтобы из нее куда-то уходить, но с другой стороны, кто у нас в стране работает по специальности? какой процент?

Гость
Гость

Всем доброй ночи! Прошу прощения , но для кого ковид прошел как "обычное ОРВИ" и не оставил последствий - то это прекрасно! Я врач. Дважды переболела ковидом и оба раза с тяжелой пневмонией. Мне 30 лет, не курю и слежу за здоровьем, но 1 легкое теперь полностью не работает. Знаю множество людей лично, чьи жизни унесло благодаря "обычному ОРВИ". Что касается зарплат, то только в России у врачей они как у работника Макдоналдс. Много лет потраченных на учебу, ежедневная ответственность и прочее. Конечно у многих врачей в России нет желания работать по специальности. Потому что в нашей стране, к сожалению, здоровье приравнивают к услугам. Платят как уборщицам. Хорошо со стороны говорить - здорово работать врачом. Для автора хотелось бы сказать - тоже задумываюсь над вариантами и перспективами.. предложила бы для начала пойти на работу лаборантом в мед. Университет или администратором в мед.клинику или салон красоты.

Добрый день) куда нибудь устроились?

Гость
Гость

Не зря,вы,как врач,имеете право делать "уколы красоты",колоть губы,работать с лазером и тд,на это имеет право только врач,теперь вам надо пройти курсы по интересующему вас направлению и всё

Вот я и хотела быть косметологом, врачом, но родители настояли на фармфакультете (причём, отец сам врач военный). Я химию ненавижу, в итоге 6 лет в меде, но на провизора. Счастье было так близко, на соседнем факультете. Тогда тоже нельзя было глянуть, что такое этот фарм, единственное, я знала, что там химия, а я ее не люблю. Просила «только не на химию». Почему-то родители решили, что имеют право решать кем мне быть за меня. На основании того, что они кормят меня и я живу в их доме, видимо, так. Училась я хорошо, но отношение было, как к домашнему животному, как личность меня никогда не воспринимали, более того каждый родитель с приступами агрессии, они между собой часто ругались и на меня с братом срывались, но на брата меньше, мать его вообще не трогала. Я была домашняя, наивная девочка, испугалась, что опять будет скандал. Теперь мне 32 года и из них ровно половину я в депрессии, во время учебы я каждый день плакала (да и сейчас каждый день чувствую, что я занимаюсь не тем, чем хотелось бы), но всем было наплевать. Уже когда закончила, то родители типа предложили «ну иди на врача, оплатим». А я понимаю, что второй раз я просто не выдержу всю эту учебу, да и попрекать будут деньгами, я в этом уверена. В общем, я в депрессии до сих пор, ужасно, что я просто жертва каких-то родительских неверных шагов и по сути забитый человек. Мне ж ультиматум поставили «или иди на фарм, или уходи из дома». Я тогда просто струсила, честно. Какую свинью мне эти психи подсунули. А теперь говорят «это была шутка». Незрелые личности, тепла родительского от них не было, теперь и я сломлена как личность. говорили «вот на врачей жалобы пишут, а в аптеке стоять хорошо». Отец советовался со своей какой-то старой училкой биологии, вместо того, чтобы ребёнка своего послушать, что ребёнку хочется. Причём, у меня бабушка врач, но она умерла, когда мне было 5 лет, мне кажется, что это ее гены во мне движут. Отец хоть и врач, но не практикующий, он черствый человек, судил, видимо, по себе.

Гость
Создательница

Куда хотите, туда и идите. Куда душа позовет. У меня к примеру несколько профессий.

Каких?

Гость
Гость

ой я вам завидую быть врачом так круто, мужчины так просто без ума от женщин врачей, вам легко замуж выйти, любой будет у ваших ног. Но может вы уже замужем не знаю. Врачей уважают, это дорого стоит. Может вам место поменять? или направление в медицине? Почему вдруг искусство? там тоже непросто работу найти. И что за искусство? понятие растяжимое.

мда дичь🤡

Гость
Гость

Быть врачом ради мужика? Это что, главная цель в жизни?

для нее видимо да🤡

Гость
Гость

Прикиньте, когда 17-18 летний ребенок, только вылупившийся во взрослую жизнь, идёт в мед, зачастую при этом из-за желания родителей, он даже понятия не имеет, что там и как обстоит в реальной жизни, с реальной работой. Учеба в меде и работа врачом чуть ли не противоположные вещи. Ты думаешь, что ты всё выучил, всё знаешь, а тут твой первый рабочий день и в голове кавардак из знаний, терминов и прочего. В реальности пациенты злые, их много и большую часть времени ты тратишь не на их лечение, а чтобы в карточке было всё написано чики-пуки, а то не дай бог жалоба или проверка. Работа врачом-адский труд, за зарплату в регионах в 25 тысяч рублей. Пока наберешься опыта, чтобы в частной работать, да деньги хорошие получать, перегоришь сто раз. У нас же народ как думает: врачи все на лексусах, да во всеобщем уважении купаются. Ага, сто раз. А во времена ковида многие испугались, это нормально, своя жизнь и жизнь семьи дороже.

Знаете зачем я учился и не покладая рук работал врачом хирургом? Правильно! Не для заработка в дальнейшем на должности в платной медицине( там ярмарка тщеславия ещё Та!) Я набирался опыта чтобы помогать только своим родным и близким.но чтобы не слышать сейчас со стороны ни единого упрёка-- в работе я выложился весь.бессонные ургенции,вежливость и внимание всем,кто был моими пациентами.да,после этого ,как говорят, ужасное профвыгорание,усталость до чёртиков,но оно того стоило-- я могу смотреть людям в глаза.при этом за душой ни гроша.хотите верьте, хотите нет.а весь мой опыт нужен теперь только дома.иногда.не жалею ни о чём.возмущаться порядками и зарплатой бессмысленно.отпахать как каторжник и в какой то момент сбросить ярмо добровольной ответственности .платой за это взять только опыт.ничего больше.

Гость
Кнопа

Автор, вам нужно быть реалистичнее и перестать ныть. Поставьте себе цель и достигайте и не важно в какой области, пользуйтесь тем, что у вас уже есть. Отдыхайте, путешествуйте, думайте, ищите положительные моменты.
У вас замечательная полезная и серьезная профессия. Может быть у вас такой период в жизни, держитесь

Вы со своими целями уже задрали

Гость
Гость

Господи как я вас понимаю. Работала 5 лет врачом... больше не могу. Ужасная отечественная бюрократическая система!!! не знаю что делать дальше. Люблю помогать людям. Но и люди стали нелюдями....Никто в нашей стране не уважает врачей так как заграницей. Сижу и плачу не знаю, чем заняться дальше, ведь пол жизни положила на медицину.

Полностью согласна с Вами! Из врача сделали обслуживающий персонал. Люди озверели, охамели, гадят на голову, нет уважения у доктору. Талоны, госуслуги, ограничения времени на пациента, жалобы без повода, аккредитация за свой счёт, низкие зп, привели к острой нехватке кадров в сфере медицины. Руководство заставляет делать то, что врач не должен, потому что больше некому. Заставляют принимать сверх нормы за ту же оплату. Пациенты приходят и говорят, что ненавидят нас, что мы сволочи без сердечные, чаи гоняем и ничего не делаем, не зная как нам тяжело просто выживать в таких нечеловеческих условиях.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: